Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Белозерцев продолжает руководить Пензенской губернией

Опубликовано 22.03.2021 в разделе комментариев 3

суд закон арест
Губернатор Белозерцев продолжает руководить Пензенской губернией

Президент Владимир Путин может отстранить губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия, но на данный момент указа нет, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

То есть на данный момент указа нет - оно понятно, президент в тайге клюкву кушает, и представительный мужчина с иъятым полумиллиардом рублей формально продолжает руководить Пензенской областью. И презиент ему покамест доверяет... Может, например, издать указ о выходе Великой Буртасии из состава РФ, о признании буртасского языка единственным государственным зыком и потребовать ведения судопроизводства именно на нем.

Фишка в том, что от средневековой Буртасии вообще не осталось ничего, кроме нескольких упоминаний в источниках, так что языковая проблема станет сразу нерешаемой.

Но уж потребовать организации для себя рабочего места в камере СИЗО он точно может. И пусть АТС-2 тянут прямо к тюремной параше: "Алё, это губернатор Белозерцев, мне генерального прокурора... Да, мое место теперь здесь, возле, так сказать..."

И, кстати, о деньгах. О полумиллиарде рублей.

Это никак не могут быть сбережения губернатора - в рублях, при нынешнем-то уровне инфляции. Настоящие сбережения, конечно, не в Буртасии и не в "деревянных", и до них прокуратуре не добраться. А это - что называется, "карманные деньги", и даже не обязательно на личное потребление - созданная в России система "не подмажешь, не поедешь" касается и губернаторов, так вот это и есть "смазка", деньги на текущие расходы, не предназначенные для длительного хранения. 

Поэтому если сопоставлять эти деньги, то, допустим, с бюджетом области за прошлый год. Расходная часть пензенского бюджета 62 миллиарда рублей. Вот от чего губернатор и отщипнул "на текущие расходы". Почти 1 процент бюджета. А ведь есть еще вице-губернаторы, министры, руководители департаментов, руководители силовых структур... Конечно же, у каждого есть кубышка с "черным налом", которого как бы и нет - неизвестно откуда берется, и невесть куда девается.

Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам организаций Пензенской области в первом полугодии 2020 года, составила 31 тыс. 840 рублей. То есть в год средний работающий пензюк получает где-то 380 тысяч. То есть пензенский губернатор тратит в 1 тысячу 300 раз больше среднего работающего? У него, конечно, расходов больше, но не в тысячу же раз...

Понятно, почему такая богатая Россия располагает таким бедным населением?

Самое время создавать в каждой губернии свою Великую Буртасию - нет России, нет и вопросов о том, что ее разворовал...

А.Б.



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жадность фраера сгубила написал 22.03.2021 19:52
Возможно этот губер не поделился баблом с властью правящего паханата. Он уже арестован. Жадность погубила.
(без названия)
Юлтюлтлютлютл написал 22.03.2021 16:49
а вот возьмет чувак и заявит, что это он так аккумулировал очередной транш в ап - типо обязательная повсеместная дань за то, чтоб не трогали
(за что-то - особь статья)
а кто-нить из уже присевших возьмет да подтвердит
а какие-нить из вовремя убежавших заверят под присягой перед комиссией пендосовского конгресса
...с огнем играюццо.., - сами свою лодку раскачивают...
(без названия)
Дождь ТВ написал 22.03.2021 16:23
В Пензе прошла акция ЯМыБелозерцев ОМОН применил спецсредства для разгона протестующих. Европа вводит новые санкции список Белозерцева.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss