Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё одна иллюстрация к прорывам путинской экономики

Опубликовано 23.03.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 20

путин экономика росстат минэкономики
Ещё одна иллюстрация к прорывам путинской экономики

Каюсь, до сих пор не был подписчиком паблика политического юмора "Усы Пескова", но на днях познакомился с ресурсом и исправил ошибку. Здесь можно узнать массу полезных фактов о реальных достижениях современной России. Не во всё верится сразу. Встающая с колен наша держава, всем известно, великая, но иногда берёт сомнение, до какой же степени. К примеру, очаровательна история со строительством первой в истории Тувы железной дороги, стартовый костыль на открытии которой забил Владимир Владимирович Путин в далёком 2011 году, ещё будучи премьер-министром.

Напомню, царская Россия после отмены крепостного права совершила невероятный рывок в железнодорожной отрасли, выйдя к началу 20 века на 2-е место в мире по протяжённости путей. Советский Союз успешно продолжал эту линию, достаточно вспомнить Турксиб или БАМ - самый дорогостоящий инфраструктурный проект СССР. Естественно, Россия эпохи Путина, ориентируясь на заветы предков, не могла обойти это направление стороной. Но наблюдательные граждане давно заметили - чего бы ни коснулась нынешняя власть, всё у неё выходит криво да косо: доходы населения снижаются 6 лет подряд, спутники падают, единственный плавучий док тонет, тщательно отобранные губернаторы берут взятки, спортсмены по уши в допинге и т.д., даже дворцы за сто миллиардов покрываются плесенью, а Роскомнадзор, тормозя Твиттер, валит собственный сайт. Поэтому от строительства железной дороги Кызыл - Курагино, безусловно, можно было ждать привычного казнокрадства, экологических катастроф, потёмкинских деревень, куда вместо современных материалов втюхают какую-нибудь рухлядь и дрянь, но жизнь оказалась смелее традиционных ожиданий.

Кстати, спецкор "Коммерсанта", написавший в 2011г. репортаж о визите Путина в Туву, сразу провёл ассоциацию с эпизодом фильма "Золотой телёнок". Надо сказать, чутьё его не подвело. В последующее десятилетие государственная бендериада развернулась во всей красе. Впрочем, тогда журналист придал статье почти восторженный тон: "Чтобы увидеть премьера, сюда, в аржаан "Кунгустуг", целебный источник, откуда начнется железная дорога в направлении Красноярска, в огромном количестве прибыли кочевники на верблюдах и оленях. Железная дорога преобразит этот дивный край до неузнаваемости... Когда им говорили, что сюда, прямо к ним, приедет Владимир Путин, они переглядывались и вежливо кивали: ни секунды не верили". Новость разлетелась по информагентствам. Различные издания уточняли, что в ходе строительства дороги будет возведено 118 мостов общей протяженностью почти 12 км, 7 тоннелей, 15 галерей, 7 станций и 13 разъездов, порядка 22 км подъездных путей; что проект позволит создать в крае порядка 15 тыс. рабочих мест и увеличит налоговые поступления в федеральный бюджет до 13 млрд руб., а первые составы должны пустить в 2016г. На фото тех событий мы можем наблюдать серьёзные лица мудрых государственных стратегов, уверенных в будущем расцвете Тувы. Прощаясь, глава правительства сказал, что на объекте предстоит большая работа, года на четыре.

Однако с момента, когда Путин кувалдой вбил позолоченный костыль по самую шляпку, миновало целое десятилетие. В 2013г. официальный портал Республики Тыва сообщил, что "работы по подготовке проектной документации строительства железной дороги идут с опережением графика". К тому времени угольное предприятие, планировавшее выступить инвестором проекта, обанкротилось, шли поиски нового. В свою очередь, Путин, уже став президентом, заверил, что участие государства в проекте будет обеспечено. Шли годы. В 2017 году на Восточном экономическом форуме было объявлено, что строительство возобновится в ближайшее время, а основную роль в его реализации будет играть государство в лице РЖД. Спустя ещё 2 года РБК писал: "Власти решили запустить обсуждавшийся 15 лет проект строительства первой железной дороги в Туве за 200 млрд руб. Его запустят в 2019 году. Глава Минобороны Сергей Шойгу предложил правительству построить дорогу с помощью армии".

И вот недавно "Усы Пескова" наглядно показали феерический финал этого очередного прорыва. Где-то среди бескрайних снегов лежит заброшенный километр (один!) железной дороги. Памятник эпохи "Единой России". Позолоченный костыль украли на следующий день после отъезда Путина. По свидетельству местного жителя, украли и часть рельсов. Дорога упирается в сугроб, простирающийся в бесконечную даль. Шумит северный ветер. И очень-очень далеко за горизонтом маячит величие России, которое, конечно же, ждите, обязательно наступит - ну, теперь не к 2020-му, а к 2030-му или 2050-му году.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РЖД написал 25.03.2021 12:34
Стремительный отрицательный рост экономики России. Ага, нищая РЖД построит ветку. РЖД давно ограблена Чубайсом и его подельником. Цены на эл/эн до небес, РЖД в убытке, шубовладельцу пришлось отделить пригородное сообщение от грузового. Губернаторы отказались содержать рекетиров. Пригородное умерло, экономика России в каком минусе? -1000% или больше? Что там Росстат говорит? Задрали цены на ж\д билеты, самый дешевый транспорт стал дороже самого дорогого автомобильного. ЖКХ и налоговая озверели, под покровительством главмародера. Блокируют внесудебно все карты, сверху налагают штраф. Предприниматели попавшие под репрессии месяц разгрести не могут. ВВП так стремительно растет, аж слов нет. Власть на кого в России работает? Гребцы и усы с трусами, главная проблема. Еще золотой костыль.
Ответить

Они это знают написал 24.03.2021 17:10
Америкосы давно знают, кто в РФ главный вор и убийца...
Ответить
Re: Re: Убеждение .Бывает и заблуждение.
Мимо проходил. написал 24.03.2021 12:25
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Убеждение
Нью написал 24.03.2021 09:30
"...а воз, в смысле Путин и ныне там."
Ярмо на шее людей!
А что он вообще сделал ДЛЯ людей, Страны? Зачем он нужен?
Как можно держать неадекватного человека при "троне"?
И, что касаемо имярек, то это уже даже не товарный знак, это афера...
Кто в здравом уме будет верить лжецу?
Кто, улыбаясь, плюет на все законы?
Ответить
(без названия)
Математика кибернетика написал 24.03.2021 09:00
Конечно для молодых людей неокрепший волей намного проще читать полуэктовых- олиных, сидеть на маминой пенсии и ругать Путина, чем стремиться, учиться, добиваться, образовываться... Когда-нибудь подсчитают вред, нанесенный этими крючкотворами, а может быть и нет. 20 лет дивизия копыловых якушевых скрипит перьями за неплохую зарплату, а воз, в смысле Путин и ныне там. Лучше бы они костыли забивали. За ДВАДЦАТЬ ЛЕТ этот боевой отряд физически слабомощных хлюпиков мог бы построить 4 БАМа туда и обратно. Вот был бы успех в смысле урожай.
Ответить
Re: Из ст."Апрельские тезисы" для России 2021 года
Насчет нацинализации написал 23.03.2021 19:03
Национал - коммунист написал 23.03.2021 02:13
---
Национализация всех природных богатств страны, всех средств производства, земли...
---
Никакой национализации! Поскольку национализация это выкуп государством у частных лиц предприятий, земли, природных богатств, транспорта и т.д. Поэтому требуется не национализация, а полное лишение буржуазии частной собственности, которую она присвоила путем преступной приватизации социалистической собственности, и возвращение ее государству. Для буржуев необходимо перевоспитание в трудовых колониях.
Ответить
Re: Re: Подписывайтесь и далее.Люблю поэзию.
Мимо проходил. написал 23.03.2021 14:54
Не только проктологического.Еще мне нравится поэзия. И согласитесь,что усы с трусами чудесно рифмуются.
Ответить
Re: Re: Нет, у Путина хитроплан?
Крокодил23.03.21 написал 23.03.2021 14:45
Мне понятно, а вот до святейшего не доходит. Также и для обслуги.
Ответить
Re: Нет, у Путина хитроплан?
за околицей написал 23.03.2021 14:25
Так давно известно, что именно действующая власть готовит революции. Или это для вас открытие? Странно.
Ответить
Нет, у Путина хитроплан?
Крокодил23.03.21 написал 23.03.2021 13:43
Социализм развалился из-за несменяемости власти. Думаете капитализм долго продержится?
А посему, все левые шелуха, а главный революционер - Путин.
Он как Горбачев, изнутри его разваливает!!!
Ответить
Re: Подписывайтесь и далее.
чебурнет написал 23.03.2021 13:31
Однако, "мимо проходил" обладает изрядной долей юмора проктологического розлива. Весьма интересный крендель...
Ответить
(без названия)
Скурпул написал 23.03.2021 13:12
"доходы населения снижаются 6 лет подряд" - аккурат с захвата Крыма и начала войны против народа Украины
Ответить
Re: Путин для себя дворец не может достроить в Геленджике, все время перестраивают.
за околицей написал 23.03.2021 13:10
Ну, да усе правильно. Точно по мысли ренегата марксизма Э.Бернштейна: "Цель ничто - движение все!". То есть грабеж, грабеж, и еще раз грабеж!
Ответить
Мимо проходил. написал 23.03.2021 11:45: ''автору не помешало бы подписаться и на ''Трусы Пескова''
О вкусной и здоров(енн)ой пиСче написал 23.03.2021 12:29
Этому автору больше по вкусу ''трусы Навального''
Ответить
Подписывайтесь и далее.
Мимо проходил. написал 23.03.2021 11:45
Я думаю,что автору не помешало бы подписаться и на "Трусы Пескова",чтобы черпать гораздо бОльший объем информации.В трусах скрывается побольше,чем в усах.
Ответить
(без названия)
2213 написал 23.03.2021 10:22
А чего можно еще ожидать от российской неофеодальной системы,(на которой,правда красуется вывеска с надписью-"капитализм"),если казнокрадство и взяточничество фактически узаконены,а само понятие "рентабельность",существует только на бумаге?В таких условиях,даже при стабильно высоких ценах на сырье,большая часть населения всегда будет находится на грани выживания,ну а при долгом падении цен на это же самое сырье,просто произойдет гуманитарная катастрофа,других вариантов неофеодальная система,имеющая на борту сырьевую экономику-предложить не может.
Ответить
Путин для себя дворец не может достроить в Геленджике, все время перестраивают.
Крокодил23.03.21 написал 23.03.2021 09:22
При Путине главное процесс, а не результат, а в процессе главное пилить, воровать.
Ответить
Капиталистическая система
Иесту написал 23.03.2021 09:08
В промо-буклете srniek и Williams продемонстрировали понимание левостороннего ускорения современного мира. Они утверждают, что капиталистические системы сегодня бессильны перед лицом некоторых глобальных кризисов (катастрофы экологических систем, нехватки ресурсов, угрозы войны и т.д.
Ответить
Из ст."Апрельские тезисы" для России 2021 года
Национал - коммунист написал 23.03.2021 02:13
Неважно, что именно послужит непосредственным “спусковым крючком” будущих революционных событий. В условиях, когда общее положение народа ухудшается с каждым месяцем, таким “крючком” может выступить все, что угодно. Важен лишь конечный итог революции, совокупность ее решенных задач. Какие задачи стоят перед новой русской революцией?
Главная задача революции- уничтожение существующей диктатуры буржуазии, замена ее диктатурой трудового русского народа, диктатурой справедливости. Следовательно:
1.) Уничтожение всей старой системы государственной власти, всех ее ветвей: законодательной, исполнительной, судебной. Разрыв абсолютно всех связей в этой системе, во всех областях, сверху донизу, с немедленной их заменой на новые. Уничтожение любой преемственности от ныне существующей власти. Скорейшее создание нового аппарата власти- народных Советов.
2.) Полное уничтожение буржуазии, как класса. (Эта задача в разгар революционных событий может восприниматься народом буквально- как физическое уничтожение представителей буржуазии.) Также должен быть пойман и предан справедливому суду каждый из тех, чья деятельность стала губительной для страны, привела ее к нынешнему бедственному положению.
3.) Национализация всех природных богатств страны, всех средств производства, земли, всего буржуазного капитала. Уничтожение всей существующей банковской системы.
4.) Не просто кредитная амнистия, не просто аннулирование, но полное уничтожение всех долговых обязательств граждан перед банками и другими ростовщическими организациями, списание всех долгов населения за коммунальные услуги. Полная отмена всех налогов для граждан на ближайшие годы. Проведение амнистии для заключенных.
5.) Решение внутреннего национального вопроса. Здесь революция будет руководствоваться только одним: коренными интересами русского народа. Суть национального вопроса в современной России заключается в борьбе национального центра, национального большинства страны,- русских- за свои права. И, более того, в борьбе русского народа за свою этническую территорию. Решение национального вопроса в России невозможно в виде нового союза народов внутри единого государства. Это решение лежит только через сепарацию народов, через их обособление. Это означает: выселение всех представителей некоренных национальных меньшинств за пределы страны, уничтожение всех национальных диаспор без исключения. Выведение всех республик Северного Кавказа из состава России, предоставление им полной независимости.
6.) Решение внешнего национального вопроса. Русский народ в настоящее время разделен на территории трех государств: России, Украины и Белоруссии. Наш внешний и внутренний враг умело стравливает эти государства, а значит и сам русский народ, друг с другом. Настоящее решение этого вопроса может быть только одним,- оно заключается в скорейшем соединении трех крупнейших частей русского народа воедино.
7.) Решение религиозного вопроса. Сегодня в России церковь выступает естественным союзником существующей власти в деле закабаления (а в современных условиях это означает: уничтожения) русского народа. Разбить буржуазную государственную машину и оставить в покое ее важнейшую составную часть было бы непростительной ошибкой. Для решения этой задачи достаточно применить единственный, но действенный и надежный способ. Этим способом будет уничтожение и конфискация материально-хозяйственной базы всех религиозных конфессий.
8.) Выход России из всех ныне существующих международных политических и экономических союзов. Пересмотр всех существующих политических и экономических договоров и соглашений.
9.) Выработка устойчивых мирных международных отношений. Внешняя политика страны должна быть миролюбивой,- не на словах, но на деле.
10.) Установление в стране плановой экономики. Создание единого государственного центра планирования и управления, единого расчетно-банковского центра.
Ответить
Анекдот
про Путина написал 23.03.2021 01:50
В России кота избрали президентом.
Четыре года он ссал по углам, а остальное время лизал свои яйца.
Потом кота казнили за то, что пока он был президентом, Россию разворовали.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss