Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллер оценил переход "Газпрома" на российский софт в 180 млрд рублей

Опубликовано 23.03.2021 в разделе комментариев 7

газпром миллер росийское по
Миллер оценил переход "Газпрома" на российский софт в 180 млрд рублей

Переход Газпрома на использование российского программного обеспечения и оборудования потребуется к 2025 году обойдется компании в 180 млрд рублей. Об этом говорится в письме главы Газпрома Алексея Миллера премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

"Принятие указа в текущей редакции приведет к существенной единовременной финансовой нагрузке и рискам негативного влияния на экономические показатели "Газпрома", - цитирует Миллера РБК.

В письме топ-менеджер попросил премьер-министра исключить из проекта президентского указа "О мерах экономического характера по обеспечению технологической независимости и безопасности объектов критической информационной инфраструктуры" конкретные сроки перехода на российских софт и оборудование. В текущей версии проекта указа говорится, что на отечественный софт нужно перейти до 1 января 2024 года, а на оборудование — до начала 2025 года. Если указ будет принят в текущей редакции, предупреждает Миллер, появятся риски негативного влияния на экономические показатели Газпрома.

Миллер также предложил добавить в документ пункт о том, что компании, которые относятся к субъектам критической информационной инфраструктуры (в их число входит «Газпром»), должны сами разработать и утвердить планы перехода на преимущественное использование российского ПО и оборудование.

В Министерстве цифрового развития отметили, что письмо Миллера находится у них на рассмотрении.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правда глаза колет.
Мимо проходил. написал 24.03.2021 09:19
Спрошу опять у "за околицей и на окраине". СКОЛЬКО СТОИТ КУБОМЕТР ГАЗА ДЛЯ УКРАИНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ??? Что это вы,майДАУНЫ,как-будто говна в рот набрали и только дружно минусуете.
Re: Re: Re: ничего, прорвемся.Живем то без формул.
Мимо проходил. написал 23.03.2021 15:17
Чтобы отбросить свои терзания,пусть даже смутные,не потрудились бы вы опровергнуть мой комментарий,желательно с фактами.Ну сколько стоит сейчас кубометр газа для украинского потребителя? Жду ответа,как соловей лета.
Re: Re: ничего, прорвемся.Живем то без формул.
за околицей написал 23.03.2021 14:55
Слухайте, братья славяне, а "мимо усе время проходящий" вооще дружит с головой? Меня терзают смутныя сомнения на этот счет...
А решение простое, резко уменьшить премии управленцам Газпрома и
Крокодил23.03.21 написал 23.03.2021 14:01
экономические показатели не упадут. Это они внедряли программы, покупали оборудование, а значит должны нести ответственность. Зарплата не более 20 средней по России и все вопросы будут решены.
Re: ничего, прорвемся.Живем то без формул.
Мимо проходил.36343 написал 23.03.2021 13:03
Дружище,вы попутали концы. Россия живет без разных формул "Роттердам+","Дюссельдорф+" и прочей лабуды.У нас цена на газ для населения намного ниже,чем в Европе. Сравним с бывшей Украиной. Когда она еще была Украиной,при гаде Януковиче,там не путали свой добываемый родной газ с импортным. И так как добыча собственного газа обходится НАМНОГО дешевле,его пускали на потребление собственного населения.И украинцы соответственно платили НАМНОГО меньше. А что же сделали СЕЙЧАС. Независимо от того,что добываемые на Украине газ и уголь обходятся НАМНОГО дешевле,их стоимость приравняли к площадкам Роттердама и Дюссельдорфа. То есть ресурсы КАК БЫ приходят оттуда по европейской цене с ценой доставки.А кто платить за это будет??? Правильно!!! Украинские потребители. Вот это и называется ПЕРЕЛОЖИТЬ РАСХОДЫ НА УКРАИНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. А для чего??? Чтоб успокоить европейских дружбанов отсутствием конкуренции украинских предприятий,и соответственно вместе с европейскими дружбанами основательно нажиться на украинских потребителях. И что интересно,украинский суд,самый справедливый суд в мире,признал правомочность существования подобного бессовестного обмана.
ничего, прорвемся
Sigmund F. написал 23.03.2021 11:45
всего то надо переложить расходы на российских потребителей.
Скупой платит дважды.
Мимо проходил. написал 23.03.2021 11:36
Исключение конкретных сроков перехода на российский софт и оборудование может НАДОЛГО затянуть этот процесс. И этим попытаются воспользоваться наши враги. И кроме прочего от этого лишь выиграют другие отрасли России. Разве не так?
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss