Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованный пензенский губернатор заявил, что он патриот

Опубликовано 23.03.2021 в разделе комментариев 5

белозерцев пензенская область
Арестованный пензенский губернатор заявил, что он патриот

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, арестованный накануне по обвинению в получении взятки свыше 31 млн рублей, заявил о своей невиновности. Об этом сообщила в своем Telegram-канале член ОНК Марина Литвинович.

"Сказал, что виновным себя не признаёт. Арест стал для него неожиданностью… Говорит, что Путин его назначил, работал он хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, говорит, я - патриот", - написала она.

Белозерцев также сообщил, что собирался вернуть обнаруженные у него при обыске часы Breguet стоимостью более 5 млн руб, подаренные ему другим фигурантом дела бизнесменом Борисом Шпигелем. "Белозерцев сказал, что действительно хотел вернуть часы, когда узнал их стоимость, но не успел из-за пандемии", - рассказала Литвинович.

Глава региона также рассказал, что в изоляторе с ним обращались корректно и не оказывали давления.

О задержании Белозерцева стало известно 21 марта. По версии следствия, губернатор получил основателя группы компаний "Биотэк" Бориса Шпигеля, его жены и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей. За эти деньги он оказывал преференции компании при заключении госконтрактов на лекарства для больниц региона. При обыске у чиновника и его сыновей следователи нашли почти полмиллиарда рублей.

 



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2213 написал 23.03.2021 16:49
Никто и не сомневается в том,что г-н белозерцев "патриот в доску",и в том,что он будет предан г-ну гаранту до последнего вздоха,тем не менее,поскольку он "попал под замес",из-за своих котактов с г-ном шпигелем,это уже никакой роли не играет.В сущности,и вменяют ему сущую мелочь,по сравнению,к примеру с тем же г-ном сердюковым,но,у того поддержка сверху была конкретная,а вот белозерцев оказался "один на льдине" и поэтому,на нем,конечно "отыграются".Во-первых,потому,что,нужен же хоть какой-нибудь свежий пример "борьбы с коррупцией",и во-вторых,он не настолько дорог и близок верховной российской власти,чтобы не использовать его в качестве "расходного материала".

пристав написал 23.03.2021 14:51
А что ему еще оставалась делать? Играть в бирюльки?
(без названия)
Чага написал 23.03.2021 14:26
Патриот патриоту рознь. Хоть и патриотом из патриотов буду, но ни одна cука, типа Бори Шпигеля, не принесла мне взятку даже в три рубля.
(без названия)
Мысли вслух написал 23.03.2021 13:30
Конечно патриот. Разве можно чиновнику быть не патриотом того государства, которое позволяет ему воровать в таких масштабах?
(без названия)
Кыпс написал 23.03.2021 13:22
Ну конечно патриот.
Кто-же этого не знал?
И тем больше патриот,
чем больше денег он украл... .
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss