Кто владеет информацией,
владеет миром

Все известные нам пытки и угрозы пыток

Опубликовано 23.03.2021 автором Марина Литвинович, член ОНК в разделе комментариев 4

пытки закон полиция
Все известные нам пытки и угрозы пыток

Сегодня в ИВС на Петровке был мужчина лет 30 Евгений С. Его уголовное дело строится на признательных показаниях. Сначала, говорит он, опера меня били в грудь, а потом разложили меня на столе, руки в наручниках вперёд, спустили мне штаны и стали бить дубинкой. А потом дубинкой стали водить по жопе и сказали, что сейчас засунут мне ее внутрь. Я все подписал.

Если вы думаете, что это все далеко от вас, то это не так. Это отдел полиции в Москве, прямо в самом центре города. Вы каждый день проходите мимо него. А там палку в жопу суют.

И самое печальное тут, что люди бояться подавать заявления против сотрудников полиции. Считают, что это ещё сильнее ухудшит их ситуацию. В кабинетах, где опера так «работают» с людьми, камеры не установлены. Все известные нам пытки и угрозы пыток происходят именно в этих кабинетах. Думаю, что видеонаблюдение надо ставить и там. Может, это как-то остановит этих извращенцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Узаконить садизм!
м написал 24.03.2021 17:48
Будущего у этой системы нет, хотя продолжать зверствовать она может долго...
Узаконить садизм!
Evgen написал 24.03.2021 17:04
Члены ОНК хвалят сами себя, а работу выполняют плохо. НАВАЛЬНЫЙ пишет, что их вынуждают слушать в 6.00 гимн РФ. Так это не законно! Зарядки пр. мерзость в зоне - должны быть принудительными. Руки назад - только при этапировании. Множество "мелочей" законом не предусмотрены и являются произволом садистов. По публикациям можно судить, что сейчас в РФ пытки такие, Майданек - дом отдыха. Садизм мусаров - симптом системы. И эти животные что-то тявкают про СССР.
(без названия)
Ни по нятно написал 23.03.2021 22:41
В фильме "Место встречи изменить нельзя", когда выяснилось, что Груздев не виноват и этого Груздева отпустили домой, Жеглов (его играл Высоцкий) ответил Шапапову, что НЕ ЗРЯ этот Груздев отсидел в кутузке, что виноват был Грузев. По ситуации в статье: воровать, гадить - легко, а вот поймать с поличным вора - очень трудно. Может, и этому кадру, за которого хлопочет правозащитница, вовсе НЕ ЗРЯ обещали засунуть палку в опу? Не в этом, так в чем-то другом он виноват?
.
Что же делать?
1) Надо, чтобы российские тюрьмы были бы сделаны по образцу Норвегии. Тогда всякие фрики не боялись бы туда попадать, и проведенное там время было бы им и всему обществу на пользу.
2) Надо, что признательные показания признавались только при условии, что были даны в присутствии адвоката, под видеосъемку, чтобы понимать, что человек без внешнего давление, без палки в жопе подписывает эти самые показания.
Потому что даже угрозой пытки очень легко выбить показания из слабого человека!
3) Надо запретить посадки, когда единственное основание - найденный (подложенный) предмет - оружие, пакетик с наркотиком и т.п. Или следователи раскручивают всю цепочку (где, у кого взят найденный предмет), или пусть идут в жопу со своим "вещдоком".
4) Если в суде чел отказывается от показаний, надо сразу хватать следователей и вставлять им палки в жопы, чтобы они говорили правду, пытали они подследственного или нет.
.
Кто поддерживает эти предложения? Какие еще есть предложения?
(без названия)
По-большому счету написал 23.03.2021 19:53
Признательных показаний абсолютно не достаточно для вынесения обвинительного заключения.
Хотя, если судить по делу Ю.И.Мухина и его соратников, вообще ничего не нужно для вынесения обвинительного приговора.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss