Кто владеет информацией,
владеет миром

О преступлении против человечности и будущей системе исполнения наказаний

Опубликовано 27.03.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 17

фашизм тюрьма
О преступлении против человечности и будущей системе исполнения наказаний

Ситуация с Навальным даёт повод сказать несколько слов по пенитенциарной системе, о том, как она должна быть устроена и как она будет устроена, после победы разума, коммунизма и плановой экономики.

Во-первых, уже сейчас, до победы разума, возможно общественное согласие по поводу того, что пыточные, унижающие человека условия содержания в местах лишения свобода абсолютно неприемлемы. Все, что известно о совершенно официальных дисциплинарных порядках в той же покровской колонии – это преступление против человечности. Создатели этой системы, все те, кто придумывал и одобрял эти порядки должны будут предстать перед трибуналом. И в обществе победившего разума до этого обязательно дойдут руки. 

Человека можно убить, но его нельзя унижать и держать в недостойных условиях. Это значит, что система исполнения наказаний должна быть максимально гуманизирована. Должны быть нормальные гостиничные условия проживания, с возможностью в любое время посещать душ, отдыхать и даже пользоваться интернетом. Максимальный срок не должен превышать 10, а может и 5 лет.

При этом, вместе с общей гуманизацией системы исполнения наказаний нужно будет восстановить смертную казнь за преступления, связанные с убийствами, умышленным жестоким насилием и уже упомянутыми преступлениями против человечности. Понятно, что персонаж вроде "битцевского маньяка" Пичужкина, убившего несколько десятков человек, не может больше жить среди людей. Но ожидать исполнения наказания Пичужкин должен в нормальных человеческих условиях. Это важно для всего общества, для воспитания в людях чувства собственного достоинства, уважения к человеку и человечности, вообще. 

P.S. Сегодняшняя система исполнения наказаний не только пыточная по отношению к заключенным, она уродует всех, кто с ней соприкасается, в первую очередь работников ФСИН.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Право написал 08.04.2021 11:36
Все кто травит Навального и других граждан по сфабрикованным "Делам", в том числе тупые исполнители ФСИН должны сесть на долго!
(без названия)
Боек написал 02.04.2021 12:23
Точно! Система сама "посыпится", если ликвидировать паразитическую, тупую Головку!
(без названия)
Механик написал 30.03.2021 12:37
Главное ликвидировать Братву в Кремле!
Re:
заметил написал 27.03.2021 21:52
А вот на митинге неугодному ,даже не губернатору,а какому-нибудь владельцу свалки Вам подбросят пакетик - враз станете "уголовником"!
Задолбали эти правозащитники
Виталий 1 написал 27.03.2021 18:20
Да сколько можно. Все эти Якушевы идиоты или подлецы. Хоть бы один о правах пострадавших, нет только о правах заключенных. Ну и кормите их со своего кармана, зачем в наш карман лезете?
(без названия)
1581 написал 27.03.2021 17:07
не надо путать уголовников с политическими.
(без названия)
Длтдлтдтдтд написал 27.03.2021 16:04
сопли розовые
Автор, в каких условиях должен "содержаться" горбачев?
Правильно, - в исключающих возможность его самоубийства, самоувечья и преждевременной от чего угодно.
Касательно всего остального - содержаться так, чтобы ежесекундно все вышеперечисленное желалось бы как высшее счастье.
(ежели доживет - обрящет, и не только он)
...
Особые методы воздействия("пытки") должны быть узаконены и применяться во всей своей эффектности и эффективности.
НО!
Только в соответствии с национальным правосудием, узурпация коего подпадает под статью "наследственное преступление".
(честнее надо быть, товарисчи левые, и проще - и к вам, глядишь, потянуццо)
опять тюрьма народов
Комаров написал 27.03.2021 15:07
" Сегодняшняя система исполнения наказаний не только пыточная по отношению к заключенным, она уродует всех, кто с ней соприкасается, в первую очередь работников ФСИН."
Оно конечно так. Уродует. Но говорить о нравственности, прикладывая это к тюрьме - бессмысленно.
Глупо и бессмысленно. И иногда опасно.
Тут надо глянуть глубже.
Сегодняшняя тюремная система - крупнейшее рабовладельческое предприятие России.
Достаточно посмотреть на объем продукции.
Сегодняшняя тюремная система - мощнейшая мафиозная организация.
Об этом только слепоглухонемые не знают.
Сегодняшняя тюремная система - одна из крупнейших коррупционных группировок.
Коррупционными связами пронизано все - от главпрокурора до последнего вертухая.
Сегодняшняя тюремная система - самая садистская организация в России, основанная на страхе, ненависти, насилии, физическом насилии и убийствах.
Того, что вытворяют в стенах тюрем и прочих зон сами палачи и их добровольные помощники просто невозможно описать. Хотя описывают.
Иногда создается впечатление, что именно ФСИН управляет этим государством, что это самая главная сила, и что она не подчиняется никому, а угрожает всем.
Причем со времен пресловутого 37 года ее садизм приобрел более изощренные формы, и тесно проник в другие правоохранительные службы.
Вдумайтесь - право-охранительные, и их изощренный садизм.
И ведь с этим надо что-то делать.
И с этой системой, рожденной НКВД и последующими, и с этими "несчастными" работниками.
И с этим государством, основанном на страхе, насилии, и тюрьме.
А ведь одна из причин - папа самого главного был как раз тюремным охранником.
Хотя в биографиях ласково маскируют -"стрелок на заводе"...

очкарик с перхотью на пиджаке написал 27.03.2021 14:58
Пичужкин - не человек. И такие как он должны соответственно и содержаться в скотских условиях, чтобы данные твари все время осознавали свою нечеловеческую сущность. Да-с!
(без названия)
мак--робий-454 написал 27.03.2021 13:11
(P.S.) Эта вставка - самое лучшее предложение во всей статье!
Гипотеза отпадает по причине полной нереальности
Форумчанин написал 27.03.2021 13:10
Имею в виду гипотезу о самодеятельности тюремных начальников любого ранга в отношении г-на Навального, а также гипотеза о применении к нему стандартных процедур. Найдите дурака чиновника, корой бы решился по зову души на такие инициативы по адресу всемирно известного политзека. Это относится и к судейским чиновникам.
(без названия)
насреддин написал 27.03.2021 12:49
На сайте "фонтанки" выходят еженедельные обзоры с писателем А. Константиновым, давно ставшим верным путинистом. В одной из передач Константинов лил слезы по членам царский фамилии, которых живьем сбросили в шахту, а сверху накидали бревен. Несколько дней из шахты доносились стоны. Вот скажите мне, если так поступить с нашими олигархами и их чиновной и теле обслугой, кто-нибудь из людей, испытавших на своей шкуре плоды их правления, пожалеет их? Кто-нибудь скажет, что они этого не заслужили? Это просто размышления, я никого к насилию не призываю.
Гуманнейший закон
Evgen написал 27.03.2021 12:21
Действующие законы не предусматривают ни строевых подготовок в зоне, ни принудительных зарядок, ни исполнителей инквизиции КОЗЛОВ-КАПО, ни чего того, что навязывается, как должное. Разве написано в "Правилах внутреннего распорядка" как приветствовать "гражданина начальника". В Конституции то же пишется о свободе мирных собраний и пр. акций. Если уж без пыток садистам путина нельзя, то узаконьте ПЫТКИ и заявите на весь мир кто вы есть. ПЕТУШАРА Песков заявляет, что в других странах похуже. Так Россия это не другие страны. Здесь закон написан другой.
P. S. Спасибо А. Баранову за гостеприимство.
(без названия)
Имя написал 27.03.2021 11:55
Есть существа которых невозможно "перевоспитать" с помощью тюремного заключения. Они должны подлежать физическому уничтожению. Пример Чубйс.
(без названия)
LAM написал 27.03.2021 11:29
Человеческая мораль основана прежде всего на принципе "не убий". Отсюда следует, что смертной казни быть не должно. Да, бывают ситуации, когда невозможно воспрепятсвовать гибели людей, иначе чем убив убийцу. Но если убийца задержан, поставлен перед судом, сидит в наручниках в клетке, такой необходимости уже нет. Да, "персонаж не может жить среди людей", а в камере для пожизненно заключенных жить может вполне.
Ну, и кроме того, злоупотребления. Если в Россию вернется смертная казнь, казнить будут не маньяков, а противников существующей власти.
(без названия)
не москвич написал 27.03.2021 10:35
Я, конечно, по маньякам не спец, но Пичужкин -это начальник службы безопасности ЮКОСа приговоренный к пожизненному за убийства, в том числе мэра Нефтеюганска. Битцевского подонка звали как-то иначе... Не огорчусь, если более компетентные люди поправят...
за осой,
HATE. написал 27.03.2021 09:16
бьющейся об оконное стекло, гоняюсь лезвием бритвы, ловчась отсечь уды.
увидела бабка - нельзя!
- она плохая.
- плохая - убей.
а мучить - нельзя.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss