Кто владеет информацией,
владеет миром

Насчет повышения ключевой ставки

Опубликовано 28.03.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 12

путин экономика росстат минэкономики
Насчет повышения ключевой ставки

Сил нет смотреть на истерию по поводу недавнего повышения ключевой ставки. Это важный вопрос, и социалистические активисты должны в нем разбираться. То есть, многие каналы и даже блогеры накинулись только на Набиуллину. Ах, какая противная.

И автор этих строк отнюдь не ее поклонник. Но подличать-то зачем?!.. Отвечать должен тот, кто и затеял весь этот бардак. А это гражданин Путин, и никто другой.

Жаль, темпераментный идиот Пронько с «Царьграда» не читает этот сайт, а то бы получил по полной. Потому что, к примеру, когда сегун ошибался, то верный самурай должен был взять ответственность на себя вплоть до харакири. ЧТО И ПРОИСХОДИТ! И не понимать этого, оттаптываясь на самурае – то бишь на Набиуллиной – дурочку валять. И неужели не понятно до сих пор, кто сегун?!.. Что ж, тогда подробнее.

***

Путин, насмотревшись на бардак девяностых, кинулся в другую и губительную крайность сверхцентрализации. Кстати, что касается голой фактуры, «либералы» вполне грамотны, и книга Алексашенко «Контрреволюция» показательна в этом смысле. Ее стоит прочитать левым активистам непременно, чтобы заглянуть, так сказать, на кухню противника. И процесс сверхцентрализации прописан там весьма наглядно.

Но всякие эшники и фээсбэшники лишь вишенка на торте. А реальный контроль над регионами достигается большими налогами «наверх», и дохлыми трансфертами «вниз» на основе мизерного МРОТ. Чтобы регионы лизали руку, не дающую помереть с голоду; и не думали о критике Кремля. Но хрен редьки не слаще. Карачун будет не так, так этак. Тогда фактически любое увеличение денег в экономике приводит к инфляции и девальвации в таких условиях. Вот и вся недолга.

Еще раз – если спрос бюджетников всей страны НЕ РАСТЕТ ПО ПРИЧИНЕ ВЫШЕОЗНАЧЕННОЙ НИЩЕТЫ - то и большинство инвестиций бессмысленно. Деньги в таких условиях не нужны экономике. А если и появляются, то и вызывают инфляцию. Ну, или нынешнее поднятие ключевой ставки для ее сдерживания, и что в лоб, что по лбу. И нечего даже пар переводить на Набиуллину. Оная такой же кнопкодав и дурилка картонная, как и все чиновники и депутаты, обслуживающие систему. А если драться с самой системой – надо смотреть в сторону сегуна, создавшего губительный тоталитаризм. То есть, в сторону президентской администрации.

Ан нет, «профессионалы» Пронько и иже с ними с наигранным энтузиазмом бросаются на следствие в виде кредитно-денежной политики, и весьма боязно занимаются причиной в виде бюджетно-налоговой политики. Но в нынешних условиях хоть снижай ставку, да с угрозой отмены трансфертов свыше десятипроцентного дефицита регионального бюджета, поэтому даже такие кредиты под вопросом; хоть смягчай количественно; короче, хоть скачи на метле, размахивая ведьминой клюкой, все прахом.

Идиотизм невостребованной, но продолжающей пухнуть кубышки точно также отсюда. В таких дебильных условиях даже обыкновенное удержание рубля по продаже валюты может вызвать инфляцию. Ан нет, видите ли, это Черчилль гадит санкциями; а путинский режим в белом и пушистом.

Кстати, Глазьев отличается лишь тем и, если его критику перевести на русский язык, что предлагается надувать индустриальный пузырь низкой ставкой, и наподобие долгостроя Советского Союза. По крайней мере, натуральные активы не исчезнут в офшорах. Ну, можно и так. Хотя тоже паллиатив.

Следовательно, вся эта истерия только насчет повышения ключевой ставки вызывает недоумение, мягко говоря. А базовые вопросы по налогам и МРОТ – что, вообще никак?!.. Боязно, что сразу по голове настучат из администрации?!.. Тогда очень похоже на возню банкетных оппозиционеров в модных костюмчиках. Даже как-то не по-мужски, когда нашли девочку для битья вместо мальчика. Ей, конечно, все равно по такому окладу, а все ж неприлично. Но главное, народное возмущение уводится в сторону типа пара в свисток, и когда болтают о следствиях, забывая причину.

Нет уж, надо биться денно и нощно именно за нормальные налоги и высокий МРОТ, отсутствие которых и является первопричиной происходящего. Только так и никак иначе.

***

Сверхцентрализация вознесла Путина, когда была к месту и времени – она же и угробит, когда изжила самое себя, и стала не к месту, и не ко времени. Сейчас вопрос не в тоталитаризме, которого хоть ложкой ешь - а в демократии, необходимой, как вода в пустыне. Все то же диалектическое отрицание отрицания налицо, и против научного закона не попрешь. А что такое демократия на нынешнем этапе исторического развития?.. Это социалистическая революция, и ничто иное.

Но отсюда и все остальное. Только социалистическая революция создаст и нормальные налоги, и нормальный МРОТ, и нормальный спрос, и нормальные инвестиции с крепким рублем, и низкую ключевую ставку. Одно взаимосвязано с другим накрепко.

И суть этого короткого, но актуального текста в следующем. Товарищи, не обольщайтесь ни то что нынешней шумихой, а даже сменой министра финансов или председателя Центробанка. Какие бы Пронько ни возмущались и ни красовались своим негодованием, и какие бы даже модные Глазьевы ни заводили рака за камень, все это мылом по голой жопе. Это старый прием буржуазии для успокоения масс, когда жертвуют одним или двумя самураями ради сохранения всей системы. Собственно, «разделение властей» и предназначено для этого.

А надо держать твердый курс на социалистическую революцию. Автор склоняется все более к точке зрения, что и социал-демократический период уже не нужен. Лавина сдвинулась с места, чему повышение ставки как раз явный признак; только пока не все понимают это. Думают, что рутинная работа. А скорее всего – начало конца.



Рейтинг:   3.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опасаясь, что они могут сбежать, американские лаборатории были вынуждены закрыть исследования смерте
Вкаесу написал 07.04.2021 04:23
Основные био-военные лаборатории США приказали прекратить все исследования самых опасных вирусов и патогенов, поскольку люди опасаются, что загрязненные отходы могут протечь из их объектов.
Re: торговая мафия
в рыночной экономике невозможна написал 31.03.2021 21:36
ну-ну.. расскажите это www.ftc.gov , например
Re: В стране реально
некому работать написал 31.03.2021 21:31
зато меняжоров-юрыстов-кансультантов - хотьжопойешь
(без названия)
трирема написал 28.03.2021 21:41
Ужас, что статья, что комментарии. И эти люди еще критикуют Путина!
(без названия)
факты таковы написал 28.03.2021 19:01
Банкир написал 28.03.2021 06:22
Процент - это прибыль, которую получает финансовая система.
При капитализме - финансовая система паразитирует за счет общества, за счет экономики.
Социализм - это беспроцентные деньги!
Инфляция - это сговор торговцев!
СССР отказался как получается контролировать торговлю, то есть образовалась мафия, и получился дефицит.
===================
Дурак ты, и не факт, что поумнеешь.
Процент - это цена денег, и далеко не факт, что она обеспечит прибыль. Прибыль вообще сама по себе не образуется. Любой бизнес по умолчанию убыточен, сделать его прибыльным надо еще постараться.
Инфляция меньше всего зависит от торговцев. Куда больше она зависит от производителей и от государства.
Торговая мафия при социализме была именно следствием государственного контроля над торговлей. Это чисто социалистическое явление. При капитализме никто товар под прилавок прятать не будет, и торговая мафия в рыночной экономике невозможна.
И дефицит в СССР был связан не с торговлей, а с отсутствием связи между производством и спросом. В СССР далеко не все было дефицитом, были товары, которых уничтожали, чтобы высвободить места на складах.
(без названия)
факты таковы написал 28.03.2021 18:51
Чушь у Копылова, как обычно.
Инвестиции падают не потому, что падает спрос со стороны российских бюджетников (можно подумать, других покупателей в мире не существует и все население планеты живет за счет российского бюджета). Инвестиций нет по многим причинам, причем главная из них - это демография. В стране реально некому работать. Ну, построишь ты завод, а работать там будут узбеки. Проще тогда завод построить в Узбекистане.
Есть и другие факторы, тормозящие инвестиции в российскую экономику. В том числе и политические. В том числе и логистические. В том числе и инфраструктурные.
И насмешила фраза "либералы вполне грамотны". Охренеть, какое открытие! Либералы в своей грамотности никогда не давали повода усомниться. А вот есть ли грамотные среди левых? Судя по давнему и повсместному краху экономики советского типа (ее сейчас даже на Кубе нет), марксизм и экономическая грамотность несовместимы. Послушать коммунистов, так они грамотнее всех на свете. Вот только куда их социализм подевался, если они такие грамотные?
Re: А где констатация факта, что ключевая ставка стала меньше инфляции?
Крокодил28.03.21 написал 28.03.2021 13:00
А тут еще Путин подлянку пенсионерам планирует. Запланировали компенсацию пенсии в 2021 году 4,4%, а инфляция будет выше. А что в конституции написано? Там написано 2 срока по новой, а все остальное неважно, главное развести лохов в очередной раз.
А где констатация факта, что ключевая ставка стала меньше инфляции?
Крокодил28.03.21 написал 28.03.2021 10:39
Доруководились? Вот где главное!
За какого из П... Набиуллиной надо сделать
харакири написал 28.03.2021 08:09
?
Позавчера в вечерних новостях в двух последовательных репортажах показали двух совершенно разных П... , отличавшихся друг от друга и лицами, и голосами, которыми они наставляли своих ''самураев''. Я, будучи занятым, внимательно не разглядывал собравшиеся аудитории, и потому не заметил на какой тусовке присутствовала Председатель(ница) ЦБ.
_
Хреновод
(без названия)
563012 написал 28.03.2021 08:02
Копылов,слишком много букв.
Забыл, что краткость сестра таланта?
Деньги не товар! Процент вне закона!
Банкир написал 28.03.2021 06:22
Еще раз – если спрос бюджетников всей страны НЕ РАСТЕТ ПО ПРИЧИНЕ ВЫШЕОЗНАЧЕННОЙ НИЩЕТЫ - то и большинство инвестиций бессмысленно. Деньги в таких условиях не нужны экономике. А если и появляются, то и вызывают инфляцию.
Сил нет смотреть на истерию по поводу недавнего повышения ключевой ставки. Это важный вопрос, и социалистические активисты должны в нем разбираться. То есть, многие каналы и даже блогеры накинулись только на Набиуллину. Ах, какая противная.
Написавший этот текст товарищ Сергей Копылов вовсе не социалист!
Социализм - это деньги не товар!
Процент - это прибыль, которую получает финансовая система.
При капитализме - финансовая система паразитирует за счет общества, за счет экономики.
Социализм - это беспроцентные деньги!
Инфляция - это сговор торговцев!
СССР отказался как получается контролировать торговлю, то есть образовалась мафия, и получился дефицит.
Деньги нужны для развития страны!
И развивать нам есть что!!!
В настоящее время капиталистическое государство свернуло развитие!
И мы имеем нищету, низкий МРОТ и т.д.
(без названия)
Счетовод написал 28.03.2021 03:22
Автор прав - только социалистическая революция способна вытащить Россию из капиталистического дерьма. Кстати, Путин здесь ни при делах, так как Набиуллина исполняет рекомендации-требования не его, а МВФ, находясь под полным контролем этой глобальной структуры. В законе о Центробанке РФ четко прописано - ЦБ не отвечает по обязательствам государство, а государство не отвечает по обязательствам ЦБ. Вот и весь сказ - ЦБ является, по сути, независимым от путинской власти учреждением.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss