Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный рискует стать американским шпионом

Опубликовано 30.03.2021 в разделе комментариев 17

суд навальный закон иск о защите чести достоинства и деловой репутации
Навальный рискует стать американским шпионом

Навальный вновь подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову, следует из карточки дела в электронной базе Пресненского суда Москвы. Иск был подан 29 марта, он зарегистрирован и находится на рассмотрении у судьи. 

В первый раз иск к Пескову Навальный подал в ноябре 2020 года в связи со словами пресс-секретаря президента, заявившего о работе Навального на зарубежные спецслужбы. В частности, Песков говорил, что с Навальным «работают специалисты ЦРУ» и «все, что он озвучивает, — это то, что ему вкладывает в уста эта организация».  

Суд иск рассматривать не стал. 16 января его вернули Навальному. «Исковое заявление возвращено в связи с тем, что истцом не были устранены недостатки, послужившие к оставлению его без движения», — поясняли в пресс-службе Пресненского суда.

***

Навальный слабый юрист, да, собственно, он и не вел, кажется. никаких дел, кроме собственных, а те проигрывал регулярно.

В частности,  иск о защите чести, достоинства и деловой репутации - это неграмотная формулировка, и если исковое заявление было подано так, то суд совершенно справедливо вернул истцу документ. Навальный - физическое лицо, и у него не может быть деловой репутации - это прерогатива юридических лиц.

Впрочем, это ловушка, в которую попадают многие - в моей практике это были губернаторы Громов и Лужков. Последнему иск вернули, а Громову пришлось его переписывать.

С другой стороны, тут дело может не ограничиться честью и достоинством Навального - можно писать заявление в прокуратуру о возбуждении дела о клевете. Тут состав преступления куда очевидней, чем в той клевете на ветерана, по которой осудили уже сидящего за решеткой Навального.

Тут Пескову "корячится" пункт пятый этой статьи.

"5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, - 

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет".

"Работа с ЦРУ", в которой Навального обвинил Песков, явно может быть квалифицирована как государственная измена, а это тяжкое преступление. Так что до 5 лет светит пресс-секретарю президента по этой статье. 

Хотя тут все, конечно, придется, доказывать. В том числе то, что Песков заведомо клеветал, а не добросовестно ошибался. Ну и придется доказывать суду то, что Навальный - не американский шпион. По этой статье свою невиновность надо доказывать, тут презумпция не работает.

Ну и в принципе, прокуратура может и не ждать заявления от Навального и возбудиться самостоятельно - во множестве центральных СМИ растиражировано о сути обвинение Навального со стороны пресс-секретаря президента в работе на ЦРУ. Вполне могут и сами начать расследование.

И тут тем более Навальному надо торопиться с обвинениями в клевете, и начать доказывать как собственную невиновность, так и заведомую ложь оппонента. В противном случае какой-нибудь выездной суд в химкинском отделении полиции может признать все, что надо, и тогда Алексей уедет уже всерьез и надолго - вон, пенсионерку в Бахчисарае только что за шпионаж отправили на 12 лет. Навальному же меньше не присудят...

А.Б.



Рейтинг:   2.87,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опасаясь, что они могут сбежать, американские лаборатории были вынуждены закрыть исследования смерте
Есулку написал 07.04.2021 04:24
Основные био-военные лаборатории США приказали прекратить все исследования самых опасных вирусов и патогенов, поскольку люди опасаются, что загрязненные отходы могут протечь из их объектов.
(без названия)
Уйх написал 30.03.2021 22:34
Интересный, кстати, вопрос.
Например ЦРУшник ли Виктор Цой, или ЦРУ использовало его для достижения своих целей втемную, для разрушения Советского Союза, а песня Перемен стала гимном, молитвой, побудительным мотивом этой катастрофы. Враг в любом случае, а ЦРУник или нет, вот вопрос.
(без названия)
Санитарная команда написал 30.03.2021 19:10
В данной ситуации уместна поговорка "Не буди лихо..."
(без названия)
стоик7905 написал 30.03.2021 17:35
байдун назвал карлика убийцей, тогда почему прокуратура не возбудила дело по клевете?
или карлик настолько трус, что не подал заявление в полицию?
у Навального в принципе с юриспруденцией как-то слабенько...
Азамат Каримов написал 30.03.2021 12:13
У Навального в принципе с юриспруденцией как-то слабенько... Взять хотя бы эпизод в Томске. Ну есть же 220 ст. ТК РФ, согласно которой работник в праве отказаться от выполнения работ в случае угрозы жизни и здоровью. Нет, даже уведомления об отказе написать в АП не догадался. Зато чуть ласты не склеил от гипогликемии. А Вы говорите иск о клевете...
Re: Re: А. Баранов законы надо знать.
Крокодил30.03.21 написал 30.03.2021 09:23
Конь ржущий ты УПК прочитай там нет прокуратуры, а вот в законе о прокуратуре заложена такая возможность.
Но Уголовно- процессуальный кодекс (УПК), категорично отсекает эту возможность, а закон о прокуратуре мягко предлагает вероятность этого события.
Как думаешь что выберет судья при возникновении противоречий?
Из прокуратуры убрали следствие, убрали и возбуждение уголовного дела. Чувствуется умное руководство Медведева. Помните его промили, это все его задумки.
Сразу вспоминается поговорка, заставь дурака богу молиться....
(без названия)
2213 написал 30.03.2021 09:20
Все дело в том,что,УК сегодня в россии,судьями трактуется,так,как им это будет удобно,или,так,как им прикажут сверху,и здесь обвиняемому уже не поможет никакая "юридическая грамотность",как и самые лучшие адвокаты.Хотя,конечно,обвинять в шпионаже на западные спецслужбы навального,когда вся правящая верхушка ишачит на этот самый запад,уже,по крайней мере три десятка лет-не только не логично,а просто смешно,тем более,самому г-ну пескову,который кроме того,что "патриот россии",еще и "гражданин франции",тем,не менее,в карманных российских судах,такая лажа,проскочит влегкую и оправдаться обвиняемому никакой возможности не дадут,как раз потому,что закон в россии,уже давно превратился в "дышло",а его повороты регулирует,либо сама власть,либо-суд подмазанный взяткой.
Re: Re: г-н баранофф, ссылаццо на расеянския нормы жития нинада
2уцывйЙоп написал 30.03.2021 09:13
Нормы такие - беспощаден к врагам рейха наш человек, но помни мы русские государствообразующие позволяем любить Россию. Не более.
Матвиенко, Набиулина, Абрамович, Усманов прикормленные, но не равные. Вы пробились в тяжелые девяностые, но сейчас вы на службе у русских. Пользуйтесь, но помните в любую секунду......
Re: Re: кНацизм. Паразитировать на национальных чувствах
2уцывйЙоп написал 30.03.2021 09:07
Вы должны ясно понимать, любой человек, который служит интересам русского мира, русский по духу.
Кобзон и Розенбаум, Познер и Лобода, Кальнинш и Брежнева, Якубович и президент Калмыкии...... наши люди. Навальный и Явлинский, Удальцов и Каспаров, Луговой и Скрипаль, Улюкаев и президент Украины....... не наши люди.
Беспощадный к врагам рейха наш человек и точка.
Вера может быть только одна, православная и бог един ВВП, да светится имя твое....
.......
Этим и занимается святая троица федеральная служба безопасности русского нацизма, русская православная нацистская церковь и ОН. Успешно, кстати. И русский народ понимает суть, одобряет любые зверства к врагам рейха.
Re: А. Баранов законы надо знать.
хахахахахахахахахаххх написал 30.03.2021 09:05
"прокуратура может и не ждать заявления от Навального и возбудиться самостоятельно... Вполне могут и сами начать расследование"
.
В некоторых случаях прокурор имеет право на возбуждение уголовного дела, но для данного права должны быть предоставлены суду веские основания для возбуждения уголовного преследования. При таких обстоятельствах гражданское дело может приобрести статус уголовного, если у прокурора будут доказательства содеянного преступления.
А. Баранов законы надо знать.
Крокодил30.03.21 написал 30.03.2021 08:46
Прокуратура не может возбуждать уголовные дела, она не входит в перечень лиц.
Раньше могла, а сейчас только хотят наделить этой возможностью. Это конечно идиотизм наших законотворцев.
Re: г-н баранофф, ссылаццо на расеянския нормы жития нинада
хахахахахахахахахаххх написал 30.03.2021 08:46
Нинада так нинада... Продолжайте жрать кактус
Re: кНацизм. Паразитировать на национальных чувствах
хахахахахахахахахаххх написал 30.03.2021 08:44
Задолбали малограмотные.
На каких национальных чувствах паразитируют Матвиенко, Усманов, Набиулина и Абрамович?
какой-нибудь выездной суд в химкинском отделении полиции может признать все, что над
2уцывйЙоп написал 30.03.2021 08:17
какой-нибудь выездной суд в химкинском отделении полиции может признать все, что надо.
Это суть России.
Нацизм. Паразитировать на национальных чувствах. Но для граждан есть и плюсы. Можно вернуть в родную гавань Байконур, к примеру. Или фильтровать новости, Собчак берет интервью у скопинского маньяка от того, что русские не реагируют на новости про тигра Амура и козла Тимура, а если бы, то какой-нибудь выездной суд в химкинском отделении полиции может признать все, что надо.
(без названия)
Лдожлоджод написал 30.03.2021 06:49
Какая организация "вкладывает в уста" пескову, "все, что он озвучивает"?
вопрос не праздный, начиная, напр., с "печени оппозиционера, размазанной по асфальту"
(как там его дочурку зовут-то, ась? ах, во Франции низззя, - ну-ну)
(без названия)
стоик7905 написал 30.03.2021 05:33
байдун назвал карлика убийцей, тогда почему прокуратура не возбудила дело по клевете?
Ходят в тайгу парою педерасты старые
3авидонов Никос написал 30.03.2021 04:01
Конечно Навальный проиграет и скорее всего получит ответный иск и будет потом по решению российского суда выплачивать Писькову за моральный ущерб лимонов сто дровами.
Но наша задача - все эти вещи запоминать и потом, со временем, рассправиться со всеми родственниками и знакомыми Ботоксной вонючей крысы, а туда, естественно, войдут и письковские вы6лядки и пригожинские.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss