Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва и Петербург вошли в топ-10 городов мира по росту цен на жилье

Опубликовано 31.03.2021 в разделе комментариев 4

москва санкт-петербург цены на жилье
Москва и Петербург вошли в топ-10 городов мира по росту цен на жилье

Москва и Санкт-Петербург вошли в первую десятку мирового рейтинга по росту цен на жилье по итогам четвертого квартала 2020 года, следует из данных агентства недвижимости Knight Frank.

В рейтинге российская столица поднялась сразу на 62 строчки, и сейчас занимает седьмое место. В конце 2019 года Москва была на 69-м месте. За год стоимость жилья в городе выросла на 21,1%. Агентство прогнозирует продолжение роста цен и в 2021 году.

Рост цен на жилье в Москве поддерживался активным спросом и не останавливался ни в карантинные месяцы, ни после, отмечает директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова. "Особенно положительная динамика стала заметна во втором полугодии, когда началось снятие запретов, и отложенный спрос конвертировался в сделки. Рост показателя только ускорился на фоне снижения ключевой ставки, доступности ипотечного кредитования и снижения ставок по банковским вкладам", — пояснила Широкова.

В топ-10 вошла и северная столица России - Санкт-Петербург. Он сохранил за собой пятое место. Жилье в городе подорожало за год на 25,4% против 12,4% в четвертом квартале 2019 года.

По словам гендиректора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, рост цен на жилую недвижимость был обусловлен снижением темпов строительства, а также высоким просом на фоне кризисных опасений горожан.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Халва сладкая написал 01.04.2021 06:41
Богатые западенцы запасаются туалетной бумагой, а нищие россияне квартирами.
Ответить
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 31.03.2021 14:21
Жители жилфонда СССР с просторными,зелеными дворами с ужасом взирают на частоколы 40-этажных бараков от 200к за метр! Столь фантастичные деньги нужно не требовать с покупателей , а , напротив, платить им за вредность, дичайший дискомфорт и т.д. Сходите на экскурсию в ближайший человейник и вы так полюбите свою 60- летнюю 5этажечку(а особенно оцените тишину,зелень,щебет и гульканье птичек...)! А какие гарантии на перспективу от всех этих ПИКов с самолетами по состоянию их зданий, с кого спрашивать через 10-20 лет?..
Ответить
Люди бросились набирать ипотеку так, как будто завтра наступит апокалипсис.
корнхолио написал 31.03.2021 12:29
В январе и феврале 2021-го банки выдали еще 470 млрд рублей ипотечных кредитов. За три месяца - с начала декабря по начало марта - объем выдач достиг почти триллиона рублей. Рынок бьет рекорды уже рекордного прошлого года, показывая рост на 25% в годовом выражении. Ипотечный портфель банков достиг 9,6 трлн рублей. Снижение процентных ставок и программа льготной ипотеки привели к тому, что за кредитами массово пошли те, кому не по карману даже пятая часть стоимости квартиры.
Доля займов на покупку новостройки с низким первоначальным взносом (до 20%) по итогам прошлого года подскочила с 24% до 40%. Ипотечный бум пролился денежным дождем над счетами застройщиков, которые распродали почти все квартиры в наличии. Портфель готовой к продаже площади исчерпан в большинстве субъектов РФ, сообщил 16 марта министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.
Ответить
(без названия)
ложь и дрянь написал 31.03.2021 12:01
активным спросом?.... какое вранье. половина жилфонда пустует, "масквичей" травят, они дохнут ото всего чего только можно.
чудовищные ценына конуры для социальной нищеты устанавливаются принудительно, в рамках необьявленной политики геноцида, террора и умирания населения на бывшей социалистической территории.
им не нужны люди. им нужны кладбища и пустыня с немногочисленными рабами.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss