Кто владеет информацией,
владеет миром

Выбирать приходится не между хорошим, плохим и очень плохим, а из того, что имеется в бюллетене

Опубликовано 31.03.2021 автором в разделе комментариев 10

путин выборы кремль
Выбирать приходится не между хорошим, плохим и очень плохим, а из того, что имеется в бюллетене

У Великого комбинатора, парадоксального мыслителя и enfant terrible российских политтехнологий Станислава Белковского есть навязчивый идефикс — он много лет прочит в путинские преемники разных женщин. О Валентине Матвиенко как о будущем преемнике мы слышали от Станислава Александровича давно, и, помнится, совсем не воспринимали такой прогноз как троллинг.

Затем Белковский с одинаковой горячностью восклицал, что президентом России после Путина будет Ксения Собчак, затем — Любовь Соболь, и вот опять Матвиенко. Но если случаи с двумя блондинками на «С» скорее описываются выражением noblesse oblige, то Матвиенко в качестве преемника смотрелась бы вполне естественно — где бы она ни работала, везде оставляла о себе добрую память: она была реально лучшим зампредом правительства по социальным вопросам за все постсоветские годы, в городе на Неве её до сих пор вспоминают с большой ностальгией, потому что её последователи и близко не приблизились к уровню руководства Матвиенко, наконец, в Совфеде, палате регионов российского парламента, она является фигурой согласия и всеми воспринимается позитивно.

Проблема в том, что выбирать приходится не между хорошим, плохим и очень плохим, а из того, кто имеется в бюллетене. Я не сильно верю в появление Матвиенко в избирательном бюллетене на следующих президентских выборах, потому что в нашем российском полубандитском капитализме консенсусный кандидат в президенты — прежде всего тот, кто гарантирует бизнес-элите неприкосновенность её активов.

А Матвиенко человек слишком независимый и самостоятельный, не обязанный по гроб жизни своим возвышением ни одному из влиятельных кланов, настоящий карьерный чиновник, сделавший себя сам. Людей, которые так или иначе поспособствовали Валентине Ивановне в её должностном росте, уже нет в живых. Если бы критерием выбора преемника были личные заслуги и приемлемость кандидата для всех групп влияния, тогда с Матвиенко мало кто бы мог посоревноваться. Но, увы, практика показывает, что в расчёт принимаются совсем иные соображения.



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опасаясь, что они могут сбежать, американские лаборатории были вынуждены закрыть исследования смерте
Вскрлсе написал 07.04.2021 04:39
Основные био-военные лаборатории США приказали прекратить все исследования самых опасных вирусов и патогенов, поскольку люди опасаются, что загрязненные отходы могут протечь из их объектов.
Выбор только из предателей-плачевный результат
Vibor написал 01.04.2021 08:54
В стране критическая ситуация: народ подвергается мощнейшему прессингу правящего режима из-за полного провала олигархического правления по всем статьям как во внешней политике так и на внутри страны. В этот момент режим вводит свои главные резервы для удержания власти. И прежде всего это агент режима зюга, задача которого помочь оставить у власти партию воров для продолжения геноцида. Он уже не маскируется , так события заставляют играть в открытую. Во главе народного сопротивления колониальным господам оказались только предатели: прокремлевская кпрф и проамериканская навальная организация.Таким образом народная оппозия обезглавлена прямо перед выборами, а это значит , что гибель страны неизбежна.
Так ведь чувствует он запрос от муравьишек обсчества
ОсломыслЪ написал 01.04.2021 08:45
вместо Великого Комбинатора поставить тетку добросовестную (пусть и с хитрецой как все политики)
У муравьишек нет претензий к царице за особые условия ее существования.
Провал оппозиции на выборах готовится полным ходом!
Voschod написал 01.04.2021 07:35
Рейтинг кпрф на уровне рейтинга едристов-нижайший.Пустая болтовня лидера партии и его клевретов вызывает у народа только раздражение!
Если кпрф не примет срочные меры по замене прокремлевского зюганова, то полный провал на выборах обеспечен!
Время на раскачку нет! Пристроенная оппозиция! Поторопитесь!
(без названия)
1581 написал 31.03.2021 18:11
.... " матвиенко человек слишком независимый и самостоятельный..."это в президентской рф?
когда менять будем
макр обий-454 написал 31.03.2021 14:24
Хватит Терешковой, еще Матвиенко?
(без названия)
Счетовод написал 31.03.2021 13:05
Что, Митина- иссяк творческий потенциал? От нечего делать стала писать о тете Вале? Какая она такая независимая и пушистая, претендующая на пост перзидента? Эта шобла, находящаяся у власти более 40 лет способна только заглатывать бабло, а не созидать! Успокойся, Дашенька, - бабе Вале найдут замену...
Re: Вот товарисч Митина - один из руководителей ОКП. Навальный ей так не нравится,
Szanyas.. написал 31.03.2021 12:37
Скорее приспособленцы, вписались если не в вертикаль власти, то уж точно в систему. Увы, никто не хочет жертвовать комфортом. Коммунист это в первую очередь борец, а ни какой-то там демагог. Навальный может нравится кому-то или нет, но парень сделал свой выбор, пошел против ЭтойСволочи, хоть и не сразу, но занял эту позицию, что против, может по-этому и не нравится Левым Товарищам.
(без названия)
Папа Карло написал 31.03.2021 12:21
Да уж, Валька -стакан - достойный кандидат в Президенты России. Ну а уж как она руководила городом на Неве - одни только "сосули", регулярно в годы ее правления падавшие на головы петербуржцев, чего стоят. А если посмотреть делишки ее милого сынишки, так просто загляденье. Что он там на скромные доходы приобрел? Остров?
P.s. А вообще то, странный какой то коммунист пошел... Вот товарисч Митина - один из руководителей ОКП. Навальный ей так не нравится, что прям кушать не может. А всякое путинское ворье во главе с Самим - вроде даже и ничего. Вот и думаешь: а коммунисты ли это. Или ряженые, к4осплеящие под коммунистов. И стоит ли таких "коммунистов" поддерживать.
Эти все политтехнологи такие халявщики,
Szanyas.. написал 31.03.2021 11:59
Хотят показать собственную значимость, на самом деле СсыковатыйГарант столько преступлений совершил, что расставание с властью, да хоть частичное потеря рычагов воздействия, для него потеря жизни. Так что какой нафиг преемник, ничего не стоит развязать гражданскую войну ради сохранения того что имеется.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss