Кто владеет информацией,
владеет миром

Навальный объявил голодовку

Опубликовано 31.03.2021 в разделе комментариев 5

голодовка навальный
Навальный объявил голодовку

Политик Алексей Навальный, приговоренный в России к лишению свободы сроком на 2,5 года, объявил голодовку во владимирской колонии ИК-2. Оппозиционер объяснил, что не будет принимать пищу, пока к нему не пригласят врача.

"Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает. А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka “козлы”) запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: “Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет”. Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами.", - говорится в его Instagram.

Напомним, ране Навальный подал две жалобы на имя генерального прокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова. В одном заявлении политик жалуется, что, несмотря на его плохое физическое состояние, ему отказывают в медицинской помощи и не допускают его врача. Так, из-за болей в ноге оппозиционер испытывает трудности с ходьбой. При этом он получает только две таблетки обезболивающего в день, что расценивает как "издевательство".

Во втором заявлении Навальный сообщает о том, что к нему фактически применяют "пытку бессонницей". По ночам его как "склонного к побегу» каждый час проверяет и будит сотрудник ФСИН, хотя в колонии заключённому гарантируется "непрерывный восьмичасовой сон".

25 марта адвокаты, посетившие Навального в колонии, сообщили, что политик уже четыре недели находится в "крайне неблагополучном" состоянии. "Он испытывает сильные боли в спине, в правой ноге. Голень у него отнимается, нога недееспособна, то есть одна нога у него практически не действует, то есть он не может ни присесть на неё, ничего. Правая нога в ужасном состоянии на самом деле", - рассказала юрист Ольга Михайлова.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Боязно за Карнавального
Мимо проходил написал 02.04.2021 08:16
Опасное это дело: голодувать в путенских застенках - вон, Надию Савченко по результатам голодовки в энтих застенках разнесло поперек себя шире, грудь стала больше, чем у Памелы Андерсон в ее лучшие годы. Так что боязно за негасимое солнце непримиримой оппозиции - после голодовки опять придется пить таблетки для похудения, а там - опять отравление, Шарите и т.д.
это не смертная казнь
м акробий-454 написал 01.04.2021 17:27
Из-за Навльного мы узнаем много того, что не могли узнать до него. Он высвечивает то, что делается в сумерки и в темноте. Такова система, не люди же, которые там служат. Зэки, в большинстве - преступники, но не до такой же степени издеваться. Детей наказываем, когда они кошку за хвост дергают. Тут же, перед нами - люди.
У пани Юли от сидения на нарах тоже ВСЁ отнялось. Потом посетила посольсьтво США и получила
новую инструкцию: ''Встань и ходи'' написал 01.04.2021 12:41
Встала (с инвалидной коляски) и пошла...
''И еще неоднократно выйдет зайчик погулять, гелять, гулять''
(без названия)
тов.Саахов написал 01.04.2021 08:21
От чифира отказали ноги и пропал аппетит
(без названия)
тов.Саахов написал 01.04.2021 05:53
БОЮСЬ ЧТО ТОЖЕ САМОЕ СКОРО ЖДЕТ ПЛАТОШКИНА!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss