Кто владеет информацией,
владеет миром

Голод

Опубликовано 02.04.2021 автором Соболь Любовь в разделе комментариев 9

путин навальный
Голод

Этот текст написан Любовью Соболь и опубликован ее коллегами, так как сама Любовь находится под домашним арестом по политически мотивированному «санитарному делу»

Голодовка — это тяжело. Для меня тяжело даже вспоминать ее.

Я держала голодовку чуть больше месяца в 2019 году в знак протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы, а восстанавливала здоровье после нее очень долго. За тот месяц у меня опустилась одна почка, еще несколько месяцев после выхода из голодовки я боролась с депрессией и тогда впервые в жизни обратилась к психологу.

Каково это, голодать? Первая неделя — самая сложная: организм еще не перестроился, он испытывает стресс из-за отсутствия пищи. Это потом он научится расщеплять жировые клетки на кетоновые тела, на которых будет работать. А пока он не понимает, откуда черпать энергию. В голове — картинки с едой, запах еды будоражит и сводит с ума. В один такой вечер мне померещился запах копченой колбасы, и я лежала в кровати, понимая, что это галлюцинация, что никакой колбасы рядом нет и быть не может. Я гнала от себя эти мысли, но они возвращались, пока я не заснула.

На 2-4 день голодовки я могла только лежать, сил вставать не было. Я помню, как в эти дни навестить меня приехали мои мама и дочка. Я помню и, наверное, никогда не забуду, как моя Мира, подпрыгивая от радости, бежала ко мне навстречу с цветами, собранными на даче, а я не могла встать и просто смотрела на нее. Лежала, смотрела и понимала, что надо собраться, чтобы ребенок не видел, как мне тяжело в тот момент дается даже самое простое действие, что у меня нет сил выйти на улицу и погулять с ней. Я попросила коллег купить нам конструктор «Лего», и так мы и провели несколько часов встречи с дочкой: я полусидела на разложенном диване с Центре сбора подписей на Рождественском бульваре (голодать дома решительно невозможно, и на время голодовки мне пришлось переехать туда), пока дочка собирала «Лего» и рассказывала взахлеб про свои дела.

Где-то через неделю желание немедленно чего-нибудь поесть ушло, запахи и картинки еды в голове больше не тревожили, но сил больше не стало. Чувствовала себя на +40 лет: могла делать все то же, что и обычно, но сил было в разы меньше. Прошла несколько шагов — хочется присесть или прилечь.

Во время голодовки полезно ходить, разминать мышцы, но у меня не получалось это делать. Практически месяц я провела в небольшой комнате Центра сбора подписей, за исключением воскресений, когда меня увозили в очередное ОВД в Новой Москве или на допросы по уголовному делу о массовых беспорядках (привет, Сергей Семенович). Мне заламывали руки за спиной и увозили подальше от центра города по воскресеньям, чтобы я не могла принять участие в протестных акциях, которые тогда шли каждую неделю. Другие независимые кандидаты в депутаты и Алексей Навальный сидели под административными арестами, и я продолжала работать даже в условиях голодовки, лежа на раскладушке в маленькой комнате Центра сбора подписей: сдаваться и опускать руки было нельзя.

Да, тот месяц был беспрецедентно тяжелый, но мне помогали: коллеги за руку могли довести меня до туалета в другом конце помещения или в душ, за моей голодовкой наблюдали врачи. Мне измеряли уровень сахара в крови, чтобы предотвратить обморок (один раз обморок все же случился), когда у меня начались боли, меня свозили на УЗИ. В целом, я была под наблюдением, не одна. Поэтому я боюсь даже представить, в каких тяжелых условиях сейчас будет проходить голодовка Навального.

Жизнь в покровской колонии — сущий ад. Голодовка в таких условиях — действительно крайняя мера. Если Навальный пошел на нее — значит, другого выхода уже нет.

Я требую предоставить Навальному всю необходимую медицинскую помощь для того, чтобы ему могли продиагностировать и вылечить спину, понять, почему в обеих ногах пропала чувствительность. Его здоровье и его жизнь находятся под угрозой. И ответственность за любое ухудшение состояния Алексея будет нести не только начальник покровской колонии, но и лично Владимир Путин. Нет ни малейших сомнений, что именно он мстит Навальному и снова пытается его убить. На этот раз медленно, через мучения, пытку лишением полноценного сна и отказом в предоставлении квалифицированной медицинской помощи.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
диалектик написал 02.04.2021 11:46: ''Мазохизм и экзальтированный эгоцентризм. Закапываться в могилу
Хренов О.Д. написал 05.04.2021 08:15
не пробовали?''
Зачем же сразу так радикально? Да и не удобно, лежа в яме, работать лопатой, засыпая ее. Да и с бензином уже было. В Н.Новгороде вроде бы. Не прокатило. Публике это оказалось совсем не интересным.
В этом плане куда как эффективней оказался метод П.Павленского! Так, что бы пациентке, следуя его стопами (или еще чем), не прибить себя гвоздиком к брусчатке на Красной площади за левую губу? А если не с руки (например - левша), то за правую...
Общественный эффект будет выше всех ожиданий! Даже А.Невзоров с его ''самострелом'' и А.Бабченко в луже поросячего дерьма будут посрамлены.
Re: расскажиека
расскожи написал 04.04.2021 15:36
по этапам, ИШЬТЫБЛЯДЬ
разогналося рассказывай по ютапам
шволч
(без названия)
Промокашка написал 03.04.2021 11:01
Зря волнуетесь. И за Навального тоже. Такие не погибают, ОНО не тонет.
Голодомор с холокостом!
Диетолог написал 03.04.2021 07:46
В стране (наи)лучшие люди от голода мрут как мухи, а в это время вожди(6 ''подземных королей'') проклятого мордора вместо того, чтобы раздать ее голодающим, уничтожают (гуманитар...) ''санкционку''.
Re: мак--р-обий-454
диалектик написал 02.04.2021 22:05
А диалектики, в отличии от догматиков, не верующие, им факты подавай. А факты в том, что ни одно медицинское учреждение не выдало заключения об отравлении. Стыдно взрослым людям жить по изображениям и звукам от телевизора. Открою вам секрет, телевизор не заменяет мозги, у нормальных людей.
диалектику
мак--р-обий-454 написал 02.04.2021 18:26
Находятся же "диалектики" которые до сих пор не верят в отравление. Вам же телевизор находил отравительницу, стало быть подтверждал одну из сотни версий. Стыдно, в стране в прошлом самой умной, сегодня встречать такую тупость.
Мужество.
Егор написал 02.04.2021 14:40
Хотелось бы пожелать всем нам проявить хотя бы сотую долю того мужества и той решимости, на которую оказалась способна Любовь Соболь! И обвинять ее в чем либо - это верх безумия!
(без названия)
диалектик написал 02.04.2021 11:46
Мазохизм и экзальтированный эгоцентризм. Закапываться в могилу не пробовали? Или облить себя бензином? Все это психические отклонения и хорошо, если они не носят стабильный характер. "Нет ни малейших сомнений, что именно он мстит Навальному и снова пытается его убить." - а вот это уже паранойя. Господи, как только люди не развлекаются. Завтра будут ходить по улицам в терновом венце и хламиде.
(без названия)
Определенно да написал 02.04.2021 10:10
Да это ясно каждому. Но у меня к вам вопрос такой, как вы можете посещать церкви РПЦ?
Я утверждаю, три главных составляющих режима РПЦ, ФСБ и Владимир Владимирович Путин, а люди недовольны происходящим в стране, но РПЦ, ФСБ и Отец Нации вне критики. Не то что критика запрещена, а сами сознательно поддерживают!
Вам что негде молиться?
Вы значит молитесь, а РПЦ одобряет действия Фсин по доведению до смерти Алексея, одобряет работу отравителей из ФСБ по устранению противников Русского мира как в России, так и вне России. Да поведение РПЦ по любому поводу это просто зверство, там богом и святостью не пахнет.
Спасибо заранее за Ваш ответ.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss