Кто владеет информацией,
владеет миром

Купировать фигу в кармане

Опубликовано 03.04.2021 автором Александр Мурашко в разделе комментариев 4

суд закон
Купировать фигу в кармане

На днях мне довелось пообщаться с давним знакомым Степаном Ивановичем. Он, как и я, пенсионер. Но, в отличие от меня, опаснейший вольнодумец. Я лично всегда: и при коммунистическом прижиме, и сейчас – единодушно одобрял и одобряю мудрую политику правящей партии и родного правительства. А он нет-нет да и покритикует власть. Подобное недовольство, распространившись среди сограждан, может нанести существенный урон нашему любимому государству.

 

Вот и на сей раз Степан Иванович не удержался и нагло отпустил нелестную тираду в адрес властей.

 

- Наплодили столько запретов, что даже запомнить трудно, - сказал он, в частности. - С каждым новым законом всё больше урезаются права и свободы россиян. Провести нормальное собрание, митинг и даже пикет практически невозможно, так как эти мероприятия обставлены почти не выполнимыми условиями. Ограничена свобода слова: за критические высказывания оппозиционного характера недовольных подводят под статьи о клевете, оскорблении чьих-нибудь чувств и т.п. и водворяют в кутузку либо налагают неподъёмные штрафы. В общем, у нас в стране воцарился жёсткий авторитаризм.

 

Я лично не согласен со Степаном Ивановичем. Ну какой же это жёсткий авторитаризм, если запрещено далеко не всё, что вредит власти? Например, критиканов никак не преследуют за вольнодумные разговоры на кухне, хотя технические возможности для выявления подобных преступлений у спецслужб есть.

 

Или взять такое безобразие, как фига в кармане. Даже на провластных митингах многие участники время от времени суют руки в карманы и скручивают там известные фигуры из трёх пальцев. Подобные коллективные действия наблюдаются в те моменты, когда выступающие перед толпой начальники рассказывают об успехах в экономике и других сферах, а также о неуклонном повышении благосостояния народа. Между тем фиги в кармане очень опасны, так как разрушают нерушимое единство правящего класса и простого народа. Я не удивлюсь, если выяснится, что активисты карманного фигования щедро проплачены Госдепом США.

Карманное фигование как форма протеста известно давно. В последнее время у нас в стране оно активизировалось. И с этим надо что-то делать.

Вы видите, уважаемые читатели, что наши власти пока не озабочены принятием закона о запрете этого самого карманного фигования. Хотя сделать это проще простого. Например, можно издать нормативный акт, предписывающий всем гражданам зашить свои карманы. Или, на худой конец, запретить людям в общественных местах держать в карманах руки. Нарушителей доставлять в полицию и суд и примерно наказывать вплоть до тюремного заключения. Однако в стране этого нет. Значит, никакой у нас не авторитаризм, а вполне нормальная демократия.

Вместе с тем нельзя недооценивать опасность народной фиги в кармане. Я глубоко убеждён, что её надо как-то купировать.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Запретить секс без разрешения домоуправа
Швайбович Виктор написал 04.04.2021 01:43
А мой сосед, например, в знак протеста против очередного антинародного указа Путина начинает трахать жену. С этим надо что-то делать.
Ответить
(без названия)
Вася слесарь лекальщик написал 03.04.2021 21:01
Если разрешить митинги вам, то придется разрешать и другим. И начнется, полезут разные оппозиционеры, коммунисты, нацисты, социалисты, либералы, левые, правые, анархисты, навальнисты, гомосексуалисты... Да оно бы и ладно, так ведь вы все норовите на центральные улицы. А мне каждый день на завод на работу из-за вас опаздывать. Вам-то хорошо, а мне платят не за митинги, а за работу. Ну и на хрен вы все мне нужны?
Ответить
(без названия)
Это только начало написал 03.04.2021 16:04
Недавно прочитал чей-то стишок, сворованный матерым русофобом и секс-маньяком, ну, тем, который у отбросов "наше все".
Адама Смита он читал,
Как государство богатеет,
И почему, не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Из России вывозится все, и золото и простой продукт (зерно, газ, нефть, алюминий, руда, электричество...)
Так с чего государство будет богатеть, если все государством растаскивается? Фиговые прорывы и бумажные подьемы? Терпите люди, пока мы вас грабим.
Перед 1 МВ, февр. революцией и переворотом зерно вывозилось из России. На ура. Все предприятия были в руках иностранцев.
Зерно вывозилось за бугор в период голодовки в Поволжье и Средней России (Казахстан). Вытравив русских власть раздала территории выжившим кочевникам.
Зерно вывозилось перед Великой отечественной войной, врагам. На ура.
Зерно вывозилось в период перестройки (и ввозилось другое). Развал СССР.
Сейчас зерно тоже вывозится на ура, власть хвастается "успехами", макарошки в цене растут, плевали на указы "нашего все". Все производства в руках иностранщины.
Какую катастрофу планирует нынешняя власть для России?
Ответить
"В общем, у нас в стране воцарился жесткий авторитаризм"
Александр,вы неправы написал 03.04.2021 12:12
То,что вы перечислили,называется ФАШИЗМОМ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Шкафы купе на заказ https://decorcoupe.ru/ от производителя.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss