Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине готовится война за советское наследство

Опубликовано 03.04.2021 в разделе комментариев 46

украина война крым киев
На Украине готовится война за советское наследство

Представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV заявил, что в рамках учений Defender Europe 2021 будет отработана «война с Россией». По его словам, масштабные учения Defender Europe 2021, название которых переводится как «Защити Европу» имеют вполне законченную идею: «Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Чёрного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооружённого противостояния с Россией». 

Он добавил, что активная фаза этих учений пройдёт в мае—июне. По его словам, сейчас уже началась подготовка к учениям, в том числе развёртывание сил, организация логистики, переброска, «что тоже является элементом учений». 

«Основной фокус — это Балканы, Крым и всё, что севернее Крыма», — сказал представитель Киева.

***

В принципе, масштабные учения у границ по всем международным нормам воспринимаются как явная угроза. Тем более, что цель учений - подготовку к войне с Россией - никто не считает нужным даже скрывать.

К войне никто не готов, но все ждут ее начала

Кстати, военные приготовления в черноморском регионе существенно старше крымской проблемы. А уж после взятия Крыма никто планов уже не скрывает.

У Украины, конечно, есть претензии, но это зависимый игрок, задача которого ввязаться в драку, пока не подошли взрослые пацаны.

Главный интересант в регионе, конечно, турция, где прекрасно помнят, что и Кавказ, и Причерноморье с Крымом ж до Азова, и юг Украины вплоть до Полтавы - все это было Османской империей. И силами азербайджанской армии Анкара только что показала, что претензии ее на Кавказ не так уж и нереальны.

Так ведь и Кубань была частью Крымского ханства... Понятно, зачем Турция сегодня вооружает Украину и поставляет ей недостающие военные технологии.

Но есть претензии и у Румынии, и даже у Болгарии. 

Есть интересы и у Польши, причем исторически обоснованные. Именно присоединение Украины к России положило конец амбициям польско-литовской державы на статус империи. Ну а теперь надежды оживились. У нас любят фантазировать на тему воссоединения трех славянских республик, но ведь возможна конфигурация и в виде Польши-Украины-Белоруссии.

Даже у Венгрии есть интерес. А что?

А поскольку все перечисленные страны - члены НАТО, то и интерес Альянса в целом просматривается отчетливо.

А.Б.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Война Запада за российские природные ресурсы идет уже тыщу лет
Форумчанин написал 03.04.2021 18:58
Войны уж лет триста как идут не за ресурсы а за рынки сбыта этих ресуров.
Ответить
"Тезисы по украинскому вопросу"
Национал - коммунист написал 03.04.2021 18:55

Здесь под украинским вопросом я понимаю ситуацию, при которой две крупнейшие части большого русского этноса оказались прямо противопоставлены друг другу: политически, экономически и культурно.
Носит ли это противопоставление совершенно естественный характер, или же является результатом злонамеренных действий со стороны? События последних лет неопровержимо указывают на существование заранее спланированного, тщательно продуманного обмана народных масс. Как со стороны одной государственной власти, так и со стороны другой государственной власти. Которые, в свою очередь, являются лишь послушными исполнителями единого внешнего замысла.
Почему стал возможен этот чудовищный обман? Во-первых, главную роль здесь сыграло уже существовавшее четверть века разделение русского народа на территориях разных государств. Такое разделение неизбежно породило разницу политических и экономических интересов. Во-вторых, сказались культурные и языковые различия между двумя крупнейшими частями одного народа. Военный конфликт придал этим различиям, самим по себе несущественным, очень большое значение. В-третьих, к моменту начала прямого конфликта, в отдельных областях Украины сложился искуственно выращенный субэтнос, чьей основной чертой является прямое противопоставление русским его новой, выдуманной идентичности. Основой для этого субэтноса, его ядром стали этнические группы запада Украины, чья ненависть к русским сложилась исторически. Все вышеизложенное было с успехом использовано в деле разжигания конфликта.
Кто является “заказчиком” этого конфликта? Это- мировой капитал в той его ипостаси, которую в России принято называть “страны Запада”.
Кто является его непосредственным организатором? Российская и украинская высшая государственная власть. И одна, и вторая являются, по сути, двумя ветвями одной колониальной власти. Власти, поставленной победителем над побежденным. Оккупационной власти, возникшей по факту поражения СССР, а значит, русского народа, в Холодной войне.
Понимание последнего факта, действительное осознание его, очень важно для тех граждан России и Украины, кто все еще тешит себя иллюзиями. Естественному стремлению русского народа к единству наш враг противопоставил тщательно разработанный план по его разделению. Это- мина под будущее русского народа, вынужденного жить на своей земле под флагами разных государств и враждовать с самим собой.
“Горе побежденным!”- говорили в древности. “Горе побежденным!”- говорят и теперь. Однако ничто не продолжается вечно.
Когда будет решаться украинский вопрос?
Учитывая, что нынешняя власть как в России, так и на Украине не просто лишена настоящей самостоятельности, но реализует волю противников русского народа, вопрос “Когда?”- совершенно ясен. Тогда, и только тогда, когда русский народ найдет в себе силы и разрушит существующие государственные системы. Прежде всего это должно произойти в России. Без свержения этих буржуазных систем, которые занимаются не только эксплуатацией народа, но и пытаются разрушить его изнутри, ситуация никогда не сдвинется с мертвой точки.
Как будет решаться украинский вопрос?
Здесь я говорю о настоящем решении, а не его имитации. Учитывая, что настоящее решение украинского вопроса будет происходить только после слома существующей в России и на Украине капиталистической системы колониального типа, оно будет проходить в условиях неизбежной гражданской войны. Начавшись в России, эта война не ограничится только ее территорией, но неизбежно перейдет на территорию Украины, уже в качестве национально-освободительной.
Настоящее решение украинского вопроса может быть только одним: возвращение Украины в состав русского государства, соединение двух крупнейших частей русского народа воедино.
При этом некоторым западным районам Украины целесообразнее всего дать возможность полного отделения.
Ответить
Re: специалисту по хохлам и метисам
Тупому гав/нюку написал 03.04.2021 18:49
странный заголовок, однако написал 03.04.2021 17:29
-----
Славяне - языковая общность, а не расовая.
-----
Ты, гов/нюк, с зас/ранными мозгами, считаешь, что и черные негры, родившиеся в РФ и не знающие другого языка, кроме русского, тоже славяне. Дебил ты драный, и сдохнешь дебилом. И вся твоя родня дебилы. Ты не только дебил, но и мерзавец.
Ответить
Русское слово... написал 03.04.2021 12:54:''Греческий термин ''какократия'', предложенный академиком
Если кого-то стесняет неблагозвучное слово написал 03.04.2021 18:19
''нeгoдяй'', то лучше заменять его не греческим переводом, а переводом на иврит. Это будет куда как забавнее...
Ответить
(без названия)
странный заголовок, однако написал 03.04.2021 18:09
Фашизм - это не моральные качества, а идеология и политическая практика. Она может нравиться или нет, но скверных людей среди фашистов не больше, чем среди антифашистов. И не меньше.
Ответить
Re: Русское слово "негодяй"
,jntrc написал 03.04.2021 17:56
Правление скверных людей - это и есть фашизм.
--------------------------------------------------
Правление скверны людей не имеет никакого отношения к фашизму. Зачем же так примитивно смотреть на фашизм? Это маскирует более отвратительное явление - фашизм. А у вас все так просто, скверный человек - фашизм, по мордасам ударил - фашизм, напился - фашизм и т.д., и т.п. . Фашизм - более сложное явление.
Ответить
специалисту по хохлам и метисам
странный заголовок, однако написал 03.04.2021 17:29
Дебил ты драный, и сдохнешь дебилом. И вся твоя родня дебилы.
Славяне - языковая общность, а не расовая. И все современные нации так или иначе метисы. Кроме цыган, разумеется. Они более-менее сохранили свою генетическую чистоту.
Впрочем, какой смысл дебилу что-то объяснять?
Ответить
Re: дурным никосам
О хохлах написал 03.04.2021 17:09
Urok написал 03.04.2021 07:13
----
Вот с помощью таких идиотов и стравливают бесы славян в братоубийственной войне для взаимного истребления
----
Где это ты такое вычитал, что хохлы это славяне? Хохлы это метисы, произошедшие от тюркских орд: половцев, печенегов, хазар, татар, турок, черкесов и т.д.
Подробнее на сайте:
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Ответить
(без названия)
странный заголовок, однако написал 03.04.2021 16:58
Заголовок говорит о каком-то "советском наследстве". Затем перечисляются всякие регионы - Кавказ, Причерноморье, Крым, Украина. Это как бы Ленин со Сталиным придумали? До советской власти не было ни Крыма, ни Кавказа?
Помню одного идиота в "живом журнале", он там брякнул, что "Россия сейчас живет за счет советской нефти". Я понял, что общаюсь с неадекватом, и не стал ему говорить, что "СССР жил за счет царской нефти (угля, железа, меди и т.д.)" Неадекват все равно останется неадекватом.
Советское наследство - это результат деятельности советской власти. Например, в 65 километрах от моего дома была свалка высокотоксичных отходов площадью 92 гектара, образовавшаяся еще в 50-е годы. Отходы завода "Капролактам". Рекультивировали эту свалку только в прошлом году. Вот это советское наследство, и таких свалок дофига в России и сопредельных странах. А Черное море и Кавказ тут причем?
Ответить
Пиддарасия идет к своему концу
Fort написал 03.04.2021 14:42
Война поможет ей на этом пути
Ответить
Как считааете, наше оружие такое же ***** как и прививка
Капралл Очевидность написал 03.04.2021 14:00
Сегодня после того, как у меня поднялась температура до 37,3 и была небольшая головная боль, я сдал тест на антиген, который оказался положительным", - написал президент в "Твиттере". Он уточнил, что ждет подтверждения ПЦР-теста.
В январе в администрации президента сообщили, что он сделал прививку первым компонентом российской вакцины "Спутник V". По данным аргентинских СМИ, вторую дозу вакцины Фернандес получил спустя три недели после первой.
Как пишет Альберто Фернандес, он чувствует себя хорошо, хотя предпочел бы не получать такие новости в свой день рождения. 2 апреля Фернандесу исполнилось 62 года.
Коронавирус после прививки: как сильно люди болеют и почему это происходит?
Разработчик "Спутника V" - центр имени Гамалеи - ответил президенту Аргентины, что вакцина гарантирует легкое течение заболевания.
"Нам грустно это слышать. "Спутник V" на 91,6% эффективен против инфекций и на 100% эффективен против тяжелых случаев. Если инфекция действительно подтверждена, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов
Ответить
Какократия сжирает все вокруг
Русское слово "негодяй" написал 03.04.2021 12:54
Внутри популяции "борьба за существование", "выживание приспособленных" приводит к представлению о примате особи над популяцией - долларовые миллиардеры.
Отсюда развитие какократии - доминирование негодяев. Это капитализм.
Русское слово "негодяй" означает человека негодного к общественным отношениям, а не просто неспособного к выполнению своих обязанностей, как можно подумать. Греческий термин "какократия", предложенный академиком Б.В. Раушенбахом для периода "первоначального накопления капитала" в России, означает правление скверных людей.
Правление скверных людей - это и есть фашизм.
Ответить
Срочно в номер!
Арам Кац написал 03.04.2021 12:02
ВСУ начали обстрел Донецка!!! https://youtu.be/X8vxxfsirrQ
Ответить
если правительство незалэжной даст приказ
арам кац написал 03.04.2021 11:22
под угрозой ареста и прочих репрессий грамадяне и на войну пойдут, а куда они денутся
Ответить
(без названия)
Тверской мужик написал 03.04.2021 11:14
Война Запада за российские природные ресурсы идет уже тыщу лет. И че? Привыкли.
Ответить
Алексеич
Влад из Питера написал 03.04.2021 11:00
А ХУ ХУ не ХО ХО...
Ответить
Re:
Ivanov-jun. написал 03.04.2021 09:15
Уважаемая редакция, прошу предоставить список кто, когда и сколько захватил у Российской Федерации земли.
Заранее благодарен
Ответить
(без названия)
стоик7905 написал 03.04.2021 08:06
коллективный чубайс и коллективный зеленский по собственной воле не оставят в покое славянский народ?
поляки, белорусы, русские, украинцы, словаки....Великий славянский народ?
Ответить
(без названия)
Simultaneously e написал 03.04.2021 08:04
Если исчезнет Россия как целое и неделимое упертое нечто, то какой смысл союзов? В мире другие приоритеты, уже давно. Кстати, у молодых в России тоже другие приоритеты, и если их не сломать, то есть шанс для новых людей жить и в России, но масса не позволит. А вот голод сплотит всех!
Ответить
Re: Re: Re: дурным никосам
3авидонов Никос написал 03.04.2021 07:21
О каком стравлевании может идти речь, когда без всякого стравливания Ботоксная плешивая крыса отобрала Крым, развязала войну на востоке Украины, отобрала часть Донбасса и поубивала тысячи украинцев.
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss