Кто владеет информацией,
владеет миром

Надеюсь, самого активного члена ОНК Москвы всё-таки не исключат

Опубликовано 03.04.2021 автором Марина Литвинович, член ОНК в разделе комментариев 3

суд закон
Надеюсь, самого активного члена ОНК Москвы всё-таки не исключат

Итак, я поучаствовала в заседании комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК. Заседание прошло в закрытом режиме, СМИ не пустили, моих коллег по ОНК - Еву Меркачеву и Георгия Иванова, которые пытались пройти на заседание, тоже не пустили. От ОНК Москвы присутствовал председатель Г.Волков и его заместитель Н.Зуев. Они озвучили претензии ко мне, затем я выступила и сказала своё видение ситуации.

Вопросы вызывают 3 вещи:

1) почему это заседание комиссии Общественной палаты ЗАКРЫТОЕ? Разве нормально, когда общественники что-то скрывают от общества и СМИ?

2) почему вопрос о моем исключении будут обсуждать одни люди, а принимать решение будут другие? Ведь решение принимает Совет Общественной палаты, а не комиссия.

3) почему меня теперь обвиняют не в том, в чем первоначально? Было «разглашение материалов следствия по делу Соболь», а стало - «неоднократные нарушения кодекса этики ОНК». Кто осуществил подмену?

Мне задали вопросы, на все ответила. Комиссия вынесет какое-то решение (проголосует) и передаст материалы в Совет Общественной палаты, который и будет принимать окончательное решение. Когда это будет - не знаю. Но надеюсь, что самого активного члена ОНК Москвы всё-таки не исключат, иначе это будет похоже на откусывание собственного хвоста)))



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ghazarian Levon Georgievich написал 04.04.2021 19:33
Почему бы заключенным не устроить однодневную голодовку в защиту Марины Литвинович?
(без названия)
2213 написал 04.04.2021 14:15
Самого активного члена ОНК,конечно же-исключат,именно,из-за того,что она "чересчур активная".Что требуется от сегодняшнего ОНК?В первую очередь-тесное взаимодействие с руководством ФСИН,(наверное,потому,в самом ОНК,бывших служак этого же ФСИН,так много).Кроме этого,позиция членов ОНК,всегда должна быть идентичной с позицией верховной российской власти,то есть-быть ее "инструментом",а уж никак не помехой,следовательно,такие принципиальные,как г-жа литвинович,не нужны власти,а значит и подконтрольной ей ОНК,и поскольку,вся "активность" этой комиссии регулируется только сверху,значит и мнение ее,в целом,должно совпадать с мнением власти на 100 процентов,а члены с другими мнениями,в ОНК долго удержаться не смогут,по крайней мере,до тех пор,пока,система построена таким образом,что,одного надсмотрщика контролирует другой надсмотрщик.
о скретах следствия
chvv написал 03.04.2021 12:36
Конечно, секреты у следствия - объективная реальность, иначе преступник (или его поддержка)смогут изменять данные. А о таких секретах идет речь? Или есть секреты не профессионализма следствия, то таких нужно говорить как можно больше.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss