Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриот России должен много пить и курить!

Опубликовано 04.04.2021 в разделе комментариев 12

курение сигареты акциз
Патриот России должен много пить и курить!

Минимальная цена на сигареты в размере 108 рублей вводится в России с 1 апреля 2021 года. Соответствующий закон, направленный на ужесточение ценовой политики в отношении продажи табачных изделий, подписал в конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин.

А почему, собственно?

Ну вот хочу я продавать сигареты не по 108 рублей за пачку. а за 105? Или вообще за 40 копеек, как "Яву" в советское время?

А низ-зя!

Акциз, то есть прямой и никак не заработанный доход в казну должен быть высоким, и никак не может снижаться! Это на сахар и макароны президент требует не поднимать максимальную цену, а на сигареты - не опускать.

Государство у нас ведь борется с курением, как может. Изнемогло в борьбе просто. Кругом надписи типа "Курящая женщина кончает раком!" Нельзя курить возле метро и детских садов, даже возле Мега-центров установили специальные курилки, как в воинской части.

Естественно, это тяжелая и бескопромиссная борьба должна приность плоды - число курильщиков снижается... Или не снижается?

И главное, как бы не снижалось число курильщиков, а количество проданных сигарет и размер акцизов снижаться не имеет права!

Наверно, в идеале правильный патриотический гражданин должен покупать сигареты по максимальной цене, и тут же выбрасывать их в урну - растоптав предварительно, чтобы кто-то не покурил на халяву. И тоже самое с водкой, другим важнейшим подакцизным товаром - купил и вылил!

По другому логика как-то не выстраивается...

А.Б.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
некурящий
Константин П. написал 10.04.2021 12:39
у курящих нет логики, когда дело касается курения. в этом особенность любого наркотика - психика начинает работать так, что подводит любые доводы только в одну сторону - в оправдание курения. для курящего курение - это всегда хорошо, а его запрет - это всегда плохо. поэтому логически что-то доказывать таким людям бесполезно. надо просто в отношении них последовательно и неуклонно применять соответствующий комплекс мер по преодолению этого зловредного вида зависимости.
Когда дело касается наркотиков, алкоголя и сигарет, главное, о чем мы должны думать - это о защите детей, поскольку наиболее уязвимой к этому яду социальной группой являются подростки.
Ответить
(без названия)
Дурик 8765433 написал 05.04.2021 09:57
Призываю патриотов России с завтрашнего дня бросить пить и курить. Назло Путину и государству. И пусть они разорятся и обоймет их печаль великая. А мы будем здоровы, веселы и бодры (говорить надо бодрее).
Ответить
так написал 04.04.2021 21:36: ''государство... зарабатывает...
бизнес такой'' написал 05.04.2021 08:33
Xpeновый бизнес. Государству с профицитом бюджета (как нам говорят мн. экономисты), в котором почти полностью отсутствует реальное производство, эти деньги для СЕБЯ проще и дешевле напечатать, или даже, просто дописать нужное количество нолей на серверах Банка России...
Это скорее всего такая ''пассивная'' борьба с инфляцией, за счет сдерживания роста денежной массы на руках населения.
Ответить
Государство у нас ведь борется с курением, как может
так написал 04.04.2021 21:36
государство просто зарабатывает на курении , как впрочем и на водителях постоянно повышая цену на бензин... - бизнес такой
Ответить
(без названия)
AZAZAT написал 04.04.2021 21:03
Лично знаком с автором слогана "Ковбои Мальборо кончают раком!" Мне зашло, ржал в голосину!
Ответить
Деньги, которые Путин соберет с сигарет, он просвистит где-нибудь в Центральной Африке.
Убогий государь у России. написал 04.04.2021 19:13
Сталин за 20 лет создал современную экономику с передовыми отраслями промышленности, Путин 20 лет занимается налогообложением.
В Госдуму поступил законопроект о регистрации домашних животных - Вовка собирается их обложить налогами.
.
Этим моральным и интеллектуальным убожеством Ельцин наградил русский народ.
Ответить
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 04.04.2021 18:30
И еще патриот должен надевать деревянный макинтош к 65 дабы не обременять скудный пенсионный фонд!
Ответить
(без названия)
Майор Скворешня написал 04.04.2021 18:04
А еще любой патриот может выучиться например на программиста и устроиться работать с зарплатой тысяч 200- 300 (для начала) и платить достойный подоходный налог. И пить-курить совсем необязательно.
Ответить
Пора табак выращивать и махорку делать
Крокодил04.04.21 написал 04.04.2021 17:12
Набил трубку и балдеешь.
Ответить
(без названия)
2213 написал 04.04.2021 13:34
"Борьба со злом",в сегодняшней россии,касается не только сигарет,или водки,она,гораздо более "всеобьемлющая".К примеру,рост цен на основные продукты питания,рост цен на коммунальные услуги,в целом,как и в частности-на электроэнергию,газ,воду,и.т.д,и.т.п,То есть,"забота"президента и правительства касается абсолютно всего,что окружает граждан страны,что,однако,при желании,тоже можно как-то "аргументировать".Например,продукты питания дорожают исключительно потому,что много есть-вредно для здоровья,пользоваться без меры электичеством и газом,тоже,наверное-"не очень полезно",а отопление вообще,можно считать "роскошью",живут же некоторые народности севера в своих ярангах без отопления-и ничего,стало быть,это-сплошное пижонство и больше ничего,а за роскошь надо доплачивать,и чем дальше-тем больше .В таких условиях "асолютно полезным",наверное надо считать,только участие в выборах,хотя и здесь,голосовать за кого-либо,кроме "едроссов",либо,вечного гаранта,тоже может быть "чревато",поэтому,для граждан россии,просто необходимо,следовать инструкциям власти,ну и безропотно терпеть,все,что им эта власть ни предложит,поскольку,она всем желает только "блага",и плохого никогда никому не посоветует.
Ответить
Ява
Эрменгельдт написал 04.04.2021 13:10
До 15 сентября 1981 г Ява стоила 30 копеек. После 15 сентября 81 самые дешевые сигареты(без фильтра)-16 копеек, до сентября 1981 были даже по 7 копеек....Один из немногих примеров до0перестроеных подорожаний в СССР.
Ответить
По другому как-то не выстраивается..
макр-обий-454 написал 04.04.2021 10:46
Я не за Мухина в данном вопросе, но Баранов верно замечает, что голову иметь надо!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss