Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ лишила сана самого популярного своего богослова

Опубликовано 05.04.2021 в разделе комментариев 14

церковь рпц кураев кирилл
РПЦ лишила сана самого популярного своего богослова

Патриарх Кирилл утвердил решение Церковного суда о лишении протодиакона Андрея Кураева сана. Решение вступит в силу после издания соответствующего указа. Однако пока патриарх ввел мораторий на опубликование документа, предоставив протодиакону время «для переосмысления своей позиции и возвращения на путь Церкви», который он в свое время избрал, сообщает сайт РПЦ. 

Епархиальный суд Москвы нашел в высказываниях протодиакона "признаки хулы на Церковь", а также клеветнической деятельности, в частности, об обвинениях Русской православной церкви в "организации раскола".

***

Ну, по большому счету - это обвинение в "неотроцкизме", то есть неизвестно в чем. С той разницей, что в КПРФ за "неотроцкизм" изгоняют сразу и навсегда, а в РПЦ дают время одуматься. Хотя какая разница? В чем одумываться, если обвиняемый понятия не имеет, в чем его вина?

Протодиакон и мыслей не имел о расколе, так в чем ему каяться? А вот теперь, когда его извергли из сана и вот-вот объявят анафему, вполне может и задуматься - богослов он популярный, последователей у него много. И как ему от них отказаться? Придется соответствовать...

Хотя глупость, конечно. Разве церковь раздает пропуска в царствие небесное? Хотя КПРФ ведь тоже давно не строит коммунизм...

Раньше могли хоть сжечь, как протопопа Аввакума, который тоже с нынешней точки зрения н в чем виноват не был. Или удавить по-тихому в монастырской тюрьме, как Вассиана Патрикеева, тоже немало попортившего крови церковным иерархам своим острым языком. Так Вассиана до сих пор читают, а кто помнит его гонителей? Разве Иосифа Волоцкого, так прочтите его труды - средневековый изувер, однако:  «грешника или еретика руками убить или молитвой едино есть» и что казнить еретика - значит «руку освятить».

"Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов", учил святой Иосиф Волоцкий, учение которого является одним из столпов РПЦ. Хотя навряд ли многие в РПЦ сегодня решатся цитировать труды святого отца.

Но слава богу, бодливой корове бог рогов не дает. Жиды и еретики могут спать спокойно. Да и протодиакон Кураев навряд ли лишится сна, только сана.

А.Б.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(19) написал 07.04.2021 06:59
Есть бог или нет? - Андрей Кураев точно не знает, но то, что существует литрополит содомский, гоморский и бутлегер всея Руси Гундяев (агентурная кличка - "Михайлов"), Кураев об этом точно знает.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(19) написал 07.04.2021 00:34
<<Хотя КПРФ ведь тоже давно не строит коммунизм...>>
===
А что разве КПРФ правящая партия? Не знал...
.
О строительстве коммунизма пора бы уже спрашивать с облезлого гопника из питерской подворотни, а также и с его опрганизованной правящей группировки (ОПГ, пока еще не запрещенной в РФ) под названием "Единая Кущевка", но видно А. Баранову это слабо или не позволено.
Спят в палатке парою педерасты старые!
3авидонов Никос написал 06.04.2021 02:34
Жалко, что у Андрюшки кишка тонка и с совестью своей он не в ладах (а есть ли у него вообще совесть - это большой вопрос).
Факт, что Андрюхе надо зарабатывать бабки на жизнь и на пенсию так как все идет к тому, что денег ему РПЦ на пенсию не даст.
Андрюхе надо начать печатать правдивые статьи о РПЦ и Кирилле.
1. Необходимо заявить, что Иисуса никогда не было, а Евангелия и прочую лабуду писали на древнегреческом языке плуты.
2. Необходимо рассказать, что наставником Кирилла был пассивный педераст митрополит Боря Ротов - и это уверенный факт.
3. Необходимо начать уничтожение христианства как лживо-выдуманной религии.
(без названия)
стоик7905 написал 05.04.2021 13:47
Гундяй - враг России?
Re: мвду
я уж говорил написал 05.04.2021 13:19
ради спасения Отества надо силоиков
назначить дворянами, остатьних-нахуй
------------
эта практика выдержала лет 500-600
вот и усэ
(без названия)
мвд+ написал 05.04.2021 13:01
перегнул палку но Богъ все видит
(без названия)
астролоххуев написал 05.04.2021 12:52
чой-то он гамоня об отлучении от жыдов?
раньше думал
Форумчанин написал 05.04.2021 10:33
что кураева терпят, потому как рпц тоже нуждается в представительстве умных людей. теперь вижу - не нуждается.
А вы то здесь при чем?
Такое и ежу понятно. написал 05.04.2021 08:28
У истинно верующих людей один начальник-БОГ.И он-не в храме,а внутри.,И сан один-ВЕРУЮЩИЙ. Они между собой и разберутся.Прав патриарх Кирилл,или не прав-это одно,но главное,что предоставлен выбор САМОМУ Кураеву. И тут напрашивается вопрос,а вы то здесь при чем?
(без названия)
А а А написал 05.04.2021 08:20
Я вот русский и могу пояснить, у нас у русских здоровое пищеварение, посему требуется современное испражнение. И не важно где оказался я, в лифте или на кладбищах, в спортзале или у верховного, надо сделать по-большому, а иначе токсины......
И в принципе, это и есть главное занятие нас русских, вовремя!
Владимир Владимирович Путин знает эту особенность не понаслышке, у него друзья евреи и украинцы, и прочие караимцы, чтоб он один всегда мог, вовремя! А тут управлять многомилионным здоровым пищеварением выпала тяжкая доля, и он справлялся, пока деньга водилась.
Ведь всем же ясно, Крымнаш и мы русские оттянулись с пищеварением, испражнялись от души, и не дома, а там где-то или Сирия. То есть в лифте можно конечно, но можно и умереть, если много нас русских , без очередной возможности испражнится где-нибудь, придется гадить в Державе наше, а это опасно, потому как траванемся и прощай Русский мир!
Настоящее. Бюджет ограничен. Мы русские готовы. И если разрешить агитацию, то пойдем в Кремль и полностью покроем. Покров месяц будет, вся Россия будет освобождаться , опорожняться. А это полная потеря суверенитета!https://www.bbc.com/russian/features-51108816
Кураич
Разоблачал, как мог, написал 05.04.2021 07:57
Гомосеков-епископов. Публиковал обращения потерпевших от них молодых людей в церковные инстанции и т.п. в этом суть его конфликта с РПЦ, выносил мор из избы. Надо сказать, что когда очередного голубца РПЦ снимала и наказывала, Кураич об этом тоже сообщал. Так что он вполне объективен.
Ая про путьку.
Путекарло написал 05.04.2021 07:31
Чтоб ты сдола, проклятая путька, вместе со своим потомством!
(без названия)
Ждоджоджожодж написал 05.04.2021 07:29
да, еще - забыл напомнить: г-н главред, у вас моя притча об Чуде-Юде еще где-т ессь?
(а то повторю, мене не в лом)
Дык - перечетайте, шоб таки об любезных вашему серццу жидах не кручиниццо в плане ихних глобальных афер, нач яхветца и егойного сыначки-гимнаста.
(без названия)
Ждьджьжьъь написал 05.04.2021 07:23
Внутривидовая борьба в любой - Л Ю Б О Й - догматии есть борьба догм, которые все - В С Е - суть гробы повапленные, ловящие живой прах, дабы сделать его мертвым - сущим царства своего.
А потому - нет в догматиях богословов, ибо откровения их - не озарения сверхновой, а воронки черных дыр.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss