Кто владеет информацией,
владеет миром

Что это за шахер-махер?

Опубликовано 06.04.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 33

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Что это за шахер-махер?

Реплика вдогонку.

Вчера в длинной статье «О слабоумии тех, кто нас лечит» я написал, что в Израиле, а теперь и в России пытаются заткнуть рот некоему, как сообщают о нём, инженеру-электронщику Антону Амантонио, который написал книгу, вышедшую в России под длинным названием «Прививать или не прививать, или, Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации». Я принёс извинения читателям в том, что не читал книгу этого израильтянина, поскольку, повторю, у меня не выработалось определённое мнение по поводу прививок, и я не хочу статьями о прививках далеко уходить от темы аферы коронавируса. Однако у меня тут же нашёлся читатель, Дмитрий П., который эту книгу читал и сообщает о её содержании:

«Он взял стандартный календарь прививок, и каждую подробно разобрал, опираясь на опубликованные научные работы. Что за болезнь, что за прививка, к каким последствиям приводит, каковы альтернативы по лечению, чего человек лишается, избежав болезни (а там бывают и положительные эффекты), и т. д. Поскольку календарь прививок всем странам навязан ВОЗом, то в РФ они практически те же самые. Так что книга очень полезная, чтобы не подставлять себя и своих детей.

В 1986 году я провалялся месяц в реанимации (тогда ещё советской), и потом несколько месяцев восстанавливался. Был ещё школьником. Не буду писать подробности, но никто не смог объяснить, откуда у меня такой странный набор симптомов. В наше время запросто мог бы умереть. Ещё запомнилось, что лечащий врач меня тогда вдруг освободила ото всех дальнейших прививок, не давая внятного объяснения этому решению. И вот спустя столько лет наткнулся у Амантонио, что оказывается, то, что со мной было, — это описанное «осложнение» после прививки от кори».

Но мой обычный оппонент, проигнорировав весь текст помянутой моей статьи, привёл в виде возражения мне только вот такой график заболеваемости COVID-19 в Израиле:

https://forum-msk.org/images/2021/04/04/1617567262_22866.png

График, как видите, радостный – в результате окончания прививочной кампании число заразившихся в Израиле снизилось с 15000 до 6000 в сутки - в 2,5 раза! Во! Но дело в том, что прививки в Израиле начаты 20 декабря 2020 года, и в допрививочном декабре средняя заболеваемость была 2921 в сутки – в два раза ниже, нежели в послепрививочном апреле! Во!

И многие ли обратили внимание, что ось ординат на графиках обычно начинают с нуля, а тут она начата с 6000, в связи с чем сложилось впечатление, что заболевших в Израиле вообще нет! Потом, многие ли обратили внимание, что адепты коронавируса обычно дают числа аж с начала эпидемии, чтобы они выглядели особо пугающими, и никогда не сравнивают числа заболевших по периодам. А тут дано даже не понедельное, а посуточное сравнение и всего за 13 дней. То есть мы понимаем, что 21 марта заболеваемость была, скорее всего, существенно ниже, чем 22 марта, поэтому на этой дате график и обрезали.

Но я не стал бы об этом писать, если бы не следующее обстоятельство.

Когда я, не найдя первоисточника, откуда взяты числа для графика, начал сам проверять числа на нём, то они вызывали у меня ещё большее и искреннее удивление. Я проверял по числам заболевших коронавирусом в Израиле на официальном ресурсе https://coronavirusstat.ru/country/israel. В итоге.

Заболеваемость коронавирусом в Израиле за 18 марта – 2431 человек; за 19 марта – 590; за 20 марта – 499; за 21 марта – 974; за 22 марта – не 15000, как на графике, а в всего 616; за 23 марта – 647, ну и дальше мне проверять перехотелось. Вот только добавлю, что за сутки 4 апреля Израиль отчитался всего о 37 заразившихся.

Результаты просто «блестящие», причём, настолько блестящие, что возникает вопрос – а откуда тогда мой оппонент, который искренне хотел на примере Израиля показать пользу прививок, взял числа заболевших, которые так «не бьют» с «ещё лучшими» числами этого, как бы официального ресурса? У Израиля два вида чисел коронавирусной аферы – для публики и для себя?

Что это за шахер-махер?


От редакции: Может и правда, как задается вопросом автор, "21 марта заболеваемость была, скорее всего, существенно ниже, чем 22 марта, поэтому на этой дате график и обрезали".

Но нет, хотя и евреи, но не обрезали.

Как видим, на 21 марта заболеваемость была выше, 19 марта еще выше, и так до самого начала месяца. 

Но есть график и вовсе за все время эпидемии. Вот он.

На нем видно, что заболеваемость развивалась волнообразно и лето прошлого года снизилась до совсем "безопасных" величин. В Израиле тогда заметно скоратили карантинные ограничения, как и во многих других западных странах. Но осенью пошла вторая волна, к октябрю достигшая пиковых значений, куда более серьезных, чем весной. Но к началу ноября заболеваемость опять резко снизилась, но через месяц опять пошла на подъем - третья волна... 

В условиях очевидного роста заболеваемости правительство приняло единственно правильное решение о массовой вакцинации. Именно единственно правильное, поскольку специфического лечения этой инфекции по-прежнему нет и никакого иного ответственного решения не просматривалось.

Очевидно к началу февраля число вакцинированных было уже статистически значимым, и заболеваемость постепенно стала снижаться. В течение же последнего месяца она снижалась быстро, поскольку число вакцинированных уже приближалось к 100 процентам.

Можно еще посмотреть на график смертности.

Как видим, число смертей четко коррелирует с уровнемп заболеваемости, но как и везде, несколько "отстает". И начиная с начала февраля можно видеть снижение смертности, вплоть до выхода на плато к  началу апреля.

Никакого шахер-махера.



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бог войны  написал 15.04.2021 04:14
77 878 ​​новых подтвержденных случаев в США, 31 414 783 новых случая новой коронарной пневмонии
Ответить
куцаwef
кууауца написал 08.04.2021 11:54
держится весь мир, вся наука. Что показательно, вся ваша блядва с визгом начинает ссылаться на любую статистику как только она подходит под ваше вранье. Чтобы подделать медицинскую статистику надо это делать с уровня госпиталя, то есть врач должен сфабриковать диагноз - все синхронно во всем мире. В любой нормальной стране это - уголовное дело и по миним
Ответить
(без названия)
бог войны  написал 08.04.2021 05:13
Статистические данные Университета Джона Хопкинса в США показывают, что по состоянию на 17:26 7 апреля по восточному времени совокупное количество подтвержденных случаев новой коронарной пневмонии в США достигло 30 908 418, а общее число смертей достигло 559 010.
Ответить
ЕЩЕ ШАХЕР- МАХЕР
док-кар написал 07.04.2021 00:13

https://www.kommersant.ru/doc/4703604
Фото: Amir Cohen/File Photo / Reuters
Как Израиль резко снизил долю тяжелых ковидных больных
Все дело — в массовой вакцинации
Наука от 01.03.2021, 15:07
Израиль организовал, пожалуй, самую успешную кампанию массовой вакцинации граждан. И по всей видимости, эти усилия израильского здравоохранения уже дали значительные плоды.
По предварительным данным, говорит Яир Льюис из Университета имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, вакцина Pfizer позволяет на две трети сократить количество случаев, когда больного ковидом приходится отправлять на аппарат искусственной вентиляции легких.
В Израиле примерно 9 млн жителей, и коронавирусная эпидемия жестоко прошлась по стране: свыше 700 тыс. случаев заболевания, более 5200 смертей. Именно по этой причине Израиль и организовал, причем отлично организовал, кампанию по вакцинации граждан. Теперь, вероятно, можно сказать, что другим странам стоит взять пример с Израиля.
Вакцинация началась 20 декабря, первыми на очереди были люди старше 69 лет. Сейчас уже привито — полностью, двумя дозами — 84% таких израильтян.
Каковы же итоги кампании? Яир Льюис объясняет, как можо их оценить. До широкого распространения прививок в стране на каждого человека в возрате до 50 лет, попавшего из-за ковида на ИВЛ, приходилось шестеро попавших на ИВЛ пациентов в возрасте 69 лет и старше. Сейчас, в феврале, на каждого молодого больного, угодившего на ИВЛ, приходится только два старика! Корректность этого механизма исследования велика: дело в том, что пока в Израиле только приблизительно 10% жителей младше 50 лет получили две дозы прививки.
Понятно, что постепенно, когда прививочная кампания охватит и молодых людей, количество тяжелых случаев ковида снизится еще больше — и во всех возрастных группах.
Впрочем, Льюис уверен, что дело не только в вакцине. По его мнению, большую роль сыграли три волны изоляции, жестко введенные израильскими властями, многократно вводившиеся запреты на посещение школ, серьезные ограничения в торговле, резкое снижение возможности путешествовать — ну и, разумеется, обязательность в ношении масок.
Но, заключает он, и эффективность Pfizer нельзя не отметить. По данным, собранным с больничного персонала в Израиле (выборка составила 9 тыс. человек), американская прививка в 85% случаев предотвращает заражение коронавирусом.
По материалам журнала Morbidity and Mortality Weekly Report и статьи https://www.drugs.com/news/israel-widespread-vaccination-slashes-severe-covid-cases-older-patients-96088.html
Ответить
(без названия)
Вполне вероятно написал 06.04.2021 20:31
Возможно, что не разработанный COVID является основным средством сокращения населения, а вакцины, от побочных явлений которых в течение последующих лет люди начнут уходить в мир иной.
Ответить
Re: Помогу Анатолию Юрьевичу
Забыл важный момент написал 06.04.2021 18:59
В Турцию ни-ни,а в Сочи,пожалуйста(образчик буржуазной пропаганды).
Ответить
(без названия)
стоик7905 написал 06.04.2021 18:54
кончаловский кончил когда кончили в него?
братишка мигалков кончает по несколько раз целую ножку карлику?
Навальный , без сомнения, умный и смелый мужчина - заставляет кончать эту всю *****?
Ответить
Помогу Анатолию Юрьевичу
Для устрашения народа написал 06.04.2021 18:47
Попова:большинство новых штаммов коронавируса завезены в Россию из Турции.
На Турцию приходится большинство завезенных в Россию новых штаммов коронавируса,сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.
"Из разных стран привезены и британский вариант,и южноафриканский, но только из Турции у нас ввезены оба варианта разными людьми и в разное время",- сказала Попова,ее слова приводит пресс-служба правительства.
Mail.ru
---Не,вы поняли?Сейчас столько "обнаружат" штаммов,что из дома не вылезем.И чем же они их определяют-то?---
Ответить
Re: Re: Re: Если Путин присоединит Донбасс, мне будет
Вы бы,хоть,узнали,что такое государство написал 06.04.2021 18:38
Без этого будете до конца жизни плутать в потемках.
Все ваши изыски гроша ломаного не стоят.
Ответить
Re: Re: Если Путин присоединит Донбасс, мне будет
Крокодил06.04.21 написал 06.04.2021 18:16
Какая выгода от порядка в доме? Сотни лет существовала Россия, а в последние 50-100 лет, какие-то недалекие сельские жители, подзуживаемые поляками, немцами, пиндосами решили установить свои порядки, запретить язык и многое другое. Самое интересное ничего от этого хорошего они не получат никогда. Все это с целью устроить подлянку старшему брату и только.
Это непорядок.
Как-то по аналогичному вопросу высказалась Екатерина насчет поляков. Задираете, значит такого государства быть не должно. А потом Польша была присоединена к России.
Ответить
Re: Подгорает дупло - привыкай
Злой Барсук написал 06.04.2021 17:51
Такова судьба ваша петушиная
Ответить
В комментах появился уже фашистский прихвостень:
Злой Барсук написал 06.04.2021 17:18
Ознакомьтесь с опусом фашистского прихвостня эрэфии.
Ответить
Re: Прохожий 2.2
А может причина более земная? написал 06.04.2021 16:55
=
Ответить
Re: Если Путин присоединит Донбасс, мне будет
Если присоединит,то для выгоды олигархов написал 06.04.2021 16:52
Вам-то какая выгода от такого присоединении?
Кстати,хороших пи.дюлей получат,если попытаются.
Полагаете,что Путин так силен,что единолично принимает такие решения?Государством рулят олигархи,а он олицетворяет их власть,но и сам тоже олигарх.
Ответить
Re: Мухин и ты, ***** - тупые, подлые, изолгавшийся твари
Злой Барсук написал 06.04.2021 16:26
Таких либо держать в дурке на принудиловке, если докажете невменяемость, либо судить как вредителей и врагов народа, распространяющих эпидемии, обманывающих людей и пр/
На статистике держится весь мир, вся наука. Что показательно, вся ваша блядва с визгом начинает ссылаться на любую статистику как только она подходит под ваше вранье. Чтобы подделать медицинскую статистику надо это делать с уровня госпиталя, то есть врач должен сфабриковать диагноз - все синхронно во всем мире. В любой нормальной стране это - уголовное дело и по минимуму лишение лицензии. В нормальных странах данные по госпиталям в открытом доступе, никаких расхождений с районными и национальными данными нет.
Антипрививочников надо судить как тоталитарную секту врагов народа, отбирать у них детей, лишать гражданских прав, объявлять вне закона, Это ***** и грязная подлая нелюдь, Всех этих плоскоземельцев-анипрививочников даже людьми считать нельзя.
Тепрпеть не могу путинскую шайку, но если Мухосрань и его блядву закроют - хоть в дурку, хоть на зону, буду только аплодировать, Это коллективный Чикатило.
Ответить
(без названия)
Прохожий 2.2 написал 06.04.2021 15:44
Опять А.Баранов отметился своими нелепыми комментариями. Его кредо - безоговорочно доверять всей статистической мути, которую вываливают на головы незадачливых обывателей уроды, заинтересованные в нагнетании истерии.
Стоит оглянуться и посмотреть по сторонам. Реальность совсем не такая, как ее пытаются представить выгодоприобретатели так называемой пандемии.
Ответить
Re: Re: прежде чем ввязываться в бой надо изучить врага
Крокодил06.04.21 написал 06.04.2021 14:23
...хотя это по Энгельсу, а вы его не уважаете...
Я никого не уважаю, стараюсь судить по делам, мне хватило того, что по молодости, из-за хрущевской пропаганды, я отрицал положительную роль Сталина. Человеку свойственно ошибаться.
Если Путин присоединит Донбасс, мне будет абсолютно наплевать на его дворцы, это все перевесит.
Ответить
Все кассиры из магазинов,которые я посещаю ранее,чем с 2019 года
До сих пор на своем месте!!! написал 06.04.2021 11:55
Уймитесь,коронобесы.
Ответить
Re: Re: прежде чем ввязываться в бой надо изучить врага
Крокодил06.04.21 написал 06.04.2021 11:47
А почему вы не рассматриваете точку зрения, что всеобщая вакцинация это распространение вируса.
Чем больше вирусов, тем вероятность мутации выше. А при этой точке зрения, это не борьба с вирусом, а выращивание нового более опасного мутирующего вируса?
Потому что медицина других способов не знает?
Примеров в биологии вреда нанесенного человеком природе из-за недальновидного распространения отдельных видов животных, растений много?
Палка имеет всегда 2 конца.
Ответить
Re: прежде чем ввязываться в бой надо изучить врага
хахахахахахахахахаххх написал 06.04.2021 11:29
Ну да, сначала добежать до Москвы, потерять всю армию, а потом 4 года отвоевывать, что потеряли.
Как вы себе представляетек "сначала изучить врача"? Год вообще никого не лечить, не прививать, ждать, пока изучение пройдет?
Знания и приобретаются в результате деятельности, хотя это по Энгельсу, а вы его не уважаете.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss