Кто владеет информацией,
владеет миром

Город нищих со средней зарплатой в полтора раза ниже финской пенсии

Опубликовано 06.04.2021 в разделе комментариев 13

рабочие капитализм
Город нищих со средней зарплатой в полтора раза ниже финской пенсии

Вчера задал я то ли сам себе, то ли вообще в никуда вопрос: "Где все эти люди работают? Чем зарабатывают на хлеб миллионы и миллионы? Все сплошь блогеры и брокеры?"

Вся Москва едет по кольцу в никуда?

Но ответ есть, вот он - по данным сервиса Работа.ру, до 400 тысяч рублей в месяц может зарабатывать стоматолог-имплантолог. Менеджер по продажам банковских услуг вправе претендовать на зарплату в 350 тысяч рублей. Продакт-менеджеру мобильного приложения в IT-компании готовы платить до 300 тысяч рублей. Аналогичная зарплата доступна няне-гувернантке с опытом работы от трёх лет. До 200 тысяч рублей предлагается хостес в ночном клубе, врачу-косметологу и выездному наркологу.

Вот рейтинг и выстраивается:

- стоматолог-имплантолог 

- менеджер по продажам банковских услуг

- продакт-менеджеру мобильного приложения

- няня-гувернантка

- хостес в ночном клубе

- врач-косметолог

- выездной нарколог

Причем три последние позиции в 2 раза менее оплачиваемы, нежели первая. 

200 тысяч по нынешнему курсу доллара - это примерно 2 700 долларов, не самая, прямо скажем, высокая зарплата в Западной Европе или США. Но в Москве, которая "жирует", в топе.

Что важно - ни одна из этих профессий не может быть массовой, даже няня. Ведь чтобы платить няне 300 тысяч, надо, чтобы доход семьи был существенно выше. Много у нас таких семей?

Ну вот разве выездной нарколог - это услуга бывает нужна многим, но многим ли она по карману тоже?

В общем, никак не похоже, что няни-гувернантки вместе с продакт-менеджерами сосавляют те толпы трудящихся, что утром едут на работу, а вечером - с работы. 

Кстати, пенсионер в Финляндии получает в среднем уже больше 1700 евро. А у нас, если в евро и в Москве даже официальная средняя зарплата в 90 тысяч рублей явно не дотягивает.

То есть утром едут люди на работу, чтобы заработать себе на очень скромное, порой даже нищенское существование... Правда, есть массовая категория нищих, у кого проезд бесплатный - это пенсионеры. Может, в Москве только нищие работают?

Ну и Путин, разумеется, пашет, как раб на галерах, обещал недавно резко поднять уровень доходов населения. Но его в метро не возят, чтоб случайно не узнал, на какие гроши существуют избирающие его граждане... И что "средняя" официальная зарплата в Москве в 90 тысяч вызывает у большинства только усмешку нехорошую.

А.Б.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АПОСТОЛ написал 09.04.2021 18:04
Почему от "забот"(ежегодные нищенские прибавки пенсии-индексации) властей пенсионеру живется все хуже и хуже? А все потому, что на прибавку в 250-500 рублей, тут же набрасываются всевозможные обиралы, мародеры, барыги в виде увеличения налогов, тарифов, цен, штрафов и т.д.
А по существу надо сделать пенсии в МОСКВЕ не ниже 50 000 рублей, тогда и можно будет прибавлять к ней пресловутую индексацию.
И главное пенсионеры вздохнут свободнее и заживут достойной жизнью!!!
Ответить
(без названия)
Расстрел написал 07.04.2021 11:19
В этом вся суть путинской воро-гэбистской Диктатуры! - Все разворовали, развалили, спецов убили нищетой и "оптимизациями", развитие страны заблокировали!
Ответить
Как это кто ездит ?
Гаданыш написал 07.04.2021 02:37
процентов 20- курьеры. Везут занятым делом людям всякие товары и покушать. Ну занятые вместе с ними едут. А шибко занятые- на машинах в пробках стоят.
Ответить
(без названия)
Стоматолог-имплантолог написал 06.04.2021 21:33
Да-да. Таксисту, при устройстве на работу тоже 80 тыс. обещают. А выходит...
За вычетом штрафов (попробуйте высадить пассажира в центре, и не налететь на штраф за неправильную остановку, а в Москве остановка запрещена везде, и таксистам тоже!), а этих штрафов тысячи их, есть специфические, таксистские, просроченная путевка например - штраф 30 тыс и т.д., мойка-шмойка, бензин-шмензин, незамерзайка (сейчас не актуально) и т.д.
Выходит тысяч 30 в месяц, если таксист херачит не переставая и днем и ночью, без выходных-проходных, а спит урывками, уронив голову на руль.
Ответить
Re: А на кого учиться?
Аскет написал 06.04.2021 21:11
А на кого учиться-то? На няню гувернантку? Так их много не надо. К тому же сама по-себе учеба стажа не дает, а без него не берут. Стоматологов-имплантаторов нужно еще меньше и так же нужен стаж. Короче, признайтесь, что ляпнули по-тролльячи для дурацкого выпендрежа, только и всего.
Ответить
(без названия)
да просто офигетьгде мои 90 килорублей написал 06.04.2021 19:49
40 килорублей не хотите?
37 килорублей не хотите?
и за эти работы люди держатся, понимая, что это предел для тех, кто не вор, не бандит, не раб на стимуляторах, не проститутка, не бесчеловечная скотина, убившая и продавшая свою совесть и душу.
Ответить
(без названия)
не москвич написал 06.04.2021 16:21
А ничего другого это население и не заслуживает. Хотели "рыночного рая", заготовили даже не большие ложки, а поварские черпаки.... А довольствоваться приходится объедками с барского стола. И по другому никогда не будет...
Ответить
(без названия)
стоик7905 написал 06.04.2021 14:19
самый нищий в России - карлик - нищий умом?
когда карлик надоест раввиннату , тот отдаст его толпе - вот народ порадуется?
Ответить
(без названия)
Акселератор написал 06.04.2021 13:27
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Пластид написал 06.04.2021 12:19
Особенность воро-полицейской власти Путлеровцев- при любом богатстве нищих будет 70% и более!Доходы страны распределяются силой и Бандой!
Ответить
Их уровень жизни тама обеспечен в том числе и
нищетой народа эрэфии написал 06.04.2021 12:10
Это же азы сути империализма.
Странно этого не понимать.
Ответить
(без названия)
Проездом на работу написал 06.04.2021 11:56
Мочить их пора!
Ответить
(без названия)
Ь Ы Ъ написал 06.04.2021 11:08
Росгвардейцы, полиция, приставы, фсб, фсо, пожарные, мчс, охранники, фитнесс работники, врачи, медперсонал, транспорт, учителя зарабатывают от 80 до 160 тысяч в Москве и это на Родине , то есть можно посмотреть фильм с русскими ценностями, театр посетить, выставку и много других развлечений со своими русскими людьми , а это дорогого стоит. Крым опять же, отпуск среди своих.
Ну и главное, все распланировано на сто лет вперед, не надо мучительно выбирать Соболь или Митина, Черный или Зеленый.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss