Кто владеет информацией,
владеет миром

Zoom закрывает Россию

Опубликовано 08.04.2021 в разделе комментариев 6

интернет кремль яндекс
Zoom закрывает Россию

Американская Zoom Video Communications запретила своим дистрибьюторам продавать продукты российским компаниям и организациям с государственным участием. Запрет касается не только российских госучреждений, но и госсектора стран СНГ. Таким образом, вузы, госкомпании и государственные структуры не смогут пользоваться корпоративной связью Zoom, их видеоконференции будут ограничены стандартными 40 минутами.

Тут же выступил Песков и сказал, что они с Путиным никаким Zoom и не пользуются, и им пофиг. И правда, зачем им? Позвонил по "вертушке", и через полчаса все, кто надо, уже в приемной.

Верховный Совет наоборот, уже предложил вообще запретить Zoom в России. Хорошая идея - как кто соберется нам что-нибудь перекрывать, так сразу упреждающим ударом это запрещать! Допустим, грозятся СВИФТ запретить - раз! и отменить его в РФ вообще. Байден не хочет встречаться с Путиным?  А закрыть ему въезд в Россию, пусть дома сидит.

Многие отметились интересными предложениями.

Одного лишь не прозвучало: а почему у нас нет собственной аналогичной программы? Несложная же...

Более того, нечто подобное вообще-то есть, и давно - сервис iMind, который и создавался в период правления Медведева как раз для удаленной связи разных больших начальников. Правда, дороговат был в пользовании раньше, сейчас не знаю...

Ну так в чем дело? Это ведь совсем не сложная техническая задача...

Что по мне - соглашусь в кои-то веки с Песковым: не самый удобный сервис этот Zoom... Но почему другого-то нет?

А.Б.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2023 написал 08.04.2021 15:44
Если уж пытаться быть "полностью суверенными",тогда и весь мировой рынок надо послать куда подальше и жить в полностью замкнутой системе.К примеру,для обычных граждан РФ,это,как раз не так страшно,как для российского олигархата и элитарно-паразитарного чиновничьего корпуса,поскольку,простые и обычные россияне,деньги в западных банках,как правило-не держат,недвижимость в куршавеле-не приобретают,и виноградников в тоскане не разводят.А вот,у российской элиты расстаться со всем этим- "кишка тонка",поэтому,российские элитарии,хотят полного абсурда,чтобы они были "гражданами мира",со всеми вытекающими,а управляемый ими народ,жил бы по законам и правилам железного занавеса.Идея,конечно,для элиты-очень хорошая,вот только,добиться такого "совершенства",невозможно,в принципе,потому,что все не слепые и не глухие,а уж источники обьективной информации в современном мире,найти всегда можно,несмотря ни на какие ограничения.
Ответить
Не бойся дурачок иноагент
Блоггерь написал 08.04.2021 11:34
Ой,как же боятся предатели и враги народа суверенного интернета,в США суверенный интернет и никто не укает,в Китае тоже своя сеть, почему нам нельзя!? Запад приватизировал права человека,права человека не принадлежат западным странам!
Ответить
Re: Еще один повод для того чтобы задуматься о суверенном интернете
хахахахахахахахахаххх написал 08.04.2021 09:42
И глобусе рязанской области
Ответить
(без названия)
Блоггерь написал 08.04.2021 08:39
Еще один повод для того чтобы задуматься о суверенном интернете
Ответить
(без названия)
Капиталист написал 08.04.2021 04:47
Ну так изучайте программирование. Работы прорва, зарплата достойная. Правда, есть маленький нюанс. Нужны мозги и трудолюбие.
Ответить
(без названия)
Компра написал 08.04.2021 02:43
IT компании это наглые паразиты на шее землян. Продукция стоимостью копейки они продают КАЖДОМУ пользователю за баснословные бабки. Зато продуктами интеллектуального труда пользуются бесплатно, благодаря предателям и компрадорам. Например, российскую интеллектуальную продукцию Минобр обязал бесплатно обнародовать на английском языке, то есть полностью раскрывать, что в России делается. Но бесплатно заставить английские издания делать аннотации статей на русском не хочет.
Другого сервиса нет, потому что бабки под распил не дали. Если бы дали, тоже бы не было. Компрадоры и предатели во власти.
ПС. Давным давно ограничено 40 минутами в Зуме, с самого начала. А собственной продукции нет, потому, что в России импортозамещение цветет и пахнет. Импортозамещением услуг ЖКХ и энергосбыта власть когда займется?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss