Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов в стиле ретро

Опубликовано 08.04.2021 в разделе комментариев 2

Товарищи, курить вредно для вас, но очень полезно для бюджета!

Минимальная цена на сигареты в размере 108 рублей вводится в России с 1 апреля 2021 года. Соответствующий закон, направленный на ужесточение ценовой политики в отношении продажи табачных изделий, подписал в конце декабря 2020 года президент России Владимир Путин.

А почему, собственно?

Ну вот хочу я продавать сигареты не по 108 рублей за пачку. а за 105? Или вообще за 40 копеек, как "Яву" в советское время?

А низ-зя!

Акциз, то есть прямой и никак не заработанный доход в казну должен быть высоким, и никак не может снижаться! Это на сахар и макароны президент требует не поднимать максимальную цену, а на сигареты - не опускать.

Государство у нас ведь борется с курением, как может. Изнемогло в борьбе просто. Кругом надписи типа "Курящая женщина кончает раком!" Нельзя курить возле метро и детских садов, даже возле Мега-центров установили специальные курилки, как в воинской части.

Естественно, это тяжелая и бескопромиссная борьба должна приность плоды - число курильщиков снижается... Или не снижается?

И главное, как бы не снижалось число курильщиков, а количество проданных сигарет и размер акцизов снижаться не имеет права!

Наверно, в идеале правильный патриотический гражданин должен покупать сигареты по максимальной цене, и тут же выбрасывать их в урну - растоптав предварительно, чтобы кто-то не покурил на халяву. И тоже самое с водкой, другим важнейшим подакцизным товаром - купил и вылил!

По другому логика как-то не выстраивается...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так написал 09.04.2021 22:36
ява 30 копеек стоила....
Ответить
(без названия)
123321 написал 09.04.2021 08:39
Давно надо легализовать травку. Давно. На даче или рчдом с домом, на балконе или на подоконнике для личного пользования. Опять же, не надо обезболивающее.
Навальный вот мучается, а покурил бы или кексик с травкой!
Человек под планом легко расстается с деньгами, приехал в Ашан, бесплатно затянулся и потратил 5 тысяч рублей, вместо тысячи и НДСу заплатил немерено.
Это хорошая идея для агитации, если все курят травку, то все братья русские, не русские, украинцы и татары. Крым центр травки, забористая потому что, Украина даст воду на такую-то траву!!
Ученым думается легко, таких открытий наоткрываем, как в Калифорнии в Силиконовой долине.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss