Кто владеет информацией,
владеет миром

Блеск орденов в нынешней России

Опубликовано 11.04.2021 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 12

рабочие капитализм
Блеск орденов в нынешней России

У нас исчезли настоящие национальные герои. Вот Стаханов добыл за смену фантастическую массу угля. Герой. О нем говорили, писали, брали с него пример. В молодости я тоже немного отличился, стал одним из первых ударников коммунистического труда в Астраханской области. Отлично работал, занимался спортом, выигрывал соревнования. Меня призвали служить в ЦСКА.  И  вот, сообщает мне  из Астрахани  мама: «В областном краеведческом музее висит твой  портрет, как одного из первых ударников коммунистического труда в области. Вот так рождались передовики на уровне предприятия, дальше область, страна. Было на кого равняться. Награждение же орденами, медалями входило  в компетенцию Президиума Верховного Совета нашей страны

Я долгое  время работал на заводе, одновременно писал  статьи  для  газет и журналов. Многие из них были о людях, которые, действительно, были героями. Творили настоящие подвиги в мирной жизни. Придумывали новаторские подходы в своей работе, повышали производительность труда. Был у меня  очерк о летчиках полярниках, которые стали Героями Советского Союза. Они совершили настоящий подвиг. В конце концов, я ушел на работу в журнал, пришел на завод за какими-то документами, а на доске почета напротив заводоуправления мой портрет, оказывается, учли, что я кое - что предложил новаторское в своей работе.

Теперь раздает награды сам  президент Владимир Путин, в основном своим друзьям. Вот наградили орденом, якобы за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд,  25 летнего  Ивана Сечина, сына Игоря Сечина. Не обошли с наградами, и также за многолетнюю добросовестную работу,    26-летнего Андрея Патрушева, сына главы Совета безопасности России Николая Патрушева. У этих молодых людей видно трудовой стаж засчитывался год за три. Получил заодно орден и  брат Патрушева Виктор.

Сейчас президент Путин сделал  Героем Труда Российской Федерации за строительство Крымского моста своего друга Аркадия Ротенберга. У этого строителя есть уже  несколько орденов за подобные подвиги. 

Один из строителей этого моста, житель Челябинской области Вячеслав Абдуллин,  можно сказать, сбежал с этой стройки. У него совсем не было денег на билет домой, шел пешком, свыше  600 километров, кое-где его подхватывали попутки. По дороге он три дня питался тем, что мог найти в лесу или на полях. На главной российской стройке за месяц тяжелой работы ему заплатили всего три тысячи. Заставить людей работать почти бесплатно, действительно яркий подвиг.

Как говорит Абдуллин: "Я ушел, потому что работать там не было смысла,  обыкновенное кидалово на деньги. Как в рабстве находишься, даже если тебе ждать полчаса, пока привезут стройматериал,  и будешь просто стоять  в ожидании – тебя уволят. Присядешь – тебя уволят. Ты должен что-­то делать, хоть доски туда-­сюда перекладывать, хоть камни кидай туда-­сюда. Ни воды, ничего там нет. Воду если привезут – это нормально будет, не привезли –  попить даже негде".

Вячеслав поехал на стройку в надежде подзаработать. В Златоусте у него трое детей и жена. Живет семья в маленькой комнате, куда их временно пустили знакомые. Своего дома Абдуллины лишились еще прошлой осенью: он сгорел. Семья стоит в очереди на временное и постоянное жилье. В одном списке они пятые, во втором – 1144­. Но уже в конце августа им нужно съехать из комнаты, так как ее сдали студентам.

В семье Ротенбергов, есть ещё ордена. В ноябре прошлого года Путин наградил брата  Бориса Ротенберга орденом Александра Невского, за достижения в области спорта. Борис  —  вице-президент Федерации дзюдо. Он брат Аркадия, все трое — включая Путина — ходили в юношеский клуб дзюдо «Турбостроитель».

Нашлись ордена и для  жены Елены и дочери Ксении друга Путина Тимченко,  правда эти женщины уже  граждане  Финляндии. Они  удостоились этой чести, якобы, за укрепление сотрудничества с Россией.

Вот ещё один  Герой России, Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации  «Ростех», они  с нашим президентом служили в Германии в 1980 году. Жена Чемезова тоже получила награду, орден, «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. 

Часто сейчас люди спрашивают: «Как и когда глава Чечни Кадыров получил Звезду Героя»? Он получил Героя, еще, не будучи главой родного региона. Произошло это еще в декабре 2004 года,  Рамзан Кадыров занимал тогда пост вице-премьера Чечни и отвечал в республике за силовой блок. На тот момент Кадырову исполнилось только двадцать восемь лет. В наградных документах указано за какие действия  присвоено звание  Героя.   " За мужество, проявленное при исполнении служебного долга". Вот с женами у Кадырова сложности, их целых три. Какие ордена для них подбирать?

Вот такие нынешние герои нашей страны, стоит ли перечислять дальше эти списки награжденных.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сидит заяц на заборе,
Александр Загонов... написал 12.04.2021 22:06
твой дед был либо бандит либо расхититель колхозной собственности за что и был "призван" на строительство Беломорканала.
Смерть врагу!
Гадопут написал 11.04.2021 19:15
Будь ты проклята, мерзкая путька, на веки вечные вместе со своим потомством. Сдохни как собака.
(без названия)
сидит заяц на заборе, ломом подпоясанный написал 11.04.2021 16:15
"Один из строителей этого моста, житель Челябинской области Вячеслав Абдуллин, можно сказать, сбежал с этой стройки. "
===============
Я не сторонник Путина. Даже наоборот.
И очень даже наоборот.
Но спасибо ему за то, что с путинской стройки можно хотя бы сбежать.
А вот попробуй кто сбежать со сталинской стройки. Или хотя бы с брежневской.
У меня дед строил "Беломорканал", завербовался на стройку чтобы уйти из колхоза любым путем. По его рассказам, уйти с "Беломорканала" законным путем было невозможно. Хотя иной раз приходилось работать чисто за пайку хлеба. Ничем не лучше колхозного рабства.
Был в советское время студентом, работал в стройотрядах. Нас тоже кидали на бабки, причем жаловаться было некуда и некому. Сейчас хоть в некоторые СМИ пожаловаться можно, а тогда и СМИ все до одного принадлежали одному хозяину.
(без названия)
Не гунди написал 11.04.2021 15:06
Награды в России, в основном, выдаются: за холуйство,откаты,кумовство,принадлежность к узкому кругу банды Пыни, принадлежность к родственникам путлеровской Олигархии, за убийства по заданию политических и прочих оппонентов!
(без названия)
3,14... написал 11.04.2021 11:36
С другой стороны. Подобные награждения, в первую очередь, обесценивают саму награду, давая понять, вольно или нет, что не обольщайся, это некий нагрудный знак, мало что значащий. Как говорил Райкин, мне, лично, так ка-а-а-ца...
(без названия)
2213 написал 11.04.2021 09:43
Награды в нынешней россии,выдаются,конечно,не хаотично,а в строго определенной последовательности.Например,если хотя бы сколько-нибудь заметные деятели чего-бы то ни было,полностью поддерживают существующую неофеодальную систему,то им,как правило,уже светит орден "за заслуги перед отечеством".Так же,кандидатами на эту награду,могут быть-родственники кого либо из правящей верхушки,их друзья и родственники их друзей.Чтобы получить,к примеру "андрея первозванного",этого бывает уже недостатачно,здесь,необходимо,как минимум-входить в ближний "элитный круг" и быть законным казнокрадом,то есть,в отношении которого законы уже не работают,потому,что он находится "выше их".Героя,могут по запарке иногда получить даже и настоящие герои,но,в основном,это,опять,же люди необходимые режиму,такие,например,как кадыров,или кириенко.Однако,при всем обилии выданных наград,и,как надо понимать-"обилии заслуг",страна стабильно катится вниз,почти по всем показателям,вместе нововыданными наградами и заслугами "новонагражденных орденоносцев".
(без названия)
стоик7905 написал 11.04.2021 09:31
каков режим, такие и гарои?
(без названия)
м написал 11.04.2021 07:23
Да и пускай играются своими эрзацнаградами...
Re:
Света Светова написал 11.04.2021 06:58
Никитке Михалкову Героя выдали, а Сашко Головенке нет. Где справедливость?
Re:
Truzadrottttt написал 11.04.2021 04:57
Что ж вы двадцатитрехлетнего Юркиса (он же Юрий Кисилев), сына миллиардера Владимира Кисилева, награжденного за "большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства" орденом "За заслуги перед Отечеством", внимание обошли?
Спят в палатке парою педерасты старые!
3авидонов Никос написал 11.04.2021 02:30
Также необходимо отметить, что Кривоногих-Кабаев выдал Героя Труда мафиози Иосифу Кобзону (вспомним как Кобзон вместе с вором в законе Япончиком в США прессовал бывших россиян обкладывая их данью и торговал спиртным за что и оказался под запретом в США и не впускаем больше).
А на каком основании Кривоногих-Кабаев выдал Героя Труда своему корешу - Никитке Михалкову? А? Этот средний режиссеришка итак высoсал с нашей Родины десятки миллиардов долларов себе в карман!
Путин дал Героя России из-за трусости
Швайбович Виктор написал 11.04.2021 02:02
Путину вожди чеченских тейпов сказали по-хорошему: "Не дашь Героя Рамзану - спалим Москву". И могли бы, поскольку их в столице ошиваются десятки тысяч. Подпольные казино, оптовая и розничная торговля, нелегальные бордели, автосервис - все в их руках
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss