Кто владеет информацией,
владеет миром

А что бы фермеру не стать мэром Москвы?

Опубликовано 12.04.2021 в разделе комментариев 4

москва выборы собянин московченко

История с "самовыдвижением" Олега Леонова ("Лиза Алерт") по Центральному округу в Москве может стать повторением истории с выдвижением там же в 2019 году в Мосгордуму Нюты Федермессер.

Основатель Фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму после того, как в ее адрес и в адрес Фонда пошли многочисленные обвинения в неприемлемом сотрудничестве с властью и использовании имиджа Фонда для противостояния оппозиции.

"Подталкиваемый к выборам Леонов, возможно и не снимется с голосования, если начнет сбор подписей, однако к дню выборов получит максимум критики и, вероятно, более низкий рейтинг, чем на старте кампании", - отметил главный редактор ИА МОССОВЕТ Юрий Загребной для нашего издания.

***

Это правда, в Центральном округе задолго до официального начала выборов происходит странная толкотня.

Там не только десяток кандидатов на праймериз от "Единой России" (причем без предполагавшегося ранее Капкова и без неизменного с советских времен тамошнего депутата Гончара), но и от самой оппозиции предполагают выдвигаться разом Шевченко, Останина, Соболь, Якубович...

Трудно сказать, на что рассчитывают все эти люди - ведь место депутата всего одно.

Хотя предпоагаемый бонус понятен - депутат, победивший в ЦАО, будет очень сильной фигурой на выборах мэра Москвы. И, допустим, Яков Якубович о своих мэрских амбициях уже заявлял.

Интересно, что "Единая Россия" может оказаться в округе на этот раз без "всепобеждающего" кандидата - представим себе, что праймериз партии власти выиграет бывший депутат Мосгордумы полковник Николай Московченко... Он даже не член ЕР (я б сказал даже наоборот), "зеленую улицу" для него никто не прокладывал. Идет, кстати, с программой "московских фермеров" - бывший депутат и герой разных войн сегодня вынужден выращивать свиней в Подмосковье. Не олигарх-агрофермер, а два десятка хрюшек, по колено в навозе... Предлагает москвичам выращивать свое, а не поедать украинские и китайские продукты под видом белорусских.

В свое время председатель колхоза в Белоруссии тоже смотрелся странно на президентских выборах. И теперь уже четверть века "странно" смотрится в роли президента. Заметим, на питание в Белоруссии никто не жалуется...



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коронавирус заражает и убивает чернокожих американцев с угрожающе высокой скоростью
Айк написал 08.05.2021 08:02
Согласно анализу Washington Post ранних данных из юрисдикций по всей стране, поскольку новый коронавирус распространяется по Соединенным Штатам, он, похоже, заражает и убивает чернокожих американцев с непропорционально высокой скоростью.
Возникающее резкое расовое неравенство побудило главного хирурга во вторник лично признать повышенный риск для афроамериканцев на фоне растущих требований к чиновникам общественного здравоохранения обнародовать больше данных о расе тех, кто болен, госпитализирован и умирает от инфекции, которая убила более 12 000 человек в США.
Анализ имеющихся данных и демографические данные переписи, проведенный Post, показывает, что в округах, где большинство составляют чернокожие, уровень инфицирования в три раза выше, а уровень смертности почти в шесть раз выше, чем в округах, где большинство составляют белые жители.
Афроамериканцы по проценту населения и доле смертей от коронавируса
Лишь несколько юрисдикций публично сообщают о случаях коронавируса и смертях по признаку расы.
Источник: Университет Джона Хопкинса, департамент здравоохранения штата и опрос американского сообщества.
В округе Милуоки, где находится крупнейший город Висконсина, афроамериканцы составляют около 70 процентов умерших, но лишь 26 процентов населения. Такое же неравенство наблюдается в Луизиане, где 70 процентов умерших были чернокожими, хотя афроамериканцы составляют всего 32 процента населения штата.
В Мичигане, где в штате зарегистрировано 845 смертей, больше, чем в Нью-Йорке и Нью-Джерси, на афроамериканцев приходится 33 процента случаев заболевания и примерно 40 процентов смертей, несмотря на то, что они составляют всего 14 процентов населения. Штат не предлагает разбивку по расам по округам или городам, но более четверти смертей произошло в Детройте, где афроамериканцы составляют 79 процентов населения.
А в Иллинойсе неравенство, почти идентичное Мичиганскому, существует на уровне штата, но картина становится гораздо более очевидной, если посмотреть на данные только из Чикаго, где темнокожие жители умирали в шесть раз чаще, чем белые. Из 118 зарегистрированных в городе смертей почти 70 процентов были чернокожими - на 40 процентов больше, чем процент афроамериканцев, живущих в Чикаго.
Примечание. Данные на 100 КБ основаны на средних значениях.
Источник: Университет Джона Хопкинса и опрос американского сообщества.
Президент Трамп впервые публично признал расовое неравенство на брифинге рабочей группы Белого дома во вторник.Бедные люди 
Ответить
(без названия)
Любовь написал 22.04.2021 18:33
Желаю победы.
Ответить
Животные лучше - они не предадут...
Николай Московченко написал 13.04.2021 14:56
Так и будет, Федор
Ответить
в чиновничьих кабинетах свиней тоже хватает...
Федя написал 12.04.2021 11:06
Полковник Николай Московченко в первом и втором созыве был как раз депутатом от ЦАО. Со слоганом: "Мои свиньи, лучше, чем свиньи во многих чиновничьих кабинетах ЦАО!", - может и победить...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss