Кто владеет информацией,
владеет миром

"Невская мануфактура" выгорела дотла

Опубликовано 13.04.2021 в разделе комментариев 10

рабочие капитализм

Невская мануфактура выгорела дотла. 9-часовой пожар - без вариантов. Огонь перекинулся на соседние здания. К тушению привлекали армию.

Невская мануфактура существовала с 1841 года. Пережила всё - все войны, все революции. Выстояла в блокаду. Путина и его бандитов пережить не смогла.

Причина, похоже, предельно банальная - в 2015 году на этой территории стала разрешена многоквартирная застройка. А потому шансов у исторического здания быть не могло.

"Невская мануфактура" как фабрика не существует уже более 15 лет. Угроблена в 90-е. Невская мануфактура это просто название полузаброшенного комплекса зданий давно под снос.

Фабрика была основана в 1841 году английским купцом Джеймсом Торнтоном. В 1921 году переименована в фабрику шерстяных изделий «Красный ткач», в 1992 году предприятие вернуло название «Невская Мануфактура». Сейчас оно частично работает по профилю, большую часть площадей сдаёт в аренду.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Чего хотели,то и получаете
КОнФуцй написал 19.04.2021 22:12
Вообще никак, закрыто все, но у меня получилось) вот этот человек за денюжку может помочь: 9119388171
Ответить
Re: Чего хотели,то и получаете
1-ций написал 19.04.2021 22:08
Ребят,как туда можно попасть? У меня вещи остались в этом комплексе, оч. нужно.
Ответить
Чего хотели,то и получаете
Железный Феликс написал 15.04.2021 20:47
Что-то не понятно из слов АВТОРА,при чем тута ВВП,он что-ли поджег или подослал кого.Чего мы хотим, после развала Союза,все и вся в частных руках.Я балдею от всех,кто сначала хлопал ЕБН и его команде,а теперь обвиняет всех и вся.Этим горе-предпринимателям,так называемым,у которых в мозгах мелькают карбованцы,некогда думать о пожарной безопасности,сколько происшествий происходят по стране по этой причине.Как только их берут за попу,они кричат,что задавили бизнес контролерами.Так что,нужно вернуть ВЧК и там будет ясно кто,что,где и как.Опыт имеется.Конечно жаль старинное предприятие,уже не вернешь.
Ответить
Re:
Розмари написал 14.04.2021 13:51
В районе жуткого пожара почти ничем и не пахло, ветер был сильный, раскаленный дым подымался наверх, всю гарь относило на север города, там все и оседало, там и пахло жареным.
Ответить
В Москве таких историй, которые происходили при Путине,
хоть пруд пруди написал 14.04.2021 00:37
"В 1838 году выходец из Пруссии Вильгельм Иокиш, впоследствии купец первой гильдии, основал в Москве суконную фабрику - товарищество суконной мануфактуры "Иокиш". Первоначально на ней отделывались и окрашивались поступившие от заказчиков готовые сукна, затем с 1851 года развивалось прядильное и ткацкое производство.
.
Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева произошла из Товарищество суконной мануфактуры "Иокиш" в 1919 году по причине национализации второго. Названа в честь революционера Петра Алекссева - рабочего ткацкой фабрики.
.
На фабрике существовало три основных производства - прядильное, ткацкое и отделочное. В 2011 году фабрика была закрыта в результате организованного саботажа нового руководства, специально поставленного для подведения успешного предприятия к скоротечному банкротству; ее приобрела компания "Red Development". Часть исторических строений старинной фабрики была варварски снесена. Началось строительство жилого комплекса Loft Park, которое сегодня признано незаконным."
Википедия
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 13.04.2021 22:01
надо построить дома офисы в топку все мануфактуры любишь истрию езжай за границу там ее полно мног о и везде
Ответить
путька-Антимидас.
Крысапут написал 13.04.2021 21:28
путька-это такой царь Антимидас-все до чего дотронется превращает в дерьмо.
Ответить
(без названия)
так написал 13.04.2021 20:26
умиляет заявление сраного роспотребнадзора, что в районе этого жуткого пожара "превышения концентрации вредных веществ в воздухе НЕ БЫЛО" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 13.04.2021 14:08
Картинка напоминает Дрезден 1945 года. С юбилеем той бомбардировки разошлись всего на два месяца, а так, даже даты совпадают.
Несомненно это развитие традиций предков и духовных скреп. Я имею в виду традицию подсечно-огневого земледелия, которая в условиях бандитского капитализма трансформировалась в подсечно-огневое строительство жилья для илиты. Но беглов будет рассказывать нам сказки про восстановление исторических памятников. Подождем появление рекламы илитного жилья. С видом не Неву!
Ответить
(без названия)
Киса написал 13.04.2021 09:49
Значит, подожгли специально.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss