Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы судей и ответственность власти: два новых довода

Опубликовано 15.04.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 21

суд закон
Выборы судей и ответственность власти: два новых довода

В попытках в чём-то убедить людей используешь то, что называется доводами, но мы всех людей судим по себе, поэтому как бы нам и ни хотелось, но убеждая людей мы используем те доводы, которые убедительны в первую очередь для нас, а не для тех, кого мы убеждаем. Себя пересилить очень трудно.

Я часто приводил случай, как одному своему товарищу очень долго и подробно выкладывал доводы того, почему американцев не было на Луне. Но он все мои старания пропустил мимо ушей и ответил, что американцев не было на Луне по одной простой причине – это чрезвычайно опасное для жизни путешествие, и если бы оно состоялось, то астронавты вели бы себя на Луне крайне осторожно. А они бегают по Луне и прыгают с единственной целью бегать и прыгать. За какого идиота американцы меня считают? – завершил свой довод мой товарищ.

А вот мне такой довод – беспечное поведение американцев - в голову не пришёл (потом я, конечно, его тоже использовал).

Так вот, объясняя, почему у нас в России нет государства (фашистская власть вместо демократического государства), я указываю на то, что в России нет судов, а если нет судов, то нет и исполнения главной функции государства – судебной. И привожу в доказательство того, что в России нет судов, положения Основы конституционного строя России, согласно которым сувереном, высшим носителем и источником власти в России является только народ, и только народ имеет право править в России либо сам (путём референдума), либо через органы ИЗБИРАЕМОЙ народом на свободных выборах государственной власти (статья 3 Конституции РФ). Ещё раз: только народ на свободных выборах имеет право избирать органы государственной власти!

Право иметь честных людей во власти

Но таких органов государственной власти в России должно быть не сколько попало, а всего три – законодательная, исполнительная и судебная, причём, все эти ветви власти обязаны быть независимыми друг от друга (статья 10). А это значит, что члены одного органа власти не имеют права не то, что назначать членов других органов власти, а не имею права и вмешиваться в выборы органов власти народом.

А судьи у нас не только не избираются народом, но и назначаются «не пойми кем» – каким-то президентом, который не является органом власти и поэтому народ через него свою власть не осуществляет. Но сейчас речь не о том, что судьи назначаются не пойми кем, а о том, что судьи у нас не избираются народом. Хотя бы так, как они избирались в СССР.

Соответственно, судьи защищают не положения конституции демократического государства, как от них требует Конституция РФ, а сиюминутные требования фактически уголовной банды, устроивших этих судей в должность.

Ещё раз напоминаю, поскольку возникает вопрос, почему я утверждаю, что назначает судей уголовная банда и почему утверждаю, что судьи служат этой банде?

В Москве судей подбирает, лелеет, проверяет и охраняет управление судебного департамента города Москвы. На сайте Мосгорсуда можно прочесть: «В соответствии с федеральным законом «О судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации» Управление осуществляет подбор кандидатов на должности федеральных и мировых судей…». То есть именно судебный департамент выбирает судей из толпы кандидатов.

Что касается Управления судебного департамента города Москвы, то его руководители, выбравшие всех судей Москвы, В. Липезин и Л. Лопатина, в 2015 году были арестованы за хищения до 2 миллиардов рублей, из которой свыше 300 миллионов были похищены под предлогом, что эти деньги ушли на оплату переводчиков в судах. И с этим хищением положение таково.

В московских судах услуги переводчиков стоят в среднем 165 рублей в час (из которых собственно переводчику достаётся 45, остальное посреднику), оплата ведётся на основании постановления судьи. Вот это важно - без постановления судьи о привлечении к делу переводчиков, услуги переводчиков оплатить нельзя! Чтобы деньги, выделенные на оплату переводчиков украсть, судьи этого суда обязаны соучаствовать в краже вынесением фальшивых постановлений. Без соучастия судей эта кража неосуществима.

Ну и за период с 16 января по 22 декабря 2014 года несколько чисел из уголовного дела Липезина и Лопатиной. По сведениям из Преображенского райсуда в оплату постановлений судей о привлечении к делу переводчиков из бюджета поступило 4,3 миллиона рублей, а фактически на оплату реальных переводчиков ушло всего 50 тысяч. Остальное с помощью судей украдено! Или другой пример - по сумме 1400 судебных постановлений о привлечении переводчиков требовалось оплатить 13,7 миллионов рублей, а за реально участвовавших в делах переводчиков заплачено всего 81 тысяча, остальное украдено. И всего на счет посредников в воровстве со счета управления Судебного департамента по Москве поступило 322 млн. 800 тыс. рублей бюджетных средств в оплату судебных постановлений о привлечении переводчиков, из которых 321 млн. 391 тыс. рублей участники судейской ОПГ «похитили путем обмана». Но вообще-то, сумма ущерба бюджету, нанесённого Липезиным и Лопатиной может составлять 1,5 миллиарда по Москве и 0,5 миллиарда по Московской области.

И эти деньги, повторю, невозможно было украсть без участия судей - без написания судьями липовых постановлений о привлечении к делу переводчиков. Но какие проблемы с привлечение в сообщники воровства судей могут быть у воров, руководивших Судебным департаментом, если они сами своих сообщников в судьи и отобрали - без малейших признаков совести и на всё способных для своих «паханов». За свою зарплату и доходы судьи.

Сегодня суды в России - это организованная судейская преступная группировка, и какое соблюдение законов или какую справедливость можно ожидать от ОПГ? Они выносят те приговоры, которые им не закон, а пахан укажет. А пахан в Рашке, в конечном итоге один - Кремль. Только он назначает судей, только он назначает тех, кто подбирает негодяев на должности судей.

Так вот, приводя в доводах о необходимости избрания судей народом, я использовал не все доводы. Есть ещё и такой.

Статья 32 Конституции РФ:

«1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия».

Вот теперь смотрите, где в этой статье Конституции, которую никто не имеет права менять, сказано, что вы лишаетесь права быть избранным судьёй в такой орган государственной власти, как суды, если вам мало лет или вы не имеете юридического образования? Если вы не умалишённый и не лишены свободы по приговору суда, то имеете прав участвовать в свободных выборах судей и если вас изберёт народ, то вы осуществите своё право «быть избранными в органы государственной власти» - право быть судьёй.

Но ведь выборов судей народом нет! Судей назначают в должность уголовные преступники! А вы хотите служить закону, как от судьи это требует Конституция, а не служить преступникам. Следовательно, вы лишены права, установленного статьёй 32 Конституции РФ.

И это при том, что согласно статье 64: «Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией». А Конституция РФ установила, что для того, чтобы выборы судей народом отменить, необходимо разработать и принять новую Конституцию.

И то, что судьи в России не избираются народом, а назначаются уголовными преступниками, которые требуют подчиняться себе, а не Конституции, лишает вас права быть судьёй. Это довод к тому, чтобы сделать судей избранными народом? Да, довод.

А вот теперь довод к хождению на выборы.

Кем в своей сути являются депутаты Думы и президент? Это представители народа, которым мы доверяем управлять не только своей собственностью, но и своей судьбой. Но вообще-то такие люди есть и в нашей обычной жизни – это те, которым мы доверяем совершать некие действия вместо себя, обычно мы даём таким людям заверенную у нотариуса доверенность.

Но вот что интересно – когда речь идёт, к примеру, об адвокате, которому мы доверяем свои имущественные права в суде, то у нас хватает ума понять, что адвокат может обмануть и поэтому должна быть ответственность за обман доверителя. И у нас есть статья 165 в Уголовном кодексе «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», согласно которой

«1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, …б) причинившее особо крупный ущерб, - наказывается …лишением свободы на срок до пяти лет…».

И это ни у одного юриста не вызывает удивления – а как же иначе?? Как можно оставлять без наказания злоупотребление доверием?

Но вот мы доверяем депутатам и президенту свою жизнь, и они её нагло ухудшают (может и не из-за подлости, а просто из-за дебильности – нам от этого не легче, - раз дебил, то не лезь в депутаты или президенты!). ИГПР ЗОВ предлагает ввести ответственность этих уродов за ухудшение жизни народа. И масса умников с юридическим образованием вопит: низзя!! И членов ИГПР ЗОВ за организацию референдума «За ответственную власть» осуждают.

А почему нельзя ввести ответственность этим представителям народа за обман и злоупотребление доверием??

И, если бы это злоупотреблением доверием было один раз, а то ведь 30 лет разные там зюгано-жириновские и им подобные безнаказанно злоупотребляют! И как назвать тех, кто видит это, но ходит и ходит на выборы, зная, что как не голосуй, а всё равно выборы будут сфальсифицированы? Как назвать тех, кого раз за разом обманывают, а они участием в выборах, выдают и выдают подлым тварям доверенность, да ещё и не для распоряжения своей жизнью, а для распоряжения жизнью всего народа??

Поскольку народ не имеет возможность голосовать за того, кому хочет дать доверенность – таких кандидатов просто не допускают к выборам, - то как не голосуй, в выборы всё равно будут сфальсифицированы. И получается, что выдачей доверенности на распоряжение судьбой всего народа является сам факт участия в выборах. Не важно, за кого вы голосовали, но раз вы на выборы пришли – вы пришли выдать доверенность выборной власти на право издеваться над народом. Просто ваш кандидат не победил, но на то и выборы большинством. Но доверенность власти вы дали!

И как назвать тех, кто в выборах участвует?

Тупые и подлые дебилы! Почему? Потому, что они знают, что выдают доверенность подлецам, но всё равно её выдают!

А как называются те, кто на выборы не ходит? Называйте их как угодно, но назвать их тупыми и подлыми дебилами нет оснований. Они не хотят давать доверенность на свою и других людей жизнь этим подлецам – за что им ставить такой диагноз – «дебил»?

И вот этот взгляд на выборы, как на выдачу доверенности, - это новый довод, который я раньше не использовал.

Ладно, ну а как должны действовать умные люди?

Разумеется, всячески добиваться реализации предложения ИГПР ЗОВ об ответственности власти.

И предпринимать все возможные меры, чтобы сделать судей избранными народом. Если будут у нас настоящие судьи, то даже при теперешних законах прекратится фальсификация выборов и недопущение к выборам тех, кому можно доверить судьбу страны – свою судьбу.

 



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исследование CDC показало, что запрет на поездки в США слишком поздно для Нью-Йорка
Тупой зверь написал 08.05.2021 07:41
"Согласно последнему анализу случаев, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, запрет на поездки, направленный на предотвращение проникновения коронавируса в Соединенные Штаты из Китая и Европы, слишком поздно.
США ограничили поездки из Китая 2 февраля и запретили поездки из Европы 13 марта. Однако к 8 марта Covid-19 был распространен в общинах Нью-Йорка, а к 15 марта вирус распространился среди населения. был широко распространен, анализ найден.
Наиболее близко распространяющийся вирус лучше всего соответствует штамму вируса, распространяющемуся в Европе, а не в Китае. Президент Дональд Трамп неоднократно обвинял вирус в том, что он не предотвращает его распространение в США.это правда"
(без названия)
Учись Вася написал 20.04.2021 11:34
Без демократии( разделение властей,в том числе, независимый суд; политическая конкуренция, политические свободы и права граждан,реальные выборы властей, независимые СМИ, разделение налогов Центра, регионов, самоуправления) никаких "честных людей" во власти не будет! Мировой и Российский опыт показывают: Власть и деньги портят людей! А если они и не сменяемые, то происходит 100% дегенерация "честных людей"! Посмотрите на Кириенко, Грефа, Козака, Панфилову и прочих бывших "демократов"и даже коммунистов( Зюганов)!
(без названия)
Юр написал 19.04.2021 11:26
В РФ нет презумпции невиновности гражданина, как в 1937 г.! "Дела-фэнтэзи " фабрикуют , как пирожки, по приказу начальства! Возвращение презумпции невиновности = уничтожению диктатуры маразматиков ФСБ!
(без названия)
Трезветь написал 17.04.2021 21:23
Эту задачу : полной ликвидации независимости судов Путин начал решать с 2004-2006 гг. и закончил их превращением в чисто карательные органы, работающие по слову "Фас!"! Такую диктатуру антиконституционного беззакония пора уничтожать!
Re: Сова на глобус по мухински.
БЕРС написал 16.04.2021 20:35
А может пора уже придумать что-то иное и поменять правила игры, в которой иначе - нулевые шансы на выигрыш?
Сова на глобус по мухински.
Егор написал 16.04.2021 14:30
Второй неоспоримый факт это то, что появление депутатов, представляющих не барыг и воров, а народ дает возможность услышать от народных депутатов ПРАВДУ о том, как воруются бюджетные (народные) деньги. Узнать, что есть такой хмырь как Шапошников с миллиардным доходом.
Как натянуть сову на глобус.
Егор написал 16.04.2021 14:27
Первый и основной неоспоримый факт - это то, что выборы ПО ЛЮБОМУ СОСТОЯТСЯ!!! Несмотря на то, как бы политические целки не корчили гримасы. Потому как на выборы обязательно прийдут барыги всех мастей, холуи, чиновники, бюджетники, полицаи и умалишенные бабенки.
Как натянуть сову на глобус.
Егор написал 16.04.2021 14:22
Казалось бы вопрос с участием в выборах настолько прост, что порой диву даешься, глядя на любителей сберечь свою политическую целку, отказавшись от участия в единственной возможности выразить свой протест.
Re: Re: Дебил в квадрате!
Егор написал 16.04.2021 14:05
Стало быть по мнению дебила на выборы можно не ходить. Нахрен не нужны ни Ступины, ни Енгалычевы, ни Бондаренко. Пусть барыги займут все депутатские места во всех заксобраниях. Пусть и лальше пилят бюджеты всех уровней. Дебилы будут греть яйца на диванах
Re: Дебил
БЕРС написал 15.04.2021 21:41
Какой толк от Енгалычевой, Ступина и Ко, у которых 20 мандатов из 45, если они не смогли провести за два года ни одного своего предложения?
В принципе им в Мосгордуму можно и не ходить: контрольный пакет у другой группы акционеров, которая в их советах не нуждается.
Выборы - только для подбора массовки и антуража. Главные роли уже распределены не ВАМИ!
Дебил
Егор написал 15.04.2021 19:45
Можно ли назвать дебилами тех, кто игнорирует выборы? Безусловно да. Потому как эти дебилы знают, что выборы по любому состоятся. И дебилам за падло голосовать за таких как Бондаренко и Шувалова, Енгалычева и Ступин, Шеремет и сотни других.
Слава Украине!
Сын Навального написал 15.04.2021 18:58
США отомстят за моего папу! Рус Иван отпусти моего папу или твоей России хана!
Re: Re: Дмитрий С. написал в США судьи выбираются)
док-кар написал 15.04.2021 17:15
https://studwood.ru/1202045/pravo/protsedura_naznacheniya_sudey
Назначения на все судейские должности в федеральных судах производятся президентом США с согласия Сената, который вправе отвергнуть предложенную президентом кандидатуру.
Назначение на судейские должности в судах штатов производится по весьма различным правилам. Судьи верховных судов и апелляционных инстанций в большинстве штатов назначаются губернаторами с согласия Сената либо иного законодательного органа штата на срок 6-15 лет чаще всего с правом повторного назначения. В таком же порядке в некоторых американских штатах занимают свои должности и судьи нижестоящих судебных инстанций. Однако большинство судей в штатах выбираются населением в ходе избирательных кампаний. Такая система при всей ее внешней демократичности давно уже стала в США предметом критики, ибо на первый план здесь нередко выступают интересы противоборствующих политических партий, стоящих за кандидатами, а непрофессиональные и личные качества. В результате во многих штатах за последние десятилетия все чаще разрабатываются новые варианты системы занятия должностей. В основе этих вариантов обычно лежит так называемый миссурийский план (впервые введен в 1940 г. в штате Миссури): губернатор штата назначает на должность судьи одного из трех кандидатов, предложенных ему специальной квалификационной комиссией экспертов, а после года его пребывания в должности проводятся выборы, в ходе которых население может либо одобрить, либо отменить это назначение.
Re:
Дмитрий С. написал 15.04.2021 13:33
США судьи выбираются)
Азы
Сергей 58 написал 15.04.2021 11:58
1. Государство - аппарат насилия господствующего класса.
2. Любое государство - диктатура.
3. Диктатура - власть неограниченная никакими законами, сама их принимает и применяет.
4. Частная собственность + товарное производство - капитализм.
5. Капитализм - диктатура буржуазии, формы разные от буржуазной демократии до фашизма.
6. Право - это воля господствующего класса, возведенная в закон.
Вот такие азы.
Re: Re: А в какой стране есть прямые всенародные выборы судей бгг ИГ
Упс написал 15.04.2021 09:53
Ни в какой.Активистке, защищающей права женщин в Саудовской Аравии, просто отрубили голову.В Казахстане людей "косили" из пулеметов.Югославов бомбили ура новыми бомбами... Вам известно такое понятие как "классовый террор"? При фашизме люди не нужны.Есть только одно средство-Мировая Коммунистическая Революция без всякого лимита на насилие. Сказки про эволюцию только в пользу бедных.
(без названия)
Мария написал 15.04.2021 09:42
А чтобы не давать доверенности надо идти на выборы и перечеркнуть бумажку, чтобы не было сбросов.
Re: А в какой стране есть прямые всенародные выборы судей
Szanyas.. написал 15.04.2021 09:39
В Советском Союзе были, и что при определенном упорстве, настойчивости, Граждан Российской Федерации мешает восстановить действие основ Конституции хотябы начав с выборов судей. Так что прав Тов.Юрий, этот вопрос должен подниматься на всех протестных акциях независимо от видения политического развития страны.
Мухин
Гаданыш написал 15.04.2021 02:56
не жужжи.
(без названия)
док-кар написал 15.04.2021 02:49
А в какой стране есть прямые всенародные выборы судей. Судьи везде назначаются властями. Иногда - утверждаются представительной властью. А так, чтобы любой мухин выбирал судью, такого нигде нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss