Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Не можете же вы представить, что на вас напала трансформаторная будка

Опубликовано 15.04.2021 в разделе комментариев 5

сша война рф
Анатолий Баранов: Не можете же вы представить, что на вас напала трансформаторная будка

Дал комментарий "Свободной прессе".

Что-то пошло не так в российских коридорах власти. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал США противником России. Примечательна эта новость тем, что прежде у нас американцев все чаще «партнерами» именовали. 

Рябков отреагировал на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по ситуации на Украине, в котором тот пообещал, что если Москва продолжит «агрессивные и безответственные» действия, то президент США Джо Байден «сдержит свое слово» и заставит ее «расплатиться».

— Если каждое случайное слово заместителя министра считать поворотной вехой в истории, то история будет похожа на коленчатый вал, — продолжает разговор главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Но ситуация складывается действительно неприятная, мягко говоря. Запад открыто бряцает оружием, а оружие — это такая штука, которая непременно выстрелит, если размахивать. 

— Почему Россия все эти годы называла США «партнерами», несмотря на то, что они нас давно, не стесняясь, называют «противниками»? 

— Слово «партнер» многозначное. И иногда означает нечто совсем неприличное. Мы все поднимаемся с колен, поднимаемся… А все партнеры. И все какие-то пассивные. Может, в противниках как-то и приличнее будет находиться. Хотя мера ответственности разная.

— По-вашему, российские элиты готовы все еще поторговаться, найти компромисс? 

— Российские элиты сегодня — это несколько кланов торгашей, отличаются друг от друга только тем, чем торгуют. Одни откровенно распродают национальное богатство. Другие торгуют патриотизмом — на фоне чего продают продукцию оборонной промышленности, стратегические товары и прочее. 

В последнее время даже стали поставлять разным странам боевых холопов. Так что суть элит от того, чем они торгуют, не меняется. В конечном счете, все равно торгуют — нами. Естественно, серьезное противостояние — это угроза бизнесу. Одно дело разогреть рынок парой громких высказываний, другое дело бросать в огонь все с таким трудом заработанное — каждый выстрел из автомата Калашникова обойдется в доллар. Жалко.

— А видят ли США в нас противников? Ну, с Китаем понятно — те претендуют на смещение США с роли мирового гегемона. А мы им чем угрожаем? Тем, что не вписываемся в их стандарты и установленные ими правила игры? Или тем, что у нас есть оружие, способное уничтожить Америку? 

— Они видят в нас таких противников, которых можно сожрать. За нулевые годы дичь жирку нагуляла, пора выходить на охоту. Конечно, на роль мирового гегемона нынешняя Россия претендовать не может с 145 миллионами населения и полутора процентами мирового ВВП. 

Чубайс одно время раскручивал идею «энергетической сверхдержавы», но это был просто маркетинговый ход — Чубайс торгаш. Сейчас нас и отсюда вышибают — Европа хочет продавать свою дорогую электроэнергию, а не покупать нашу задешево. Тут системная ошибка маркетолога Чубайса. Но не можете же вы представить, что на вас напала трансформаторная будка. Что вы конкурируете с трансформаторной будкой за рынки и территории?

— Некоторые эксперты считают, что мы с США были, есть и будем противниками при любом строе, что партнерство между нашими странами возможно лишь на условиях подчинения одного другому. Так ли это? 

— Нет, это не так. Царская Россия нуждалась в усилении США против Британии и Франции, и даже уступила им Аляску. Потом Штаты хотели усиления Советской России против Германии и отчасти Франции. Во время войны ленд-лиз был вполне откровенным решением Штатов, но, когда война закончилась, и настало время делить мир, отношения резко поплохели. И это понятно. Выгода и расчет. Это с Германией или Францией отношения замешаны на всяких культурологических сложностях, не говоря об Израиле. А с США все честно, как на Черкизовском рынке в былые времена.



Рейтинг:   3.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВСЕГДА называли западные страны врагами
мак--робий-454 написал 16.04.2021 17:25
Мы были естественными противниками, когда были страной Советов. Мы плохо вписывались в мировое воровство, сейчас мы сами себя делаем врагами других, пытаясь на чужом горбу в рай забраться. Над наукой, образованием и производством нельзя издеваться. Бензоколонка - не достижение.
(без названия)
факты таковы написал 15.04.2021 20:59
Примечательна эта новость тем, что прежде у нас американцев все чаще «партнерами» именовали.
===================
Американцев (и европейцев) у нас до последних времен называли партнерами только дипломаты и высшие должностные лица. Путинские пропагандисты ВСЕГДА называли западные страны врагами, исключений не было. Я не помню, чтобы Соловьев, Шейнин, Бабаян и т.д. во время своих телешоу хоть однажды назвали США партнером. Диссонанс между внутренней и внешней пропагандой был несвойствен даже СССР, но был характерен для гитлеровского режима, а также для путинского.
Если сейчас в России наметилось выравнивание внешней и внутренней риторики, то это уже от отчаяния. Натравливать быдло на Запад, но при этом сотрудничать с Западом все труднее и труднее. Надо определяться.
(без названия)
oskotr написал 15.04.2021 17:34
Это называется – заклятая дружба, ну намереваешься ты додавить этого паразита, Путярню. А на фига? Свято место пусто не бывает, получишь другого, с оставшимися ядреными бомбами. Не лучше ли ему помочь вылечиться, убрать плесень с макушки, а затем уже вести с ним конкурентную борьбу. Даст из фантастишь! Тупые быдло-бараны с той и с другой стороны этого не поймут. Поэтому наблюдаем со стороны за битвой баранов. Может быть, в результате данного процесса и у других обитателей зоопарка появится шанс на свое видение жизни? Упоминание названия баранов никак не относится к А. Баранову, которого уважаю, сайт которого обязательно прочитываю, ну и учусь у него чему-нибудь.
Госдолг России запретят покупать
Крон-принц Пафнутий комплексы написал 15.04.2021 16:42
Очень жду от вас чего-то смелого и залихватски умного, про наш ответ на наглость Байдена и всей этой США, ЕС, НАТО.
В ответ на санкции надо..... О Великий Редактор снизойди и озари путь нашей Руси святой.
(без названия)
Ждоджожододж написал 15.04.2021 12:10
с коленвалом - хорошо, с трансформаторной будкой - убого
("Не влезай, убьет!", ага)
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss