Кто владеет информацией,
владеет миром

Вступив в "Единую Россию", товарищ Валентина перевоплотилась в госпожу Терешкову

Опубликовано 16.04.2021 автором Анцелович Леонид в разделе комментариев 37

космос дума терешкова
Вступив в "Единую Россию", товарищ Валентина перевоплотилась в госпожу Терешкову

12 апреля в России отмечался День космонавтики. 60 лет назад советский летчик Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полет. Его имя стало широко известно в мире, а сам он навсегда вписал и свое имя, и этот полет в мировую историю. Три года спустя 16 июня 1963 года состоялась вторая космическая сенсация, – свой легендарный полет в космос совершила отважная Чайка – таким был позывной Валентины Терешковой. Ее полет для людей того поколения значил не меньше, чем полет Гагарина. Это событие стало серьезным прорывом в борьбе за господство в космическом пространстве. Советская наука в очередной раз показала США «кузькину мать».

Но, как стало широко известно гораздо позже, полет прошел не столь успешно, как об этом писали. Не будем вдаваться в технические тонкости полета, только известно, что Генеральный конструктор космических кораблей Сергей Королев в узком кругу якобы заявил: «При мне больше ни одной бабы в космосе не будет», и расформировал женский отряд космонавтов. Лишь в 1982 году, спустя 16 лет после его смерти, второй советской женщиной, побывавшей в космосе, стала Светлана Савицкая.

После своего исторического полета член КПСС с 1962 Валентина Владимировна свое истинное призвание нашла в политике: депутат Верховного Совета СССР, Глава Комитет советских женщин, член Всемирного совета мира, член ЦК КПСС, делегат съездов КПСС, член Президиума Верховного Совета СССР и т.д. и т.п. После распада Советского Союза и запрета деятельности КПСС, коммунистическая партия не только выжила, но и сделалась одной из влиятельнейших партий в новой России. Но… не правительственной. Правительственной, как известно, стала Единая Россия. И Терешкова решила:

«Не хочу быть черной крестьянкой,

Хочу быть столбовою дворянкой».

Вступив в "Единую Россию", товарищ Валентина перевоплотилась в госпожу Терешкову, а в 2011 году стала депутатом Государственной Думы, где вместе с Еленой Мизулиной и Ириной Яровой, Терешкова вошла в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей. В этом качестве она активно поддерживала внесение изменений в Конституцию России, согласно которым, «православие является основой национальной и культурной самобытности России». А у старшего поколения еще свежо в памяти ее ОБРАЩЕНИЕ К ЮНЫМ АТЕИСТАМ-ЛЕНИНЦАМ СТРАНЫ СОВЕТОВ, где есть такие слова:

«Обидно и больно становится за тех людей, которые в наше чудесное советское время продолжают верить в древние предания и мифы. Религия — большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать ее, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру. Вот почему мы радуемся тому, что на борьбу с религиозными предрассудками и суевериями все настойчивей и смелей поднимается наша молодая смена — вы, наши юные друзья! «Все во имя человека, для: блага человека» – таков девиз Коммунистической партии Советского Союза. Он должен быть и вашим девизом».

***

До последнего времени депутат Терешкова особой активностью в Думе не отличалась. Некоторые коллеги ее называют «миссис «Да», так как, голосуя за различные инициативы и законы, она обычно их поддерживает. Но вот, спустя 57 лет после своего исторического полета на орбиту, Терешкова совершила свой очередной подвиг: 10 марта в Госдуме она, якобы спонтанно, по просьбе неких таинственных «простых людей», предложила коллегам поправку к Конституции, согласно которой можно будет «обнулить» количество президентских сроков, открывая действующему главе государства заход на пятый круг. Большинство депутатов встретили это предложение дружными аплодисментами и поддержали его, а сам Путин высказался в том духе, что он, может, и не подумал бы об этом, да народ настаивает. Дословно это выглядела так: «В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам основного закона». Как и следовало ожидать, депутаты поправку одобрили. «За» проголосовали 380 народных избранников, против – 43, воздержался – 1. Конституционный суд (кто бы сомневался) признал законными поправки в Конституцию.

***

В марте этого года Валентине Владимировне исполнилось 84 года, без малого 30 лет как она на пенсии. Возможно, поэтому она без колебаний проголосовала за увеличение пенсионного возраста в стране. Но, не смотря на преклонный возраст, уходить на отдых она не собирается, хотя, находясь на высоких постах в государственных структурах власти, Валентина Владимировна смогла обеспечить себе и своей семье очень высокий материальный достаток. К ее жизни, как и ко всем выдающимся гражданам страны, народ проявляет повышенный интерес. Из открытых источников известно, что Терешкова несколько раз попадала в список самых богатых государственных деятелей-женщин. Многие сведения о недвижимости Терешковой и источниках ее доходов засекречены, но даже факты, которые указывает она сама, впечатляют. В год Валентина Владимировна зарабатывает около 13 миллионов рублей, на счетах в различных банках находится более 20 миллионов рублей, да плюс доли в различных предприятиях. Помимо почти 700-метрового дома, в декларации упомянуты еще три квартиры. Всего лишь одна из них — в Гранатном переулке — стоит порядка 200 млн. рублей. 

Как пел В.Высоцкий: «А что не пить, когда дают, а что не петь, когда уют и не накладно…» 



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Закон написал 20.04.2021 18:24
А по правовому, г-жа Терешкова - участница государственного, антиконституционного Переворота! Со всеми вытекающими..!
(без названия)
Га-га написал 20.04.2021 10:30
Анекдот. Умирает царь воров Пукашка, попадает на небеса. У небесных врат стоит Архангел Гавриил и говорит: нет тебя мы сюда не пустим. Много грешил, стучал, лгал, воровал, убивал ...Впрочем, может и пустим в рай, если пройдешь Чистилище, при условии, что тебя поимеют Черти столько раз, сколько у тебя было президентских сроков. Пук в уме прикинул(6-7 сроков)- ладно, я согласен. Приходит к Чистилищу, открывает дверь, а там Черти и Терешкова. А эта здесь зачем? - возмущенно кричит Пука. Черт: Как за чем, она каждый раз будет сроки "обнулять"!
(без названия)
Время придет написал 18.04.2021 19:30
Организация ФСБ будет признана террористической и экстремистской, а ее сотрудники, по заслугам, сядут на долго с люстрацией!
(без названия)
Гу-га написал 17.04.2021 21:27
Профессионал по вылизыванию я..ц Начальсва под любым флагом!
(без названия)
брю-брю написал 17.04.2021 21:06
Вечная, политическая Проститутка совка и России!
Re: смерть гитлеровским карателям
уголовники в погонах - истребляют людей написал 17.04.2021 19:09
Согласно данным правозащитников и декларации сотрудников ФСИН, причастные к пыткам и смертям заключенных тюремщики регулярно получают повышения.
В частности, начальник ИК-3 Алексей Чудин в 2017 году стал замглавы областного УФСИН, а его его заместитель Андрей Громаков возглавил владимирскую ИК-5. Другой заместитель Чудина Павел Рыженков был уволен из ФСИН, но в 2017 году его полный тезка значился замглавы СИЗО-8 в Московской области.
(без названия)
Этого не скроешь написал 17.04.2021 17:57
Что, до сих пор натягивает куратор за упущенные поправки? А успешным людям серость всегда завидуют, отсюда и ненависть бешеная.
казнить гадину
казнить ВСЕХ ее родных и близких написал 17.04.2021 15:09
всех родственников до 10 колена - казнить - тварей.
Терешкова превратилась не в госпожу, а в суку
Швайбович Виктор написал 17.04.2021 07:35
Автор? Какая к е@еням она госпожа? С@ка самая настоящая
"Три года спустя 16 июня 1963 года состоялась вторая космическая сенсация"
Гаданыш написал 17.04.2021 02:47
Это как считать.
Ездят в Туву парою - педерасты старые!
3авидонов Никос написал 17.04.2021 01:40
За все время в космос летали только три ***** : Белка, Стрелка, Терешкова.
(без названия)
Супостатенко написал 16.04.2021 22:54
Поправки одобрены российским народом. И чем больше вы подпеваете госдепу, тем меньше уважения от этого народа вам остается.
Касательно Терешковой скажу так, господин Анцелович. Мы с вами слишком никто, чтобы не только судить, но и обсуждать эту женщину. Уверен, народ имеет такое же мнение.
Давно пора
Блоггерь написал 16.04.2021 21:38
Организация ФБК будет признана экстремистской
(без названия)
><> написал 16.04.2021 21:29
а почему космическим туристам не дают звание героя и не делают депутатами? одним почет, льготы, теплые места, большие зарплаты и пенсии а другим за то же самое - хрен. это несправедливо.
(без названия)
стоик7905 написал 16.04.2021 20:17
хочешь обгадить советский космос - чаще показывай старуху терешкову?
лучше придумать пропаганды по унижению СССР придумать сложно?
Re: Re: Re: Позывной-Ворона. 10-10 ежу понятно.Я-не судья.
мак--робий-454 написал 16.04.2021 17:12
Деньги счет любят! Не зависимо от того, где лежат. Вот и строим десятки дворцов для одного и все на бюджет, а все равно никто чужих не считает. Продолжай в том же духе. Так же и про закон. Не можешь обеспечить, не трепли лишнего!
Re: Re: Позывной-Ворона. 10-10 ежу понятно .Макробию.
Такое и ежу понятно. написал 16.04.2021 15:22
"Зачем провозглашать,что закон-один для всех?"---------------А был ли хоть когда-нибудь закон один для всех в любое время,в любой стране??? Это-утопия согласно человеческой природе.Вот разве вы не станете отличать своих близких от остальных??? Да и наличие АДВОКАТУРЫ в судебной системе ЯВНО подразумевает,что не все равны при ЛЮБОМ законе.Ровнее те,кто может заплатить за адвоката.
Re: Re: Позывной-Ворона. 10-10 ежу понятно.Я-не судья.
Такое и ежу понятно. написал 16.04.2021 15:09
Считать в чужих карманах-это потеря личного времени.Мне лично это не нравится.Я-не судья и не желаю быть судьей.Вам нравится-вот и считайте.
Только бы Путин был рядом..
Evgen написал 16.04.2021 14:50
Мы обязаны быть милосердными к больным людям. Особенно с психическими расстройствами, они очень несчастны, т. к. вечно голодны, не могут никогда НАЖРАТЬСЯ. Им всегда мало. К таким "беднякам" относится и "наша" Валя.
(без названия)
Рудольф написал 16.04.2021 14:45
Эх-ма. А как мы ее встречали в Ярославле в свое время!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss