Кто владеет информацией,
владеет миром

О новых санкциях и возможной войне с Украиной

Опубликовано 17.04.2021 автором Дмитрий Якушев в разделе комментариев 28

сша война рф
О новых санкциях и возможной войне с Украиной

США впервые ввели реальные санкции в отношении России в виде запрета на прямую покупку российских государственных облигаций. Это серьезный ход, который в принципе, и в перспективе может обвалить рынок российского госдолга с очень серьезными последствиями для всей экономики. Но это ещё и не полный запрет, потому что тот же госдолг можно покупать не напрямую и, если рынок будет понимать, что всё нормально и стороны договорились, то всё стабилизируется.

В российском Минфине пытаются сделать хорошую мину и говорят, что на сегодня нерезидентам принадлежит только около 20% облигаций, и обещают, что покупать государственные бумаги будут российские банки. Что на самом деле совсем не факт. Во всяком случае американский запрет на работу в Крыму российские банки выполняют исправно, потому что любой крупный или даже средний банк – это международный бизнес, а это уже поле, где действуют американские законы.

Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал санкции от Байдена «рациональным ходом», так как они касаются только новых облигаций, а не уже выпущенных. «Если бы США наложили санкции на весь госдолг, то это были бы санкции не против российского государства, а против их собственных инвесторов», - заявил Греф. Хотя очевидно, что после запрета на покупку новых облигаций у тех же инвесторов должно возникнуть серьезное сомнение в возможности обслуживания Россией выпущенных ранее бумаг, что тоже может привести к обвалу рынка российского госдолга и невозможности государства занимать деньги.

Одновременно американцы предлагают Путину встречу и говорят, что готовы договариваться. Естественно, что условия договоренностей диктовать будут США. Но, в любом случае, если речь идет о договоренностях, то значит Путину могут предложить какие-то приемлемые условия.

Таким образом, мячик на стороне Кремля. Здесь возможны два ответа. Либо снижается агрессивная риторика и Кремль идет на встречу с Байденом, либо Россия пытается использовать свой единственный козырь – военную силу и начинает войну с Украиной с целью достичь быстрой победы и продиктовать из Киева Западу условия нового мира. Начать большую войну Россия может, признав независимость ЛДНР и введя туда войска.

Вот на самом деле и весь реальный выбор, который есть у кремлевских стратегов, что бы там не рассказывала с грозным видом Мария Захарова. Первый ответ более вероятен, потому что разумен. Но, так как мы имеем дело с людьми, одуревшими от двадцати лет бесконтрольной власти, сказочного богатства и полнейшей безнаказанности, то полагаться на их разумность не можем.

Несчастный случай, когда Кремль развяжет большую войну на Украине, к сожалению, полностью исключить нельзя. Хотя хочется верить, что остатки разума и чувства реальности остались и всё нынешнее бряцанье оружием вокруг Украины – это поднятие ставок перед переговорами и демонстрация козырей.

В случае начала войны, очевидно, что ни о какой поддержке кремлевской авантюры речи быть не может. Ведь это будет война только за сохранение нынешнего кремлевского режима и за «принуждение Запада» к договоренности с Путиным, т.е. война за то, чтобы всё осталось в России как есть, когда верхушка встроена в глобальны капитализм и богатеет с открытых рынков, а народ влачит существование на грани нищеты. Война с целью в итоге также встретиться с Байденом, только принести на эту встречу поверженную Украину. Огромное количество людей должно будет погибнуть исключительно для усиления переговорных позиций Кремля в диалоге с США и Западом. Трудно представить более нелепую и преступную войну, тем более, что по итогам переговоров Кремль в любом случае не может получить больше того, что капиталистическая Россия может иметь с размером её экономики. В этом смысле не очень понятно, а чего вообще хочет Кремль. Может, чтобы США и Европа ещё и помогали бы Кремлю душить внутренние протесты? Закрыли бы все неугодные российской власти оппозиционный страницы в социальных сетях?



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Империализм (настоящий)
LDN21 написал 22.04.2021 00:18
Автор настолько углубился в разоблачение преступного российского недоимпериализма, что забыл охарактеризовать сущность и эволюцию бандеровского режима, отношение к нему Юго-Востока Украины.
Почему-то не рассматривается сценарий, когда Империализм (настоящий) подтолкнет Киев к началу масштабных боевых действий, как уже это делал в Грузии.
Одна метафизика и никакой диалектики.
Ответить
(без названия)
Охота на волков написал 18.04.2021 19:47
Прибьем стаю Стервятников в Кремле!
Ответить
(без названия)
Ждем-с написал 17.04.2021 21:04
Война станет похоронами путинского гэбо-бандитского режима! Развернем штыки им в брюхо!
Ответить
Россия
TATOOED BURATINO написал 17.04.2021 20:27
совершила чудовищную историческую ошибку напав войной на Украину. И ни чем не исправить.
Ответить
ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ НЕ УСЛЫШАЛ ОТВЕТА
сидит заяц на заборе, ломом подпоясанный написал 17.04.2021 20:05
Спрашивается - ради кого и против кого Путин (под аплодисменты коммунистов) развязал эту войну? Ради желающих сбежать оттуда? Так ведь им никто сбегать не мешал. И сейчас не мешает. Бегите на здоровье.
===============
Так ради кого развязали эту войну?
Жду ответа.
Ведь воюют там гиркины, гиви и моторолы, а не местные. Им эта война нахрен не сдалась. Местные все бегут оттуда - кто на восток, кто на запад. А на вопрос - "почему не воюешь" - признаются откровенно: "Я ЭТУ ВОЙНУ НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, НЕ ПРОСИЛ".
В итоге воюют там гиркины, а местные бегут кто куда.
Это и была цель войны?
Но тогда можно было сделать дешевле. А в итоге сделали дороже и хуже, чисто по-советски, по-дебильному.
Ответить
(без названия)
стоик7905 написал 17.04.2021 19:57
видимо, режим карлика выполнил задание Хозяина?
замена кукол назрела?
Ответить
Re:Сидит заяц на заборе жопу свесил воду пьет
Сожалеющий написал 17.04.2021 18:13
Все вопросы к кровавому Пастору Турчинову.Которого потихонько затирают.Два карлика недомерка Вована еще устроят перед выборами ДУРАЧКАМ гешефт.Дело времени.Или как в Крыму Пост сдал Пост принял.И ни одна жидобандеровская фанатичная ***** от досады себе пулю в лобешник не пустила.Вот загадка.А вы хлопцы обкуренные ебашьте друг друга на радость им. ДУМАЙ АНАНИЙ ДУМАЙ.926
Ответить
Предатели всегда ненавидят тех, кого предали
Российская армия написал 17.04.2021 18:08
Вот в Крыму точно российская армия. Это официально, не скрывается и не маскируется. Чего ж ты не идешь воевать за Крым? Сцыкотно? Мирные города обстреливать безопаснее? Продал память о подвиге своих дедов и отцов. Даже не за стеклянные бусы, а за обещание стеклянных бус.
Ответить
(без названия)
сидит заяц на заборе, ломом подпоясанный написал 17.04.2021 15:54
карабас написал 17.04.2021 05:17
У Якушева проблемы с анализом обстановки. Кругозор узковат. Вот не видит человек агрессивной риторики США и Украины.
===============
Шлюха ты кремлевская, не бывает агрессии на своей территории. А Донбасс для Украины своя территория. Россия там ведет захватническую войну, как будто ей своей земли не хватает.
Ответить
(без названия)
сидит заяц на заборе, ломом подпоясанный написал 17.04.2021 15:48
Обычная вонь коммуняки, который вроде в оппозиции, но лижет путинскую задницу изо всех сил.
"Я против Путина, но за ДНР и ЛНР".
Нет, тупое ты животное. Так не бывает. Если ты за путинские проекты, если ты за путинские наемные банды, если ты за развязанные Путиным войны, то ты никак не можешь быть против Путина. Так не бывает и не может быть.
Недавно взял на работу еще двух - один с Лутугино, другой с Макеевки. Первому 27 лет, второму 32 года. Оба свалили в Россию, воевать не желают. Спрашивается - ради кого и против кого Путин (под аплодисменты коммунистов) развязал эту войну? Ради желающих сбежать оттуда? Так ведь им никто сбегать не мешал. И сейчас не мешает. Бегите на здоровье.
Ответить
Re: выйти из кризиса и ослабить РФ
как можно ослабить гниющий труп? написал 17.04.2021 15:29
который лежит в горобу в могиле, и его закапывают чиновники-уголовники, депутаны-бандюганы, погононосцы-садисты, судьи-убийцы и мигранты-оккупанты? не то что закапывают, а уже закопали и пляшут на холмике - где был когда то русский народ и его срана.
Ответить
ReТакое и ежу понятн
поганая УЖЕ превращена в концлагерь написал 17.04.2021 15:25
а ЭПОХА ВЕЛИККОГО САДИЗМА - закроет навсегда русский вопрос, руками псов в гитлеровских погонах карателей. крысогитлеровские войска быдломразей - истребят ВСЁ живое на территории уласа Джу-Чи.
а дегенераты будут до самой смерти славить крысоуголовника и пидарасо-педофила быдлогнома таврического.
Ответить
Чушь собачья.
Такое и ежу понятно. написал 17.04.2021 14:53
Дурилка картонная ,Дима. Ну что ты распинаешься о том,чего не знаешь. Да Байден спит и видит,как бы увидеться с Путиным и попытаться оторвать Россию от Китая. Уже два раза он предлагал Владимиру Владимировичу рандеву. Раз-в телефонном разговоре с ним,второй-публично перед журналистами. А Путин слушает,да ест. Время работает на Россию.С каждым годом,с каждым днем она становится сильнее. И кто тебе сказал,что условия договоренностей будут диктовать США? Твоя интуиция? Так вот. Моя интуиция мне подсказывает,что ЕСЛИ рандеву и состоится,то дедушка Байден останется при своих бубновых интересах,а Путин с Россией в союзе с Китаем.А вашей Дуркаины здесь и близко не стояло. Война между Россией и бывшей Украиной может начаться только в одном случае:если зеленый ***** пойдет в наступление на Донбасс.Для этого и собрали все силы.Тогда придется защищать от бандеровцев мирное население Донбасса с российскими паспортами. Но ***** прекрасно понимает,что в этом случае он уподобится Януковичу,но не в России,а в ЕС.И он на это не пойдет,так как кому он будет нужен после бегства.Даже на Западе. так что Димуля не пиши о том,чего не знаешь.
Ответить
"Русские продались американцам" - Фидель Кастро Рус
Evgen написал 17.04.2021 12:59
Тайная мечта Путина страстно целовать ручку Байдена.
Ответить
Давно заметно
Форумчанин написал 17.04.2021 12:17
что в верхах борются идиоты и подонки. Сейчас нормальные люди должны болеть за последних - они менее опасны.
Ответить
Re: Re: рассеяний
Джьджьжьджь написал 17.04.2021 10:54
Скарабей, какие есть ваши доказательства, - ви таки доктор?
...ах, и так очевидно.., - дык эт всем про всех
Умнег, чем в принципе расеяний будет отличаццо от зеленой резаной бумаги?
а, номером протокола, - эт да
Ответить
(без названия)
Кутюрьевич написал 17.04.2021 10:31
Говоря короче, западный мир, благодаря Путину, уходит от существования по американским законам, что,разумеется, не совпадает с планами автора. А война с Украиной не нужна. Забыли пожирателя галстуков? Неделя визового режима, и опять тихий, опять скромный.
Ответить
Re: карабас
Вы врете, написал 17.04.2021 09:46
С Гитлером конечно договорились,все знают- пакт молотоварибентроппа. Вместе поделили Польшу пополам ,парад провели...! Нет? Опять врать будете? И Украина НЕ СОБИРАЕТСЯ напасть на Россию,а залилась под лавку и дрожит от страха перед огромной русской армией на границе с ядерными Искандерами . Какой идиот отважится нападать на Россию!!!??? Кому вы врете!!!???
Ответить
Re: рассеяний
Жук написал 17.04.2021 09:39
Ты просто тупица. Это просто диагноз.
Ответить
(без названия)
Юдьюдьдюдютдют написал 17.04.2021 07:50
а уж нащщот "войны" - восстановление Империи должно начаться с освобождения ее территорий от еврейской оккупационной администрации
пусть сначала периферийной
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss