Кто владеет информацией,
владеет миром

Два фальстарта ФБК

Опубликовано 20.04.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 15

путин навальный
Два фальстарта ФБК

В спорте два фальстарта ведут к дисквалификации. Фонд борьбы с коррупцией, который естественным образом признан иностранным агентом и вполне может быть причислен к экстремистским организациям (так как в нынешней России борьба с коррупцией, журналистская и правозащитная деятельность рассматриваются властью главными угрозами для своего безмятежного существования), после ареста Алексея Навального находится в полном смятении.

Вначале была маловразумительная и жалкая акция с фонариками, теперь на 21 апреля суетливо и бездумно объявлен несанкционированный митинг, который, как заявили организаторы, "может стать последним". Оставшись без лидера, ФБК демонстрирует крайний недостаток ресурсов и идей для продолжения политической борьбы.

Сразу оговорюсь, что положение Алексея Навального, томящегося в застенках владимирской колонии, не может не вызывать сострадания. Этот яркий оратор, ведущий самого популярного оппозиционного блога, автор скандальных разоблачительных сюжетов о сильных мира сего, прошлой осенью чудом выжил после загадочного отравления, проигнорированного всеми институтами государства. Его собственная версия покушения, подкреплённая публичными доказательствами на аудиторию в десятки миллионов зрителей, не была сколько-нибудь серьёзно опровергнута правоохранительными органами. Политик с подорванным здоровьем вернулся на родину, где по обвинениям, воспринятым в цивилизованном мире в качестве крайне сомнительных, был подвергнут преследованиям, аресту, суду, заключению. В колонии Навальный испытывает страшные физические муки, ведь его организм после почти смертельного отравления не восстановился, а условия тюремной медицины только усугубляют ситуацию.

Можно понять эмоциональное состояние друзей и соратников Навального. Да и просто милосердные люди, люди с развитым чувством эмпатии, гуманисты протестуют против насилия и жестокости в отношении больного человека. Однако, имея горячее сердце, разум нужно сохранять холодным. Все знают, что январские несанкционированные акции привели к многочисленным административным и уголовным делам. Зимние протесты оказались, по большому счёту, не слишком массовыми, и нет никаких оснований считать, что начавшаяся весна данный фактор кардинально изменит. А теперь ещё ближайшие сподвижники Навального (Волков, Милов и др.) бежали за границу. Что в таких условиях означает призыв выходить на центральные площади городов? Выйдет опять одна бесшабашная и отчаянная молодёжь, презирающая конформизм взрослых, ненавидящая несправедливость. Выйдет под дубинки и к автозакам, восхищённая героизмом кумира, намеренная показать своё моральное превосходство, только результат обещает быть близким к нулю, если вовсе не отрицательным - новой бессмысленной чередой судебных процессов с заранее известными вердиктами.

Здесь требуется сделать отступление, чтобы не злорадства ради, а ради истины оценить, почему выступления за Навального пока выглядят обречёнными. К сожалению, большая доля вины за это лежит на самом ФБК, который изначально создавал свою неофициальную партию вождистского типа, где все привыкли быть на вторых ролях и в отсутствие Навального оказались совершенно беспомощными. Блогерская популярность сыграла с ребятами злую шутку, ведь они всегда задирали носы, не желая ни с кем солидаризоваться. Постоянно заостряя внимание на роскоши, мотовстве, жадности, лицемерии высшего чиновничества и его обслуги, они упустили из вида тех, кого в своё время требовалось поддержать, с кем надо было бы искать варианты для совместных действий. Стремление к исключительности привело к тому, что в обществе, где прорва недовольных существующим порядком, их сторонники - разве что плохо организованные студенты, часто с кашей в голове.

Освобождения Навального, как и всех остальных политических заключённых, увы, не достичь полуистерическими выходками. Добавление очередных оттенков в описание авторитарной, жульнической власти, ведущей Россию в пропасть, больше не требуется. Суть режима сейчас для всех очевидна. В предвыборный год необходимо искать почву для объединения всех здоровых сил. Почему бы сторонникам Навального не выступить вместе с коммунистами, левыми движениями на разрешённых первомайских демонстрациях? Почему 9 мая не примкнуть к националистам и патриотам (есть ведь они настоящие, не только ряженые и холёные болтуны)? Почему не выйти на улицы с демократами и либералами 12 июня в День России? Есть возможность настойчиво добиваться санкционированных акций по образцу 80-тысячной толпы на праздновании по случаю присоединения Крыма: 4 июня - начало Брусиловского прорыва, 29 июня - день памяти о партизанах и подпольщиках; 3 июля - освобождение Минска от фашистских захватчиков; 10 июля - день победы в Полтавской баталии; 23 июля - день победы в Невской битве и т.д. Было бы желание, а повод найдётся. Общие дела помогут выкристаллизовываться общей программе. Заменить Путина на Шмутина - этого мало, коррупция и произвол вместе с Путиным не исчезнут, 30% лояльных нынешней власти граждан тоже никуда не денутся. Насколько удастся за весенне-летние месяцы продвинуться в объединении усилий против осточертевшей власти, создать действительный (не липовый "единороссовский") народный фронт, настолько возрастут шансы на освобождение Алексея Навального и прочих узников. Иного не дано.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не согласен с И. Олиным.
ВВ Ларионов написал 20.04.2021 22:18
Олину ли не знать -для кого первомайские митинги и демонстрации будут разрешены и что будет с теми, кто решить примкнуть к ним без разрешения организаторов со своими лозунгами.
Олину ли не знать, что за сотрудничество с Навальным исключают из КПРФ.
Олину ли не знать, что на акциях Навального красных флагов зачастую больше российского триколора.
(без названия)
1581 написал 20.04.2021 20:13
чепуха
Re:
яков написал 20.04.2021 16:12
иди лечись
Re: Re: амоноМ
аномоМ написал 20.04.2021 15:07
Я не строю иллюзий насчет путина. Но спасая собственную шкуру он, а точнее его дружки кое что могут сделать полезного.
Re: Но деньги вперед!
Работник Балда. написал 20.04.2021 12:26
Тем более, что три десятка кормильцев Путин из России уже выдворил.
Re: Но деньги вперед!
Упс написал 20.04.2021 11:34
Речь идет уже о физическом выживании части так называемой "элиты".Если это чисто Христианский Союз-то это приведет к сепарации ЭрЭфии и резкому обострению отношений со странами Средней Азии и с Китаем. Это можно будет понять по массовому оттоку мигрантов. Слова Дерипаски о 80 млн. россиянах,живущих за чертой бедности, неспроста. Вдруг правдорубами не становятся.
Но деньги вперед!
Такое и ежу понятно. написал 20.04.2021 11:12
"Почему бы сторонникам Навального не выступить вместе с коммунистами на разрешенных первомайских демонстрациях,почему 9 мая не примкнуть к националистам и патриотам,почему не выйти на улицы с демократами и либералами 12 июня,---4 июня,--- 3 июля,---10 июля,---23 июля и т.д."--------------------- А КТО ОПЛАТИТ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ???. Позвольте,но и вы свою статью ведь наваяли не за просто так.
Автору
Упс написал 20.04.2021 11:04
Чем хуже тем лучше. От 30 проц. лояльных режиму скоро ничего не останется. Ликвидация среднего класса и частной собственности идет ударными темпами.Криминальный режим старается выжить любыми способами. Он не только анти-Советский но еще и анти-Русский.Враг моего врага-мой друг. Лично я за Союз с национал-патриотами.История повторяется. Разницы между НАТО и Антантой нет никакой.
Но деньги вперед.
Такое и ежу понятно. написал 20.04.2021 10:55
"Оставшись без лидера ФБК демонстрирует крайний недостаток РЕСУРСОВ и идей для продолжения политической борьбы."---------------- Вот-вот,в самую точку- РЕСУРСОВ.Недаром ведь Карнавальный вернулся в Россию.Ему на чистом русском языке объяснили,никто тебя за границей кормить за просто так не будет,бабульки нужно отрабатывать.Пришлось вернуться.Не ожидал,что сразу арестуют.А все бабулечки завязаны на нем,не станешь ведь их передоверять своим соратникам,а то не ровен час,возьмут и отодвинут от кормушки.Ну вот образовался коленкор:Леша не может рулить финансами из зоны,его кураторы платить за что-то дважды не привыкли,ну а друзья-соратники за просто так работать не хотят. ДАЖЕ ЗА ИДЕИ.Даешь аккордный наряд.Вечером деньги-утром стулья.
Re: амоноМ
Форумчанин написал 20.04.2021 09:55
Ждете что путин что-то вычистит? Ждите дальше. Наверное и в германии кто-то ждал от гитлера ее чистки от нацизма.
(без названия)
амоноМ написал 20.04.2021 09:17
Странная позиция автора - умиляться личностью агента западных спецслужб и в конце предлагать вполне здравые мысли. Видать написАл не подумавши. Вся эта вакханалия в СМИ явно проплачена нашими олигархами, недавно даже дирижопка вылез с сочувствием к "народу". Это говорит о том кто и какие цели ставит в моей стране. Компрадорская буржуазия. Беда будет если она победит. К сожалениюнет голоса здоровых сил, видать сгнило все у нынешней власти. А проще простого решается эта проблема: Зпретить "Эхо Москвы", вымести все эти НКО пропиндосами и пиндосами проплаченными, которые за развитие "культуры и образования ", за гуманитарную помощь и иже с ими,типо. лавров об этом крикнул, посмотрим что будет делаться. Вычистить страну от пиндосов, а затем уже почистить подпиндосников, но лучше уже с новыми силами во власти. Если наше "профсе" не сделает даже самых необходимых шагов выступая завтра, то его и РФ дни сочтены.Как бы ни дебильно звучало выражение : есть Путин есть Россия, но сейчас именно так. Кстати это выражение дословное повторение в адрес Гитлера времен нацизма. Но unkthf нет, а Германия есть.
Каковы приоритеты?
Форумчанин написал 20.04.2021 08:36
Поверх вопроса о Навальном расположен вопрос: куда дрейфует политический режим в РФ и что в связи с этим выходит на первый план?
(без названия)
лук написал 20.04.2021 06:47
В предвыборный год необходимо искать почву для объединения всех здоровых сил.
------------------------
Навальный и ФБК не водит в понятие "здоровых сил". Это сборище идиотов вокруг вора и лгуна. Не понимать эту простую истину означает записать себя в это стадо. Навальный хуже мыльного пузыря и позор для любого, считающего себя левым или тем более коммунистом, заниматься его рекламой. Левые сегодня слепы, как новорожденные котята, выступали против Грудинина, молча проглотили издевательства над Платошкиным. Левые не могут своими действиями стать лидерами, поэтому для маскировки своей политической импотенции пытаются примазаться к Навальному, абсолютному иноагенту. А это политическое предательство. Путин плох, но Навальный хуже.
Абсолютное большинство населения находится в состоянии выживания. На остальное ему плевать.
На акции оно не пойдет. написал 20.04.2021 05:52
.
абсолютно верно
Сергей Сергеев написал 20.04.2021 01:52
Абсолютно верно. Автор комментария ведет такую линию давно. Ан нет, "все либералы-фашисты" и бла-бла-бла. Но умные люди имеются наподобие автора текста, и нас больше.
Да, назрели и перезрели статьи более четкого плана уже насчет стратегии и тактики совместных действий. Надо подумать.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss