Кто владеет информацией,
владеет миром

Антиковидные выступления на Западе и в России

Опубликовано 20.04.2021 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 11

медицина эпидемия вирус
Антиковидные выступления на Западе и в России

И на Западе, и в России «верхи» являются сторонниками «страшной эпидемии коронавируса». Поэтому любую антиковидную деятельность следует относить к инициативе снизу, направленной против «верхов». На Западе, особенно в Европе антиковидное движение уже приобрело массовый характер, во многих странах устраиваются антиковидные манифестации. В нашей стране 11 апреля прошел первый российский антиковидный флешмоб. Организаторы «Спаси себя сам» предложили участникам сжечь маску и выложить фото в соцсетях. Результаты можно посмотреть здесь: #провожаемпандемию. 

Антиковидные выступления на Западе и причины происходящего

Начнем с констатации факта. И на Западе, и в России «верхи», при всех их отличиях, являются сторонниками «страшной эпидемии коронавируса». Поэтому любую антиковидную деятельность следует относить к инициативе снизу, направленной против «верхов».

При этом на Западе, особенно в Европе антиковидное движение уже приобрело массовый характер, во многих странах регулярно устраиваются антиковидные манифестации, которые очень демократично разгоняются дубинками, слезоточивым газом и водометами:

Европейский хаос: антиковидные меры в ЕС привели к новым протестам (РЕН ТВ)

15.03.2021

Антиковидные протесты охватили более 50 стран (Телеканал ОНТ)

22.03.2021

«Мы — против ковид-диктатуры!» — Европу захлестнули новые протесты (Пятый канал)

29.03.2021

Вирус не отступает: Европа бунтует из-за масштабных ограничений (ТВЦ)

11.04.2021

В Европе проходят протесты недовольных ограничениями (ПЕРВЫЙ КАНАЛ)

11.04.2021

Почему это происходит? В России, как известно, не все левые деятели относятся к «ковид-диссидентам», есть среди них и «ковид-паникеры» («прекрасное» слово «паникер», не правда ли?). Создается впечатление, что эти люди просто не понимают, почему на Западе возникло антиковидное движение и как к нему относиться.

В связи с этим рекомендую всем российским левым, особенно «паникерам», ознакомиться с заметкой Бориса Кагарлицкого, где объясняются причины происходящего на Западе:

Пандемия и локдаун сыграли примерно ту же роль, что и Первая мировая война

Выход из локдауна будет означать не только переход экономического кризиса в открытую форму, но и необходимость системных реформ, к которым нынешние неолиберальные элиты нигде в мире не готовы. По сути дела пандемия и локдаун сыграли примерно ту же роль, что и Первая мировая война, которую тоже начали, пытаясь найти выход из экономических противоречий и спастись от надвигающегося мирового кризиса, чреватого революционными потрясениями. Хотели таким способом сохранить старый порядок (не ожидая, конечно, что война окажется столь длительной и кровавой). В итоге получили целое столетие потрясений — войн, кризисов и революций.

На наше счастье, в XXI веке обошлось без массового смертоубийства. Миллионы людей не поставили под ружье, а всего лишь заперли по домам. Но меры, принимаемые для борьбы с ковидом, подозрительно напоминают «военный социализм», восторжествовавший в Европе 1914 года. А новая волна социальных выступлений уже поднимается.

 

Что происходит в России

Возможность использования российскими левыми антиковидной повестки была отмечена Дмитрием Костенко в историческом очерке, посвященном восстанию против принудительной вакцинации в Бразилии в 1904 г.:

"Восстание вакцины" или красное знамя Порт-Артура

А между тем в наши дни есть тема которая способна поднять массы на протест и при этом никакой Навальный его не перехватит.

Но, насколько я понимаю, российские левые организации на антиковидные настроения в обществе просто не стали обращать внимание. Тем не менее, нашлись люди, которые решили использовать эти настроения и организовать в нашей стране антиковидный флешмоб.

«Спаси себя сам» (Общенародный Союз Возрождения России).

Да, я знаю, что многие российские левые скептически относятся к этому движению, и даже сам разделяю это отношение. Но когда эти люди делают то, до чего не додумались (не созрели? не осмелились?) другие, то что можно сказать? Молодцы!

 

Первый в России антиковидный флешмоб

Агитация за антиковидный флешмоб, который прошел 11 апреля, организаторами в основном велась в соцсетях среди «своих». Вероятно, это основная причина, почему остальные российские оппозиционные силы об этом просто не знали. При этом на сайте организаторов была предложена для расклеивания агитационная листовка. И нашлись люди, которые стали расклеивать эти листовки.

Я обнаружил такую листовку на доске объявлений около собственного подъезда в Пензе. Только поэтому я узнал о данной акции и сайте организаторов, поскольку в соцсетях бываю весьма редко – очень занят, нет времени. 

Идея мне понравилась, я присоединился к акции и сжег маску, которую мне приходилось надевать 2-3 раза в месяц на несколько минут при посещении организаций, где пока еще принято носить маски. 

Из-за влажной погоды маска не хотела гореть, пришлось сунуть в нее лист бумаги. Но сгорела вся, кроме лямок.

Флешмоб носил явно выраженный антиправительственный характер. То, что его не заметили проправительственные СМИ – это нормально. Но его не заметили и левые оппозиционные интернет-сайты. Считаю это в принципе неправильным, почему, собственно, и решил написать данную заметку.

 

Это инициатива снизу, направленная против «верхов»

Давайте называть вещи своими именами. «Путинги» и иные подобные мероприятия, как всем понятно, это инициатива сверху. Но «навальнинги» и прочие действия Навального и Ко. тоже, по существу, инициатива сверху. Общеизвестно, что у этой компании есть несколько «кураторов», как в Кремле, так и за рубежом, дающих им «рекомендации», которые могут заметно отличаться друг от друга, а то и противоречить друг другу. Это дает Навальному и навальновцам (навальнистам? навальнятам?) определенную возможность выбора «рекомендаций». Но в любом случае действия этой компании следуют тем или иным «рекомендациям», почему я отношу их к инициативе сверху, просто «верх» в этом случае другой, чем у «путингов».

Хотел бы повторить мысль, высказанную в начале этой статьи.

Ни в России, ни за рубежом нет «верхов», которые выступали бы с антиковидными инициативами или действиями. Поэтому любую антиковидную деятельность, как в нашей стране, так и за рубежом, следует относить к инициативе снизу, направленной против «верхов». И ее надо поддерживать.

И я полностью согласен с Дмитрием Костенко – Навальный и Ко. с антиковидными предложениями не выступали и, полагаю, выступать не будут.

 

Предложения

Не предлагаю организовывать что-то подобное этому антиковидному флешмобу.

Во-первых, организаторы решили повторить его 18 апреля, возможно, повторят и позже.

Во-вторых, эпидемия в России медленно, но верно идет на спад, и должна завершиться к выборам в сентябре, скорее всего, даже раньше.

В-третьих, ограничения в России носят минимальный и зачастую фиктивный характер.

В-четвертых, подавляющее большинство населения нашей страны уже положили, забили и чихали на эту эпидемию.

Коронавирусная инфекция – это обычное жесткое ОРВИ, которое в меньшинстве случаев (ориентировочно до 15-20%) приводит к пневмонии, смертность от коронавирусной пневмонии не очень высокая – в России и мире в настоящее время около 2,2% от общего числа заболевших коронавирусной инфекцией. При этом больше половины населения России уже имеет иммунитет, поскольку на 1 больного приходится 15-20 бессимптомных вирусоносителей, которые тоже приобретают иммунитет. И если учитывать этих бессимптомных вирусоносителей, то относительная смертность от общего числа зараженных падает до 0,11-0,15%, что соответствует уровню обычного гриппа. Об этом см. мои статьи:

Коронавирус – заболевшие, зараженные и два вида относительной смертности

Коронавирус – 2,5% относительной смертности в мире или 0,125% по другому варианту

И подобные по размерам и относительной смертности эпидемии пневмоний (иного происхождения) в прошлом уже были, просто тогда никто не поднимал такой истерики и паники.

На основании всего вышеизложенного я просто призываю всех товарищей, российских левых, по-нормальному, наплевав на все ковиды, провести наши праздники, которые будут в ближайшие дни – 22 апреля, 1 мая и 9 мая.

А желающие также могут присоединиться к флешмобу 18 апреля.

 

Вместо заключения

Эту картинку мне прислала знакомая, которая сейчас проживает в США, за что выражаю ей искреннюю благодарность.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
От автора
Yah написал 22.04.2021 20:14
Посмотрел комментарии. В целом разумный уровень, спасибо.
3авидонов Никос - кроме гриппа 1977 г., в Интернете попадалась информация о высоком уровне заболеваемости и смертности от пневмонии в 2003 г.
Ждьджоюдожьюдт - Автор, - это вы к здешнему главреду апеллируете?
А.Б. поддается влиянию здравого смысла. Я с ним достаточно хорошо знаком.
Коромысло - На какие шиши флешмоб?
Данный флешмоб практически не требует затрат - разве что на печать и расклейку листовок на местах, но это работа энтузиастов.
1581 и Антиох - в России эпидемический порог не был превышен даже в Москве, где максимальный уровень заболеваемости (я об этом писал https://forum-msk.org/material/news/16905063.html). Значит, в России эпидемии не было, была вспышка.
Ответить
Re:
Антиох написал 21.04.2021 16:51
Эпидемия есть. Пандемии нет.
Ответить
(без названия)
1581 написал 20.04.2021 20:09
во всем мире ученые считают что эпидемия есть, а вы поумнее будете? не смешите .
Ответить
(без названия)
Мэл Вгипсе написал 20.04.2021 17:39
3авидонов Никос написал 20.04.2021 01:57
Значит это самое, объясняю свое видение вопроса по КОВИДу.
Среди моих знакомых никто толком не болел неким Ковидом, тем более не помер; точнее один знакомый мужик скопытился в 83 года от диагноза "Ковид", но его соседка-медик сказала мне, что этот диагноз липовый так как у мужика этого давно отслаивалось легкое и причина смерти была именно в этом, а диагноз сфальсифицировали.
Также хочу обратить пристальный взгляд в прошлые века - многие известные люди (такие как Ушинский, Л.Толстый и т.п. их сотни и тысячи) быстротечно скопытились именно от простуды (по нынешнему ОРВИ). Так что болезни ОРВИ лютовали всегда и Ковид вряд ли является чем-то более серьезным чем к примеру "русский грипп" прошедший в 1977 году который убил несколько моих знакомых молодых парней только что закончивших школу.
При Ковиде же на России молодые (школьники, студенты и т.п.) не умирают - это неопровержимый факт!.
_______________________________________________________________________________________________
Добавлю от себя! Много знаменитых людей умерло от пневмонии и гриппа.
Сейчас умирают не от ковидлы, а от осложнений и неправильного лечения! А также от лечения по спец методичке - вкалывают лошадиную дозу расслабляющего, что человек не то что двигаться, даже дышать сам не сможет и кладутна ИВЛ, а это для человека с забитыми легкими равно смерти!
Ответить
(без названия)
Коромысло написал 20.04.2021 13:13
На какие шиши флешмоб? Кормильцев одного за другим Путин выдворяет на историческую родину. А за спасибо и прыщ не вскочит.
Ответить
Автору
Упс написал 20.04.2021 10:05
Начать можно и нужно с флешмоба. Запад-это такая же тюрьма народов как и путинская Рашка. Заставить бояться любого нормального человека у которого жизненный уровень постоянно падает можно только при помощи силы.Но когда его детям нечего станет есть тогда уже начнется совсем другой "флешмоб".Богатых становится все меньше а бедных-больше.Агония элитарного общества очевидна всем. Каждый за всех и все за одного!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов... написал 20.04.2021 09:25
Это не пневмония, это пневмонит, если вы вообще отдупляете, а о чем это я.
Соответственно лечение пневмонита гормонами токмо, если вы вообще отдупляете.
Ответить
об объединении оппозиции
chvv написал 20.04.2021 08:46
Тут не так однозначно конечно, хотя лично и считаю что они правы. Для того чтобы оппозиция могла реально объединяться нужно понять и принять следующее.
Мы разные и по разному глядим на мир, что позволяет существенно расширять точки взгляда на проблемы. Владеющих абсолютной истиной не существует (есть лишь некоторые приближения). Нельзя торопить события и не пытаться решать все задачи сразу. На первом этапе нужны обычные двухстронние консультации и выработка общей информационной политики. Что в последнем случае имею ввиду? Есть общие ценности для всех. Например нужно защищать трудовые коллективы, это и есть люди страны чьим трудом она существует. Другой пример - нужно защищать людей попадающих под каток российского кривосудия. Навальный лишь малая часть проблем страны и нельзя замыкаться на нем. В принципе, не смотря на отношение АБ к короновирусу, он в общем пытается держаться общих ценностей. Чем ближе различные движения и партии друг к другу тем больше точек соприкосновения, да и доверия больше друг к другу, что позволяет о большем говорить. Следующий этап - где начнутся решаться вопросы непосредственного объединения и выработка общей стратегии. Есть общие проблемы для всех, есть и различия. Если нужно объединение значит нужно опираться на то что нас объединяет, а не то что разделяет. Национализм почему многие отталкивают? Да потому что он разделяет, как и опора на семейные ценности. От семейных ценностей нужно отказываться? Национализм и семья это разновидности группового эгоизма. Многие ли способны отказаться от своего эгоизма? А всегда ли нужно?
Ответить
(без названия)
Выделка овчинки написал 20.04.2021 07:35
Ст. 13.41 КоАП РФ.
Ответить
(без названия)
Ждьджоюдожьюдт написал 20.04.2021 06:50
Автор, - это вы к здешнему главреду апеллируете?
Дык эт здря - см.егойный последний опус на данную тему: "Святая Ковидла форева!"
...
во времена оны Русь втаптывали в православие огнем и мечом
теперь втаптывают в ковидлу штрафами и запретами
иго иудейское, хле
Ответить
Ездят в Туву парою педерасты старые!
3авидонов Никос написал 20.04.2021 01:57
Значит это самое, объясняю свое видение вопроса по КОВИДу.
Среди моих знакомых никто толком не болел неким Ковидом, тем более не помер; точнее один знакомый мужик скопытился в 83 года от диагноза "Ковид", но его соседка-медик сказала мне, что этот диагноз липовый так как у мужика этого давно отслаивалось легкое и причина смерти была именно в этом, а диагноз сфальсифицировали.
Также хочу обратить пристальный взгляд в прошлые века - многие известные люди (такие как Ушинский, Л.Толстый и т.п. их сотни и тысячи) быстротечно скопытились именно от простуды (по нынешнему ОРВИ). Так что болезни ОРВИ лютовали всегда и Ковид вряд ли является чем-то более серьезным чем к примеру "русский грипп" прошедший в 1977 году который убил несколько моих знакомых молодых парней только что закончивших школу.
При Ковиде же на России молодые (школьники, студенты и т.п.) не умирают - это неопровержимый факт!.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss