Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблемы начинаются для русских, возвращающихся в Россию

Опубликовано 21.04.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 16

мигранты русские
Проблемы начинаются для русских, возвращающихся в Россию

Когда я читаю призывы выгнать всех мигрантов, я убеждаюсь вновь и вновь – самые продвинутые и патриотично по отношению к русским настроенные, не понимают, что первыми жертвами их антимигрантского рвения станут именно русские.

Русские из Казахстана, из Украины, из Таджикистана и даже из Прибалтики.

Потому что для росийского миграционного закона абсолютно нет разницы – переехал ли человек, спасаясь от нациков из Житомира, из Казахстана, где у русских детей нет перспективы, или это водитель Самарканда или из Душанбе.

Ну нет в заявлении графы «национальность».

Известное послабление для «носителей русского языка», (таким определением стыдливо прикрыли изъятую графу), касается только тех, кто может доказать происхождение своих родителей или дедов из России.

А если ты – потомок тех, кто создавал русские заставы в Средней Азии, строил судостроительные заводы в Николаеве, или проживал на Слобожанщине – то ты и не носитель вообще.

Просто русский, а не носитель русского, и преимуществ никаких не имеешь.

И как бы не возмущались противники гастарбайтеров, российское законодательство построено так, что работать в России мигрантам, не претендующим на переселение, очень легко и просто.

Да, недешево, и зачастую, невыгодно. Но очень просто – плати патент, и никаких проблем.

А проблемы начинаются для тех, кто хочет переселиться в Россию, именно для русских, возвращающихся в Россию.

До сих пор безумно трудно пройти путь от РВП до паспорта.

С каждым годом сокращается число участников программы переселения соотечественников.

В прошлом году таких на учет поставили всего 61.9 тысяч человек, но даже в доковидный 2018 год таких было чуть больше 100 тысяч.

А это почти вдвое меньше, чем в 2015.

На фоне демографической убыли и эмиграции из России – ничтожно мало.

Главная причина – программа переселения соотечественников предназначена для молодых и здоровых рабочих, потому что для переселения нужно найти регион, где нужна твоя специальность, и где у тебя есть хоть какая-то возможность найти место для регистрации по месту проживания.

А нужно, чтобы было наоборот.

Если ты русский (или любой другой, но с русской ментальностью и культурой), то тебе должны раскрывать широко двери – приезжай, обживайся, пусть твои дети растут в родном доме и учатся на родном языке.

Ну, а если ты едешь просто на заработки – тут уже нужно соотносить интересы экономики и общества с твоими интересами.

А так пока ожидаю наплыва граждан сопредельных стран с русскими, украинскими или белорусскими фамилиями, которым угрожает депортация за то, что они не смогли подтвердить достаточность официального дохода, продлить миграционный учет из-за болезни хозяйки или по любой другой причине.

И именно русские будут составлять большинство в списках на выдворение, потому что у других есть диаспоры, помогающие в регистрации, со справкой о доходах, с подтверждением места работы.

А у русских в России нет диаспоры.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фошику написал 24.04.2021 14:02
Если ты русский (или любой другой, но с русской ментальностью и культурой), то тебе должны раскрывать широко двери – приезжай, обживайся, пусть твои дети растут в родном доме и учатся на родном языке.
=====
А если ты чеченец, удмурт или бурят ты не можешь переселиться в Россию потому что Россия для русских?
Ответить
(без названия)
Кери написал 21.04.2021 23:58
Коронавирус оказался расовым оружием против афроамериканцев
По мнению экспертов коронавирус оказался расовым оружием, котрое направлено против чернокожего и арабского населения планеты. Главными группами, у которых наступает летальный исход, в США оказались афроамериканцы, арабы и метисы с белым населением. При этом заболеваемость и смертность наблюдается как у детей, так и у взрослых. Среди белых, летальный чаще всего наступает у женщин и алкоголиков. Недавно стало известно, что еще в 2010 году ЕС и Китай могли обсуждать пути сокращения так называемого нежелательного населения на Земле, к которому отнесли чернокожее население Африки и население исламских стран.
Публикации ВОЗ по статистике коронавируса в 2020 году не раз становились поводом для скандалов, что по мнению экспертов указывает на то, что реальная статистика ВОЗ не раскрывается. Так утверждения ВОЗ о большей смертности среди мужчин оказались ложными и были опубликованы после утечек из Англии и Франции о повышенной смертности женщин. Позднее выяснилось, что также часто как и взрослые, умирают дети, начиная от младенческого возраста. Однако, такие смерти оформляют как ОРВИ. На март 2021 года число умерших одними экспертами оценивается в 4 миллиона человек, а другими в 60 миллионов человек. Вторая оценка звучит устрашающе еще и потому, что тогда коронавирус по темпам обогнал испанку и чуму средневековья, а сама пандемия может продлиться до 10 лет.
Ответить
(без названия)
Киса написал 21.04.2021 22:24
В местном российском посольстве сидят лица неевропейского происхождения, и они над людьми издеваются. Нормальный русский туда и не сунется. Кто их начальники, известно. Но ведь Армения даже не граничит с Россией. Россия постоянно говорит о том, что, например, на Украине живут украинцы, а в Эстонии-эстонцы. Но ведь уже даже Эстония признала, что это многонациональное государство. Без наших денег они бы давно все подохли. Известно также, что в Риге, Киеве и Кишиневе евреев больше, чем титульных, но Россия все талдычит об украинцах, молдаванах и прочих постсоветских папуасах. Они отсталые, и их нельзя сравнивать с русскими. Россию русские не интересуют.
Ответить
Re: как же я люблю когда о русских волнуюся всякие шеслеры
точно написал 21.04.2021 22:06
хорошее предложение для этой падали!!
только она,уверен, страшилище-- даже у арапов не встанет....
Ответить
Re:
так написал 21.04.2021 22:03
эта мерзавка швеппсерр об этом и пишет!!-- практически в открытую....
Ответить
мерзавка либерасто-лесбиянская
это написал 21.04.2021 22:00
сионистская сучка-- не передергивай!!
в этих бантустанах русских считанные единицы, а ублюдков-ваххабитов в России -- 17 МИЛЛИОНОВ....
Ответить
(без названия)
Насчет "русских" написал 21.04.2021 21:03
В паспортах РФ нет графы "Национальность". Ее буржуазный режим отменил. Русские по происхождению уже давно стали национальным меньшинством. А многие из тех, кто считает себя русскими, являются метисами, произошедшими из огромного межнационального котла. Многие русские, приезжающие из чуркистанов Средней Азии, такие же косоглазые, как и бабаи.
Ответить
(без названия)
факты таковы написал 21.04.2021 19:09
Вот у меня сослуживец, однополчанин есть. Вместе в армии служили. В советской армии.
Он родился в Узбекистане, но он татарин. Родители татары, родной язык татарский. Хотя узбекский тоже знает на пять. После распада СССР переехал на родину отца, в Елабугу.
Как быть с ним? Он не русский, следовательно, по логике Ларисы не имеет права на "широко раскрытые двери".
Так? Или не так?
Россия - родина предков не только для русских. Не надо об этом забывать.
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 21.04.2021 17:48
ковид прибирает иноверцев. просите чтобы побольше Господь их извел и все дела.
Ответить
Re:
Упс написал 21.04.2021 13:31
Диаспора нужна только тем кто торгует своим Народом как рабами.Русским диаспора не нужна. Русским нужна Русская власть и Русская земля.Никто не даст нам избавленья... Наш Бог-это наша Совесть.
Ответить
(без названия)
><> написал 21.04.2021 12:56
у русских в России нет диаспоры.
.
это потому что русские не народ.
Ответить
Россия и для Русских!
Упс написал 21.04.2021 11:28
Мафиозный режим не только антиСоветский но еще и антиРусский . Ему нужны только бесправные рабы. Так называемая "элита", которая публично отказывается платить налог кровью-это просто какашка. В лучшем случае просто оккупационная администрация...Если Гундяев хочет считать себя рабом иудейского божка и быть не полноценной личностью-это его проблемы. Русским это зачем? Надо брать свою жизнь в свои руки.Хватит быть дойной коровой для тех у кого вообще нет такого понятия как Родина. Мы не рабы. Рабы не мы! &#8541;
Ответить
(без названия)
Д написал 21.04.2021 07:38
Для того, чтобы вернуться в Россию, русскому необходимо измерить череп. Для удобства измерения черепа необходимо предварительно постричься налысо. Затем необходимо сдать анализы: крови, мочи, кала, спермы. Затем на специальном пункте необходимо получить справку с указанным процентом чистоты черепа. То есть, кала. То есть, крови. Или спермы?
Ответить
(без названия)
стоик7905 написал 21.04.2021 07:05
Израиль - центр Вселенной, остальные "антисемитские свиньи"?
Ответить
(без названия)
м написал 21.04.2021 02:03
У правящей олигархии соотечественники - В Лондоне и Монако...
Ответить
как же я люблю когда о русских волнуюся всякие шеслеры
может вам арабов в иерусалим - запустить ? написал 21.04.2021 01:42
хороших таких людей так 2000 000 человечков. АУ красавица, начинай совокупляться с арабами - любимая ты наша.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss