Кто владеет информацией,
владеет миром

Свобода журналистики в России оказалась на уровне Гондураса

Опубликовано 21.04.2021 в разделе комментариев 4

сми журналистика свобода прессы репортёры без границ
Свобода журналистики в России оказалась на уровне Гондураса

Россия опустилась на одну строчку в ежегодном Индексе свободы прессы, составленном "Репортёрами без границ". Теперь наша страна находится на 150 место из 180, между Демократической Республикой Конго и Гондурасом. Вместе с ней в "красной" зоне расположились: Индия, Турция, Бразилия и Мексика. Список замыкают: Эритрея, Северная Корея, Туркменистан и Китай. Лидером пятый год подряд остаётся Норвегия. На втором месте, как и в прошлом году, - Финляндия. Швеция подвинула Данию на третьем месте.

Как отмечают авторы рейтинга, главная причина падения России заключается в "репрессивном аппарате", который используют для "ограничения освещения в СМИ протестов, связанных с деятельностью оппозиционера Алексея Навального". Также эксперты указывают на ряд принятых в стране законов, которые ограничивают свободу прессы и усиливают контроль за пользователями в Интернете.

Белоруссия, в которой в 2020 году «наблюдались беспрецедентные по масштабам репрессии против журналистов», скатилась до 158-го места. Украина расположилась на 97-й строчке — на одну позицию ниже, чем годом ранее.

По оценкам организации, журналистика полностью или частично заблокирована в 73% из 180 стран, проанализированных для рейтинга. Сейчас лишь 12 стран находятся в «белой зоне», то есть те, где дела с журналистикой обстоят оптимально или удовлетворительно.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''наша страна находится на 150 место из 180''
В.Буслаев написал 21.04.2021 19:33
''Мой счет с другого края''
(без названия)
Повариха Дуся написал 21.04.2021 16:47
Безусловно, запреты на пропаганду содомии, наркомании, суицида, педофилии, опустили Россию в ряду "прогрессивных" государств.
(без названия)
Мигель написал 21.04.2021 15:43
Гондурас- второе имя путинской России!
Информация к размышлению.
Такое и ежу понятно. написал 21.04.2021 15:16
"Репортеры без границ"-----------международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Париже. Ее девиз-защита свободной прессы. Последний опрос дал следующие результаты:Украина-97 место,Россия-150 место,Белоруссия-158 место,Китай-177 место. Из 180 стран. Теперь даю вам информацию к размышлению. Организация состоит в постоянном контакте со спецпредставителем Госдепа США в Западном полушарии. Одним из ВИДИМЫХ ее финансистов является "Институт Открытое Общество Джорджа Сороса". Не трудно догадаться,почему Украина,в которой убивают,избивают и запугивают журналистов,и даже стреляют из гранатомета в офис телекомпании,находится на 97 месте,а Россия и Белоруссия,в которых этого нет-соответственно на 150-м и 158-м. Не трудно объяснить и 177 место Китая,если узнать,что Китайский веб-сайт организации "Репортеры без границ" получает финансовую поддержку от Тайваньского Фонда за демократию.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss