Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый седьмой - уже реально тупой!

Опубликовано 22.04.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 8

медицина эпидемия вирус
Каждый седьмой - уже реально тупой!

Начну с того, что напомню - известный русский физиолог, лауреат Нобелевской премии, И.П. Павлов после революции, посмотрев на тогдашних революционеров, сплошь состоящих из русских интеллигентов, в 1918 году прочёл две лекции, под общим названием «О русском уме», посвящённых уму русского интеллигента. Свои выводы Павлов основывал на своём опыте работы с русскими и иностранными студентами и аспирантами, и именно Павлов первый выделил и перечислил дефекты ума русского среднего интеллигента («среднего» потому, что ведь и сам Павлов был русский интеллигент).

Итак, Павлов выделил 8 дефектов ума российского интеллигента, но применительно к сегодняшней афере коронавируса я дам только эти.

1. Оперирование словами без понимания их смысла: «…русская мысль совершенно не применяет критики метода, т.е. нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни… Если ум пишет разные алгебраические формулы и не умеет их приложить к жизни, не понимает их значения, то почему вы думаете, что он говорит слова и понимает их?».

Смотрите, стоит стон и ужас от вируса, но как много народу лично пытается понять, что это такое – «вирус», или хотя бы выяснить, а видел ли кто-то этот страшный коронавирус в натуре? Выделен ли он и изучены ли (а не придуманы) его свойства?

Ну так что в понимании сути слов изменилось в среде интеллигентствующих масс за прошедшие более, чем 100 лет? Ничего! Такая же болтовня слов без понимания их смысла.

2. Страх свободы слова: «Это свобода, абсолютная свобода мысли, свобода, доходящая прямо до абсурдных вещей, до того, чтобы сметь отвергнуть то, что установлено в науке, как непреложное. Если я такой смелости, такой свободы не допущу, я нового никогда не увижу.

Есть ли у нас эта свобода? Надо сказать, что нет. Я помню мои студенческие годы. Говорить что-нибудь против общего настроения было невозможно… Мы всегда с восторгом повторяли слово «свобода», но когда доходит до действительности, то получается полное третирование свободы».

А что сейчас?

Вот, к примеру, сообщают, что 14 апреля Верховный суд России отказал в иске об отмене масочного режима, который подал к Правительству России уже достаточно известный активист Александр Саверский, а вместе с ним этот иск подали и более 2000 граждан РФ. Нет, понятное дело, в стране беззакония для народа шансов нет, однако, что же интеллигенция России? Она возмущена заведомо неправосудным решением Суда?

Отнюдь!

Все СМИ радостно сообщили, что в иске отказано, при этом никто не сообщил о подробностях того, как обосновывал иск Саверский, и как на это отвечали представители Правительства. И этим молчанием обывателю внушается, что правильно сделал суд - правильно мы носим намордники, вредящие нам больше чем простуды.

Мало этого, Саверский дал короткое интервью после суда, рассказав о его результатах. Так ведь и это интервью было нагло удалено You Tube с объявлением Саверскому, что его канал будет закрыт. https://yandex.ru/video/preview/?text=14%20%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%20%D1%81%D1%83%D0%B4%20%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E&path=wizard&parent-reqid=1618895821833036-610520163162675427900228-production-app-host-sas-web-yp-71&wiz_type=v4thumbs&filmId=11599545269665868649

Заблокирован и канал «Сталинград» за то, что он взял у Саверского интервью https://stalingrad.site/video/soprotivlenie-prinosit-plody-aleksandrsaverskiy/.

И на эту наглейшую цензуру, на это наглое покушение на свободу слова, русский интеллигент, само собой, никак не прореагировал. Да что афера коронавируса – в России полностью удушена свобода слова, как таковая, при таком же полном согласии с этим «интеллигентных масс» России.

Массе интеллигентов России свобода слова совершенно без надобности. Интеллигент свободу слова ненавидит!

3. Нежелание знать подробности: «Следующая, пятая, черта, —рассказывает И. Павлов, - это обстоятельность, детальность мысли. Что такое действительность? Это есть воплощение различных условий, степени, меры. веса, числа. Вне этого действительности нет… Мы оперируем насквозь общими положениями, мы не хотим знаться ни с мерой, ни с числом».

Смотрите, в указах президента от 2 апреля 2020 г. № 239 и от 11 мая 2020 г. № 316 высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации указано обеспечить установление в случае необходимости особого порядка передвижения на соответствующей территории, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте Российской Федерации.

Этот коронавирус – это не более, чем ОРВИ, а санитарно-эпидемиологическая обстановка – это заболеваемость населения в числах. И для оценки санитарно-эпидемиологическая обстановки эти числа реальной заболеваемости надо сравнить с предельными (пороговыми) числами для эпидемий этой болезни, чтобы понять - уже настала необходимость вводить карантинные ограничения или нет? Эти числа порогов заболеваемости известны? Да, известны - на каждую неделю года они указаны в «Методике расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации МР 3.1.2.0118-17», утверждённой Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 28 сентября 2017 года https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293738/4293738236.htm. Интеллигенты России, сравнивайте же эти числа перед тем, как соглашаться с фашистским ограничением свободы граждан!

Но вы хоть раз слышали, чтобы хоть кто-то сообщил, что «на этой неделе заболеваемость коронавирусом превысила порог», указанный в таблицах этой методики расчёта? И я не слышал!

К примеру, за эти 12 недель в Москве обычно (в среднем) заболевают ОРВИ 931 014 человек (7,4% населения), а согласно методике объявлять эпидемию можно было только тогда, когда число заболевших ОРВИ достигло бы 1 218 672 (9,6% населения). Но на 28 марта 2021 года – на конец двенадцатой недели - в Москве от начала года прибавилось заболевших ОРВИ под названием COVID-19 212782 человека (1,7% населения), а это мало того, что более чем в 4 раза ниже, чем обычно в этот период заболевают москвичи от ОРВИ, но и почти в 6 раз ниже того числа заболевших, после которого необходимо объявлять начало эпидемии.

Никаких «биномов Ньютона»! Арифметики полностью хватает, чтобы эти числа подсчитать и сравнить. Вам кто-нибудь их подсчитал и сравнил? Даже дура Попова со всем её штатом, утвердившая эту «Методику», скорее всего не соображала, что она подписала и как этим пользоваться.

Вот как тут отказать академику Павлову в выводе: «Мы оперируем насквозь общими положениями, мы не хотим знаться ни с мерой, ни с числом»? Для интеллигента число – невиданная наука.

И вот читаем результат того, что Россия держит на своей шее всех этих политиков, публицистов, обозревателей, журналистов и бесчисленных «блогеров».

«Проведенный социологический опрос показал отношение россиян к ношению медицинских масок. Выяснилось, что большинство опрошенных на популярном сайте по поиску работы высказались против бессрочного масочного режима в общественных местах — 64%. Почти каждый седьмой россиянин наоборот поддержал эту идею, за нее проголосовали 15% опрошенных.

Больше всего респондентов выступило за нее в Челябинске (22%), меньше всего — в Петербурге (14%) и Волгограде (10%). В Москве за введение этой меры выступили 18% опрошенных».

Этим опросом Петербург пояснил, почему он считает себя культурной столицей, а в Москве, как видите, каждый пятый москвич (заметьте, работоспособного возраста, которому ничто от этого коронавируса не грозит) уже полностью тупой идиот, согласный носить намордник до самой смерти.

И это благодаря кому? Правильно, благодаря сидящей на шее народа тупой интеллигенции. Она сделала население идиотами.

Почему российская интеллигенция такая тупая? Потому, что она при своём зарождении начала брать пример с русского дворянства, а это дворянство уже несколько столетий назад имело цель «не работать руками и вообще не работать» и не служить! А только паразитировать на народе.

Для того, чтобы стать интеллигентом, необходимо было получить образование – любое! Но интеллигенты получали его не для того, чтобы уметь думать над сложными вещами, а для того, чтобы паразитировать на неких должностях, на которых надо устроиться. Отсюда ненависть к свободе слова, представляющей в наглядном свете интеллигента, как дурака. Отсюда неспособность интеллигента самому проанализировать никакое, даже самое простое число.

Не враг уничтожит Россию, а эти паразиты. Уничтожат, превратив народ в своё подобие – тупое, трусливое и подлое. Уничтожат своей ненавистью к тому, что является смыслом жизни человека, - ненавистью к работе.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гор написал 26.04.2021 18:27
Это и есть одна из целей Путинизма-бандитизма - создать тупую, "патриотиичную" быдло-массу для нападения на соседей и защиты "друзей - Подельников" Пуйла!
Ответить
Re: Папа Карло
Дык! написал 22.04.2021 20:44
Это же классика жанра! Внимательно слушайте, как ругается пациент, он дает характеристику самому себе. (М. Литвак).
Даже путин знает.))
Ответить
господи, как же ему с нами трудно!!!
док-кар написал 22.04.2021 18:32
Чтобы далеко не ходить - статья с Форума.
https://forum-msk.org/material/news/17120182.html
КОВИД стал понятен
Опубликовано 17.04.2021 автором Сигизмунд Миронин в разделе Новости комментариев 7
медицина бюрократия лекарства коронавирус
После того, как больше года прошло после начала КОВИД пандемии практически все неясные вопросы сняты.
1. Вирус выделен и миллионы исследований с антителами, и гибридизацией нуклеиновых кислот доказали более, чем на 100%, что это один и тот же вирус. Более 6 лабораторий в мире полностью реконструировали с очень высоким разрешением сам вирус, его белки и те изменения, которые он вызывает в клетке.
2. Стало ясно, что имеется только 2 выхода: переболеть или вакцинироваться. Другого не дано. Спастись не удастся. В первом случае возможна смерть и долгие осложнения даже после легкого течения болезни - у меня десятки друзей переболели в легкой форме и до сих пор не могут оправиться: одышка ментальные проблемы. Во втором случае - небольшая температура и слабость на один день. Кстати, некоторые КОВИД диссиденты стали отрицать наличие КОВИДа именно после того, как им переболели и получили осложнение на мозг. Вместе с недообразованностью - они ни разу не прочитали ни одной биологической статьи на английском языке это привело их к отрицанию КОВИДа на основе неких постулатов 19 века. Кстати, Гундаров выделение вируса не отрицает.
3. КОВИД имеет очень характерный симптомо-комплекс и не требует верификации с помощью ПСР теста. Это проблемы с обонянием, матовое стекло на КТ, гиалиновые мембраны, чувствительность к дексаметазону... Требование российских властей делать вскрытие умерших от КОВИДа - очередная глупость, приведшая к ненужным смертям патанатомов и их уходу из профессии.
4. Россия резко занизила смертность от КОВИДа. По общей избыточной смертности за 2020 год (0.22%) она лидирует или находится на одном из первых мест в Европе, да и в мире. За 2020 год избыточно умерло 324 тысячи по данным властей или 500 тысяч по данным независимых подсчетов. Хотя российские власти дали всего 98 тыс. смертей от Ковида, но, на самом деле, подавляющая часть российской смертности была замаскирована диагнозом коморбид. Об этом проговорилась сама Голикова.
5. Швеция за свое упрямство заплатила (сравнивая с соседними странами) более 7 тысячами избыточных смертей, хотя жители севера Европы болели обычно в более легкой форме, чем с юга Европы.
6. Четыре страны скоро победят Ковид. Россия, где более 50% переболели Ковидом, судя по наличию антител у 50%, Израиль, Англия и США, где уже почти (вспомним великого; Трампа, так любимого КОВИД-диссидентами) все вакцинированы.
7. Стали понятны пути заражения: без маски, в скоплении людей и через школу.
8. При правильном ношении (бронежилет тоже не спасает, если его на бедре носить) маски позволяют предупредить заражение - мой собственный опыт и др. и масса других историй из России.
9. Стало ясно, почему от Ковида погибают в основном старые люди у них больше рецепторов к Ковиду на клетках легких (https://doi.org/10.1016/j.cell.2021.03.005).
10. Также понятно, почему жители Северных стран болеют легче, чем южане, - у них в стенках воздухоносных путей больше плазматических клеток, которые синтезируют антитела из группы ИгА, которые (и только они) могут потом секретироваться в просвет дыхательных путей и блокировать вирус. Если возникнет проблема верификации новости, готов ответить на вопросы (mironaaa@yandex.ru).
Ответить
По многочисленным данным в Израиле после вакцинации смертность особенно пожилых увеличилась.
Крокодил22.04.21 написал 22.04.2021 16:35
Гитлер их не уничтожил, а вот либеральные демократы арабам на радость изведут.
Ответить
Re: Ага. Классика - это Вы маньяк, доктор!
Злой Барсук написал 22.04.2021 15:16
Ну про что б ни говорили, все одно сведет на баб (С)
Ковид... и кстати Павлов. Шизовысеры Мухосрани может написать тупой генератор текстов- набор из французов, составивших список величайших гениев где из русских один Лысенко, Павлов и русский ум, ковидка, судьи-сволочи, медики-дебилы, американцы на Луне не были... ну и парочка подобных говнотекстиков.
Но мухосранцы-адепты поддрачивают - точь в точь как собачки Павлова
Но ничего болезные, когда Мухосрань издохнет, можете заменить его гугловской программой генератора текстов, Мухосрань будет электронной. Точнее, не будет, потому что у вас даже на это мозгов не хватит. Ну ничего, найдете, на что *****
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 22.04.2021 12:59
Ох, правда!
Ответить
(без названия)
Папа Карло написал 22.04.2021 11:14
Какая прелесть: дегенерат-шизофреник рассуждает о тупости окружающих. Впрочем, шизофреники - они такие. Кругом одни дебилы, один он величайший гений и интеллектуал.
Ответить
Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Для защиты рожи, глаз - Применяй противогаз!
PONJTNOTOTBOG!! написал 22.04.2021 02:29
-Таки китайцы, которые "не русские", заставили своих тупых населюков носить маски и соблюдать правила гигиены! Таки вирусы были уничтожены - Китай живет и работает!
Таки все другие, более свободные народы, вроде амеров и русских понимают, что маски - это хнянапосном масле и болеют и дохнут - то таки да... Что таки поделаешь - за свободу быть рас 3,1416-здяем и идиотом - надо платить - то таки да...
Мухин таки не совсем туда смотрит - таки человек, чем образованнее - тем несвободнее должен быть, потому, что ответственность - это добровольное ограничение своей свободы для того, чтобы не таки наделать беды! То таки да! Но абарзованые гав-нюки то думают иначе - то таки да! В этом и есть беда страны - СССР был таки загублен этой сволочью, она же старается угробить и его таки осколки - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss