Кто владеет информацией,
владеет миром

Абрис революции уже виден

Опубликовано 23.04.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 20

Абрис революции уже виден

Кризис усугубится к концу этого года. И усугубится скачкообразно. Но тогда и абрис российской революции уже виден; и как единственное средство спасения и последующего развития.

К примеру, молодежь, как и положено самой мобильной части населения, уже взяла старт к переменам в свете двадцать первого апреля. Но и люди постарше расшевелятся к концу года, и федеральные выборы дают повод тем более. А уже в следующем году протесты будут и частыми, и массовыми. Мещанские привычки народа начнут отмирать, а демократические пробуждаться.

А фальсификация выборов приведет к обратному эффекту, и о чем подробнее ниже. Ситуация выйдет просто-напросто из-под контроля режима, потому что стихийные органы самоуправления начнут появляться здесь и там - и такие органы будут СОВЕТАМИ. А где Советская власть, там и социалистическая революция с сегодня на завтра.

***

Все будет по марксистской классике. Низы не захотят, потому что заметное инфляционное сокращение и без того малых доходов доведет до бешенства. А верхи не смогут, потому что поздно. Те же выборные махинации прощались ранее взамен на экономическую устойчивость. Но коль устойчивость резко исчезла – то и прощение испарилось. Тогда ослаблять гайки преобразованиями уже опасно для системы, и осталось только закручивать. Но и это путь в один конец.

К примеру, коль внутренняя экономика ущербна, то и внешние санкции добавляют масла в огонь. То есть, иной читатель может спросить, почему такой бардак при большой кубышке. Да потому что путинский режим не может инвестировать по определению! Чтобы инвестиции были эффективными, они должны быть массовыми и мощными. Но коль все погрязло в воровстве и коррупции, надо или инвестировать узкому кругу лиц, контролируемому самим Путиным, – но тогда и не будет синергии массовости и комплексности, – или, чтобы не разворовали, вообще не инвестировать. Вот второй вариант и выбирается в целом и общем путем скапливания в валютную кубышку. Но тогда и укрепление рубля не нужно в принципе! Что в лоб, что по лбу, и та же кубышка начинает тощать. Дебилизм, конечно, но по вине самого режима.

Если чуть подробнее, и если рубль крепкий, но при сырьевой экономике; то внутреннее производство углеводородов дорожает по стоимости комплектующих и так далее, а отсюда теряет часть конкурентоспособности по сравнению со всякими саудитами; а импорт промышленных товаров возрастает, добивая хилую российскую промышленность; и валютные резервы, как уже сказано, тратятся и тощают.

Поэтому режим пытается создать так называемую контролируемую инфляцию, когда и экспорт держится, и импорт не заливает, и кубышка не тощает. Но, разумеется, хрен редьки не слаще. Тогда даже слабые внешние толчки начинают влиять на дохлый организм. Чуть санкции по госдолгу и так далее, то инфляция вырывается из-под контроля, и ускоряется вплоть до хронической девальвации. Вот и все! И никакой конспирологии. Шило на мыло. Коль иммунитет ослаблен коррупцией и бездарностью, то и санкции-вирусы доведут до могилы.

Следовательно, если произойдет еще один раунд санкций, или внешняя инфляция не утихнет по мировому кризису, а то и вместе - все аукнется в дохлой России в разы. Отсюда усиление кризиса в стране неизбежно примерно к концу года, разве что плюс-минус детали.

Но тогда вопрос об изменении самой политики встает на повестку дня. Автор уже писал, что если выборы запереть фальсификацией, но не бороться с нищетой, то выход прорвется все равно в виде самодеятельных и параллельных органов власти. И тогда вопрос о силовых структурах возникает особенно. Если народные органы перетащат их на свою сторону, финита ля комедия для нынешнего режима. Но тогда и надо разобраться с тремя базовыми политическими вопросами.

Во-первых, или «либералы» расколются на «левых», признающих итоги крымской весны, и на «правых», не признающих ее, – и тогда с «левыми» можно и нужно взаимодействовать, так как все остальное вполне в духе социал-демократии хотя бы для первых шагов, а дальше к социализму, – или не расколются вовсе, и тогда сгинут вместе. Или туда, или сюда.

Разумеется, разбуженный российский народ не пойдет вместе с бандеровскими приспешниками. Ни то что Крым, а и Донбасс должен войти в состав социалистической России, а Новороссия должна победить на остальной – в крайнем случае, на большей – территории Украины. И когда это станет ясно к концу года, а уж к началу следующего тем более; автор надеется, что часть ФБК, особенно в регионах, поймет эту историческую неизбежность, и изменит идеологию. И вот почему автор поддерживал демократическую борьбу навальнистов в предыдущих статьях. Потому что поддерживает именно в свете такой модернизации, и во многом неизбежной. А вот считать всю протестующую молодежь поголовным врагом – это уже кремлевская провокация. Это только защита Путина с его клептократией, и которые являются настоящими либералами здесь и сейчас.

Во-вторых, и народно-патриотические силы, и пусть будет так по устоявшемуся названию, должны расколоться на «левых» и «правых». То есть, народно-патриотический подъем не существует в природе, пока Путин у власти. Это взаимоисключающие вещи. И хватит лицам наподобие Хазина воду мутить. Мол, нынешний президент какой-то особо хитрый патриот, и бла-бла-бла. Чушь несусветная. А вот защита компрадорской олигархии в его лице первична и несомненна. Итого, если защита путинизма продолжается под соусом какого-то мифического патриотизма, то это «направо». А если уже очевидно, что народно-патриотическое развитие народов федерации, и русской нации в том числе - и нынешний режим абсолютно несовместимы, то «налево». И тогда союз со вторыми не только возможен, а необходим.

И в-третьих, и что особенно важно. Надо признать честно, что социализм отсутствовал в первом Советском Союзе, поэтому никто из настоящих левых активистов не собирается наступать на исторические грабли.

Второй и настоящий СССР будет отличаться от первого и примитивно-уравнительного не только общенародной собственностью в виде Советов, что само собой разумеется; но продолжением и развитием территориального и производственного самоуправления. Отсюда прекращение рудиментов «военного коммунизма» в виде кооптации директората несомненно; и нужно производственное самоуправление в виде фабзавкомов и СТК (и без горбачевской провокации «разделения властей»). Но отсюда и территориальное самоуправление в виде федерального столичного округа, поголовных советских республик и обязательных ТОС со служебным окладом председателя. И тогда синергия социалистической демократии даст потрясающий инновационный эффект. Автор писал об этом много раз, поэтому, стоит надеяться, основной принцип понятен.

А главная и политическая суть в том – что только тогда профессиональные силовики, специалисты, рабочие, интеллигенты, кооператоры и индивидуальные предприниматели поверят в социалистическую перспективу. И только тогда «левые» либералы и патриоты присоединятся к социалистическому активу, и создадут мощную силу. Иначе никак; и нечего тень на плетень наводить.

Вот тогда все демократические силы объединяются в параллельных Советах – те же силовики переходят на сторону подавляющего и несомненного прогресса – и путинскому режиму конец. С этим гниющим мороком пора заканчивать.

***

Автор настолько убежден в своей правоте – к черту ложную скромность, потому что сказанное созрело и перезрело – что не исключает гигантскую авантюру путинского Кремля для последней оттяжки. И не секрет, что «маленькая победоносная война» подходит как никогда кстати. Пусть не сейчас, а к концу года или к началу следующего, но все едино.

Но тогда вашингтонские санкции неизбежны, и инфляционные и прочие тяжести лягут на плечи трудящихся. Еще раз, никто не спорит, что и украинский олигархический режим должен быть уничтожен. Но вкупе с отечественной олигархией, и на условиях социалистической революции, а отнюдь не в виде империалистических разборок. Это совершенно разные вещи.

Но коль «маленькая война» вероятна, то о поголовной реакции на волне шовинизма и говорить нечего. Следовательно, надо торопиться с объединением социалистов, левых патриотов и либералов. А тот, кто сидит и ждет у моря погоды, - ну, почитал Копылова, ну, поужинал, ну, футбол посмотрел, - тот фактический самоубийца. В лучшем случае придется пахать за мизерные деньги - а в худшем головенки поотрывают к чертям собачим всей оппозиции. Конечно, народ взбунтуется, когда гробы пойдут – но не лучше ли действовать без жертв, и здесь и сейчас?!.. Риторический вопрос. Ведь абрис революции уже виден.



Рейтинг:   2.27,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анти- толпо элитарная модель общества
Злому ИоЖику по поводу трудоголии написал 26.04.2021 06:53
В норвегиях и прочих канадах трудоголией и умностью никто особо не страдает. Там просто знают не только свои обязанности, но и свои ПРАВА. Права простого человека на свободную жизнь, в которой есть место и созиданию, и отдыху и использованию результатов своего и коллективного труда. Эта система устоявшаяся и непоколебимая, потому что держится не на гениях и героях труда, и прочих выскочках с психиатрическим уклоном, а на чувстве солидарности с другими, обычными, уравновешенными Людьми. Которые точно так же имеют право и на Созидание, и на Отдых, и на Общение, и на Согласие.
И не занимаются кумиротворчеством из нравственных идиотов.
Ответить
Революционному
Юноше бы девушку написал 25.04.2021 12:31
Абрис и Ракурс. Делириум тременс. Каннабис.
Да-с.
Да здравствует Копылов - вождь абриса революции. В ноябре и почнем, и силовиков переманим более высокими зарплатами, и станут они в сей секунд за "норот". и прозреют и покаются. и похмелятся. И перекуют свои импортные полутаролямовые тачки на запорожцы.
Ответить
Re: 18 факты таковы
Да, были времена... написал 24.04.2021 20:59
Допустим, что ваши родственнички не хотят строить коммунизм. А что хотят? Капитализм? Но почему не на родине?
Ответить
(без названия)
факты таковы написал 23.04.2021 19:29
Злой Йожык написал 23.04.2021 17:58
Ничего не будет: молодежь ленивая, и не понятно чего хочет, а старики больные и немощные. Да и лидеров нет...
====================
Молодежь не вся ленивая. Вот у меня племянник трудяга и умница, толковый инженер-электрик. Поэтому давно работает в британской компании за очень хорошие деньги. Младшая сестра у жены хороший специалист по конструированию судов, работает в норвежской компании.
В России есть не ленивые и молодые, да вот проблема - строить коммунизм они не хотят.
Кто его хочет строить? Например, Метик хочет строить коммунизм, но опять же чужими руками. Своими руками коммунизм не хочет строить никто.
Ответить
(без названия)
Злой Йожык написал 23.04.2021 17:58
Ничего не будет: молодежь ленивая, и не понятно чего хочет, а старики больные и немощные. Да и лидеров нет...
Ответить
вот сколько распространены патриотические тырнеты
лет уж двадцать, точно, написал 23.04.2021 15:48
все каждый год один и тот же припев - "по осени звизданет".
и все чот никак.))))
Ответить
Re: Re: Re: Мне каэтса Увидишь в зеркале.
Папа Карло написал 23.04.2021 15:45
Судя по тому, как славно недоумки на этом сайте пересказывают пропагандноско-путриотические байки, число телезрителей здесь очень велико. Как и число индивидуумов с IQ ниже 85.
Ответить
(без названия)
Регер написал 23.04.2021 15:32
Поразительно наивная и глупая статья. Хотя, если автору до 20-ти, то не все еще потеряно, сам в 17-18 был не лучше.
Ответить
(без названия)
аномоМ написал 23.04.2021 11:30
надежды юношей питают. Не будет никакого скачка. Бабла у власти столько, что еще на два выборных периода хватит. Не говоря уже о "патриотизьме". Все начнется рушиться когда боже приберет нынешнего и сами крысы станут жрать друг друга. Сейчас выбор простой: или к власти придут теже самые с другими рожами, или влезут пропиндосские сволочи чипа Насрального. Никаких других сил не видно и не слышно.
Ответить
Re: Re: Мне каэтса Увидишь в зеркале.
Такое и ежу понятно. написал 23.04.2021 10:52
Мне кажется,на этом сайте только один ***** смотрит "Путя-ТВ"-------А угадайте ка из трех раз,кто это.
Ответить
Re: Мне каэтса
Папа Карло написал 23.04.2021 09:53
"А всю секту Навального можно собрать в кучу и депортировать в империю демократии." Только почему то в империю демократии массово самодепортируются на члены "секты Навального" , а детишки твоих хозяев. Наверно, потому что там так плохо и постоянно приходится целовать сапоги неграм? Смотри дальше Путя-ТВ. Там тебе еще много интересного расскажут.
Ответить
Re: FytbBfhfyjd
Папа Карло написал 23.04.2021 09:50
Правильно. Не читай. Тебе не хватит извилин понять, что у Копылова написано. Читай Мухина. Это как раз для таких как ты.
Ответить
Капитал по копыловски- призрак бродит по России...
Такое и ежу понятно. написал 23.04.2021 08:48
Отправьте автора в дурдом на мастер-класс к Карлу Марксу.
Ответить
Re: ''потрясающий инновационный эффект...
Из деревни написал 23.04.2021 08:34
ОМОН по ошибке ворвался в квартиру серийного убийцы вместо квартиры участника акций протеста!
Ответить
(без названия)
Мне каэтса написал 23.04.2021 07:32
Молодежь учится и работает. А всю секту Навального можно собрать в кучу и депортировать в империю демократии. Неграм сапоги целовать. Так никто и не заметит.
Ответить
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 23.04.2021 07:12
Копылов все никак не уймет свой зуд бумагомарания. Многа букофф. Читать не стану.
Ответить
(без названия)
><> написал 23.04.2021 06:39
стихийные органы самоуправления начнут появляться здесь и там - и такие органы будут СОВЕТАМИ
.
нет, такие органы есть и будут кущевками
Ответить
(без названия)
123321 написал 23.04.2021 06:34
Нет ни какой диктатуры, есть воля русского народа, настоящее демократическое развитие государства и общества через диалог власти с народом, но не так примитвно, как в США - выборы, медиа и псевдо свобода, а по-настоящему по-русски - РПЦ, ФСБ изучают мнение народа и депутаты пишут правильные законы.
Я за то, чтобы вообще весь бюджет России ушел на благоустройство Крыма, ну 75 процентов минимум. Это настоящая витрина русского мира, без кавычек.
После покорения мира, Москва отойдет на десятый план и из Крыма, Севастополя, Херсонеса русские властители будут управлять планетой.
А нынешним жителям Крыма, лучше переехать на Дальний Восток или в Воронеж, Пермь или Сортавалла... Там и жизнь дешевле, да и дел много, субсидии опять же.
Был бассейн Москва, ходили в купальных костюмах, теперь центральный храм всея Руси святой православной и женщины в платочках ( матушки), а мужчины скоромно одеты - и что, кто-то бунтует? Это был первый этап по захвату планеты.
Один из следующих Крым.
О сколько нам русским,
открытий чудных Владимир Владимирович Путин подарил и подарит!
Да светится имя твоЕ, да будет воля твоя на планете, как на Руси святой!
Когда женщина улыбается - когда хочет покушать, получить денег, по поводу секса.
Когда люди обращают внимание - предложить товар, секс.
Если на нашу великую Родину обращают внимание, значит хотят снасильничать, развалить или уничтожить.
Ответить
(без названия)
patrikiyaste написал 23.04.2021 04:32
Горячие девушки хотят основательно траха во все дырки, дают без денег и разговоров ----- http://srt.vg/kiska
Ответить
''потрясающий инновационный эффект...
Хренов О.Д. написал 23.04.2021 00:18
С... гниющим мороком''
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss