Кто владеет информацией,
владеет миром

В проклятой Америке проклятый Байден снова помогает американцам

Опубликовано 24.04.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 30

В проклятой Америке проклятый Байден снова помогает американцам

Расстроился очень. Друзья послали переводную статью из британского еженедельного журнала The Economist об "Американском плане спасения" - пакете мер по выходу из вызванного пандемией коронавируса кризиса, одобренного конгрессом. Заокеанские демократы словно нарочно всё делают так, чтобы специально злить нас здесь, в скрепной России. Не успели мы порадоваться, как жестокость их полицейских вывела на улицы демонстрантов, тут как тут Байден (по версии нашего телевидения выживший из ума старик) со своим подлым планом.

Друзья тоже хороши. Прислали статью аккурат после очередного эпохального послания Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию. Мне в этом послании особенно понравилось место про выплату в 10 тысяч рублей на каждого школьника. Значит, мне на дочь тоже придёт - жаль, в августе, ближе к выборам, не прямо сейчас, но подождём. И вот в приподнятом настроении я садился за чтение, уже почти любя "Единую Россию", и не подозревал, что проклятые янки задумали подложить нам свинью.

Известно (из уст российского руководства звучало не раз), что раздача так называемых "вертолётных" денег абсолютно неэффективна. Ну и в эпидемию из накопленных резервов почти никому ничего не дали, если не считать небольших выплат на семьи с детьми. Невзирая на данную аксиому, администрация Трампа в декабре 2020г. выделила 900 млрд долл. (4% ВВП), а теперь Байден сразу 1,9 трлн долл. (8,5% ВВП) для вливаний в экономику США. Каждая строка дальше - как плевок в душу. 400 млрд долл. поступят непосредственно на текущие счета домохозяйств: каждый человек с доходом менее 75 тыс. долл. в год получит 1400 долл, каждая супружеская пара - вдвое больше, а семьи с двумя детьми - вчетверо больше; 240 млрд долл. пойдут на пособия по безработице; 140 млрд долл. - на питание для бедных детей; 360 млрд долл. пополнят бюджеты штатов и органов местного самоуправления; 130 млрд долл. будут направлены в школы; 40 млрд долл. - в университеты; 46 млрд долл. - на диагностику и отслеживание распространения Covid-19; 50 млрд долл. поступят малому бизнесу; 25 млрд долл. - ресторанам и барам; 25 млрд долл. компенсируют арендные платежи и т.д. Британский журнал констатирует, что по своей грандиозности это "эксперимент, не имеющий аналогов со времён Второй мировой войны".

Нет, каковы негодяи! Пафос во всем и всегда: "план спасения", видите ли, "грандиозный эксперимент". Вечно хотят нам нагадить. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в мартовском промежуточном отчёте подчеркнула международный аспект плана Байдена, который, по её мнению, станет двигателем глобального восстановления. Прогнозные темпы роста экономики США удвоены до 6,5%, увеличен прогноз роста мировой экономики с 4,2 до 5,6%. В 2020г. бюджетная поддержка в США составила 10%, в Европе 7%. Между тем РБК пишет: "Согласно оценкам МВФ, налогово-бюджетные меры поддержки экономики в России составили около 3,5% ВВП... Среди стран G20, по расчетам МВФ, Россия занимает третье место с конца по объему антикризисного пакета — ниже только Индонезия и Мексика... С 2013 года максимальный темп роста ВВП России не превышал 2,5%. По оценке Счетной палаты, среднегодовой темп роста экономики с 2013 по 2019 год составил 0,9%. Среднесрочный потенциальный рост ожидается в районе 1,6%".

На фоне этих цифр в моём воображении померкли августовские 10 тысяч. Вот что вы наделали, мои дорогие друзья. Да ещё отчего-то вспомнилась реклама "МММ" из 90-х, в которой Лёня Голубков соблазнительно вещал с экранов о приобретении акций: "Куплю жене сапоги!". Потом полстраны осталось и без акций, и без сапог, и без денег, а основателя посадили. Нет, нельзя читать на досуге переводы британских газет.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смертность
популярный написал 13.05.2021 04:17
Они продолжают расти уже более года, и если так будет продолжаться, то в течение еще нескольких лет смертность не уменьшится.
Ответить
Твиттер, американец:
Солнце написал 13.05.2021 04:09
Твиттер, американец: В Огайо в начале ноября и декабре произошло что - то сумасшедшее. Даже некоторые школы закрыты. У детей пневмония. Возможно, в то время ты уже достиг своего пика.https://twitter.com/HeckofaLiberal/status/1266532797277040642
Ответить
предварительное сообщение
луна написал 06.05.2021 05:21
только бы все посмотрели:https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-01/covid-infections-found-in-u-s-in-2019-weeks-before-china-cases
Ответить
Вы действительно не можете сказать, когда в США произошел первый случай заболевания коронавирусом
Абакумович написал 06.05.2021 05:04
Вы действительно не можете сказать, когда в США произошел первый случай заболевания коронавирусом. Раннее тестирование отсутствует. PPl. В ноябре - декабре - январе здесь заболели. И бизнес резко упал в середине октября. Делайте ставку, что это эпидемия коронавируса в США в середине октября.
Ответить
(без названия)
Знаем написал 26.04.2021 18:06
Кремлевские Крысы только грабят и бросают людей умирать в искусственные войны а кошельки Воров!
Ответить
(без названия)
Жизнью ученый написал 26.04.2021 18:00
Сначала свое скиньте, а мы посмотрим, выбиретесь ли вы из вашингтонской койки, и простят ли вас донецкие работяги. Когда водитель такси учит меня жизни, я внимательно слушаю и делаю все наоборот. Чтобы не стать таксистом.
Ответить
Re: Re: Re: То ли еще будет.,ой-ой-ой.
дьяволы против жизни людей написал 25.04.2021 11:16
задача населения очень близкой всем нам страны- скинуть вот это марионеточное "правительство", которое правит вахтовым методом, а все нахапанное, натраханное и нарожанное держит в сша. выполняя указивки америки по геноциду, зомбированию, умерщвлению и одурению подвластного населения.
играя при этом в патрмотический низкопробный театр-клоунаду, на крови.
Ответить
Re: Re: То ли еще будет.,ой-ой-ой.
Такое и ежу понятно. написал 25.04.2021 10:48
Они на веру ложили большой и толстый.В ответ на это у них имеется огромное количество удавок для остального мира:от откровенно колониальных администраций во многих странах;золотого запаса других стран,хранящегося у них;военных баз на чужих территориях до откровенного давления в международных финансовых и судебных учреждениях,контролируемых ими. А неправительственные фонды,созданные США-это оружие почище ядерного,так называемая мягкая сила,двигатель цветных революций,уже сейчас сполна используется против всех противников США.
Ответить
(без названия)
бабо написал 25.04.2021 10:36
тот кто разбирантся в психологии бабы, тот понимант, что оно гораздо ближе к животному и вся цель жизни бабы- найти кобеля и отрожать от него потомство. если бабе это не удается, оно становится агрессивным,рыдающим, злобным, по-старушечьи мелочным, привередливым,приземленно - рассчетливым- ибо силы тратить больше не на что. что то высшее им не доступно.
отголоски и атавизмы животного стада.
Ответить
баба не человеек а детородная приставка
бьет значит любит написал 25.04.2021 10:29
да дур надо молотом вместо алементов.
закон даже вышел полезный что дуру молотком учить это не наказуемо.
Ответить
Re: То ли еще будет.,ой-ой-ой.
Все зависит от осознания проблемы написал 25.04.2021 09:41
Если они сешеа, это сделают, им больше не удастся впаривать свои доллары по всему миру и жить за счет него. Они не дураки, чтобы обнулить все это зеленое барахло, потому что тогда не будет никакой веры этому государству. Они вечно будут печатать зелень и высасывать жизнь из других государств. До тех пор, пока жители этих государств не осознают и не скинут сами про-долларовые т.н.правительства и не назначат свои, национально ориентированные и подотчетные.
как это сделали Исландия, Финляндия. Норвегия. Одни из самых благополучных стран.
Ответить
То ли еще будет.,ой-ой-ой.
Такое и ежу понятно. написал 25.04.2021 09:29
Госдолг США на март 2021 года достиг 28 трлн. долларов. На борьбу с коронавирусом и его последствиями Байден планирует выделить\напечатать/ 6 трлн. долларов. Это-четверть американского бюджета. Итого:34 трлн. долларов. даже американцы,дружащие с головой,опасаются,что все дело идет к отказу США исполнять свои долговые обязательства.В таком случае вместе с долгами умрет и доллар,но может появиться новая расчетная единица: доллар +,доллар экстра или другое что-то в этом роде.А угадайте-ка из трех раз,по кому это ударит больнее: по самим американцам или держателям зеленых бумаг в остальном мире.
Ответить
временное беснование вражин
ашану ашаняну написал 25.04.2021 09:27
Ашан Ашанян, вопросец -почему это лучше всех в теперешней скрепостании живут именно ашаны и пархатые?
ведь все видят, что они прямо упиваются своим счастьем, им дозволено все, их распирает от радости за то ,что здесь происходит, за все эти чудовищные события, унижения, нищету остальных граждан. Им хоть бы что, они бодры-веселы, как будто каждый день празднуют праздник и победу...
Ответить
Re: Слава США! НАКОНЕЦ!!!
Такое и ежу понятно. написал 25.04.2021 09:04
Ашот,не "Слава США!",а "Наконец!",так как другие страны,с Россией в том числе, признали резню армян в 1915 году геноцидом ГОРАЗДО РАНЬШЕ. Но ведь тогда же вместе с армянами убивали и ассирийцев и понтийских греков.Что думает о этом дедушка Байден? Ах да,у них нет в США диаспоры,потенциальных избирателей.
Ответить
Слава США!
Ашот Ашотян написал 24.04.2021 20:47
Байден признал геноцид армян в Османской империи!!!
Ответить
То ли еще будет.,ой-ой-ой.
Такое и ежу понятно. написал 24.04.2021 20:34
Один из русских блогеров,живущий в США написал о просто огромной инфляции в США в связи с "тысячей Байдена".Под 40%. Те,кто работает на минималке под разными ковидными предлогами отказываются от работы и получают компенсацию без всякого труда. Запасаются зеленым горошком.Продукты подорожали,товары -тоже.Цена грузовых перевозок поднялась с 1,5 дол за милю до 3,5 дол за милю.То ли еще будет,ой-ой-ой. А если угар пройдет и наступит похмелье?
Ответить
(без названия)
стоик7905 написал 24.04.2021 19:45
когда режим карлика прекратит унижать Россию?
Ответить
(без названия)
мвд+ написал 24.04.2021 17:54
а гарант выдаст?
Ответить
Re: Сала Дуркаине! Хероям в срало!
Такое и ежу понятно. написал 24.04.2021 14:39
Василий Алибабаевич,каждый минус от бандеристана-это ФАКТИЧЕСКИ каждый наш плюс,ибо все остальные форумчане прекрасно понимают подоплеку подобного поведения свидомых недоумков. А то,что это-действительно недоумки,свидетельствует их реакция на ваш комментарий. Они лишь этим подчеркнули свое присутствие на этом форуме.И это те,которые кричат,когда прижмешь их к стенке:"Нет!Я-Москвич! Я из Воронежа!"И тому подобное по многим городам России. На самом деле здесь очень много бандерни,пытающейся в своих корыстных интересах посеять между нами раздор. Но после их майданного провала и яркого отрицательного примера бывшей Украины во ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ поверить им способен только такой же недоумок.
Ответить
(без названия)
1581 написал 24.04.2021 14:34
да, нехороший байден.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss