Кто владеет информацией,
владеет миром

В джунглях

Опубликовано 24.04.2021 автором Анцелович Леонид в разделе комментариев 11

путин революция народ
В джунглях

Послание президента Путина Федеральному собранию было одно из самых скучных: набор красивых слов и обещаний, из серии – лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Я не берусь детально комментировать 80-минутное унылое пустословие, для этого есть обозреватели, политологи, экономисты и прочие специалисты.

Меня заинтересовала очередная ссылка президента на «Книгу джунглей» писателя Редьярда Киплинга. Напомню, большинство героев в ней — животные, а главный персонаж – мальчик Маугли, воспитанный волками в джунглях Индии. Мирной жизни «человеческого детеныша» и его покровителям угрожал тигр Шерхан. Он главный злодей и самый страшный хищник в джунглях. Его боялись все, кроме Маугли. У Шерхана был неизменный прихвостень Табаки. Этот шакал был хитрым и пронырливым льстецом. Путин сравнил этих персонажей с недругами России: «Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин, и, конечно, вокруг них сразу, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга: подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг – великий писатель был».

О том, что Путин поклонник Киплинга с детства, стало известно еще после уличных протестов 2011-12 годов. В тот раз он обратился к протестующим словами персонажа сказки – жутковатого удава Каа: «Идите ко мне бандерлоги! (вымышленный обезьяний народ)», и, поманив их к себе обеими руками, простодушно признался: «С детства люблю Киплинга».

В рассказе Киплинга «Бывший», есть такие слова: «Необходимо отчетливо понимать, что русский вполне приятен в общении, до тех пор, пока носит рубаху навыпуск. Как азиат он обаятелен. Но едва он заправляет рубаху в штаны, начинает требовать, чтобы обращались с ним, как с самым восточным из европейцев, а не с самым западным из азиатов. Именно тогда он превращается в этническое недоразумение, с которым трудно общаться. Принимающая сторона никогда не знает, какая черта его натуры проявится в следующий момент».

В переводе с английского автор передал всю степень брезгливого презрения, которую он испытывает к русскому человеку. Напрашивается вопрос, стоит ли патриоту Путину писателя-русофоба публично называть своим любимым?

Но вернемся к нашей теме. В том обращении Путин пообещал установить диалог с непримиримой оппозицией: «С ними тоже будем стараться наладить контакт». В словарях русского языка есть несколько толкований слова КОНТАКТ: «взаимодействие; согласованность в работе; взаимопонимание», и «соприкосновение, тесное общение». Путин выбрал второй вариант, где тесный контакт с оппозицией оказался довольно болезненным. Написавший книгу о Путине журналист из «Известий» Олег Блоцкий, приводит слова своего героя: «Жить во дворе и в нем воспитываться – это все равно, что жить в джунглях». Видимо «Книга джунглей» в воображении мальчика Вовы с детства заложила представление об устройстве общественного строя, как в его дворе. Закон джунглей. Став главой государства, Путин создал режим, живущий по этому закону, где правит стая, во главе с вожаком. Члены стаи безоговорочно подчиняются вожаку, а он считает своим долгом постоянно демонстрировать свое превосходство. Провинившиеся, обязаны демонстрировать полное смирение, иначе их ждет суровое наказание. Согласно закону джунглей, в стае строго соблюдается иерархия. Привилегированной кастой являются приближенные к вожаку – его родственники, друзья, бывшие сослуживцы и т.д. Сразу после головокружительной карьеры вожака, они заняли все высокие должности и возглавили важнейшие отрасли. Рангом пониже котируется администрация вожака, правительство и парламент. Как в сказке Киплинга обслуживают касту «табаки»: правоохранители, охранники, пропагандисты и остальная чиновничья армия разного калибра.

Но в последние годы Путин все больше стал напоминать постаревшего вожака стаи Акелу, который однажды во время охоты на молодого и сильного оленя, промахнулся. И первым это заметил и закричал на весь лес вчерашний холуй Табаки: «Акела промахнулся!!!» Эта фраза стала хрестоматийной и употребляется в случае, когда конкурент допустил просчет. Сам Киплинг комментирует этот эпизод так: «Когда вождь стаи промахивается, его зовут мёртвым волком, хотя он ещё жив, потому что жить ему уже остаётся недолго». После этого приближенные стали внимательно наблюдать за теряющим силу вожаком, а пантера Багира напомнила: «Никто не может быть вожаком стаи вечно».

В этот раз Путин не оправдал надежд граждан. К трибуне вышел пожилой человек, сильно отличающейся от прежнего главы государства – ироничного, самоуверенного, спортивного мачо. Он стал читать по бумажке о повышении выплат семьям со школьниками, беременным женщинам и прочей социальной заботе о слабых слоях населения. И ни слова об Украине, Донбассе, о нависшей над Россией угрозы Запада, которой ежедневно пугают граждан. Но ни для кого не секрет, что зачастую то, что он обещает, не сбывается. В своем послании президент пытался заверить народ, что он полностью владеет ситуацией, знает о проблемах граждан и обязательно их решает. Но были очевидны признаки его физической и интеллектуальной усталости. Ведь еще на слуху его воинственные заявления, типа – готовность применить ядерное оружие, наша концепция – ответ на встречный удар, агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут и т.д.

А с нашествием пандемии россияне поняли, что Путин бросил их в решительный час, отделавшись общими словами, пустыми обещаниями и невнятными мерами... Президент не возглавил штаб по спасению людей и экономики. Он полностью переложил свою личную ответственность в борьбе с эпидемией на губернаторов. Тогда многие миллионы граждан России поняли, что нет никакого умного, волевого и мудрого руководителя, готового и способного спасти страну и людей в тяжелой ситуации. На месте «крутого лидера» был растерянный, нерешительный, слабый человека, неспособного принять действенный план спасения страны, вдохновить нацию на общую борьбу с «чумой ХХI века». Тогда и чиновники из окружения президента поняли – Акела промахнулся. Но готовы ли они к переменам? Вряд ли. Путину не откажешь в предусмотрительности, все они не заинтересованы в смене режима, ведь тогда многим из них грозит не только потеря своих хлебных должностей, но и свободы. Не случайно разоблачавшей их коррупцию Навальный так жестоко преследуется. На всякий пожарный случай российские богатеи свили уютные гнездышки на ненавистном Западе, переправили туда своих отпрысков и наворованные капиталы. Сложившаяся ситуация конечно же отразится на доверии к власти накануне выборов. И у них не остается другого варианта, как десятилетиями проверенный способ – репрессии и фальсификации.

Как мы помним, о себе Путин говорил: «Жить во дворе и в нем воспитываться – это все равно, что жить в джунглях. Очень похоже». Оно бы ничего, когда по законам джунглей комфортно живет определенная группа людей, типа стаи, но когда по этим законам вынуждена жить вся страна – это уже беда, и участь такой стране уготовлена печальная. В этом легко убедиться, наблюдая историю преследования Алексея Навального. В своем послании Путин ни разу не упомянул героя любимой сказки – Маугли. Но народ то понимает, кто в наших джунглях Шерхан, а кто Маугли.



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хорошо
Красивый написал 13.05.2021 05:10
Проблемы безопасности известной военной бактериальной лаборатории заставили правительство прекратить исследования с участием опасных микроорганизмов, таких как вирус Эбола.
Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США в Форт-Дитрих, штат Мэриленд, заявил в пятницу: ?Исследование в настоящее время приостановлено?. Пресс-секретарь Кари Вандер Линден заявила в интервью, что закрытие может продлиться несколько минут в месяц.
Ответить
(без названия)
Элиниум написал 30.04.2021 10:28
Когда посадим уголовника-убийцу Вонючку -"крысиного короля"со стаей Паразитов?!
Ответить
(без названия)
люди написал 26.04.2021 18:17
"Шерхан"Пу промахнулся! Ему уже нет веры, только ненависть!
Ответить
Re: Путин не ширма, это закономерный результат пути движения России
Крокодил24.04.21 написал 24.04.2021 16:48
А почему в Белоруссии? А потому что там бывший председатель колхоза президент. Он не стал разворовывать, а просто все оставил как прежде, нового ничего не придумал.
Ответить
Путин не ширма, это закономерный результат пути движения России
Крокодил24.04.21 написал 24.04.2021 16:31
Вспомним классика "Лев Толстой как зеркало русской революции". Также и Путин это результат перестроечных процессов. Другого быть не могло, деградация во всем, а особенно в управлении страной. А где лучше? Кроме Белоруссии везде плохо.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 24.04.2021 14:42
Любимая книга путина "Незнайка на Луне". Сейчас путин пишет фанфик, в котором будут Фигль и Мигль с электрошокерами и каталажкой, судья Вригль, а в итоге полная победа будет на стороне Скуперфильдов из кооператива "лунное озеро".
Ответить
(без названия)
Вася Пупкин Гмбхыф написал 24.04.2021 12:52
Выдавать авторитарного вождя Навального как спасителя страны. Это или за деньги делается, или потому что тупые? На самом деле только коммунизды спасут человечество. Приход к власти коммуниздов в США, Европе и России прекратит гонку вооружений, введут ответственность за тунеядство, американских негров заставят работать, введут гос.монополию на кредитование про процент, ликвидируют паразитов, прекратится грабеж Африки, производство начнут распределять равномернее (прекратится вывод производства из развитых в стран в Китай и прочий третий мир). Благосостояние большинства граждан станет повышаться. Нужна таким образом Мировая социализдическая рeволюция.
А как сделать эту rеволюци., надо спрашивать у вождей ОКП.
Ответить
Русофобия
Форумчанин написал 24.04.2021 12:40
как известно - это все что не нравится начальству РФ.
Ответить
(без названия)
Такое и ежу понятно. написал 24.04.2021 11:09
МРТ четко показала корешковый синдром — защемление нерва смещенными позвонками.
И причем здесь отравление Новичком?
Сравните масштаб Путин и Навальный.
Чел чпокает Европу и ой нога болит.
Ответить
Раб, который стал царем
Агент написал 24.04.2021 07:33
Киплинг не только писатель и русофоб, он еще и стихи писал. Как вам, например, вот этот:
***
Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой — не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил.
***
Все четверо — проклятье нам,
Но все же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.
***
Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит — молчит.
***
Служанка стала госпожой,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!
***
Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку — криком он
Выигрывает спор.
***
Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: «Ты прав!»
***
Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.
***
Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.
***
Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится — и друзей,
И близких, и врагов.
***
Когда не надо — он упрям,
Когда не надо — слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов... написал 24.04.2021 05:56
Всякий, кто ознакомился с биографией путина, просто обязан понять что этот человек является ширмой для настоящих руководителей страны и сам ничего не решает. Путин - это как ложный аэродром, прикрывающий настоящие цели. Всякий, кто этого не понимает - либо дурак, либо провокатор, отвлекающий внимание людей от настоящих мерзавцев.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss