Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина начала формироваться не как "вторая Россия", а как анти-Россия

Опубликовано 25.04.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 31

украина война россия зеленский
Украина начала формироваться не как "вторая Россия", а как анти-Россия

Нынешние крики о том, что Зеленский предал своих избирателей, меня удивляют.

Он не мог быть другим – каждый следующий президент хуже предыдущего не в смысле интеллекта.

Янукович, как бы многим не кажется странным, намного умнее «никчемы» Ющенко, а хитрый изворотливый Порошенко был намного умнее своего образа солдафонского демагога.

Но каждый президент все дальше отрывал Украину от России, и в этом логика тезиса, что каждый президент хуже предыдущего.

Многим кажется, что Кучма старался поддерживать с Россией дружбу. Но это так кажется из России. На самом деле именно Кучма провел первую насильственную украинизацию образования, именно при нем количество русских школ сократилось за два-три года в несколько раз.

Именно при Кучме в учебных заведениях начали вводить антироссийский дискурс, как главенствующий, и школьники-студенты 90-х стали первыми борцами на Оранжевом Майдане.

Именно при Кучме Украина начала формироваться не как «вторая Россия», а как анти-Россия.

Роль Ющенко с пропагандой голодоморов и разработанными при нем фальшивками СБУ понятна и очевидна.

Но, как ни странно, Ющенко с его открытой пронатовской и прозападной позицией вызвал ренессанс пророссийского движения.

Русские на Украине встрепенулись, осознали угрозу, были массовые протесты, были победы ПСПУ в регионах, введение региональных языков, блокирование натовских учений и т.д.

И я глубоко убеждена, что Янукович фактически уничтожил пророссийское движение на Украине.

У Свистунова грубо рейдернули партию «Русский Блок», Ивана Симоненко (не путать с Петром Симоненко) отодвинули от руководства партии «Русь», передав ее мутному типу с националистическим прошлым, ПСПУ Витренко компрометировали самым клеветническим образом, приписывая ей связи с Тимошенко и т.д.

При этом, всем теперь широко известно, что самые оголтелые националисты, потом на Евромайдане похоронившие Партию регионов, кормились из кормушки Януковича.

Порошенко официально объявил Россию врагом.

Ну, теперь очередь Зеленского. Ему остается только кинуть Украину в горнило настоящего конфликта с Россией.

Антироссийский курс Украины был логичен и единственно возможен, начиная с Кучмы, поскольку Кучма по примеру Ельцина породил украинский олигархат, а олигархат сразу начал видеть в российском капитале своего конкурента, врага и могильщика.

Госдепу тогда было не до Украины, Россия и Балканы были намного важнее, а в школах уже начали рассказывать про отважных козаков, которые били московских наймитов.

Могло ли все пойти по другому сценарию?

Наверно могло.

Вопреки страхам украинских незалежников, Россия никогда не планировала вернуть Украину в политическое единство.

Не для того российская элита решительно оторвала от себя, как ей казалось, нахлебников и претендентов на нефтегазовый пирог, чтобы опять все возвращать.

Но тогда в России рисовали благостную картинку, что с Украиной можно сосуществовать, как США с Канадой или Германии с Австрией – младший лояльный партнер с минимумом противоречий и конфликтов.

А для этого нужен был глубокий анализ и понимание происходящего. Происки Госдепа, безусловно реальны. Но что могли бы сделать эти плохо говорящие по- русски «специалисты» с печеньками, если бы против них работали настоящие свои понятные и близкие русские?

Без всяких поисков лицемерных союзников и с опорой на настоящих сторонников – простой народ, в котором прочно сидела фраза «Начинается земля, как известно, от Кремля!»

И сейчас Украина могла бы быть настоящей «малой Россией» - отдельной, достаточно богатой, политически устойчивой и союзной.

Но для этого нужна была другая элита – и российская и украинская.



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кащенко написал 19.05.2021 21:19
Когда у страны весь мир - "Враги", кроме нескольких садистов-диктаторов, то невольно начинаешь сомневаться в компетентности и здравом уме нынешних "Правителей-узурпаторов" России! Даже Людоед Сталин умел находить здравые компромисы с "врагами" и заключать союзы! А Россиское ТВ явно является пропагндиской Помойкой по дезинформации граждан, где беснуются за бабло пропагандоны типа "сливного бачка" Скабеевой, а так же Кисилева, Норкина , Пушкова, Симонян и другой "Нечести"!
(без названия)
Унтер-вдова написал 28.04.2021 10:19
Такова "Дипломатия" Дебилов-Гопников( Лавров) и Хабалок РФ! Сами себя высекли!
(без названия)
хантер написал 27.04.2021 12:37
Забавно, что россиянин бравирует хамством и оскорблениями, не осознавая того, что демонстрация свой низкой культуры в нормальном обществе не приветствуется. Даже в этом мы видим глубокие отличия между украинской и российской культурой...
Закрытие телеканалов Медведчука в Украине никто не заметил. Парочка третьесортных каналов из более чем тридцати - мелочь. На России вой по этому поводу куда любопытней. В Украине людям глубоко наплевать на то есть ли на России частные телеканалы, прямые эфиры, свобода мнений и т.п. Не интересна ни Россия ни российские новости. А на России мы видим постоянный интерес к событиям в Украине, внимание, сование своего носа в замочную скважину украинской двери. Не можете жить своей жизнью, своей страной. Не повзрослели еще, не созрели до государственности.
(без названия)
хантер написал 27.04.2021 11:52
"существует министерство пропаганды МинСтэцьЗ..."
--
Дальше бред сумасшедшего можно не читать. Министерство информационной политики Украины было упразднено 2 года назад, в 2019 году. Да, на России народ настолько глуп и оболванен не что понимает реалий Украины, а живет в бреду, созданном соловьевыми-шапиро, скабеевыми, симонянами и прочими моральными уродами.
(без названия)
Реальность России написал 27.04.2021 11:09
Язык себе пришпиль булавкой, Словоблуд! Путлеровской РФии уже далеко до "плохой" демократии на Украине! Полное бесправие российского народа,отсутствие реальных выборов власти,политической конкуренции, независмых судов,массовых, демократических СМИ, тотальная Цензура вплоть до истории,полицейский террор,строительство полицейского "Чебурнета", политработники в школах, неподсудность властных чиновников и наказания только по воле "Царя". Кроме того, искусственное убийство нормальной "экономики", безработица, рост цен,в том числе на бензин( в сырьевой то державе?!)рост налогов и штрафов на бедных, разграбление и уничтожение провинциальных городов "наместниками2 Пукана,сворачивание социальной политики, сведенной к "разбрасыванию мелких монет" в толпу, попытки самоубийственных войн!
Re:А здесь была когда-то Украина.
Такое и ежу понятно. написал 27.04.2021 10:51
"Цивилизационное преимущество-это демократия и свобода слова....свободный интернет и Т.Д."--------------------В как бы демократической стране существует министерство пропаганды МинСтэцьЗвездец;цензура телеканалов и остальных СМИ с бандеровским советом во главе.Сначала инакомыслие подавляется громадными штрафами,а после-закрытием вещания. Подобным образом закрыты ТРИ оппозиционных телеканала:112-й; Ньюсван и ЗИК. тогда эти каналы перешли на интернет. Свобода интернета ПО ДУКРАИНСКИ заключается в том,что дуркаинское правительство через несколько месяцев добилось от американской площадки ЮТубе закрытия вещания этих каналов на их аудиторию на Дуркаине. Так что БАНДЕРОВСКИЙ УШЛЁПОК кому-нибудь другому расскажи о дуркаинских демократических ценностях. У меня на оккупированной вами территории осталось много друзей и знакомых.И не хочу я слышать от тебя и о Т.Д. по той причине,что ничего толкового не услышу. И в качестве вишенки на торте для форумчан: дуркаинское правительство К 30-летию незалЁжности отлило медаль и носится теперь с ней,как старая шмара со шмонькой:"Кому?Кому?Кому?",предлагая всем украинцам. БЕСПЛАТНО! БЕСПЛАТНО! БЕСПЛАТНО!....НО за доставку 99 гривен. Медаль??? За 99 гривен??? Как это цивилизованно демократично!
(без названия)
хантер написал 27.04.2021 10:16
Уровень жизни в Украине не ниже чем на России. Продуктовые карточки не вводят, как на вечно немытой. Товары по качеству выше. Докатились до нищеты донбаситы и крымчане, предавшие свою страну, легшие под российских оккупантов и побирающиеся на Москве. Уроки Приднестровья и Абхазии с Осетией не усвоили.
Цивилизационное преимущество - это демократия и свобода слова. Россиянам не понять как это жить в стране и не боятся говорить свое мнение, не бояться полиции, иметь свободный интернет и т.д. Это на порядок более низкий уровень преступности, отсутствие всякой российской мразоты типа АУЕ, это безопасность и чистота на улицах, это более высокий уровень терпимости и низкий уровень агрессии в обществе.
Кастрация люстраторов.
Такое и ежу понятно. написал 27.04.2021 09:49
В Большой Евразии для Дуркаины места НЕТ. Возможно для ее осколков,и то,после кастрации люстраторов.
Re: Подайте,кто сколько может.
Такое и ежу понятно. написал 27.04.2021 09:42
"Лишь углубили ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ разрыв между Украиной и Россией".------------------ А объяснил бы ты нам,хантер,цивилизационные преимущества украинской нации за последние 30 лет незалЁжности.И как же вы с такими преимуществами дошли до нищеты,что побираетесь по всему миру.
(без названия)
Вован в тридявятом царств написал 26.04.2021 18:19
Что "испекли" политические Дебилы, то и кушайте!
(без названия)
хантер написал 25.04.2021 18:41
"Украина не Россия" - книга Кучмы. От там доходчиво объяснил в чем отличие менталитета украинцев от россиян. В культуре, отношении к труду, закону, к цивилизации. России пора забыть об Украине и перестать цепляться за нее. События последних 7 лет, преступления России против Украины, лишь углубили цивилизационный разрыв между Украиной и Россией
(без названия)
листинг написал 25.04.2021 18:36
Антиукраинская фашистская блевотина тут говорит только об одном = не нужно было начинать войну против Украины и захватывать украинские Крым и Донбасс. После захвата украинских территорий и войны против народа Украины отношениям уже никогда не быть нормальными
(без названия)
Трезвяк написал 25.04.2021 18:14
Удивляться нечему, в РФ правит банда узурпаторов- дегенератов!Дураки и "Наполеоны" с кругозором от "Кащенко" обычно сами себе создают большие ПРОБЛЕМЫ!
(без названия)
Не бе, не ме написал 25.04.2021 18:11
Гопника Вовку с Шоблятиной( Патрушев, Смирнов,Бортников,Нарышкин, Золотов, Шойгу, Пригожин- в первую очередь) пора "зачистить" и закопать!
Re: Сала Дуркаине! Хероям в срало!
Такое и ежу понятно. написал 25.04.2021 17:50
Предыдущий автор-явная жертва дуркаинской пропаганды.
(без названия)
Рублев написал 25.04.2021 17:35
Не надо было начинать войну против Украины, захватывать украинские Крым и Донбасс
Большая Евразия.
Такое и ежу понятно. написал 25.04.2021 13:50
Забыл прибавить.Новый союз должен быть АБСОЛЮТНО НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ.
Большая Евразия.
Такое и ежу понятно. написал 25.04.2021 13:46
"Могло бы все пойти по другому сценарию? Наверное могло"---------------- Конечно могло. И вы,Лариса Шеслер,могли допустим стать физиком,а не кормиться от политики.Но при других обстоятельствах.Сегодня вы пошли влево-у вас одни последствия,а завтра вправо-совсем другие. Но есть хорошая пословица:в одну и ту же реку нельзя войти дважды. От той прежней реки останется только название.Нет больше той ситуации,при которой мы дружно жили и работали при СССР.Были друзьями,а стали если не врагами,так посторонними людьми. И здесь совсем вопрос не упирается в элиту,а в ПАМЯТЬ.Только на первом этапе зависело многое от элиты,а по прошествии времени...Вот смоделируйте подобную ситуацию на собственную семью.Допустим кто-нибудь из близких вас предал.И даже,если вы его простили,ведь не останутся ваши с ним отношения СОВСЕМ ПРЕЖНИМИ.Память не даст. Я лично считаю,что предатель хуже врага.Я не хочу прощать его,хоть это-не по христиански. Не зря дуркаинские политики ПОСТОЯННО льют на нас грязь. Капля камень точит.И даже у нейтральных по отношению к нам украинцев в подсознании остается горький осадок. Представьте,что мы вновь сошлись и по какой-то мелочи поспорили.Весь груз былых обид неизбежно выплеснется наружу.Чтобы мы стали вновь друзьями,необходимо длительное время,желательно со сменой поколений,особенно молодых людей,оболваненных пропагандой и не имеющих опыта совместной жизни с теми,кого им предписывают СЕЙЧАС ненавидеть.И новый Союз между нами не должен просто копировать прежний. Он должен быть совсем иным,свободным,как клуб по интересами,не только с прежними участниками,а и со многими новыми на чисто добровольной основе. Есть очень умный аналитик Юрий Подоляка,с украинскими корнями,сейчас живущий в Севастополе.Так вот он предсказал создание Союза-Большая Евразия. По-моему туда и нужно нам стремиться.
Путин велик!
Гога написал 25.04.2021 12:57
Путин будет управлять россией до 36 года,а потом еще 40 лет. Медицина ему в помощь! Сейчас такие великие открытия на пороге...богатейшие люди запада уже цифру 99 легко достигают,заметили? Скоро будет 120.
МАЛОРОССИЯ - ЯСЛИ ВЕЛИКОЙ РУСИ!
Evgen написал 25.04.2021 12:43
Россия якобы проспала украину. Якобы не "заметила" подлость Кучмы, с их комплексом неполноценности. Брехня!!! Видели в Кремле все отлично, просто у них другие интересы, они живут не в России. И служат не ей. И не морочьте нам голову, Лариса. Отмазывайте Путина в другом месте, здесь царство Баранова и его обитателей.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss