Кто владеет информацией,
владеет миром

Два съезда, две интриги

Опубликовано 25.04.2021 автором Сергей Довгаль, депутат Тимирязевского района Москвы в разделе комментариев 17

выборы партия
Два съезда, две интриги

Пршелшие в Москве вчерашние два съезда подтвердили, что левое движение стоит перед определенной развилкой и рано или поздно придется делать выбор.

Съезд РКРП кончившийся расколом и покиданием ряда регионов зала съезда, показал кризис с пониманием целей и задач организации потерявшей юридическую регистрацию зонтичной структуры (Рот-Фронт). Это тот случай когда делать вид, что все по прежнему уже невозможно, а куда двигаться дальше неясно.

Съезд КПРФ прошёл довольно успешно. Геннадий Андреевич Зюганов был избран единогласно на новый срок. Но вот, что стоит за этим единогласным голосованием?

Зюганов будет, а Рашкин и Левченко нет

Не секрет, что среди рядовых членов партии (как минимум у части) наблюдается усталость от Зюганова и даже недовольство. Однако благодаря многочисленным демпферам настроение низов (или их части) не достигло съезда, который показал крайне оптимистический результат для руководства КПРФ.

Была на съезде и своя интрига связанная с "бунтом на коленях" даже не против руководства, а против отдельного представителя, который чрезмерно стал усиливаться. Однако, как и любой "бунт на коленях", он завершился ожидаемо.

По сообщениям, Левченко и Рашкин не попали в новый состав Президиума ЦК КПРФ.

Но за всеми этими событиями на съезде, по тихому было принято решение в интересах партийной номенклатуры всех уровней: ограничение приёма в КПРФ и введение кандидатского стажа. Решение которое отрежет самых деятельных и приведет к окукливанию КПРФ.

Несмотря на победные фанфары, съезд так и не ответил на вопрос, что дальше будет с КПРФ, по какой дороге она будет развиваться.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
22 съезд РКРП-КПСС
Участник съезда написал 26.04.2021 22:32
На 22 съезде РКРП-КПСС часть активно действующих организаций РКРП-КПСС покинула съезд и продолжила работу съезда отдельно от фракции Тюлькина. Съезд учредил Российскую Коммунистическую Рабочую Партию Большевиков (РКРП(б)-КПСС) и обозначил себя как I(XXII) съезд РКРП(б)-КПСС. Партия сохранила без изменений старую Программу и Устав (за исключением пункта о 1-ом секретаре). Были выбраны руководящие органы партии. Упразднен пост 1-го секретаря. Подробно о необходимости принятия такого решения смотрите http://sssr-kpss.ru/index.php/rkrp-kpss/syezd
Ответить
Re: : ''установление открыто-антикоммунистической диктатуры в РФ очень даже
Папа Карло написал 26.04.2021 22:28
"В случае передачи олигархатом власти ''навальнистам'' эта вероятность станет стопроцентной.
Но, возможно, что российскому и всему постсоветскому коммунистическому движению это даже пойдет на пользу, очистив его от случайных людей и попутчиков и очистив его программу от ''плюралистических'' наслоений наслоений,накопившихся за последние сто лет. Уйдя в ''подполье'', новое поколение большевиков создаст новую ЕДИНУЮ (не объединенную!!!) партию мотивированных идейных борцов с ЕДИНОЙ жесткой дисциплиной и ЕДИНОЙ прграммой, разработанной применительно к новой эпохе." Боже, не перестаю удивляться тупости сегодняшних, так называемых "коммунистов", которые даже не понимают в какое время живут. Ну никак не могут они уразуметь, что сейчас не 1905 и даже не 1935 года на дворе и общество совсем другое. И что же это новое поколение сможет предложить людям, которые откажутся от нормальной жизни и пойдут, пожертвовав всем, в новую партию большевиков? Чем привлекут в нее умных и энергичных людей. В начале ХХ века социализм в различных его ипостасях был мечтой миллионов, захватил умы значительной части думающих людей. А что сейчас. Что вы предлагаете, кроме возврата в прошлое? Новый ГУЛАГ? Всеобщую казарму? Равенство в нищете по Метику? Когда же Вы поймете, что Ваша проблема , прежде всего, это скудость идей, убожество проектов и неадекватное восприятие действительности. И кстати, уж если говорить о Навальном, то его программа по сути - социал-демократическая и на поверку он оказывается левее многих, так называемых "левых".
Ответить
МЫ УСТОИМ!
Аркадий Потц написал 26.04.2021 12:38
Не надо ругаться! Все идет правильно. Это дорога к объединению всех прогрессивных сил вокруг
нашего прекрасного сайта!
Верю, придет тот день, когда мы всенародно проголосуем за коммунистического президента А.Ю.Баранова!
За работу, товарищи!
Ответить
(без названия)
красная шапка написал 26.04.2021 11:10
Съезд РКРП кончившийся расколом и покиданием ряда регионов зала съезда, показал кризис с пониманием целей и задач организации потерявшей юридическую регистрацию зонтичной структуры (Рот-Фронт). Это тот случай когда делать вид, что все по прежнему уже невозможно, а куда двигаться дальше неясно.
===========
Это закономерное состояние догматической партии. Она не в состоянии разработать что-либо нового, необходимого для современных реалий, так как догматики в принципе не способны к развитию. Они живут старыми представлениями, время которых давно прошло. Догматики не могут развить марксизм, а без развития марксизм мертв. Выход один, развиваться самим до диалектического уровня, развивать теорию и только так можно понять куда двигаться дальше. Кризис догматизма закономерен и неизбежен, а сам догматизм бесплоден.
Ответить
Эффективность спецслужб много выше эффективности падающей экономики!
Zont написал 26.04.2021 07:24
По этим результатам можно понять, что нынешние спецслужбы направили свои силы на борьбу с народным оппозиционным движением и уже на протяжении трех десятков лет не дает объединится всем протестным силам !
Видимо, его агенты в партийных рядах действуют весьма успешно! Снова выборы и снова оппозиция в раздраеЮ а это значит и далее страна будет гибнуть, народ вымирать , а воры воровать!
Ответить
Что будет с КПРФ, тоже что и с Яблоком
Крокодил25.04.21 написал 25.04.2021 19:19
Партия будет, а в парламенте нет.
Ответить
(без названия)
могильщик совка написал 25.04.2021 18:51
Хватит хрюкать от имени трудящихся, господа коммуняки. Никто из вас трудящимся не был по причине того, что у вас у всех руки из задницы растут, а работать по-настоящему никакого из вас не заставишь. Никакой вы не рабочий класс, а тупая, ленивая и болтливая шпана. Настоящий работяга презирает вас до глубины души, как и презирал коммунистов в совковые времена.
Ответить
Re: День за днем, год за годом )))
Сергей Сергеев написал 25.04.2021 16:43
Да это ясно каждому. Но у меня к вам вопрос такой, как вы можете посещать церкви РПЦ?
Я утверждаю, три главных составляющих режима РПЦ, ФСБ и Владимир Владимирович Путин, а люди недовольны происходящим в стране, но РПЦ, ФСБ и Отец Нации вне критики. Не то что критика запрещена, а сами сознательно поддерживают!
Вам что негде молиться?
Вы значит молитесь, а РПЦ одобряет действия Фсин по доведению до смерти Алексея, одобряет работу отравителей из ФСБ по устранению противников Русского мира как в России, так и вне России. Да поведение РПЦ по любому поводу это просто зверство, там богом и святостью не пахнет.
Спасибо заранее за Ваш ответ.Вы непонимаете и ругаетесь, а зря. Русскими можно считать украинцев с той же уверенностью, как и вас, как и Путина, как и Патрушева.
Нельзя утверждать то, чего нет на самом деле, советские люди, русскоговорящие и не более. Никаких корней нету. Россия погибла в 1917 году и русским может быть любой претендент, в том числе и украинцы. И претендовать на наследие России может теперь каждый, кто захочет. Что и делает Украина - русский, суржик, мова все принадлежит Украине. Борщ, щи, пельмени, вареники, квас такие украинские блюда, как и российские......
Если вы ленинисты, то вам принадлежит мавзолей и содержимое. Больше ничего. СССР умер.
Если православные, то мощи. Если мусульмане, то......
Ответить
(без названия)
Сергей Сергеев написал 25.04.2021 16:41
У нацистов всех конфессий решение одно планета Земля либо русская, либо безлюдная.
Другой вопрос что это сегодня нереализуемо, кишка тонка, посему остается ураганить на Донбассе, Крыму, Приднестровье.
В принципе никто особо -то не против, умирающая страна тратит последние ресурсы, отнимает пенсии у стариков, детство у детей, будущее у поколений. Но может и надоесть! Тотальные санкции и обращение как с гитлеровской Германией. И тогда кто победит Россия или остальной мир?
Ответить
Re: Сергеев(25.04.2021 10:19):''левые силы повернутся всем лицом
Сергей Сергеев написал 25.04.2021 11:42
А кто такой ''индивидуальный предприниматель''?
В абсолютном большинстве своем - это эксплуататор, нанимающий работников без договора, без ''социального пакета'', не обеспечивающий на производстве никаких мер охраны труда и т.п.
Я сам на таких производствах вынужденно (после исполнения 45 лет устроиться на нормальный завод стало не реальным)... и так далее
--------------------------------------------------------------
Вот больной. Если индивидуальный предприниматель нанимает рабочую силу - это уже не индивидуальный предприниматель по факту. Вот и все. Индивидуальный предприниматель - настоящий - только тот, кто не не нанимает рабочую силу. Вот и все.
Ответить
Сергеев(25.04.2021 10:19):''левые силы повернутся всем лицом к индивидуальному предпринимательству -
Второй Могильщик написал 25.04.2021 11:31
А кто такой ''индивидуальный предприниматель''?
В абсолютном большинстве своем - это эксплуататор, нанимающий работников без договора, без ''социального пакета'', не обеспечивающий на производстве никаких мер охраны труда и т.п.
Я сам на таких производствах вынужденно (после исполнения 45 лет устроиться на нормальный завод стало не реальным) работал около 20 лет и считаю этих предпринимателей самыми главными классовыми врагами трудового народа. Если я к кому из них и готов повернуться лицом, то только для того, чтобы прицелиться и выстрелить.
Другая, совсем малочисленная группа как бы настоящих ''индивидуальных предпринимателей'' (тоже мне хорошо знакомая) никак себя с рабочим классом не отождествляют, и, владея какими бы то ни было собственностью, подсознательно самоиндентифицируют себя социальными ''однокласниками'' буржуазии (и не только мелкой!) и при любых социально-экономических процессах готовы солидаризироваться именно с ней, и никаким образом - с рабочим классом. Потому, что общих классовых интересов у них с наемными работниками нет. Ну разве что лицемерный лозунг ''за все хорошее''. Они сами не готовы поддерживать борьбу рабочих за ИХ права, даже в качестве ''попутчиков'', но в общем-то не против использовать их в качестве подтанцовки в своих либеральных хороводах. Однако, в случае достижения ими каких-либо успехов рабочим уж точно ничего не достанется.
Ответить
бред
Сергей Сергеев написал 25.04.2021 10:19
Надо создавать другую партию. Никуда не деться. Иной воскликнет - да сколько можно. А вот сколько можно, столько и нужно. Создавать и создавать до тех пор, пока не нащупаем верную струю. Да хоть сто партий, хоть двести, хоть тысяча - никуда не деться с подводной лодки. НАдо предлагать и предлагать, когда наконец-то, так сказать, не нащупаем жилу.
Да даже путин лишь следствие системного кризиса. Это вообще и именно системный кризис. Сами левые активисты не знают,что делать. А, похоже, никуда рабочий класс не денется без индивидуального предпринимателя. Если нет энергии и нюха индивидуального предпринимателя - рабочему классу просто-напросто некуда развиваться, так как непонятно, где сбыт для индустрии. Вот где загвоздка. Когда левые силы повернутся всем лицом к индивидуальному предпринимательству - тогда все сдвинется с мертвой точки.
Ответить
День за днем, год за годом )))
Жнец написал 25.04.2021 09:42
2014 год: после многотрудных "внутрипартийных дискуссий" активисты "Левого крыла КПРФ", которых Зю и Рашкин несколько лет гоняли грязными тряпками (был там даже такой случай, что "альтернативный МГК КПРФ", во главе с Лакеевым, отправлял в ЦК "членские взносы", - а Зюганов с компанией отказывались эти "нелегитимные взносы" принимать), наконец-то учреждают "Объединенную Коммунистическую Партию". Трепещите, буржуи и их обслуга в лице Зю и Рашкина!
2021 год: остатки ОКП, в лице секретаря ЦК по информационной политике Баранова и секретаря по чему-то там еще Довгаля "авторитетно" обсуждают в Интернете "очередной кризис КПРФ". Ну, вот теперь-то Партия Зюганова точно рухнет!
В 2010 году, когда Рашкин "громил" московскую организацию зюгановцев, - это уже выглядело не как трагедия, а как фарс. Нынешний разгром "антипартийной группировки Рашкина - Левченко" - даже не фарс, а неуклюжая попытка "повторить Историю в третий раз". Но нелепее всего в этой истории выглядят "последовательные коммунисты", именно сейчас признающие Партию Зюганова "главной оппозиционной силой".
Ответить
(без названия)
Александр Загонов... написал 25.04.2021 09:30
"Несмотря на победные фанфары, съезд так и не ответил на вопрос, что дальше будет с КПРФ, по какой дороге она будет развиваться" - да будет вам. Именно победные фанфары и дают ответ на этот вопрос - КПРФ как катилась по наклонной плоскости в болото оппортунизма, так и будет катиться пока окончательно не превратится в ходячий анекдот.
Ответить
кт написал 25.04.2021 08:17: ''установление открыто-антикоммунистической диктатуры в РФ очень даже
вероятно'' написал 25.04.2021 09:27
В случае передачи олигархатом власти ''навальнистам'' эта вероятность станет стопроцентной.
Но, возможно, что российскому и всему постсоветскому коммунистическому движению это даже пойдет на пользу, очистив его от случайных людей и попутчиков и очистив его программу от ''плюралистических'' наслоений наслоений,накопившихся за последние сто лет. Уйдя в ''подполье'', новое поколение большевиков создаст новую ЕДИНУЮ (не объединенную!!!) партию мотивированных идейных борцов с ЕДИНОЙ жесткой дисциплиной и ЕДИНОЙ прграммой, разработанной применительно к новой эпохе. Эпохе победившего глобального империализма.
Только такая партия при поддержке мировым коммунистическим структурам, сохранивших верность марксистско-ленинским принципам (КП Китая, КП Кубы, ТПК), а так же других международных пролетарских и антиимпериалистических движений сможет победть в грядущей перспективе.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
_
Второй Могильщик
Ответить
КПРФ, а что это..
Szanyam.. написал 25.04.2021 08:57
Какое отношение имеет КПРФ к Левому Движению, там скорее присобленцы, а все несогласные уже давно подались во вновь созданные структуры.
Ответить
(без названия)
кт написал 25.04.2021 08:17
Что ждет КПРФ? Тоже , что случилось с Компартией Украины возглавляемой Симоненко. Вполне умеренная была, однако... У нас это невозможно? Да легко... В перспективе установление открыто-антикоммунистической диктатуры в РФ очень даже вероятно...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss