Кто владеет информацией,
владеет миром

Многие юные россияне, прошу вас, не соприкасайтесь воочию с эпохальными событиями!

Опубликовано 26.04.2021 автором Ольга Костина в разделе комментариев 21

война ветераны
Многие юные россияне, прошу вас, не соприкасайтесь воочию с эпохальными событиями!

День Победы приближается. А с ним — вал пафосных, безграмотных и попросту дурацких текстов. Вот, к примеру, из анонса выставки: 

«Память духа — такая же важная составляющая исторической памяти, как и память рассудка (память о фактических событиях). А без памяти сердца мы никогда не поймём, чем жило, как смогло выстоять в нечеловеческих условиях поколение победителей».

Память духа, память рассудка, историческая память, память о фактических событиях и память сердца! Это, как говаривал господин Голохвастов, «очень и очень»! 

И еще: «Для многих юных россиян выставка поможет воочию соприкоснуться с эпохальными историческими событиями, которые пережили их предки, даст возможность лучше узнать о том, насколько ценным является сохранение семейных реликвий, традиций, исторической памяти».

Многие юные россияне, прошу вас, не соприкасайтесь воочию с эпохальными событиями! Лучше просто читайте хорошие книги, в том числе о войне. Заодно грамотнее станете.


От редакции: Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что ведомство намерено провести проверку содержания школьных учебников по истории после замечания президента страны Владимира Путина.

В ходе послания Федеральному собранию глава государства сообщил, что до сих пор открывает школьные учебники и с удивлением смотрит, что там написано. В частности, отметил Путин, в некоторых пособиях отсутствуют сведения о ключевых событиях Великой Отечественной войны.

Интересно, а что раньше министр просвещения не знал, что в учебниках написано?

Страшно подумать, что было бы, если бы Путин упомянул минздрав – а вдруг министр не знает, куда клистир вставляют?

Зато с минобороны все в порядке – во-первых, министр имеет с президентом прямой контакт, а во вторых – точно по военным вопросам плавает.

А.Б.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Умора написал 29.04.2021 19:50
Победобесие,Парадомания, вранье по истории политических Невежд и Преступников призваны скрыть паразитизм и преступления режима ГБ-бандитов, "напугать"( смешно!) все страны мира "потемкинской мощью" РФ и держать в шовинистическом, реваншистском "тонусе! население!
Ответить
(без названия)
Отвратно написал 28.04.2021 10:04
Путлер- это жалкая, воро-гэбисткая Пародия на Гитлера-Сталина, т.е. спецов по истреблению миллионов людей!
Ответить
(без названия)
Цу Кин Цын написал 28.04.2021 09:09
Ну не сподобились папа с мамой сделать из тебя Билла Гейтса. А когда вокруг тебя успешные люди, удобно в своей никчемности обвинять Путина. Не так унизительно.
Ответить
(без названия)
Помним все написал 27.04.2021 22:58
Карлик- Вор Пыня - новый ФАЛЬСИФИКАТОР истории России!Скорее бы его раздавить!
Ответить
Re: Калиграфу Калиграфовичу
Никто и звать никак написал 27.04.2021 16:31
С того, что у г-на президента испражнения похуже чем у Сороса будут... Ну стоит у нас во главе государства очередной сын генерала Власова, ну что тут поделаешь.
Ответить
Откуда взялось и как проходило
Кошкин написал 27.04.2021 09:00
Вы наверное, забыли, откуда все это победобесие начиналось, и как проходило.
При Сталине-Хрущеве ничего подобного не было.
Строили светлое будущее, сельское хозяйство там, жилье, освоение юга, Сибири, севера, и космоса...
А победобесие началось при Брежневе.
Он в 1964 пришел к власти, а в 1965 лизоблюды решили устроить воевавшему Брежневу подхалимский подарок -
парад победы с прохождение по Красной площади, с повешиванием какой-нибудь награды-медальки.
Торжественный обед там, хвалебные речи, "легенды, тосты, что там пить?", кабанятина, ... он это дело любил.
Ему пондравилось.
Подхалимско-милитаристическое лобби победило.
И понеслось!
И вы забыли как это победобесие проходило.
Госидеология - мы за мир!
Когда - "кругом враги", передовое вооружение, промышленность для производства танков-ракет-летчиков-пилотов-бомбов-пулеметов, вся территория страны в секретных военных объектах, наука-культура-искусство - все про "эту войну", всем причастным к разжиганию идеологии милитар-патриотизма - награды-звания-денежные премии, международные поездки...все на защиту "этой войны"!
"Эта война" закончилась 80 лет тому назад.
Из более-менее военных "той войны" остались только охранники всех мастей, и "приравненные", которые вообще непонятно кто.
А как оно проходило для граждан?
Госполитика - "разделяй и властвуй!"
В брежневские времена быть ветераном было очень полезно для материального благосостояния - квартиру несколько раз можно было ухитриться, участок земли и стройматериалы льготно или даже бесплатно, автомобили-мотоколяски, мебельные стенки-холодильники-цветные телевизоры-хрусталь-фаянс, ковры-тулупы, продуктовые наборы, и всякое другое. И даже водка и сигареты когда по талонам - в первую очередь им, заслуженным.
Что в условиях повального дефицита было очень сильным стимулом становиться сначала инвалидом ВОВ, а потом, когда инвалиды закончились - ветераном ВОВ, а потом, когда и возраст закончился - "приравненным" к ветеранам ВОВ.
Ну и таблички на каждом углу - Инвалидам, ветеранам, приравненным - обслуживание вне очереди!!!
И из этих ветеранов составлялись свои очереди, в которых кто-то тоже вне очереди, а кто-то- в конец очереди которая вне очереди...
Забыли уже?
Обычный обыватель, которому из благ с боем доставался мизер, так и говорил: Да когда же вы все сдохнете!
Никому эта война не интересна.
Тем более никакой молодежи.
Им интереснее ненавидимая в России свобода - свобода информации и передвижения, свобода мысли и слова, и чудеса "зарубежной враждебной техники", которые никакая военная промышленность России не может предоставить.
Эта война интересна только замшелым историкам, военным параноикам, истеричным идеологами, и портяночным патриотам.
Ну и современным российским управляющим, которые выросли с родовой травмой военного победобесия.
И которые эту травму опять хотят воткнуть в мозги детям.
Забывайте уж. А то вцепились как щенок в вонючую кость, и радостно носятся по двору, хвастаясь перед всеми.
Заройте где-нибудь в дальнем углу.
Ответить
(без названия)
Рублев написал 27.04.2021 07:58
Историю на России изучать нельзя. Реальная история под запретом, а обязательно изучение идеологический блевотины
Ответить
(без названия)
Зачем им знать историю? написал 26.04.2021 21:42
А какой интерес этим юным балбесам к прошлому, к какой-то войне совка с другими странами? У них другие интересы, например, носить шмотки с рекламой, чтобы выглядеть как иносранцы. Чтобы на ходу пялиться на свой крутой мобильник и ***** его, натыкаясь на прохожих. Да наркоты раздобыть, чтобы уколоться.
Ответить
Re: есть совершенно легальная форма протеста - гражданское неповиновение
Szanyam.. написал 26.04.2021 19:24
Странно, что у Тов.Баранова и К° нет призыва к этой нещапрещенной форме протеста, впрочем, у Навального и его соратников эта тема также не обсуждается.
Ответить
Re: ..защищать родину.
Szanyam.. написал 26.04.2021 19:20
Это кого защищать, воров и убийц, от чего, неужели от гнева народа защищать. Вот уж нафиг-нафиг..
Ответить
(без названия)
Спокойный мужик написал 26.04.2021 17:47
Юным россиянам надо учиться, работать, помогать родителям, обеспечивать свою старость, защищать родину.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 26.04.2021 13:46
Юным россиянам путинский режим запрещает выражать недовольство в любой форме. Но есть совершенно легальная форма протеста - гражданское неповиновение. Молодым, да и не только молодым, надо бойкотировать все эти помпезные показные кампании власти. Я имею в виду и путинские ленточки, и шествие путинского полка, и конечно же, путинские "выборы". Все, к чему прикоснулась рука режима, должно считаться оскверненным и неприкасаемым. Бойкот всему.
Ответить
(без названия)
Калиграф Калиграфович написал 26.04.2021 13:24
С чего это автор так возбуждается всякий раз, когда Путин наводит порядок? Присел губернатор- взяточник- Путин виноват. Получили дачники длинные выходные- у автора истерика. Запретил Путин однополые браки, двойное гражданство, обложил налогами офшоры, автора колбасит. Вот опять, избавляет Путин учебники от испражнений Сороса, и снова нет покоя мятежной душе.
Ответить
(без названия)
><> написал 26.04.2021 12:21
школьникам было бы полезно еще почитать "Великая Гражданская война 1939-1945" Буровского и "Танковый погром 1941 года" Бешанова.
Ответить
(без названия)
Пилосоп написал 26.04.2021 10:32
Putrid Putin воочию определят линию поведения ужО 21 год, не спрячешься от жевания соплей и ковыряния в носу, но это и хорошо, благодаря putrid Putin Россия не может себе позволить ничего, кроме Крыма и Лднр. Причем, это пока может себе позволить, а завтра переход на внутренние резервы с пожиранием внутренностей, ага, как рак, изнутри выест.
Ответить
(без названия)
><> написал 26.04.2021 10:10
в некоторых пособиях отсутствуют сведения о ключевых событиях Великой Отечественной войны
.
не беда, пусть вместо своего школьного мусора захаревича читают, у него все это есть в книге "как ссср победил в войне 1941_1945гг".
Ответить
(без названия)
Дописалась написал 26.04.2021 08:40
Действительно! Молодежь, зачем вам национальная память? Есть Ельцин- центр, и достаточно. А про ветеранов вам дядя Навальный расскажет. Есть же нации, у которых родина там, где слаще и жирнее. А ближайшие соседи и вовсе память о подвиге своих дедов продали. Не за стеклянные бусы, которых так и не дождались а за обещание стеклянных бус и кружевных труселей.
Ответить
Будущий день победы!
Gukov написал 26.04.2021 08:03
Сегодня 35-ая годовщина Чернобыльской аварии. Вся правда об этой трагедии через, которую прогнали огромную часть народа, подвергнув облучению еще скрыта грифами &#171;секретно&#187;! Эта дата символизирует переход холодной войны в горячую. Список жертв этой войны большой! Это и Королев, и Келдыш,и Гагарин,и Машеров, и Ахромеев, и Кручина и далее длинный перечень известных и неизвестных героев павших от лап врага -пятой колонны! И, как сегодня уже многие уверены, террористический взрыв на ЧАЭС, и профашистский путч пятой колонны в 91 году, и расстрел Верховного Совета в центе Москвы, и взрывы жилых домов, и резня в республиках, и распродажа с молотка и богатств Советского народа и геноцид самого народа т.д.Эта дата 26 апреля 1986 года схожа с датой 22 июня 1941 года! Но народ верит, что обязательно будет и славная дата схожая с датой 9 мая 1945 года!
Ответить
каждый рабсиянин просто обязан прочитать маленький рассказ "Подружки в хлебах заблудились"
каждый рабсиянин должен понять написал 26.04.2021 07:59
что погоны - это смерть, погоны - это концлагерь, погоны - это садизм, погоны - это рабство, погоны - это тюрьма, погоны - это голод, погоны - это изнасилования, погоны - это война, погоны - это людоедства, погоны это - ОСНОВА ЗЛА на планете.
погононосные уголовники садисты - сегодня захватили 1/7 часть планеты - и это значит что будущее - неизбежная война, голод, великий садизм и массовые людоедства.
сможет ли человечество оторвать ноги руки и головы - уголовникам в гитлеровских погонах крысогнома.
Ответить
выросло!
поколение анархистов- атеистов-интернетистов написал 26.04.2021 07:55
Еще соприкоснутся-поучаствуют. С событиями. Все впереди, молодым как раз-то нечего терять. И жить они хотят. просто жить.
У молодых, кстати очень неплохая психологическая закалка (несмотря на большие проблемы с интеллектом), - они жили в прекрасной сырьевой смехдержаве, с распоясавшимися наглухо предками, которые дали им нужный опыт выживания в скрепной пещере. С доступным практически везде свободным Интернетом.
Они не боятся космонавтов, они их презирают - тем более, что многие - это или соседи, или одношкольники, которых они знают как облупленных.
Все впереди, пещерная (не по своей вине) молодежь. Все впереди, дорогие мои.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss