Кто владеет информацией,
владеет миром

Подарок Путина решили забрать обратно

Опубликовано 27.04.2021 в разделе комментариев 22

рабочие капитализм
Подарок Путина решили забрать обратно

Органы власти, организации и работодатели самостоятельно будут определять режим работы с 4 по 7 мая, сообщает вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Как заявила Голикова на брифинге в понедельник, организации в соответствии с указом президента сами будут определять, сколько сотрудников должны будут работать в этот период, включая "организацию работы дистанционно".

***

Вот же интересно как: президент своим указом дарит народу 4 дня, а вице-премьер толкует это как пожелание - работодатели могут дать вам выходные, а могут и заставить работать. На усмотрение.

Интересно, у нас президент кто? Путин или уже Голикова?

Конечно, решение Путина подарить народу майские каникулы было плохо продуманным и производит впечатление спонтанного. К примеру, где-то запланированы на эти дни неотложные работы, где-то просто посыплется производственный цикл, сорвутся поставки и так далее.

Продление майских праздников не поддерживают более половины работодателей, показало исследование Headhunter. Как следует из экспресс-исследования Headhunter, однозначно против продления майских праздников выступают 38% работодателей. Еще 23% в целом высказали отрицательное отношение к этой идее.

Но разве подарки, пусть и нелепые, обратно забирают?

А так мы и без Голиковой знаем. что в общие выходные все равно кто-то работает: скорая, полиция, сантехники разные. Но за работу в выходной полагается компенсация, а тут выходит, что по решению начальства кто-то будет работать как обычно, как будто это обычный день.

Но в Министерстве труда и соцзащиты России разъяснили, что оплата труда с 4 по 7 мая должна производиться в обычном, а не в повышенном размере.

Это вообще как? 

А.Б.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Уже поняли написал 29.04.2021 19:57
Путинизм - это постоянная Коррупция, Вранье, Бесправие и Убийства!
Ответить
Проснитесь написал 28.04.2021 10:12: ''туда погонят не просто Зэков'', но и самое отборное ''govто
нации'' написал 28.04.2021 11:38
Пора уже и их приобщать к общественно полезному труду
Ответить
(без названия)
Проснитесь написал 28.04.2021 10:12
Настоящий "Подарок"кремлевского Крысятника с Патрушевцами - попытка возрождения ГУЛАГа на БАМе! Понятно, что туда погонят не просто Зэков-уголовников,а в первую очередь, оппозицию и недовольных властью, студентов! Свернем им шею!
Ответить
Re: НИКАК НАРОД НЕ ПРИВЫКНЕТ!
Вполне возможно... написал 27.04.2021 22:48
ИВАН СУХОВ написал 27.04.2021 08:31
-----
Давно не существует того,ельцинского Путина, а все грехи валят на него!
Орудует хунта из тайных типа Патрушева,Бортникова,Шойги и кучка олигархов.
А инструментом им служит группа клонов под общим поганялом "Путин".Поэтому
все они невыездные -там не дураки и могут разоблачить.
-----
Да, вполне вероятно, что ельцинского Путина давно уже нет в живых. Но настоящим хозяевам США, которые сидят не в Вашингтоне, а на Уолл-стрите, в этом случае об этом известно и их наверно устраивает нынешняя буржуазная верхушка с их "президентом" сырьевой полуколонии РФ, которая у них в подчинении.
Ответить
Re: Работодателям такие ''подарки'' без надобности
Насчет отпусков написал 27.04.2021 22:02
Своя рука владыка написал 27.04.2021 12:19
----
Средние и мелкие буржуи (про крупных ничего сказать не могу - не общался) итак, как правило, устраивают себе по 3 ... 4 отпуска в год.
----
Да, буржуи устраивают себе отпуска сколько захотят для развлечения в своих роскошных особняках на лучших курортах мира. А для многих крупных буржуев вся их жизнь это отпуск. Их предприятиями, управляются наемными директорами, перечисляющими на счета этих буржуев-паразитов крупное бабло от доходов предприятий, бывших ранее социалистической собственностью, которую буржуи присвоили за бесценок во время преступной приватизации. Но не далеко то время, когда этим паразитам придет конец.
Ответить
(без названия)
не понял-- написал 27.04.2021 18:38
так эта шалава пишет: "в соответствии с указом президента" как хочешь так и делай!!-- она из него дурака делает??!!-- ведь в указе четко написано: с 1 по 11 мая.
Ответить
(без названия)
Древний Укр написал 27.04.2021 13:56
За Байдена Авакова и Меркель не грех умереть!
Ответить
Работодателям такие ''подарки'' без надобности
Своя рука владыка написал 27.04.2021 12:19
Средние и мелкие буржуи (про крупных ничего сказать не могу - не общался) итак, как правило, устраивают себе по 3 ... 4 отпуска в год. И ''уик-энд'' у них в теплое время года обычно начинается с полудня четверга и продолжается до второй половины дня понедельника.
А вот работающие на них наемные работники в значительном числе (точно не знает даже налоговая инспекция, но реально по России оно составляет от 20 до 40 процентов) трудятся без оплачиваемых отпусков (я не был в таком с 91 г.) и доплат за работу сверхурочную и в выходные дни. Причем даже иногда на предприятиях с кристально-''белой'' оплатой (мне самому случалось работать при таких условиях).
И никакое ''решение Путина'', какое бы оно не было, не способно что либо изменить ни в частном случае, применительно к грядущим праздникам, ни вообще с всероссийской ситуацией с ''использованием рабочего времени''
Ответить
(без названия)
стоик7905 написал 27.04.2021 11:03
карлик по скудоумию допустил вольность, вот и получил оплеуху?
кто там за смирительную рубашку для карлика отвечает?
у пациента то мочить в сортире, то галеры, то шарханы из книжки для малолетних детей?
Ответить
Re: оплеуха написал 27.04.2021 05:49
залепуха написал 27.04.2021 09:39
Оно ему надо? Ему надо свой капеталист-хазяйский высерок ежедневно дристом удобрять. А как же? Чем громче, призывней, истошней и вонючей его дрист, тем больше остатков-останков савков его услышат и приползут к этой кормушке чавкать и смаковать.
Сытветстна, каментов больше, а ему с них - в гаманок купеечка малая от рекламодателей и от спонсыря МБХ завалится.)))
Правда уже всем понятно, что высерок этот, в последних конвульсиях дергается.
мОтя и прочие хохловенки сбЁгли давно.
да и прочая шушера - типо митькиной или срафика в кульки ,- тоже ель-ель дрыгаются на одном энтузазизьме. Но их, и его попЁрдывания, становятся всЁ тише и тише...
...издохло, хyле же там говорить-то?
А!
Ответить
(без названия)
ква написал 27.04.2021 08:52
Мой сосед пьянствовал, подхватил ковид и помер. Тоже Путин виноват?
Ответить
(без названия)
Такое и ежу понятно. написал 27.04.2021 08:43
Не до этого вождю, не до таких мелочей, курс страны правильный, а остальное детали и умный поймет. А умных 99 процентов!
Дураки сидят в тюрьме, пишут статейки провокационные, пытаются завоевать власть у бога ( на жигулях атаковать Белаз! ).
Я решил не ехать в Турцию или Египет, Сочи или Крым, хочу отдохнуть в России, пусть дороже, но хоть что-то новое. Подскажите пожалуйста где прям так, чтоб запомнить на всю жизнь?
Ответить
НИКАК НАРОД НЕ ПРИВЫКНЕТ!
ИВАН СУХОВ написал 27.04.2021 08:31
Давно не существует того,ельцинского Путина, а все грехи валят на него!
Орудует хунта из тайных типа Патрушева,Бортникова,Шойги и кучка олигархов.
А инструментом им служит группа клонов под общим поганялом "Путин".Поэтому
все они невыездные -там не дураки и могут разоблачить.
Ответить
Re:
Длтлдтлдтдтлдт написал 27.04.2021 08:10
Почему?
А патамушта для Государя(с б.б.) целесообразность - синоним личной безопасности, а для царька личная безопасность - синоним целесообразности, напр. - через накачку рейтинга в соотв.с представлениями об прекрасном.
Ответить
(без названия)
Ждьджьджьжь написал 27.04.2021 08:01
Политика есть производная национальной цели, а государство - гомункулус эту цель реализующий.
Причем, - реализующий осмысленно, с ситуационной корректировкой своих действий.
Т.е. - разумно.
Но.
Государство, не руководствующееся национальной целью(не имеющее ее, т.е. - оккупационная администрация) - "тело без головы": организм управляемый спинным мозгом.
ум тела вместо разума сознания - данность расеянских ощущений
Ответить
(без названия)
ВВВ написал 27.04.2021 07:54
Легко дарить подарки за чужой счет. Совершенно не понятно почему, к примеру, предприниматель должен оплачивать эти дни, из каких средств?!?
Ответить
Ездят в Туву парою педерасты старые!
3авидонов Никос написал 27.04.2021 06:55
А слабо Кривоногих-Кабаеву в честь великой победы американцев над Гитлером издать указ, чтобы россияне отдыхали полностью весь месяц май каждый год!
Ответить
(без названия)
Ждьжьжьюьдж написал 27.04.2021 06:23
Как, как - обнакновенно: любой табаки при любом шерхане - "О да! Я – язык Повелителя! Я – хвост Повелителя! Я – разум Повелителя…"
...а уж табаки при табаки - ваще мультисознание, коллективное хаотическое...
Ответить
(без названия)
оплеуха написал 27.04.2021 05:49
А.Б., вы чего, с дуба рухнули? Это уже ваш третий текст по данной теме. Первый - какой Путин плохой, никак не определит, как жить на праздники. Второй - какой Путин Плохой, поздно определил, как жить на праздники. А сейчас - какой Путин плохой, никто не выполняет его указания. Окститесь, да такой режим работы в праздники был ВСЕГДА. Даже при советской власти. Вам что, писать больше не о чем? С капитализмом бороться не пробовали? Так, хотя бы между делом.
Ответить
(без названия)
2213 написал 27.04.2021 04:18
Подарки,обратно забирают-"легко", не говоря уж о том,как не выполняют свои же собственные "обещания".Ведь за двадцать лет своего правления,г-н гарант чего только не обещал,к примеру,как-то клятвенно заверял,что ни в коем случае не повысит пенсионный возраст(пока будет у власти).Вроде бы он и у власти,но,обещание оказалось пустым звуком,а,уж,говорить о неисполнении гораздо более мелких "обещаний",тогда совсем бессмысленно,может выпимши был,или,просто -"под настроением".
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss