Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: непонимание процессов в обществе со стороны правящего класса обычно приводит к революции

Опубликовано 27.04.2021 в разделе комментариев 16

дети брак рождаемость
Анатолий Баранов: непонимание процессов в обществе со стороны правящего класса обычно приводит к революции

Дал интервью "Свободной прессе".

Прогнозируемые параметры сокращения численности населения России к середине 2020-х годов — результат объективного тренда по снижению рождаемости и уменьшения миграционного притока. Так прокомментировали в Минтруда данные Министерства экономического развития относительно наших демографических перспектив. 

При этом в ведомстве заверили, что предпринятые государством меры уже способствуют улучшению ситуации.

— Демографический спад — это общая проблема развитых стран, — уверен главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Мы, стало быть, развитые. Все это следствие крушения патриархальной семьи с высокой рождаемостью, на смену которой вообще ничего не пришло. Сейчас городская цивилизация меняется на цивилизацию мегаполисов, что еще сильней снижает рождаемость. Миграция же проблемы не решает. Мигранты привозят с собой свою патриархальную семью, которая тоже рушится уже во втором поколении. 

Так что, указанные тренды не долгосрочные — они навсегда.

— А как можно оценить усилия власти? Они так любят хвалиться, мол, тут дали денег, там дали… 

— Если люди не хотят и не могут рожать детей, никакие копеечные вливания не помогут. Нужно думать о формировании другого общества, которое на сегодня даже в контурах не просматривается. 

Увы, непонимание процессов в обществе со стороны правящего класса обычно приводит к революции. А наш правящий класс даже себя не осознает, что уж говорить о процессах в обществе?



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О чем ты говоришь
где играть написал 13.05.2021 05:17
Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в журнале Clinical Infectious Diseases, ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили доказательства инфекции в 7 389 образцах крови, собранных Американским Красным Крестом у жителей 9 штатов.
Исследования ученых основаны на образцах крови, собранных Американским Красным Крестом в период с 13 декабря по 17 января, которые затем отправляются в CDC для тестирования на наличие антител против этого нового типа коронавируса. Это SARS-CoV- 2.
Автор пишет: ?Инфекция SARS-CoV-2 может появиться в США в декабре 2019 года, раньше, чем было известно ранее?
Ответить
На первое- НПО и НПФ. На второе-революция.
Такое и ежу понятно. написал 28.04.2021 14:32
Дело не в понимании процессов в обществе со стороны правящего класса,а в ЗАМАСКИРОВАННОЙ под внутренние протесты ВНЕШНЕЙ ИНТЕРВЕНЦИИ со стороны врагов. По вашему выходит,что правящие классы Грузии,Киргизии,Украины,Белоруссии,Ливии,Египта и остальных стран,в которые насаждались так называемые цветные революции,не понимали происходящего.А может НЕЧТО ДРУГОЕ? На первое вам подают различные и многочисленные неправительственные организации и фонды.А на второе откушайте на любой цвет революцию.
Ответить
Гы-гы-гы....
Упс написал 28.04.2021 13:03
О том как пипл "любит" Путина свидетельствует количество полицаев на одного россиянина. У нас только два варианта. Либо табакеркой в висок и Дворцовый переворот.Либо Гражданская война.
Ответить
(без названия)
1581 написал 28.04.2021 12:22
какая революция? успокойтесь. пипл всем доволен и путина любит.
Ответить
Автору
Упс написал 28.04.2021 11:40
В Путинской Рашке нет никакого правящего класса. ЭрЭфия повторяет судьбу криминальной империи Романовых в самом худшем ее варианте. Вся разница только в фамилиях. Ни там и 920ни там криминальная братва не связывала свою жизнь с Россией и с Русским народом. Николай Второй не Сталин и не он поднимал тост за "Русский народ! ".
Ответить
сугубо_по_сносупамятников_вдни_победы_демократии
Эрменгельдт написал 27.04.2021 23:44
Одновременно были снесены памятник Свердлову у китайгородской стены и памятник Павлику Морозову в Детском парке, носившем его имя , расположенном аккурат за задним фасадом Белого Дома. Катати, на месте паммятника Павлику Морозову-деревянная часовня. Почему только по Дзержинскому а по СВердлову и Павлику Морозову-ничего.....
Ответить
Re: А ты готов?
А твои интересы совпадают с интересами олигархов? написал 27.04.2021 21:10
И ты готов умереть за их интересы???
Ответить
Дело к этому и идет
Крокодил270421 написал 27.04.2021 19:47
Восстание Емельяна Пугачева 1773-1775 годы, а в 1825 году декабристы, но потом царское правительство сыграло на опережение и сняло запросы на бунт в 1861 году. Это отодвинуло революцию и она произошла в 1905 году.
Сейчас кремлевские сидельцы ничего не делают, поэтому бунт не за горами.
Ответить
(без названия)
К чему готов? написал 27.04.2021 18:56
Какие интересы России, хрюкало ты пригожинское? Интересы бандитско-чекистской шайки, узурпировавшей власть в России, к реальным интересам России отношения не имеют. И ни Путин, ни твой Пригожин сами воевать не пойдут. Они погонят других. И хватит натравливать народ на США. Грабит Россию не США, а путинская шайка. Если жратва и квартплата все дороже, а зарплата не растет, то США тут не виноваты.
Ответить
(без названия)
факты таковы написал 27.04.2021 18:51
"Нужно думать о формировании другого общества, которое на сегодня даже в контурах не просматривается. "
=============
Какого "другого общества"?
Опишете его подробнее.
Может, оно окажется таким, что человечество предпочтет вымирание такому обществу?
Давайте подробнее и детальнее, господа теоретики другого общества. А заодно расскажите, кем вы видите себя в этом обществе.
Маркс и Ленин, как известно, от развернутого и подробного описания коммунизма уклонились. У них довольно много о том, чего НЕ должно быть при коммунизме. Но почти ничего о том, как будет это на практике работать.
Ответить
(без названия)
А ты готов? написал 27.04.2021 17:43
Со времен Союза впервые Путин поднимает ставки и нагнетают обстановку, показывая готовность воевать за интересы России даже с США. Посылая нахрен всех подхрюкивающих бывшему жандарму. Конечно это не нравится тем, кто шакалит у иностранных посольств.
Ответить
Re: Революцией правящую верхушку пугают уже 30 лет, подобные запугивания власть воспринимает
Вы,што форум оппозицией што ли считаете? написал 27.04.2021 16:59
Да это верные слуги буржуазии.
Без нее им кранты.
Ответить
Толя,а особенно революции
Боится мелкая буржуазия написал 27.04.2021 16:53
Не боись,время для революции пока еще не пришло,но революционная ситуация созревает.
Ответить
(без названия)
Мысли вслух написал 27.04.2021 12:48
То что сакральность власти разрушена для большинства населения страны-это факт. Любят власть (а точнее боятся ее смены) только те, кто боятся что при другой власти их с большой долей вероятности оторвут от кормушки. А таких как ни крути меньше трети населения (вместе с семьями). Остальные две трети балансируют возле грани элементарного выживания и им эта власть как минимум по барабану. Власть же вместо того, чтобы создавать и развивать общество в котором большинство имело бы возможность нормально жить, она пошло по самому простому (но тупиковому) пути-отгородилось от недовольного большинства штыками, чем еще больше создает в обществе нервозность. Но так долго не может продолжаться, власть либо должна начать наконец строить нормальное общество, либо первый же серьезный социально-экономический кризис просто вынудит ее спасаться бегством, т.к. штыки им не помогут.
Ответить
Анекдот
про революцию в России написал 27.04.2021 12:46
Стоит мужик в цветочном магазине и бормочет:
- Хочу ли я?...
Могу ли я?...
Гoвно ли я?...
А-АА! Вспомнил!...
Магнолия!
Ответить
Революцией правящую верхушку пугают уже 30 лет, подобные запугивания власть воспринимает
как слабость оппозиции, и не более того. написал 27.04.2021 12:40
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss