Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: власть существует у нас не для народа, а сама для себя

Опубликовано 02.05.2021 в разделе комментариев 19

власть володин
Анатолий Баранов: власть существует у нас не для народа, а сама для себя

Дал комментарий "Свободной прессе".

Новость, которая в интернете попала в разряд топовых тем: спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с пенсионеркой на улице в Саратове и услышал от нее немало резких слов в адрес власти.

— Председатель Госдумы относится к категории особо охраняемых лиц, его охраняет ФСО, постоянно, — отмечает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Мне трудно представить, что пенсионерка растолкала охрану и стала задавать вопросы. Но ещё трудней представить того, кто тоже растолкал охрану и снимал все на видео. Постановкой это попахивает. Хотя вопросы составлены грамотно и остро.

— Насколько обоснована критика пенсионерки? Она отметила, что инфляция в стране превышает процент по ее вкладу с «гробовыми». Почему так?

— Почему так? Да потому, что это имманентно олигархическому режиму. Чтобы процветали олигархи, подавляющее большинство должно быть бедным, даже очень бедным. Чудовищное расслоение в России по доходам — необходимое условие для подобного режима.

Почему народ зол на власть? И кто во власти реально несет ответственность? Володин что ли? 

— А на кого ему ещё злиться? У нас чудовищная концентрация власти в одной точке, и больше, строго говоря, злиться и не на кого. Я полагаю, что тут Володин как бы дистанцируется от политики президента и правительства. В этом смысл постановки. Я, мол, за народ, но полномочий у меня мало.

 — Пенсионерка поинтересовалась у Володина, «сколько врать можно». 

— А они особо и не врут. Просто в правду, какая она есть, очень трудно поверить. И народ обманывает себя сам, придумывая для власти разные хитрые причины, почему они ведут себя так, как ведут. А на самом деле все просто и омерзительно — власть существует у нас не для народа, а сама для себя.

Ответы Володина на обращение россиянки в ролике не показали. Почему? По-вашему, какие-то действия будут? 

— Я не уверен, что ответы были. Да и что он мог ответить? Мессидж в том, что Володин слышит и понимает. А решение… Он же не революционер, в конце концов. 



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
федя кашалотов написал 06.05.2021 17:41
Власть в России всегда существовала ради себя.
Чтобы власть существовала для народа, нужна сменяемая власть.
Такую власть ненавидят и путинцы, и коммунисты.
(без названия)
Спу написал 06.05.2021 16:50
Володина надо повесить за разворовывание и разорение Саратовской области и города!
никакие фальсификации не помогут
дегенерат пригожинский написал 04.05.2021 18:40
ЗА КРЫСОГНОМА И ЕГО ПСОВ - 25% его подельников это ПОГОНОНОСЦЫ-КАРАТЕЛИ - а если приплюсовать из самок и змеенышей родных и знакомых, кто в доле + чиновники-уголовники их самки и змееныши, то получаем 35-45% тех кто на выборы пойдет.
.
ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ - ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ ХYЙ В РОТ ОТ ЕДИНОЙ СОСИИ.
НЕ НАДО НАЗЫВАТЬ УГОЛОВНИКОВ-УБИЙЦ-УЗУРПАТОРОВ-БАНДИТОВ-СДИСТОВ
СЛОВОМ ВЛАСТЬ. написал 04.05.2021 18:29
власть бывает только у рабов.
когда народ начнет увивать гитлеровскую армию погононосцев карателей с самками и змеенышами - тогда посмотрим.
(без названия)
мы из ссср написал 03.05.2021 18:08
власть везде за редким исключением в первую очередь думает о себе. заставить власть работать в первую очередь для народа может только сам народ.
(без названия)
братья карамазовы написал 02.05.2021 19:37
Чтобы власть была для народа, она должна быть регулярно сменяемой по воле народа и ответственной перед народом. Коммунисты клянутся в любви к народу, но предлагают модель общества, в котором нет места для сменяемой власти.
Отлично помню СССР, там власти для народа не было и близко. И когда СССР полетел ко всем чертям, народ и пальцем не пошевелил ради его спасения. А в отдельных регионах народ даже аплодировал этому процессу.
(без названия)
насреддин написал 02.05.2021 13:19
Дык, тута пожарищем погорелого театра за версту смердит. Вопрос - а зачем оно надо было?
(без названия)
Владимир Пономаренко написал 02.05.2021 12:34
Кстати популярно о том, то такое права (власть). Вот ты живешь в доме, много
лет его строил, наполнял всяким добром и жил спокойно, считая что это все твое по праву и по нормальной общечеловеческой морали. Но какие то четыре бандита решили, что у них есть право все это у тебя отобрать. Приходят в твой дом и начинают все из него выносить, а ты им про свои права начинаешь
рассказывать, Чем это кончится для тебя в лучшем случае - изобьют, а в худшем скрутят голову и все заберут, а твои права для них *****, у них есть свои - грабить тебя. А теперь другая ситуация, пришли они тебя грабить, а у тебя топор, и двум из них ты снес головы. Оставшиеся двое, видя это, говорят тебе - ну извини мужик, поняли мы, что у тебя есть права (власть. которая их защищает) на твое имущество, пойдем мы восвояси, пока целы. Мораль такова права у тебя есть только тогда, когда у тебя есть силы и средства (власть) защитить их от посягательств, а если нет, то они моментально прах, а не права. Так, что без реальной власти никуда! И надо, чтобы эта власть действовала в интересах всего народа страны, а не узкой группы лиц нуворишей и иностранного капитала, уже широко внедрившегося в экономическую систему страны.
О выборах в Госдусу
Владимир Пономвпенко написал 02.05.2021 12:32
Чтобы изменить экономический и политический строй нужна власть. Власть можно получить двумя путями: 1. Путем революции, что и сделали большевики во главе с Лениным, которые не только смогли получить ее. но и удержали в борьбе против внешних и внутренних врагов. 2. Путем победы на выборах, в направлении чего и ведут свою работу патриотические силы. Революция в настоящее время невозможна, нет ни сил, которые могут ее совершить, ни ситуации в которой она может произойти. Так, что надо вливаться в ряды патриотических сил и победить в борьбе с ЕР, бороться за то, чтобы патриотические силы, которое в реальной жизни возглавляет КПРФ в союзе с НПСР и левыми силами, для начала получили на выборах большинство в законодательных органах России, и имели бы возможность законодательным образом влиять на экономическую и политическую жизнь страны. Били же, наши предки фашисткую орду, и раздавили ее в логове, из которого она вылезла. А все мы потомки этих победителей и, ни нам ли поднять и нести вперед Знамя Победы. На мой взгляд, объединение всех патриотических сил против правящей партии, ЕР и ее сателитов, единственная возможность реальной победы на выборах ГОСДУМЫ в 2021г. и, получить в свои руки звконодательную власть. Главное Победа, а там дальше, разберетесь в своих идеологических разногласиях! Ну а там и до реальной власти прямой путь, что позволит перевести экономику на социалистические рельсы и поставить точку на олигархической власти в России. Трудно конечно будет, многое из того, что было в СССР разрушено, но если не восстановить то, что там воспитывалось с детства - человек человеку друг, товарищ и брат, а не конкурент за право выжить, то перспективы у России не очень благоприятны. Хватит кормить Запад и собственных нуворишей!
Re: Александр Загонов...
соберемкамни написал 02.05.2021 11:40
Народ уже проголосовал за КПРФ - в 1996 году зюганов победил на выборах ельцина
------------
Это пропагандистская ложь. Цель - помешать конкуренту выиграть выборы, а вдруг, не дай бог, у них все получится. В какой жопе тогда окажутся горе-пропагандисты?
Мне трудно представить, что пенсионерка растолкала охрану и стала задавать вопросы.
так написал 02.05.2021 11:04
Вы не одиноки в этом мнении - постановка однозначно! Пора выходить в народ - скоро лже выборы..
Re: Re: соберемкамни
Трикстер написал 02.05.2021 11:01
Реально вопросы власти решались на Руси,
со времен новгородского вече, реальной дракой.
(без названия)
Тайтикора Освальд написал 02.05.2021 10:17
В этот святой день хочу поговорить о главном, о наболевшем, кулич и Пасха, в чем разница?
Кулич это вначале, продолговатый предмет сверху покрытый глазурью. это член господа нашего, символически. съел и стал божественным ненадолго.
пару яичек крашенных с куличем.
а Пасха это анальная пробочка от господа нашего. как бы запечатыват тЯ , после акта божественного.
И не могу не упомянуть Владимира Владимировича Путина в этой связи, поймите в это трудное время мы, русские, должны сплотиться вокруг вождя дарованного нам Богом. Идет навет, поклеп по всем направлениям -
Мы назначили Трампа, абсурд чистой воды, Трамп самостоятельный и умный;
Юкос украден у владельцев, смешно, проворовались и отсидели;
Крым не настоящий референдум, идиотизм, даже сейчас в момент кризиса, сто процентов за Владимира Владимировича Путина;
Беларусь становится субъектом РФ, правда, но с удовольствием и верой в нас, в русских, со стороны беларусов;
Навальный обдолбался, чуть не помер не жрамши и хочет чтоб ему лечили позвоночную грыжу в тюряге ;
Сами добавляйте этого бреда, поклепа на Державу нашу аки Авгиева конюшня!
Короче, я за Владимира Владимировича Путина и Черное море будет Русским!!
"власть существует у нас не для народа, а сама для себя"
А прочесть "Государство и революция" за 60 лет написал 02.05.2021 10:16
времени не хватило у "коммуниста ОКП"?
Псевдо соломинка
Такое и ежу понятно. написал 02.05.2021 07:39
Бывают люди конкретно тупые.
Укропы!
Если б не потешный майдан, небесная сотня, то не было бы Крымнаш и ЛДНР, и вероятнее всего снесли Путина голодные люди.
Навальный!
Если б клоунское возвращение в феврале, то в марте начались бы протесты по поводу подорожания цен.
Единственная мысль ласкает мой мозг, время течет быстрее и следующее подорожание будет в этом году, потом в 2022.....и нет тупых, нет соломинки, вроде бы!?
Псевдо соломинка Володина
(без названия)
Длтлдтдлтдлтдт написал 02.05.2021 07:36
Постановочный мессидж в в попу ля ризации сексуальной ориентации данного организма.
И, соответственно, - в опосредованном "явлении в ином свете" его "одноименного" создателе-тире-патрона".
(тут требовалось нечто сильнодействующее на моск биомассы - типо классово-массовой бормотухи)
...
Олигархат олигархату рознь, г-н Баранов, - "птенцы гнезда" суть производная его природы.
Напр. - ленинский олигархат, сталинский или гитлеровский. А то - брежневский.
(а иного-то сколь-либо долгого правления и не бывает - короля играет окружение королей)
я скопировал, бань
Re: соберемкамни
Александр Загонов... написал 02.05.2021 06:48
Народ уже проголосовал за КПРФ - в 1996 году зюганов победил на выборах ельцина и тут же сдал свою победу не отходя от кассы. Несмотря на это явное предательство своего лидера кпрф не вышвырнула его из своих рядов, а регулярно избирает его своим председателем. Так что в ж.опу вашу кпрф. Сегодня нормальные люди бойкотируют "выборы" поскольку понимают - участвовать в этом балагане, организованному преступниками во власти, это все равно что подать руку подлецу. Народ сегодня зажат в тиски со всех сторон кроме одной - он может выразить свое презрение к этим ворам во власти повернувшись к ним спиной - бойкотировать их "выборы".
(без названия)
соберемкамни написал 02.05.2021 06:15
Народ сам выбрал себе такую власть, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Насколько тупы населюки покажут предстоящие выборы. Выбор есть, голосуем за представителей КПРФ! Хуже не будет. Если никто за буржуев голосовать не будет - буржуям хана, и никакие фальсификации не помогут.
(без названия)
Упс написал 02.05.2021 05:19
Лев Толстой уже давно описал природу власти. Его слова актуальны и по сей день. А то что у Володина проснулся инстинкт самосохранения-это интересно. Он ведь не дурак. Понимает что жареным запахло. Но как обьяснить 80 млн. нищих россиян что они должны жить на самом дне а члены кооператива "Озеро" всегда должны быть в шоколаде он уже не знает.Раньше пипл хавал что "Царствие Мое не от Мира сего".Но пена сошла и настало время собирать камни. Отсюда и такой пассаж. Вроде как я ваш. Родом из трудового народа но жить люблю как спикер путинской Госдуры. В общем прикольно...
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss