Кто владеет информацией,
владеет миром

Пасха - праздник революции!

Опубликовано 02.05.2021 в разделе комментариев 22

ссср пасха первомай
Пасха - праздник революции!

Сегодня Пасха, Христос воскрес. Воистину или не воистину - это вопрос предпочтений, но факт "светлого христова воскресенья" сомнений не вызывает. Есть такой праздник!

Но что мы празднуем? И как?

Если вчера я писал и говорил, что "Первомай день борьбы трудящихся, а не праздник шашлыков", то сегодня следует сказать тоже самое: Пасха - это не благостный день куличей и крашеных яиц, а день протеста против существующих порядков, для которого лозунг "Отречемся от старого мира!" ничуть не менее близок, нежели для революций более позднего времени.

Да, это была революция, свергнувшая ветхий римский мир! Революция, за которую отдавали жизни, причем способами, которые бы показались зверскими даже питерскому ОМОНу: революционеров сжигали на кострах и скармливали львам на потеху публике, а они продолжали стоять на своем.

Потом с Пасхой и всем тем, древним революционным движением перемены мира произошли изменения, которым хотят подвергнуть и Первомай, объявив его "днем весны". А Иисус не был благостным "исусиком", а был твердым, как кремень дядькой, которого ни пытки, ни мучительная смерть сдвинуть не смогли ни на полшага. И даже воскрес он вопреки законному приговору Синедриона и римского прокуратора, приговоривших его умереть в муках, а он просто послал их куда подальше - и воскрес!

Легенда, конечно, но легенда, овладевшая умами масс, становится куда большей реальностью, чем самая натуральная хроникаиз телевизора. Или у кого-то есть сомнения в реальности христианской истории на протяжении 2-х тысяч лет?

Ну так ешьте куличи и запивайте их красным вином - но помните, что это кровь, пролитая за идею! Вот такой вот "мирный символ". 

И яйца у нас - красные! 

А.Б.



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЦКЗ обнародовало, что штамм вируса в нью-йорке не имеет ничего общего с вуханом
Каулст написал 31.05.2021 09:25
Из-за того, что мы имеем дело с кладом а2а (87%), И учитывая, что маджорити находится в этом районе на 72%, Это из-за того, что произошло в нью-йорке, из-за того, что произошло в нью-йорке.
ЦКЗ обнародовало, что штамм вируса в нью-йорке не имеет ничего общего с вуханом
Каулст написал 28.05.2021 09:48
Тем не менее, у меня есть кое-что для вас Из-за того, что я не знаю, что мне делать, я не знаю, что делать Санай.
ЦКЗ обнародовало, что штамм вируса в нью-йорке не имеет ничего общего с вуханом
Каулст написал 27.05.2021 09:58
Это из-за того, что случилось с новеиром такеном 75 из них в нью-йоркском городе. Нью-Йорк и нью-Йорк.
Новый отчет ЦКЗ подтверждает первое дело COVID из европы и других стран
Каулст написал 06.05.2021 04:11
Новый доклад центра по контролю и профилактике заболеваний подтверждает другие исследования, в которых говорится, что первые случаи заболевания коронавируса, зарегистрированные в нью-йоркских исследованиях, произошли из европы и других стран америки.
2 февраля был введен запрет на въезд иностранцев из китая и запрет на въезд в страну из китая, введен запрет на въезд в европу 13 Марта, который не смог бы остановить или замедлить распространение вируса SARS-CoV-2, что привело бы к распространению вируса COVID-19, поскольку согласно отчету, опубликованому в четверг, он уже находится в нью-йорке.
Интересно написал 02.05.2021 11:48:''Навальный напоминает Христа'' - Бездельника, паразита
Николай Шмидт написал 04.05.2021 07:51
и мошенника.
Re:Ездят(03.05.2021 01:29): ''Иисуса никогда не было'' - Такое утверждение по истинности не уступает
заключению, что на Земле нет воды! написал 03.05.2021 09:00
В переломные эпохи, а таковая была и в конце 38 века от сотворения мира (по тогдашнему иудейскому календарю) всегда появляются толпы (детей лейтенанта Шмидта) пророков, предвещающих (прибавку жалования,свидание в казенном доме) конец свет и Страшный суд, ''белая братва'' орет: ''в харю Кришне!'', и из каждого утюга чумаки с касперскими заряжают водку и лечат смартфоны от энуреза...
А поскольку в те библейско-евангельские времена самыми распространенными именами были Иисус и Иуда, то, плюнув в уличного проповедника, обязательно попадешь в носителя одного из двух этих имен, ну, в крайнем случае, - в Иоанна или Иосифа.
И уж среди бродяг с именем Иисус было много таких, которые (с целью саморекламы увлекшись ''борьбой с коррупцией'') позволили себе нападать на представителей самого влиятельного тогда (и в более поздние времена) и мстительного сословия - служителей культа, и из-за чего закончили свою жизнь на кресте.
А такие ''сакральные жертвы'' очень часто используются для создания новых культов, на долгие времена становящихся главным идеологическим оружием господствующих классов.
Воистину воскрес!
Ездят в Туву парою педерасты старые!
3авидонов Никос написал 03.05.2021 01:29
Я как специалист по истории возникновения этой ванючей религии "христианство" повторяю (и не устану повторять) - Иисуса никогда не было, а все ритуалы оболванивания конгломерата придуманы наскрозь лживыми, тупыми, дремучими чурками.
Три раза тьфу в рылу христианству!
Re: начало религиозного мракобесия с его культом смерти
хахахахахахахахахаххх написал 03.05.2021 01:10
Это в христианстве-то культ смерти?
Культ смерти - это Египет, где фараон с самого начала строил себе гробницу. И который под видом гностицизма распространился на весь античный мир, включая сюда и Рим.
Re: Никакой христианский религиозный деятель никогда не предлагал организовать производство по-социа
хахахахахахахахахаххх написал 03.05.2021 00:59
Да? А Мондрагонская группа кооперативов с кпитализацией в 5 миллиардов? Ее организовал как раз таки священник.
Да и монастыри в сущности своей - коммуны (киновии), где прежде всего коллектиный труд, а уже потом остальное.
''это была революция, свергнувшая ветхий римский мир''
Кто ''сверг'', какой ''ветхий мир'' написал 02.05.2021 22:06
Римский мир еще только вступал в период своего наибольшего расцвета и величия. И никто в ''палестинах'' даже не помышлял о его свержении. И уж тем более Иисус, сын столяра (не плотника - там такой профессии не существовало) из Вифлеема, который от фарисейских вопросов на эту тему ловко уходил, демонстрируя лояльность по отношению к оккупационным властям: ''Богу - богово, а кесарю - кесарево''. В адрес марионеточного монарха Ирода Антипы он тоже не сказал ни одного критического слова в отличии от ''брата'' своего (''узнаю брата (Колю) Ваню!'') Иоанна, который взялся обличать личную жизнь монарха и потерял голову. И, как потом выяснилось, у ''царя'' Ирода и римского наместника П.Пилата к Иисусу тоже никаких претензий не было. Казнить его они не планировали, и самое большее, чего считали правомерным, это дать в морду за бродяжничество и выгнать к чертовой матери. А казнь ему они утвердили, уступая настойчивости тогдашнего иерусалимского ''гундяя'' И.Б.Каиафы, жаждавшего крови.
И повод у него был, потому что весь бунтарский пыл Иисуса Иосифовича был направлен именно против лицемерия служителей официального иудейского культа. И как он сам отмечал, что его миссия - это не установление новых религиозных законов, а восстановление старых (''ветхозаветных'').
Какая же здесь революционность, когда это скорее можно отнести к охранительству - борьбе за ''чистоту'' действующей идеологии, то есть то, чем теперь занимаются либералы в отношении капитализма. Иисус такой же ''революционер'', как его более поздние стратегические последователи (навальные гапоны), только по всей видимости менее амбициозный и корыстный.
А они, пойдя его стопами, самонадеянно считают, что времена уже не те, и до Голгофы дело не дойдет... И напрасно. Бывают еще Озерковские дачи, или найдется еще какое-нибудь место...
_
Хренов О.Д.
(без названия)
князь Ватрушкин написал 02.05.2021 21:02
Христианский социализм есть чисто потребительский социализм. Никакой христианский религиозный деятель никогда не предлагал организовать производство по-социалистически.
(без названия)
бардак написал 02.05.2021 17:37
Пасха не есть праздником революции, победа христианской веры над язычеством есть контрреволюция, положившая начало религиозного мракобесия с его культом смерти. Население было убеждено, что жизнь есть краткий миг и основная жизнь будет на небесах. Смерть воспринималась с удовлетворением, как избавление от земных мучений. Христианство затормозило развитие человечества на добрых полторы тысячи лет. Это что, революция? Ростки революции появились в средневековье по мере развития науки и зарождения принципов капитализма.
Re:
Вин Тик написал 02.05.2021 14:51
А.Б. плохо знает историю, что последовало за "христовой революцией".
==================
Думается, это вы ОДНОБОКО хотите знать историю.
.
Это действительно была народная революция, суть которой состояла в осуществлении идеи точно по (застрявшему в том периоде) Метику: установление ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА В НИЩЕТЕ. Как воспоминание о прекратившем свое существование первобытном коммунизме, с его как раз всеобщим равенством в нищете.
.
Но как всякая народная революция, она претерпела изменения, ПРОДИКТОВАННЫЕ мерзавцами, всегда имеющимися среди народа и всегда стремящимися воспользоваться СТИХИЙНЫМ народным движением, возглавить его на свою личную пользу. Эти мерзавцы действуют всегда почти точно по Оруэллу, но не так грубо, внушая ПОСТЕПЕННО И ПРОНИКНОВЕННЫМИ ГОЛОСАМИ ПОПОВ соответствующий оппортунизм (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОПОВ ОТ ПРАВЯЩИХ ПАРТИЙ, если обратиться к современности): война - это мир, наше богатство и наши толстожопость с толстопузовством - это ваша радость и т.д.
.
Но и Метики не могут теперь добиться НОВОГО стремления к равенству всех в нищете, установления на новом витке спирали развития опять первобытного коммунизма. Эту идею первобытного коммунизма, как свидетельствует Маркс в том же "Капитале", полностью убил капитализм, в сильнейшей степени развив как сами производительные силы человечества, так и их возможности по удовлетворению... не "потреблятских", конечно, нормальных человеческих потребностей. Капитализм, который, кстати сказать, был бы совершенно невозможен, если бы упомянутые выше мерзавцы не победили тогдашнее народное желание бесконечно жить в равной для всех нищете по Метику.
Христос провозгласил революцию!
Бог написал 02.05.2021 14:28
Меня понимают коммунисты в первую очередь.
Божий храм - это коммуна!
(без названия)
вася написал 02.05.2021 13:53
"Или у кого-то есть сомнения в реальности христианской истории на протяжении 2-х тысяч лет?"
-----------
история есть.скажу тке был такой пивес ЖИЛЬБЕР БЕКО первый кто сказал=ЖЕРТВА
-------
короч=первый кто сказал ВИЗАНТИЯ, второй рим ЗАВИДУЕТ И СРЕТ.вотивсе
Ленин о пасхе
Serg0 написал 02.05.2021 12:48
Письмо Молотову
т. Молотову. Если память мне не изменяет, в газетах напечатано письмо или циркуляр ЦК насчет 1 мая, и там сказано: разоблачать ложь религии или нечто подобное.
Это нельзя. Это нетактично. Именно по случаю пасхи надо рекомендовать иное: не разоблачать ложь, а избегать, безусловно, всякого оскорбления религии.
Надо издать дополнительно письмо или циркуляр. Если Секретариат не согласен, то в Политбюро.
Ленин.
(Написано между 9 и 21 апреля 1921 г.)
(без названия)
Интересно написал 02.05.2021 11:48
Сейчас Навальный напоминает Христа, которого убивают старые деграданты- уголовники ФСБ (Путин, Патрушев, Бортников,Нарышкин,Пригожин,Золотов и др). Они как и палачи Понтия Пилата не понимают, что выглядят не "Крутяшками", а порождают свой позор и смерть!
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 02.05.2021 11:34
Смотрите на эту тему киношедевр "Евангелие от Матфея", где Христос в благородном гневе изгоняет менял и торгашей из храма. 20 веков минуло, а как все актуально!
Re: А.Б. плохо знает историю
хахахахахахахахахаххх написал 02.05.2021 11:04
Это ты плохо умеешь понимать прочитанное. Тебе написали: "Потом с Пасхой и всем тем, древним революционным движением перемены мира произошли изменения, которым хотят подвергнуть и Первомай, объявив его "днем весны".
Понял? Те 1000 лет мракобесия - это те самые "изменения, которым хотят подвергнуть и Первомай".
Re:
Serg0 написал 02.05.2021 10:56
А.Б. плохо знает историю, что последовало за "христовой революцией"
---
Насколько я понял, А. Б. и пишет об изменениях, которые произошли с первоначальным революционным христианством. Разумеется, господствующие классы не могли оставить без внимания такой мощный инструмент воздействия на массы, как религия. Впрочем, не брезгуя и другими, порожденными классовой борьбой популярными формами. Например, Гитлер оставил первомай государственным праздником - "Днем национального труда", также "забыв" о его КЛАССОВОЙ, интернациональной сущности.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss