Кто владеет информацией,
владеет миром

С кем собирается воевать в Москве полиция на бронемашинах с пушками и крупнокалиберными пулеметами?

Опубликовано 02.05.2021 автором в разделе комментариев 31

победа война разведка

Вот это фото со столичной улицы в районе Красных ворот разместил у себя в ФБ Павел Тарасов, депутат Московской городской думы и задал риторический вопрос: "Вопрос: куда и зачем едет бронетехника по Москве?" 

Однако ж вопрос, как говорится, "ширше и глубже": не только куда и зачем, но и откуда?

Откуда и для какой надобности у столичной полиции армейская бронетехника? И ведь даже не у Росгвардии, а именно у полиции...

Боевая разведывательно-дозорная машина была разработана давно и успела принять участие во множестве войн - от израильско-египетского конфликта на Суэцком полуострове до войны на Донбассе.

Как средство разведки, БРДМ-2 обладает развитым комплексом средств наблюдения.

Вооружение БРДМ-2 составляет спаренная установка 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ. КПВТ предназначен для борьбы с легкобронированной и небронированной техникой противника.  Пулемёт Калашникова предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника и имеет боекомплект в 2000 патронов в 8 лентах. Характеристики бронекорпуса позволяют устанавливать вместо башни с 14,5 мм пулеметом КПВТ модули с пушками калибром до 23 мм.

И эта бронированная машина - средство полиции?

У нас есть необходимость вести разведку боем в Бирюлево? Останавливать наступление танков Навального или уничтожать живую силу боевиков Платошкина числом до 2000 человек?

Зачем за счет бюджета закупается для полиции армейская бронетехника, которая вообще не может применяться в густонаселеном городе?

И ведь известно: если в первом акте ружьен висит на стене, то в последнем акте оно обязательно должно выстрелить.

Скажем, реальная война на Донбассе началась после того, как тогдашний и.о.президента Украины Турчинов подписал указ о применении тяжелой техники. Результат известен, и война все никак не закончится, и жертв войны все больше и больше.

А в Москве, оказывается, для применения бронетехники и указа никакого не надо, достаточно распоряжения начальника ГУВД (или еще более скромного начальника), возможно, даже устного. 

Я очень хорошо помню, как Внутренние войска начали применять только-только переданную им из армии тяжелую технику в г.Буденновск Ставропольского края.

Сначала случайным, непреднамеренным выстрелом из КПВТ стоящего на въезде в город БТР практически снесло голову журналситке Наталье Алякиной, потом случайный выстрел пушки БМП снес стену дома и ранил четырех военнослужащих и одну журналистку.

Думаю, люди, имевшие дело с такой техникой, могут припомнить множество подобных случаев.

Теперь эти неприятные воспоминания коснутся и Москвы?

Депутат П.Тарасов готовит запрос в ГУВД и МВД, но опасается, что "ответят дежурную дичь про антитеррор или вообще выполнение служебных задач".

Но служебные задачи полиции не включают в себя борьбу с "легкобронированной и небронированной техникой противника", и борьбой с террористическими группами ведает тоже никак не полиция. А для борьбы с нарушителями общественного порядке не нужны ни пулеметы КПВТ, ни 23-миллиметровые пушки.

Или уже можно - из крупнокалиберных пулеметов?



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик7905 написал 03.05.2021 07:12
Офицеров и солдат, защищающих Родину, в несколько раз меньше полицейских, вертухаев и чекистов (прости Боже за упоминание антихриста) ?
(без названия)
Все таки я права написал 03.05.2021 07:07
А с какой стати действия органов охраны порядка вы примеряете на себя? С комментаторами из киевских полуподвалов все понятно, но вам- то какие неудобства? В государстве порядок, экономика развивается, больше половины экспорта уже без доллара. Власть ругать вам не запрещено. По мне, так хоть ракетное оружие, лишь бы у нас Украина не повторилась.
Или уже можно - из крупнокалиберных пулеметов?
Александр Загонов... написал 03.05.2021 06:31
Если можно было из танковых орудий по Верховному Совету - то почему нельзя из пулеметов?
Ездят в Туву парою педерасты старые!
3авидонов Никос написал 03.05.2021 06:13
Объясняю популярно.
После того как появились бандиты (кореша Кривоногих-Кабаева) имеющие укрепленные замки с огромным количеством оружия, то полиции понадобятся бронетранспортеры способные штурмовать такие заграждения.
государства нет, а оккупационная администрация-ополоумевшие старички
готовят написал 03.05.2021 00:16
повторить 3-4 октября 1993 года
(без названия)
стоик7905 написал 03.05.2021 00:11
русский офицер презирал полицейского и тем более жандарма?
Re: ВнутренниевойскаприСССО
Эрменгельдт написал 02.05.2021 22:06
Только у Дивиизии были боевые машины(до появления горячих точек) . У остальных подразделений- нет. Но ведь это все же войска были, а не милиция. Чего то не помню чтобы у милиции были боевые машины. ПодчеркиваЮ у милиции. ВВ-это все же армия. но войска в подчинении МВД. К охране общественного порядка привлекались только в качестве помощи милиции.ие внутренней службы-прежде всего пожарники и Также в МВД военную форму носили-не входившие во внутренние войска но имевшие звание внутренней службы-прежде всего пожарники и сорудники мест илшения свободы. Но чтобы вот у милиции боевые машины-такого никогда не было.....Боевые машины были только в дивизии Дзержинского, в конвойных полках не было боевых машин. А В кремлевском полку(до 1954 года входил во внутренние войска, потом стал отдельным полком КГБ СССР) - не бло, появились только при Ельцине....До 1968 года собственно говоря в внутренних войск не было армейской структуры(кроми Дивизии Дзержинского) были отдельно внутренняя охрана и конвойная стража, не было у них боевых машин..
(без названия)
князь Ватрушкин написал 02.05.2021 19:57
Раскрыть комментарий
Все уже было.
Саша. написал 02.05.2021 19:22
Ленин с броневика выступал. В полиции тоже и те же люди.
(без названия)
ахмад шах масуд написал 02.05.2021 16:50
Ну... в 1993 году возле телецентра Останкино очень даже применяли пулеметы КПВТ и не только их, и не по бронированной технике, а по живым людям. Пуля калибром 14,5 мм, а точнее снаряд, при попадании разрывает человека пополам.
Спецназ "Витязь" отличился тогда меткой стрельбой по журналистам, врачам, пытавшимся помочь раненым, каретам скорой помощи и вообще по всему.
Кого-то из этих спецназовцев даже объявили героем россии.
Меня иногда просто умиляет святая вера школьного троечника Володи Путина, что в России будет,
как в Южной Америке и Африке. написал 02.05.2021 16:45
Здесь климат другой.
И челюсть у государства стеклянная - ее сломали в 1917 г.
Здесь все будет по-другому, Вова.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss