Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Сверхдоходы - это всегда кража, пусть и более-менее завуалированная

Опубликовано 07.05.2021 в разделе комментариев 19

рабочие капитализм

Дал комментарий "Свободной прессе".

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме подготовила законопроект, предполагающий введение с 1 января 2022 года налога «на роскошь» для владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов. Полученные средства планируется направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержки граждан с низкими доходами. 

Депутаты предлагают обложить налогом жилую недвижимость и земельные участки стоимостью от 50 миллионов рублей, объекты незавершенного жилищного строительства аналогичной стоимости по истечении трехлетнего срока строительства, автомобили стоимостью от восьми миллионов рублей, пассажирские морские, речные и воздушные суда — самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера стоимостью от 15 миллионов рублей.

Отметим, что это далеко не первая подобная инициатива, ранее с ней неоднократно выступала фракция КПРФ, но она неизменно отклонялась. Зачем тогда Миронов сотрясает воздух? Повышает рейтинг перед выборами?

— Миронов сотрясает воздух из-за риска не войти в состав «большой четверки» парламентских партий, — уверен главный редактор портала ФОРУМ. Мск Анатолий Баранов. — В конце прошлого года казалось, что на общем негативном фоне «Справедливая Россия» может заметно увеличить свое представительство в Думе и в российской политике в целом. Но после явно не пошедшего на пользу партии слияния с двумя аутсайдерами и резкой сменой риторики, последовавшей за этим, положение партии заметно ухудшилось. Миронов по понятным причинам волнуется.

— Тема повышения налогов на роскошь старая. Каковы шансы на этот раз? Зависит ли успех от того, кто предлагает тему? 

— Такой закон может принять некая некоррумпированная и некорыстная власть. А сейчас для выборного рейтинга Миронова достаточно, что ему позволили поднять этот неудобный вопрос. А дальше — поднял, подержал, положил на место. 

Вообще, конечно, надо не налогом роскошь облагать, а исключать возможность ее необоснованного появления. Не должно быть людей, получающих в тысячу раз больше среднего в цивилизованном обществе. Сверхдоходы — это всегда кража, пусть и более-менее завуалированная.

Полученные средства предлагают направить на развитие программ по борьбе с бедностью. Хорошее же дело. 

— На борьбу с бедностью? Обобрали тысячи людей, чтобы построить себе дворцы, а теперь обещают людям подкинуть «на мороженое» каждому? Это социальная справедливость такая?



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поторопитесь и переходите к паладину
Анти-езда написал 13.05.2021 05:36
В Мичигане черные составляют 15% населения штата, но составляют 35% людей с диагнозом COVID-19. Это означает, что по отношению к процентной доле штата у чернокожих в Мичигане на 133% больше шансов заразиться новым коронавирусом. Поскольку уровень смертности в Мичигане колеблется в районе 4%, на чернокожих приходится чрезмерно высокая доля смертей, связанных с COVID-19, что составляет 40% всех смертей в штате. Для сравнения, белые составляли 25% людей с диагнозом COVID-19 и 26% смертей. Белые составляют более 75% населения штата.
Re: факты таковы
на скамейке написал 08.05.2021 13:44
Зюгановские тролли пишут речи доктору Зю - оппортунисту, популисту и демагогу. А на Форум, как правило, лезут тролли кремлевских сидельцев, которые угробили экономику Руси. Так что не надо путать Божий дар с яичницей.
Re: тупорылой деревенщине, трахнутой в попу
Из деревни написал 08.05.2021 13:29
Вот пойду и продам с наценкой не 50 %, а 10 %. Да вы ж меня потом в говном сожрете "рыночники" хитрожопые и алчныя!До хрена вас развелось посредников всяких. Наступает пора, по крайней мере, ополовинить спекулянтов. Чем и занималась ВЧК сразу после революции. И только не бзди мне о своем персонале, которого ты хочешь облагодетельствовать своими вонючими 10 %, плача о том, что тебя обдирают бюрократы.Все вы одним миром мазаны. И если тебе мешают бюрократы, то дай копеечку на правое дело это делали Морозовы, Шмидты, Горькие и прочие. Так от вас этого не дождешься - вы будете скулить и давать взятки проверяющим.Как-то так, ушлепок ты эдакий. Не хотел ругаться, но ты первый начал фуфлыжник...
(без названия)
факты таковы написал 08.05.2021 12:39
А какого хрена зюгановские и прочие тролли лезут на сайты экономистов-рыночников со своими бреднями и оскорблениями? Что характерно - относятся к ним там предельно терпимо, банят только за матерщину, да и то не с первого раза. А материться красная шпана обожает.
И прошу не забывать, что все коммунистическое движение существует так или иначе на деньги КПРФ, то есть на бюджетные деньги. В частности, и на мои налоги.
Re: Re: долбанутому дураку из спившейся деревни
на скамейке написал 08.05.2021 12:33
А кого хрена этот буржуй под погонялом "факты таковы" пасется на левом сайте? Видать крупный капитал прижимает этого пердпринимателя. Впрочем, на первом этапе социалистической революции мелкие буржуйчики нам пригодятся. Ведь наши интересы совпадают в ближайшей перспективе.
тупорылой деревенщине, трахнутой в попу
фаты таковы написал 08.05.2021 12:28
Купить и продать тоже не просто, а кто не согласен, тот пусть попробует.
Это вам не "капитал" читать, деревне. Иди и продай что-нибудь. Да не просто продай, а чтобы расходы на покупку перекрыть. Я посмотрю, что у тебя получится, у деревни. Что-то не многие на этом деле капитал сколотили.
А мой бизнес - срочная доставка грузов физическим и юридическим лицам, плюс продажа запчастей к автомобилям, тракторам, дорожным машинам и погрузчикам. Иди, займись этим, пустозвон деревенский, а как заработаешь хоть что-нибудь, то купишь мне в подарок книжку своего Опарышева.
И если у тебя такое презрение к тем, кто торгует, то предлагаю тебе в знак протеста против торгашества никогда, нигде и ничего не покупать. Это будет хотя бы последовательно и честно. Краснопузый демагог, который без услуг торговли и дня не проживет, похож на свинью из басни Крылова "Свинья и Дуб". Такая же тупая и нахальная свинья.
Re: долбанутому дураку из спившейся деревни
Из деревни написал 08.05.2021 12:16
Интересно бы узнвть каким бизнесом занимается фактолог. Наверняка, купи-продай, а здесь много ума не надоть. Ведь это самый примитивная спекулятивная деятельность.
Re: смИшон ты чОбанов, ровно как возомнивщий себя умом и совестью всех сразу.
На скамейке написал 08.05.2021 11:50
Ух ты! Давненько не захаживал сюда заслуженный проктолог РФ и по совместительству - прохфессор фекалогии института имени Лесгафта. Заглядывай сюда почаще, убого-блаженный ковырятель дерьма...
долбанутому дураку из спившейся деревни
факты таковы написал 08.05.2021 11:46
Дурак ты, каких мало. Кому ты баланду травишь? Я сам бизнесом занимаюсь уже 30 лет, и от государства не видел и не вижу никакого протекционизма, а только поборы и рэкет. Кабы не орава чиновников и ментов, которых приходится кормить, то повысил бы зарплату персоналу минимум на 10%, если не больше. Либо же понизил цену на свои услуги населению на те же 10%.
Иди ты в зад, деревенщина безмозглая. И не лезь в тему, в которой не смыслишь. Протекционизм ему померещился после пятого стакана самогона.
Re: факты таковы
из деревни написал 08.05.2021 10:44
Факты таковы, что только "факты таковы" могут с сурьезным видом рассуждать о том, что на Руси бизнес в рамках чистой рыночной экономики без протекционизма может процветать. Советую почитать "фактам таковым" книгу А.Паршева "Почему Россия не Америка".
смИшон ты чОбанов, ровно как возомнивщий себя умом и совестью всех сразу.
БаранчеГ в ж0пе одуванчег! написал 08.05.2021 10:29
аНАНАтолик, так ка дела с твоеными одуванами и падающими домами?
фейкарь хyев, ты стал ебантропнее чем формалиновый твой жЫдохохо и твоя подДрочная мОтя ДроЧер.
"студия"-туалет,так даже зачОтная!
клаССно удумал, сидишь себе полночь за полночь на толчке, представляешь его "студией" и дрищешь фейками без устали!)))
так как там с одуванчегами? зацвели оне в твоей жопе аль нет?
Re: Никитм
все известно написал 08.05.2021 04:49
Вранье 100%. Желающие могут проверить гуглом. Люди, будьте бдительны, провокаторы за работой.
(без названия)
Никитм написал 07.05.2021 23:12
12:31 Геноцид чеченцев в 2000 годах
В августе 2007 года в лесном массиве около подмосковного Можайска было обнаружено 22 труппа. Трупы были с отрезанными руками, ногами и головами. Кроме того у части были вспороты животы, вырезанные глаза, сожженные части тела, включая лица. По предварительной экспертизе 8 трупов принадлежали несовершеннолетним. На нескольких трупах были надписи «чеченские свиньи» и т.д. Было установлено, что это убийство, а жертвы были чеченцами по национальности. Уголовное дело по данному факту было закрыто спустя несколько дней, а назначенный следователь умер через неделю при странных обстоятельствах.
Чеченцы, которые покинули территорию Российской Федерации, неоднократно заявляли, что чеченцы, которые переехали жить России из Чечни, исчезают. Например, в 2006 году на территории Санкт-Петербурга пропало около 120 уроженцев Чечни, а об их судьбе до сих ничего неизвестно.
(без названия)
насреддин написал 07.05.2021 15:26
Шо, опять налог на роскошь? Нет, даже медными лбами мироновских и зюгановских кнопкодавов эту стену не пробить. Воровать в нашей раше, это дело святое, и тут можно даже статью о разжигании использовать для сохранения наворованного.
(без названия)
факты таковы написал 07.05.2021 14:07
В России средняя рентабельность хозяйствующих субъектов около 5,5%, причем более четверти этих субъектов вообще прибылей не имеют.
Десятки тысяч предприятий России (по данным МЭР РФ 23 тысячи) и вовсе живут на бюджетные дотации, то есть не пополняют казну, а грабят народ, как было в СССР. Их существование необъяснимо экономическими соображениями.
Поэтому тем, кто добился в России сверхприбылей, надо ордена давать и памятники ставить, а не называть грабителями. Побольше бы нам таких.
Да вот беда - в России таких почти нет, если не считать деятелей типа Захарченко и Черкалина, которые вообще-то бизнесменами не являются.
Re:
Лдддожробтдоьд написал 07.05.2021 11:14
Государство есть мыслящая Материя. Бороться с Материей на материальном поле бессмысленно.
...
Свободный значит неприкосновенный, неприкосновенный значит неприкасаемый, неприкасаемый значит недопустимый значит отрицаемый.
Тотальное отрицание - этический базис тотального геноцида.
(без названия)
Экономическая логика Христа написал 07.05.2021 10:28
Мф.17.25 ... Иисус, предупредив его, сказал:
как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли
своих, или с посторонних?
Мф.17.26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
-------
Власти в России с кого берут налоги? Со своих или посторонних? Если народ России властям свои, то свои свободны от налогов и поборов. Платить не нужно. Но власть дерет с народа три шкуры, поэтому народ России для властей посторонний. То и власть для народа посторонняя, грабители и оккупанты. Там более платить не нужно. Кто дерет налоги? Они всем известны. Госдура, СФиньи и правиграбительство.
Как Индия освободилась от колониального рабства Британии по рецепту Раджива Ганди? Всяческое препятствование вывоза ресурсов из страны, отказ от оплаты налогоа и контрибуций оккупантам и тотальное игнорирование английских товаров. Потеряв источник грабежа британские оккупанты сами уползли из Индии.
России также нужно прекратить содержание грабителей и посторонних во власти. Отказом оплаты налогов и поборов. Любая требовалка фискалов или жуликов обосновывается 1) оплата за какую услугу и кто ее владелец 2) экономически обоснование цены 3) куда средства ушли и на каком основании (до копейки).
Иначе сразу подается уголовный иск по статьям Необоснованное обогащение (если деньги уже украли) или Вымогательство, если вымогают.
(без названия)
Блодллдрлд написал 07.05.2021 06:52
еще нч
Сверхдоход - закономерная данность бытия развитого интеллекта в низкоуровневой среде.
Это естественно.
Не естественно, когда наоборот, напр. - как в вовапутинской расеянии.
Баранов должен определится!
Вопрос написал 07.05.2021 06:02
Вообще, конечно, надо не налогом роскошь облагать, а исключать возможность ее необоснованного появления. Не должно быть людей, получающих в тысячу раз больше среднего в цивилизованном обществе. Сверхдоходы — это всегда кража, пусть и более-менее завуалированная.
Собственность - это кража!
Русский-российский народ был обворован в ходе приватизации.
Ваучеры, приватизационные чека - это была афера, которая была разработана за бугром, в США.
Это была не только афера, но и предательство интересов России-СССР, потому что сопровождалась вливанием американских денег в финансовую систему России.
Кого постоянно Анатолий называет цивилизованными странами?
Уж не Запад ли?
Собственность - это кража заявил француз Прудон, но эта практика воровства продолжается в мировом масштабе!
Запад - это антицивилизация, потому что воровство не прекращается, а только мимикрирует....
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

После ремонта вывезти мусор дешево можно у них 8 (905) 756 00 21

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss