Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацистские твари и где они обитают

Опубликовано 09.05.2021 в разделе комментариев 24

победа война
Нацистские твари и где они обитают

Президент Латвии Эгилс Левитс возложил цветы на Братском кладбище в Риге и заявил, что Вторая мировая война для страны была "чужой".

"Латвия не принимала участие во Второй мировой войне, для нас это была чужая война. Наши парни были призваны в армии в обе из воюющих сторон, они воевали за свои цели в составе чужих армий, и у нас было очень много гражданских жертв", — сказал президент журналистам.

Он отметил, что разгром нацизма "не принес освобождения" Латвии.

***

Ну, теперь-то Латвия свободна, не так ли?

В 1990-м году население "порабощенной" Латвии составляло 2 668 140 человек. Спустя 30 лет, в 2021-м году - 1 893 700. То есть сократилось на треть. Без войны, без опустошительных эпидемий или голода. Просто люди куда-то подевались. Еще полвека, и территория Латвии станет полностью свободной от населения.

Видимо, это плоды свободы.

Теперь о людских потерях Латвии во время войны.

В 1935 году в Латвии жило 93 тысячи евреев. После войны евреи в Латвии жить перестали, и только к 1959-му году их численность достигла 36 тысяч - "понаехали". Сейчас евреев в стране всего 6 тысяч. То есть во время войны добрые латыши уничтожили всех своих евреев, кто не успел убежать с Красной армией. А после войны вернувшихся потихоньку выдавливали - вплоть до почти полного искоренения еврейской общины в свободной независимой Латвии.

До войны в Латвии жило 62 тысячи немцев. После войны немцы там почти уже не жили, их доля колебалась вокруг одной десятой процента населения.

Остальные национальные группы существенных потерь не понесли.

О призванных в "обе воюющие армии".

Латвия дала Германии 15-ю и 19-ю дивизии легиона "Ваффен СС Леттланд" - эти формирования создавались не по призыву, воевать в Ваффен СС шли добровольно. 

Во время оккупации латыши служили в подразделениях вермахта (в качестве добровольцев — «Freiwillige» и «добровольных помощников» — «Hiwi»), полиции и иных военизированных вооружённых формированиях. В 1941 году началось формирование латышских полицейских «шуцманншафт»-батальонов.

Ни о каком призыве латышей речи не шло - все это были добровольческие формирования. В оккупированной стране призыва не проводится.

В Красной армии по призыву была создана 201-я Латышская стрелковая дивизия; в сентябре 1941 года в ней насчитывалось 10 тыс. человек. В ходе Великой Отечественной войны в составе советских вооружённых сил были созданы 130-й Латышский стрелковый корпус, две латышские стрелковые дивизии, один полк лёгких бомбардировщиков, один зенитный полк.

Вот, собственно, и все. 

А.Б.



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Уйх
Нах написал 17.05.2021 19:04
Большинство даже не знает, из-за вранья официальной истории, что первыми
в 1939 г.Брестской крепости оборонялись поляки! Неделю от нацистов и 5 дней от сталинистов. За это время в Бресте состоялся советско - нацистский парад и передача территории СССР. К стати, поляки , в отличии от КА, смогли вырваться основными силами из крепости и уйти. Но им не повезло, красноперые, позднее, догнали взяли в их плен, а потом уничтожили всех офицеров в 1940 г.в Катыни. Там, в наши дни, Пука с Патрушем "замочили" польский президентский самолет! Потому Путиниды и боятся правды истории и лгут с коммунистами(Последние живут по штампам старой пропаганды)!
!!!!!
покупатель газет в киоске написал 13.05.2021 03:53
После выходных 10 мая во вторник вышла "Наша версия", 11 мая вышли "Коммерсант", "Независимая газета", "Российская газета", РБК, "Московский комсомолец".
Ни одной статьи и материала ни про Великую Отечественную, ни про парад победы - в "Коммерсанте", "Независимой газете", "Московском комсомольце", РБК, только 1 материал в 1 абзац в "Нашей версии" (про баннеры в Невинномысске), в "Российской газете" - официальной газете российского правительства - 2 материала (статья в две ладони и колонка сбоку страницы).
(без названия)
Фитиль написал 12.05.2021 10:25
Росфашизмнадзор уже победил и организует репрессии и грабеж против народа! Доколе?!
(без названия)
По башкам написал 12.05.2021 10:18
Фашистские твари дегенератов ГБ сидят в Кремле, а "краснопузые" их, фактически, поддерживают! И не удивительно, т.к. Сталинизм - русский вариант фашизма! А "родное" всегда близко!
Так и для русских это чужая война
устин написал 10.05.2021 12:36
***** Элгизка, да следуя твоей логике ,так и для русских это была чужая война.По сути это была война между еврейским и западным нацизмом,борьба за обладанием власти на территории российской империи.После семнадцатого года немцы перестали доминировать в России,власть перешла в руки еврейской доминанте.Русских и коренных народов уничтожал как Запад так и внутренняя власть,русских бросали в бой как скотину на убой...комиссары-политруки евреи лютовали...мой предок перед войной был раскулачен лишен элементарного жилья, а на фронт в самые кровавые точки,Калининградский фронт,защита Москвы,Брянский фронт,Ленингрвдский фронт,Кенигсберг....и всегда под пристальным взглядом полтруков.Ну что в Кремле выпили рюмку за *русский народ* а тяжесть опять же досталась нашим предкам,безпросветная малооплачиваемая работа в колхозе, и никто не ныл о сто первом километре,что не проживал МА-АСКВАХ...А политруки опять в начальниках, сколько погибло славянского населения, так это миллионов двадцать, а жертвами признаны только холокостники.Перестройка--так здесь беспредел воровство.Где находились русские так это в основном армия и колхозы,которые опять же бездарно развалили, а про армию так и говорить не хочется,а ведь могли бы эта армия и не позволить разворовывание страны...
(без названия)
точняк написал 10.05.2021 11:01
Путинизм - воро-чекистский фашизм!
(без названия)
Муссолини 1939 написал 10.05.2021 10:59
Сталинизм - русский вариант фашизма!
(без названия)
Здравый написал 10.05.2021 10:58
Прибалты правы! Они оказались между молотом и наковальней( фашисты или сталинисты). СССР лишил их государственности и оккупировал в 1940 г.А "народные бл..ки" по "одобрению" преступлений мы умеем организовывать и сейчас!Главное, - чтобы ствол был приставлен к я...м Жертвы! Советский режим был для них опасней в смысле полного, безумного ограбления государством и репрессий. Эти народы метались между "Драконами", чтобы выжить. Советы вернули их в 1944 г. Но сопротивление не прекратилось и шло до 1956 г.Потери НКВД были равны потерям "лесных братьев". Даже в Брежневское время коренные жители не любили советских на бытовом уровне и всегда мечтали о независимости, используя любые средства и "попутчиков". Результат- восстановление государственности в конце 80-х! Так что обвинять их в "предательстве" безосновательно!
Re: Уйху
Andre написал 10.05.2021 09:11
Бpевно ты пропутинское уйх.
(без названия)
Уйх написал 09.05.2021 20:40
А причем Брестская крепость к войскам НКВД? Эта крепость была брошена войсками и командованием ровно с первым же немецким залпом 22 июня в 4 часа утра и организованного сопротивления не оказывала ни минуты. Передовые части немцев ее обошли, и направились к Минску, который через пару дней и взяли. А крепостью занимались какие то тыловые полицейские части, которые обычно занимались борьбой с партизанами, аналог Росгвардии. Оборона Брестской крепости это подвиг отдельных военнослужащих разгромленной армии на фоне преступления и панического бегства в тыл руководства и командования.
Самобытный
народец12170 написал 09.05.2021 16:48
эти лабусы!..
"Для нас это была чужая война" Таких, как г-н Левитс, в то время никто и не спрашивал.
Бандиты, когда грабят, согласие не спрашивают. написал 09.05.2021 13:52
Сочувствуем, что у эстонцев такой глупый президент.
У нас такие же проблемы.
(без названия)
Официальная версия русского нацизма написал 09.05.2021 12:38
Более развернуто.
Кто в РФ лучше русские или татары, башкиры, мордва, чечены.....? Для непонятливых бригада отравителей из ФСБ , причем Навального притравили, он свой националист, просто немного попутал берега, а остальных нет в живых и поэтому все любят государствообразующих.
Нарушение закона дозволительно русским. Норникель, авария, смешное наказание, а представьте владелец предприятия нарушителя не русский!? Моментально реприватизация.
Самолеты летают над частью Москвы и МО круглосуточно, превышение уровня шума постоянно, но над некоторыми зонами летать нельзя, ФСО следит за здоровьем нацистского начальства.
Аварии на Садовом и Кутузе. В лобовую. Разделение полос помешает нацистскому начальству и люди умирают.
Или жарят шашлыки и распивают армяне, полиция в секунду на месте и скручивает всех, потом штрафует. Сейчас нет практически в Москве никого, кроме русских и поэтому жарят, ну и пусть жарят, распивают, так это за Россию. 102 звонить или 112 можно, но полиция медленно едет, уже пожарили и распили, а если и доедет, то один штраф на тысячу человек.
А про Латвию, евреи уехали в теплые края, латыши не вымирают - просто мигрируют, коммунисты ( для латышей) хуже немецких нацистов ( русские нацисты, хуже немецких нацистов) - имеют право!
И про ВОВ, не для кого ни секрет, что Сталин хотел стравить весь мир в войнушку и потом сделать планету коммунистической, чего, кстати , и вы желаете, что неприемлимо для демократов и либералов, а это большинство.
Re: чем отличаются войска СС и НКВД ?
хахахахахахахахахаххх написал 09.05.2021 12:06
Тем, что войска НКВД не сдавались в плен.
Бресткая крепость, оборона Балаклавы, сражение на границе в июне 1941 года - это все войска НКВД.
Re: Re: Ездят в Туву парою педерасты старые!
3авидонов Никос написал 09.05.2021 09:23
Путиненок, я не нацистская сволочь, а гутарю как было на России и как есть сейчас.
Немцев при Йосике Сралине репрессировали, расстреливали. Прибалтику при Йосике зачистили от немцев живущих в Прибалтике очень жестко.
Жидов при Сралине особо не репрессировали и они во всех щелях жили очень неплохо. Жены у советских руководителей были зачастую яврейки, а сами явреи в органах НКВД и НКВД катались как сыр в масле; взять хотя бы тех же : Мехлиса, Андропова-Филькенштейна, Ягодку и т.д.
(без названия)
стоик7905 написал 09.05.2021 09:15
чем отличаются войска СС и НКВД ?
сколько сотен тысяч евреев служили сионистскому режиму жиденка Гитлера?
сколько сотен тысяч евреев служили в НКВД и ЧК сионистскому режиму Сталина?
на Украине все руководство - евреи, тогда что еще от них ожидать ?
(без названия)
Завидонов Никос написал 09.05.2021 07:54
В чеи причина возникновения нацизма, в понимании и осознании собственной неполноценности.
Завидоныч мечтает о личном тролейбусе и понимает, что неспособен, только завидовать, обида и злоба, а потом и нацизм.
Или
Старый Изя
Президент Латвии Эгилс Левитс ... написал 09.05.2021 07:53
Президент Латвии - статусный еврей! Остальное - мелочи жизни. Лично я - горд. А вы?
(без названия)
Официальная версия написал 09.05.2021 06:38
NAZI Это наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии. Официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма. Сутью Нацизма являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей нацизма стали военная агрессия и геноцид.
ВСЕ ЭТО В ПОЛНОЙ МЕРЕ ПРИСУТСТВУЕТ В ?
(без названия)
Солдатка написал 09.05.2021 06:23
А чего вы хотели услышать от гражданина Германии?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss