Кто владеет информацией,
владеет миром

Молитвы на праздник Ураза-байрам пройдут без прихожан

Опубликовано 12.05.2021 в разделе комментариев 2

ислам праздник мечеть
Молитвы на праздник Ураза-байрам пройдут без прихожан

"13 мая 2021 года, в день празднования Ид иль-Фитра - Ураза-байрама Московская Соборная, Историческая и Мемориальная мечети Москвы не будут принимать прихожан на праздничную молитву (Ид намаз). Праздничная молитва состоится только при участии духовенства всех трех мечетей и сотрудников Духовного управления мусульман Российской Федерации и будет транслироваться онлайн", - говорится в сообщении ДУМ.

Это связано с эпидемиологической обстановкой в городе.

Как отмечают в ДУМ РФ, запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве продолжает действовать, и в случае проведения праздника Ураза-байрам организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

Будем надеяться, что мусульмане подчинятся, и все пройдет спокойно.

Или не подчинятся.

В приницпе, если политикам или правозащитникам нельзя, то почему можно верующим? Но у нас государство давно демонстрирует особое отношение к некоторым конфессиям, и мусульмане входят в это особое число.

Арестовать, избить, посадить легко можно и политика, и рабочего активиста, и сторонника какой-либо "секты". А вот "традиционные религии" стоят в своем особом ряду. Их так просто нельзя, нужны особые основания.

Является ли пандемия таким "особым основанием"?

Ну 13 числа и посмотрим.

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sexxxx написал 13.05.2021 04:14
Секс Знакомства. Одинокие и замужние, красивые и не очень - все они хотят секса, без денег и отношений, просто секс. все анонимно и конфиденциально ----- http://bit.do/devbaz
(без названия)
на пеньке проголосовал и написал 12.05.2021 12:51
Ну, что вы голубчик Анатолий - у нас первым среди "равных" позволено все, невзирая на всяческие "пандемии". Эвон, 18 марта в Лужниках столько народу было, когда там выступал Сам. И никаких тебе намордников, "социальных" дистанций и в помине не было. А взять недавнее послание расейской буржуазии? Такая же история. А парад 9 мая, где на трибунах илитка была без тряпочек и даже лобызалась от счастья. Так что, "пандемия" есть намордник для бедных, быдла и прочих рабов капитализма.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss