Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: у нас появилась отдельная социальная группа "власть"

Опубликовано 13.05.2021 в разделе комментариев 15

правительство мишустин
Анатолий Баранов: у нас появилась отдельная социальная группа "власть"

Дал комментарий "Свободной прессе".

Премьер Михаил Мишустин выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства. Доклад пестрил перечислением достижений и успехов. Однако насколько оптимистичные тезисы соответствуют действительности?

Анатолий Баранов полагает, что оптимистический настрой может дорого обойтись:

— Во-первых, у меня большие сомнения, что падение ВВП в 2020-м составило всего 3%. Как это падение считали? Если в рублях — начав считать в начале года по одному курсу, а закончив по другому, — то можно получить и положительные цифры.

В реальности, мы видим падение доходов граждан, рост безработицы, крах практически всего малого бизнеса, рост разных фискальных поборов с граждан. Так что я оптимизму не верю.

Мы же видим прекрасно, что россияне нищают. Люди хватаются за любую работу, на которую ни за что бы не посмотрели год-два назад.

Нет нормальных данных по уровню производства. Сейчас весь бюджет фактически считается по нефтяной и газовой бирже. Если начать публиковать отчеты о производстве в штуках, а не рублях, то картина получится, скорее всего, неприглядная.

— Люди видят реальную жизнь, а им предлагают радужные отчеты. Почему?

—  Депутаты перед согражданами фактически не отчитываются, не несут ответственности за исполнение предвыборных обещаний. Зато зависимость законодательной власти от исполнительной довольно высока.

Не перед гражданами отчитывается премьер, так что их мнение мало кого волнует. По большому счету, у нас появилась отдельная социальная группа «власть». И это социальная группа живет отдельно от народа.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Levon Ghazarian написал 15.05.2021 14:37
Если власть социальная группа, то это сословие.
о власти РФ
Неверно написал 15.05.2021 09:30
Нынешняя "Малина"( государств)было состряпано постепенно с 2004 г. Бандой питерских воро-чекистов во главе с "Михал Иванычем"( погоняло Пука). Режим антиконституционный по отношению к 1993 г. Это государство-паразит. которое занимается только грабежом народа и богатств страны И гадит на международной арене с целью отвлечь туповатый, за 20 лет пропаганды, народ от внутренних преступлений и тотальной коррупции власти! При этом кремлевские Кретины умудрились перессориться со всем миром, кроме перессорились со всем миром, кроме диктаторских режимов!
(без названия)
В лад написал 14.05.2021 20:46
Назовем это-ОПГ.
''Cоциальная группа ВЛАСТЬ'' не может появиться исключительно у ''НАС'' (кстати, кто это такие?)
Хренов О.Д. написал 14.05.2021 09:56
Потому, что она была ВСЕГДА, появившись сотни миллионов лет назад и существовавшая почти у всех ''социальных видов животных''. Кроме, конечно, ''коммунистических'', таких как муравьи, пчелы и т.п.
Как-то странно.
Никто написал 13.05.2021 21:40
А что, у нас в стране еще остался кто-нибудь, кто слушает Путина и Мишустина?
(без названия)
О власти РФ написал 13.05.2021 21:09
Государство РФ было состряпано по проекту Вашингтона с участием его советников (из ЦРУ) в интересах буржуев, а не в интересах большинства населения, среди которого уже около 100 млн. бедных и нищих. Но большинство из них голосовало за нынешнюю власть. Поэтому нечего возмущаться, ругать власть, чиновников и буржуев РФ, которые периодически повышают цены на свои го/вно-продукты, медикаменты, коммунальные услуги, ширпотреб, и т.д.
(без названия)
стоик7905 написал 13.05.2021 19:46
Разве кто-то сомневается , что ОНИ стали жить богаче?
а вот русским еще предстоит оплатить хулиганство сионистов в Палестине?
(без названия)
Для Образованщины написал 13.05.2021 17:57
Система выстроенная и "усовершенствованная" питерской, уголовно-гэбисткой Бандой Пукарика - это всего лишь театральная "Маска" для содержания лояльных паразитов и обмана населения. "Депутаты", которые, реально, не выбираются и не отвечают ни перед кем,но имеют возможность получать привилегии,лоббировать свои интересы и бизнес. "Парламент", который , фактически, лишен любых самостоятельных действий, не обладает правовыми знаниями по созданию законов, но "штампует" решения из Кремля. Это фактически назначаемые губернаторы( с игрой в выборы) и полномочные представители Президента, которые так же ограничены в самостоятельных действиях и лишены финансовой базы( все налоги в Центр, как при СССР, но Банде). Это и "муниципальные" ( МСУ) органы лишенные всех прав, налогов и средств, а теперь и выборов.Это все "Театр" для массовых "Зомби" ТВ РФ и неграмотных невежд в народе.
А реальная власть проста и примитивна, как в древние и феодальные времена: Несменяемый Диктатор-Монарх( Президент)со своей Администрацией,который, окончательно, определяет всю внутреннюю и внешнюю политику, законы и распределяет доходы и траты государства и поддержку "друзей-олигархов". Совет безопасности и Государственный Совет( из одних и тех же , назначенных людей)- совещательный орган "знати" при Диктаторе.Ведущую роль среди исполнительных органов занимают назначаемые "Силовые органы": ФСБ, СВР и другие спецслужбы, Прокуратура,Минобороны, МВД, Росгвардия.Назначаемая "царем"судебная система, Финансовый блок( Ценробанк и вся банковская система), Налоговая система. Правительство является чисто техническим исполнительным органом. На местах, как в древности , правят назначенные губернаторы, главная цель которых не развитие территорий и поднятие уровня жизни населения, а политический контроль( лояльность) и подавление народа, содействие сбору налогов, распил бюджетов и уплата "дани" и "откатов" в центр. Вся сырьевая экономика контролируется госкорпорациями, работающими на карманы членов привилегированной и неподсудной банды Пуки. Потому говорить о каком то развитом капитализме уже нельзя. Стержнем системы является бюрократическая, коррупционная "Вертикаль", которая своей алчностью, фактически , блокирует любое развитие во всех сферах, что сливается с полицейскими, идиотическими ограничениями и подавлением прав и свобод граждан! В этом и сила( простота управления на силе) и слабость системы( не управляемость,примитивизм для слома) некомпетентность,Это можно только ломать, переделать невозможно!!
(без названия)
мы из ссср написал 13.05.2021 17:32
раньше абсолютной властью обладал цк и правил вместе с правительством, а верховный совет и профсоюзы были как придатки власти,но работали они больше все таки на страну.сейчас вместо цк администрация президента с ближним кругом. все остальные институты как придатки к ним и трудятся они явно не на нас и не на будущее страны.
планомерная деиндустриализация, дебилизация и депопуляция ... а главное
КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ написал 13.05.2021 17:16
СКОРО НАСТУПИТ, ТАКОЙ АД - В ПОГАНОЙ, ИМПЕРИИ УГОЛОВНИКОВ ... что живые позавидуют мертвым.
(без названия)
за околицей написал 13.05.2021 12:17
"По большому счету, у нас появилась отдельная социальная группа «власть». И это социальная группа живет отдельно от народа". Дык, эта социальная группа явно и четко выделилась с момента буржуазной контрреволюции 1991-1993 гг. Это и ежу понятно с момента его вступления в половозрелый возраст.
" Депутаты перед согражданами фактически не отчитываются, не несут ответственности
за исполнение предвыборных обещаний" написал 13.05.2021 12:05
Депутаты эти назначаются буржуазией и легализуются через "выборА".Они --- слуги буржуазии,а не народа.
Вот сколько же лет можно нести околесицу о слугах народа?
Когда поймем,что объективно вписались в систему империализма
с нижних позиций и никогда с них не уйдем, написал 13.05.2021 11:53
кроме как установления диктатуры пролетариата и уничтожения капитализма?
Вся власть Советам!!!
Упс написал 13.05.2021 11:21
Нега и роскошь-это удел рабов.Правильно сделал Сталин когда "добровольно"-принудительно отправил всех "сверх-человеков" на стройки коммунизма. Хоть что то полезное сделали для Общества. И нам пора это сделать. Эти рожи уже в экран не помещаются. Зажрались.
(без названия)
Трикстер написал 13.05.2021 11:13
Возрождение высокотехнологической промышленности
на основе научно-технических разработок вопрос жизни и смерти нашей страны.
(Ж.Алферов. Правительственный час - 2006г).
У нас же проводится планомерная деиндустриализация, дебилизация и депопуляция.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss