Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: А у нас чубайсы и государство приватизировали

Опубликовано 16.05.2021 в разделе комментариев 24

путин революция народ
Анатолий Баранов: А у нас чубайсы и государство приватизировали

Дал комментарий "Свободной прессе".

Советская власть была «омерзительной ложью», заявил в интервью «Коммерсанту» спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. 

«Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. «Пионерская зорька» … это вот омерзительная ложь с первого до последнего слова … и все прекрасно понимают, что это вранье», — рассказал он.

По мнению главного редактора портала ФОРУМ. мск Анатолия Баранова, Чубайс говорит не о лжи, а о фальши.

— Но, конечно, если сравнить то, что он говорил раньше и что делал потом, аналогия не в его пользу. Начнем с того, что по тогдашнему закону приватизация должна быть именной, а провели ваучерную, обезличенную. То есть по закону приватизация «по Чубайсу» была целиком незаконной. И так далее.

Как понимать это заявление? Не первый раз наши либералы в последнее время пытаются укусить советскую власть. В чем цель?

— Ну надо же себя с кем-то сопоставлять. Вот, мол, мы вас вывели из кошмара в просто ужас. Но о советской власти многие ещё помнят, они рано начали. Сравнивали бы себя сразу с Гитлером. Сравнение получилось бы поприятней.

Может, советская власть и впрямь в чем-то ошиблась, раз при ней появились такие, как Чубайс?

—  Советская власть не готовилась быть вечной, её задачей было привести нас к бесклассовому обществу без эксплуатации, где вообще нет нужды в государстве. И у советской власти были три задачи: индустриализация, коллективизация и культурная революция, воспитание нового человека. И если первые две задачи были выполнены, то третья провалилась — именно маркером этой неудачи и стали чубайсы вместо хороших советских людей.

Чубайс также сравнивает ситуацию с Китаем. Почему у них компартия смогла удержаться у власти, а у нас нет?

— Мы были первыми, а Китай и остальные строили новое общество с учётом наших ошибок. В развале социализма мы тоже были первыми. Китай учел наши ошибки и сохранился.

В Китае тоже есть свои чубайсы, но государство держит их под контролем. А у нас чубайсы и государство приватизировали.

Как долго, по-вашему, чубайсы еще будут определять политику в нашей стране? Что нужно, чтобы они исчезли?

— Долго могут определять политику. А чтобы исчезли — нужна новая революция. Не обязательно матрос с наганом — речь о коренным переломе в жизни общества.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хуйсвами
вася нормально написал 19.05.2021 16:20
уСЭ ВИДИТЬБ, михуеев тож нимудак
Ответить
Re: жжжжжжжжжжжжжж
эти идиоды написал 19.05.2021 15:38
мудають про щастэ
----
ПРО НАЛОГИ НИКТО НЕ ЗАБЫЛ
---------------
придут к мещанам с утюгом,
НА ПУЗО
--------
тока налоги уйдуть ТУДЫ
----------
НЕНАНАС, ПОНЯТНО
бизнесменчики сраные?
и не думайте что вы обшустритесь
------
тока 3 процента из вас обшустрийцца
Ответить
Re: Не Путин
молоесь написал 19.05.2021 15:31
а вы вашу рожу критиковали, хоть раз?
Или только ненас?
Ответить
Re: Чубайса
анихдот написал 19.05.2021 15:27
дык то мне плус ставить?
или мынус все тот-жэ ЗА КОНТРОЛЬ
спросить у СИ
----
он те с танака вйобошить
имокрое место оть цуйбайса осраницца
Ответить
(без названия)
Не Путин написал 18.05.2021 09:11
Уж кого проверять, так самого Путина. Посмотрите на видео его выступлений 2004 г и раньше, и нынешние. Щеки конечно и ботоксом можно надуть. Но изменился цвет глаз, из бледноголубых они стали яркосиние. Изменились уши, нос и губы. Размер черепа, челюсти и подбородка увеличился в полтора раза. Прежний свободно владел немецким и на нем выступал, нынешний его не знает и пользуется переводчиком. Прежний жил с Людмилой, этот с Кабаевой. Прежнего скорее всего нет в живых. https://www.youtube.com/watch?v=DqWokcOJYUA Так что Мухин правильно на эту тему писал.
Ответить
(без названия)
не Чубайс написал 17.05.2021 22:55
Мировому сообществу надо уже начинать проверять "спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития" Анатолия Чубайса: настоящий он или двойник. Может, Чубайса убрали уже несколько лет назад, заменили на двойника ?
Ответить
Re: совок развалили ЧЕКИСТЫ НКВДшники с КГБшниками.
они вывели миллионы валюты написал 17.05.2021 16:52
на поддержку соц-лагеря и всяких контрас, оказалось эти деньги они могли хапнуть себе, ТОЛЬКО УНИЧТОЖИВ СОВОК и КПСС - что они и сделали с помощью "ПЛАНА ГОЛГОФА".
операция Голгофа - описана убитым Артемом Боровиком - там и война с Украиной из за Крыма и Донбасса.
там опора на чиновничество, и создание полицейского государства - там СОЗДАНИЕ НЕВЫНОСИМЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ - умышленно!!!! - голгофа - это самоистребление народа. руками псов карателей в гитлеровских погонах и чиновников-уголовников. депутан-бандюган.
будущее поганой - война, голод, великий садизм и массовые людоедства. будут концлагеря в каждом городе, будут банды на всех дорогах. будет столько ЗЛА - что живые позавидуют мертвым. погоны - уничтожат все живое в мордоре - а потом война и голод.
Ответить
(без названия)
жжжжжжжжж написал 17.05.2021 15:26
ПЕРЕСТРОЙКА ЭТО БУНТ МЕЩАН.
Ответить
(без названия)
С больной головы на здоровую написал 17.05.2021 13:28
Поэтому это государство было ликвидировано собственным населением как враг.
===================
Население в СССР было политически бесправным стадом, ничего не решало и никакого отношения к ликвидации великого и могучего не имело. Наоборот, под занавес его существования оно на референдуме высказалось за его сохранение. СССР был ликвидирован теми, кто ни от каких дефицитов не страдал и у кого с дефицитными шмотками и мебелью все было в полном ажуре. Он был уничтожен третьим поколением советской номенклатуры, которая пришла к власти после сталинских кадров. Уже при Сталине номенклатурная молодежь была по уши влюблена в запад и ее тошнило от официальной советской идеологии, провозглашавшей ее равенство с рабоче-крестьянским быдлом, которого в кастовом советском обществе никогда не было, но требовалось притворяться, что оно есть. У их вышедших из низов папаш еще хватало терпения притворятся, а деткам притворятся надоело, хотелось открыто выглядеть господами, пускать пыль в глаза роскошными особняками и лимузинами, ездить в Куршавель и Монте-Карло, а не в какое то задрипаное Сочи. На одной из таких молодежных номенклатурных тусовок в 1952 г. побывал писатель Аксенов, о чем и оставил воспоминания https://knijky.ru/books/v-poiskah-grustnogo-bebi?page=4 . Детки советских партработников, дипломатов и энквдистов откровенно говорили о своей ненависти к СССР и любви к США. Дочь самого Сталина Светлана была такой же. Чубайс с Гайдаром были в этом отношении типичными номенклатурными сынками и не отличались от основной их массы, поэтому с удовольствием преподнесли страну западу на блюде с голубой каемкой. Почти все потомки высшей советской знати стали прозападными либерастами, уехали на запад или вступили в Единую Россию, как внук Молотова.
Китайские коммунисты пошли по другому пути, потому что никогда не страдали преклонением перед западом. Они всегда отличались здоровым национализмом в отличии от русских с их интернациональным космополитизмом и низкопоклонством перед так называемыми цивилизованными западными людьми. А для китайцев это всего навсего белые варвары и заморские черти, у которых надо украсть технологии и против них же использовать для победы над ними. Чем они успешно и занимаются. В России правящая каста хоть из дворян, хоть из коммунистов всегда была духовно ущербной, антинациональной и космополитичной, поэтому СССР был слит правящими верхами также, как и Российская империя. Путинская Россия кончит точно также со 100% гарантией.
Ответить
(без названия)
Сравниватель написал 17.05.2021 11:26
Вот сравнение с Гитлером оказалось бы намного хуже для Чубайсов. Придя к власти в разрушенной стране за 6 лет Гитлер накормил ее, запрятал своих Чубайсов в концлагеря, сделал высокоразвитой высокотехнологической страной. И еще 6 лет затем воевал со всем миром. Это удалось ему потому, что он заботился о своем (германском) народе. Чубайсы и их последователи заботятся о своем кармане. 30 лет разрухи с послепримаковским 5-летием небольшого роста и последущего хвастовства властей-грабителей страны.
Ответить
Re: Re: накормить население и обеспечить минимальным комфортом в виде стиральных машин, утюгов
Идиот написал 17.05.2021 10:06
В Москве мы жили, не в глуши какой, и у нас дома был утюг такой, который нужно было нагревать, поставив на газовую плиту, царского или раннесоветского, тридцатых годов, по моему, изготовления, чугунный такой, а других утюгов в нашей семье не было, может ближе к концу восьмидесятых появился.
Да, и Вятка и электроутюги и даже видеомагнитофоны в СССР выпускались, их даже можно было увидеть на ВДНХ, в павильоне Электроника, куда мы, в подростковом возрасте и ходили на все это посмотреть.
Продовольственная программа обыкновенная демагогия, во всяком случае в продуктовых магазинах эта программа никак не проявлялась.
И сейчас власть на словах зело о людЯх заботится, много чего обещают, как и при советской властм, зачем же этой болтовне верить, мы же знаем цену словам путина и прочих клоунов.
Ответить
может. парабеллум
ЮН написал 17.05.2021 07:42
Проблема в том, что "перелом" по-прежнему ожидается на сгибах двух первых задач, пусть и на более "продвинутом" уровне. И он по-прежнему возможен при участии матроса, может быть только наганов понадобится два. Но к "долбостройке" надо готовиться сразу же, а то и просто не прерывать ее (что и происходит сейчас). Может она и решит третью задачу - тут, по крайней мере, все без фальши: "умри ты сегодня..." Поменять последовательность не получится (по науке) ведь бытие, известное дело, определяет... Что бы еще поменять?
Ответить
А у нас чубайсы и государство приватизировали.
Автор написал 17.05.2021 07:16
Все верно. Россия - это приватизированное негодяями государство.
Власть негодяев осуществляет антинародную политику.
Чубайс воплощение негодяя: лживого, лицемерного, предательского, более того неумного.
Какаю ложь он увидел в Пионерской зорьке?
Дескать, как может быть Зорька пионерской?
А где Правда по господину чубайсу?
Какой может быть правдивая зорька? По вкусу, по цвету, по ощущению?
Например, могу утверждать лично Зорька - алая по цвету, кроме того, Зорька - это утро, то есть начало лето.
То есть Пионерская Зорька - это истинное, правдивое определение передачи.
Чубайс - своими словами обнажает свою негодную сущность.
Он ненавидит общества, и оно ему платит той же монетой.
Власть негодяев чубайсов - это разрушение государства, Россия находится в полуразрушенном состоянии.
Потому что Россия - это российский народ, а сердцевина этого государства русское.
Бог в Правде - сказал русский человек.
Чубайс - говорит постоянно ложь, он не русский человек.
Вся задуманная им приватизация - это в чистом виде воровство, которое он называет своей профессией.
Кучка негодяев сегодня владеет Россией, сосет кровь.
Чубайса Россия прихлопнет как комара...- это естественный финал истории.
Ответить
(без названия)
Юдьюьдюьюд написал 17.05.2021 06:24
(зацензуренное сохрани - четай, многа думай)
Ответить
Re: накормить население и обеспечить минимальным комфортом в виде стиральных машин, утюгов
хахахахахахахахахаххх написал 17.05.2021 00:10
А что, в СССР были голодные?
Или "Продовольственная программа СССР до 2000 года" не существовала?
И стиральные машины не выпускались чуть не в кадом городе?
Про стиральную машину "Вятка" уже не говорю - сейчас такого качества уже не делают.
Или в СССР утюгов не было?
Идиот...
Ответить
(без названия)
уйх написал 16.05.2021 22:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Анатолий еще не понял, его комментарии мало кому интересны
хахахахахахахахахаххх написал 16.05.2021 21:06
И это, про "малоинтересные" комментарии - аккурат под перепечаткой из "Свободной прессы", которой комментарии Анатолия почему-то нужны, причем практически каждый день.
Глупость и зависть - два очень вредных качества.
Ответить
Re: факты таковы "В США и Японии, которых ты не любишь, никто не стоял часами на морозе
за кочаном гнилой капусты." написал 16.05.2021 20:34
Тебе, что, на башку упал гаечный ключ, когда ты был работягой? Сейчас депутатишь или в какой-нибудь мафии состоишь?
.
Во время Великой Депрессии и в США и в Японии, и в Германии и т.д., стояли такие же работяги, как ты, за миской дешевого супа и спали на мостовых в городах.
И скоро опять будут спать. Государственный долг всех стран мира уже превысил 100% мирового ВВП.
Ne pizdi,deshovka!
Ответить
Re: Чубайса
простите, написал 16.05.2021 19:51
***** ЭТО ГАВН НАЦИИ ТАМ НУЖНО?
Ответить
Re: факты таковы Ты, что, хочешь доказать, что твой паханат под названием "Буржуазная демократия"
лучше совка, что-ли? написал 16.05.2021 19:42
Распусти в США армию и Национальную гвардию - и там сразу же начнется всеобщая резня.
В Японии якудза запросто ходит по улицам и заявляет, что она плевала на японскую полицию.
И т.д.
Nе pizdi.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss