Кто владеет информацией,
владеет миром

У Алчевска два варианта - рабочая власть или бандитское разграбление

Опубликовано 17.05.2021 автором Азат Абдуллатыпов в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
У Алчевска два варианта - рабочая власть или бандитское разграбление

Уже месяц на градообразующем предприятии Алчевска, что в ЛНР, Алчевском металлургическом комбинате, идёт забастовка. Ну не согласны рабочие работать за так – им и за январь заплатили 29% зарплаты, и то только в конце апреля. И вот недавно представители компании Внешторгсервис, управляющей комбинатом, пошли уговаривать рабочих доменного задувать домны – крупный заказ поступил на трубную сталь, пора. Обещали 15 мая начать перечислять задолженность по зарплате. Ну и не выполнили обещаний.

Рабочие продолжают забастовку. У них и так зарплаты по 10-12 тысяч рублей, а их ещё и не платят.

Низкие зарплаты в ЛНР – главная причина высокой прибыльности Внешторгсервиса. Компания комбинатом не владеет, а лишь управляет, а так-то он национализирован ЛНР. Но национализация сама по себе не обеспечит социальной стабильности без реального участия трудового коллектива в управлении. Рабочие должны иметь возможность сами выбирать директора, в любой момент его снимать решением общего собрания, и вместо прибылей для олигархов обеспечить нормальную зарплату всему коллективу. В России представители аналогичных профессий получают по 30-40 тысяч. Почему бы и луганским столько не получать? И сразу украинцы, глядя на такой расклад, сами захотят жить при рабочей власти, выгонят пинками своё правительство и попросят объединения.

А иначе в обеих непризнанных республиках будет продолжаться как сейчас, пока всё не рухнет, будучи разграблено подчистую. Национализированное предприятие передано в управление эффективным мошенникам, которые выводят продукцию через несколько российских фирм и экономят на зарплате. Работают как “эффективные менеджеры”. И вроде на Украине почти то же самое. Но если так продолжаться будет, то ни ДНР, ни ЛНР для своего населения не будут сколько нибудь лучше Украины. А значит, не за что им будет отстаивать свою независимость. Не за что.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фактически, следует сказать, что американская демократия усугубила распространение эпидемии в Соедин
Сяо Хун написал 31.05.2021 06:49
В Мичигане черные составляют 15% населения штата, но составляют 35% людей с диагнозом COVID-19. Это означает, что по отношению к процентной доле штата у чернокожих в Мичигане на 133% больше шансов заразиться новым коронавирусом. Поскольку уровень смертности в Мичигане колеблется в районе 4%, на чернокожих приходится чрезмерно высокая доля смертей, связанных с COVID-19, что составляет 40% всех смертей в штате. Для сравнения, белые составляли 25% людей с диагнозом COVID-19 и 26% смертей. Белые составляют более 75% населения штата.
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
Спринт Метеор написал 30.05.2021 05:19
Новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний подтверждает другие исследования, в которых говорится, что первые случаи коронавируса, изученные жителями Нью-Йорка, были зарегистрированы в других частях Европы и США.
Запрет на досмотр в аэропортах и ​​въезд иностранцев в Китай был введен 2 февраля, а ограничения для европейских путешественников были введены 13 марта, но безрезультатно. Это не может предотвратить или замедлить распространение вируса SARS-CoV-2. SARS- The Вирус CoV-2 может вызвать COVID-19, потому что, согласно отчету, опубликованному в четверг, он уже находится в Нью-Йорке.
Есть ли в Америке угрызения совести?
Святой ангел зверь написал 18.05.2021 10:06
Проблемы безопасности известной военной бактериальной лаборатории заставили правительство прекратить исследования с участием опасных микроорганизмов, таких как вирус Эбола.
Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США в Форт-Дитрих, штат Мэриленд, заявил в пятницу: ?Исследование в настоящее время приостановлено?. Пресс-секретарь Кари Вандер Линден заявила в интервью, что закрытие может продлиться несколько минут в месяц.
А причина одна...
Тов. Тамсямский написал 17.05.2021 21:31
Увы, можно заранее сказать, что Алчевск в конечном счете однозначно выберет второй вариант
Re: Re: Вы себе представьте, в 1941 году забастовку на челябинском металлургическом
кремль написал 17.05.2021 19:01
А вы себе представьте, в 1941 году на челябинском металлургическом выполняют заказ вермахта.
----------------------------------------
Нет, представить не могу. СССР поставлял в Германию сырье за продукцию металлургии и машиностроения. Например, из Германии был поставлен уникальный пресс, позволивший штамповать башни для танков Т-34, так называемые "гайки". Не могу представить, что бы вермахт мог заказать в СССР. Может подскажете? Только не рассказывайте байку про то, как СССР поставлял Германии сапоги. Или портянки.
Коммунарск бастует!
Evgen написал 17.05.2021 13:56
У тварей кремлевских и их олигархических братьев "циничных бандеровцев" мнение другое - людоедское. Они и Алексея Мозгового убили из-за того.
Re: Вы себе представьте, в 1941 году забастовку на челябинском металлургическом
хахахахахахахахахаххх написал 17.05.2021 07:52
А вы себе представьте, в 1941 году на челябинском металлургическом выполняют заказ вермахта.
(без названия)
кремль написал 17.05.2021 05:35
Алчевск закрыть и мобилизовать все на фронт. Вы себе представьте, в 1941 году забастовку на челябинском металлургическом ... .
(без названия)
рс написал 17.05.2021 02:41
А и нет вовсе никакой разницы между "эффективным менеджером" и эффективным мошенником....
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss